| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2013, 16:04 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Опять "наши", и отделение себя от "не наших". Доколе, интересно продолжаться сиё будет. | Дотоле! Всегда! Так будет всегда! Плевела и пшеница должны разделится естественным способом. |  "Наши" - это, разумеется, пшеница, а "не наши" - конечно, плевелы?  | | | 25.05.2013, 16:22 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Опять "наши", и отделение себя от "не наших". Доколе, интересно продолжаться сиё будет. | Дотоле! Всегда! Так будет всегда! Плевела и пшеница должны разделится естественным способом. |  "Наши" - это, разумеется, пшеница, а "не наши" - конечно, плевелы?  | Наши это наши, им незачем как либо называться, ибо они не лезут к другим со словами "мы такие же как и вы", как это делают различные духовные и физические извращенцы. Последний раз редактировалось adonis, 25.05.2013 в 16:25. | | | 25.05.2013, 16:29 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Сейчас на форуме 133 посетителя. Зарегистрированных только 15. 118 гостей. И так каждый день. А я помню время, когда более 20 не было посетителей месяцами. Потом число любопытных стало расти, сначала 50, потом 70. Вот сейчас ежедневно более 100. В июле 2007 г. был поставлен рекорд - 350 (с хвостиком). Тогда все удивились, на что знатоки сказали, что видимо это следствие работы поисковых роботов. Сейчас рекорд 580, кажется. Некоторые люди регистрировались тут чтобы написать мне в личке письмо. Последний на прошлой неделе. Причем вопрос касался древней архивной темы. Из чего я делаю вывод, что многие участники такие письма тоже получали. Люди читают, реагируют, но не больно хотят встревать в дискуссии. Я тоже некоторые такие форумы посещаю как читатель и не пишу там. Мне этого хватает. Так что уйдем мы, придут другие. Но вот что хочу отметить - дискусси раньше были глубже и чище. Сейчас напряженне и грубее. Тут некоторые сетуют, что кого то выдавили и засмеяли. Но сами эти некоторые немалый вклад в это вложили, потому что до них не было практики преследования конкретных людей во всех темах и персонально. Это ноу-хау пришло сравнительно недавно с парой участников и один до сих пор здесь. И бесконечная смена ников лица не меняет. Конечно, такое отпугивает читающих. Это нам тертым пофиг. Пользуемся игнором и нет проблем. Но новые приходят с открытым сердцем и мыслями. Но чаще предпочитают сидеть в засаде.  __________________ Все бывает ... | | | 25.05.2013, 16:44 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Игнором я пользовался только один раз ( я не тертый?  ) - когда спамил один бизнесмен от йоги. Но очень утомительна атмосфера неприязни, почти ненависти в некоторых диалогах, для многих находится в таких условиях - выше сил. И когда возникают вопросы - сто раз подумаешь, как их задавать, и надо ли задавать вообще - риски "нарваться" могут быть больше результата. Не понятно, для чего изучать Учение десятилетиями, чтобы совершенствовать способность "порвать" собеседника? Последний раз редактировалось beam, 25.05.2013 в 16:47. | | | 25.05.2013, 17:23 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Не понятно, для чего изучать Учение десятилетиями, чтобы совершенствовать способность "порвать" собеседника? | Таким образом часто строится пьедестал для себя,- камень преткновения для других. Когда гранит "изучаемого" - не по .зубам. | | | 25.05.2013, 18:07 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Игнором я пользовался только один раз ( я не тертый?  ) - когда спамил один бизнесмен от йоги. Но очень утомительна атмосфера неприязни, почти ненависти в некоторых диалогах, для многих находится в таких условиях - выше сил. И когда возникают вопросы - сто раз подумаешь, как их задавать, и надо ли задавать вообще - риски "нарваться" могут быть больше результата. Не понятно, для чего изучать Учение десятилетиями, чтобы совершенствовать способность "порвать" собеседника? | А это называется "говорить по сознанию". Чтобы понять что имею ввиду, предлагаю заглянуть в раздел Проекты. Там есть раздел Избранные диалоги. В нем есть тема Письмо Учителю. Она дасть представление о прежних формах общения здесь, о людях. И там же вы найдете травлю, которую принесла с собой одна мадам. До нее этого тут не было. Потом еще появились и все были мадам... кстати, у мужиков я такого не замечал. Прикиньте, когда твои сообщения отслеживаются во всех темах и человек входит туда только чтобы подлить тебе яду в сознание. Поневоле научишься пользоваться игнором. И после такого явления я перестал реагировать и на личную переписку и на ответы в теме, даже если они очень благоприятны. Пока не проявит человек себя шире. Я писал, что для меня есть несколько важнейших вопросов, по которым я сужу о человеке. И за них я все прощаю. И наоборот. Есть вещи, которые прощать не буду. Точнее дело не в прощении, а в недоверии. Общение с такими считаю вредным. В жизни я бы послал и все. А форум дает только возможность игнора. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 25.05.2013, 19:11 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku И там же вы найдете травлю, которую принесла с собой одна мадам. До нее этого тут не было. Потом еще появились и все были мадам... кстати, у мужиков я такого не замечал. Прикиньте, когда твои сообщения отслеживаются во всех темах и человек входит туда только чтобы подлить тебе яду в сознание. Поневоле научишься пользоваться игнором. | Вы обо мне? Вы что, всерьез считаете, что в течение девяти лет мне заняться больше было нечем, как только бегать за Вами из темы в тему и лить яд в ваши неокрепшие сознания? И в темы я захожу только для того, чтобы подлить в ваши сознания яду? А я считала, что Вы все тут следуете Агни Йоге, а я всего лишь сильно отстала от Вас. А оно вон как оказывается. Спасибо. Пусть Вашим сознаниям легче дышится без меня, глядишь и увидите, что самоотравляетесь. Ну и Бог с Вами, люди. Я теперь прошлое для этого форума. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 25.05.2013 в 19:17. | | | 25.05.2013, 19:24 | #8 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku предлагаю заглянуть в раздел Проекты. Там есть раздел Избранные диалоги. В нем есть тема Письмо Учителю. | Хорошая тема, не понятно, почему закрыта. В остальном - атмосферу нетерпимости и конфликта можно назвать "побочным эффектом" от избытка эзотерической инфы. Люди настолько погружаются в этот мир, что начинают полагать, что имеющиеся у них знания - это и есть абсолютная и конечная истина, ум не может допустить, что заблуждения могут длиться десятилетиями. А если человек честный - его неизбежно ждет конфликт имеющихся знаний с действительностью - Учителя об этом позаботятся, как и том, чтобы это было безболезненно. Последний раз редактировалось beam, 25.05.2013 в 19:32. | | | 26.05.2013, 09:22 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от ninniku предлагаю заглянуть в раздел Проекты. Там есть раздел Избранные диалоги. В нем есть тема Письмо Учителю. | Хорошая тема, не понятно, почему закрыта. В остальном - атмосферу нетерпимости и конфликта можно назвать "побочным эффектом" от избытка эзотерической инфы. Люди настолько погружаются в этот мир, что начинают полагать, что имеющиеся у них знания - это и есть абсолютная и конечная истина, ум не может допустить, что заблуждения могут длиться десятилетиями. А если человек честный - его неизбежно ждет конфликт имеющихся знаний с действительностью - Учителя об этом позаботятся, как и том, чтобы это было безболезненно. | Тема не закрыта. Она есть в Свободном разговоре где-то. Я скопировал в Избранные диалоги и закрыл, чтобы сделать исторический снимок форума. А в этом разделе ее можно поднять и писать в любой момент. Что касается остального, то я, например, считал возможным писать только искренне. То что чувствую. В этом я видел смысл форума. Но потом мне предъявили счет: сказали, что торгует чувством тот, кто выставляет напоказ... Я считаю иначе. Эта формула не аксиома, она такова для определенного типа людей, любящих ковырять старые раны в себе и очень не желающих, чтобы это увидели другие. Для меня вербализовать проблему или переживание - это увидеть все со стороны, чужими глазами. А потом появились преследователи... возможно это корректировка поведения, возможно им тошнотворна любая форма искренности, а возможно есть и другие причины, одна вон считала свой "труд" благородным и полным заботы обо мне  Но поверьте, первое время в нервах происходил взрыв, как ядерный. Даже заболевал. Не было защиты, был обнажен. Я неуверен, что тут эзотеризм. Так не поступал ни один мужик на форуме. Это какой-то комплекс. И он женский. Почитайте Письмо Учителю до конца, если сил хватит. Это один пример. Можете полистать тему О Странниках и Проводниках. Можно видеть это странное вмешательство. Его смысл я не пытаюсь разгадать. Игнор - лучшее лекарство. Но писать искренне расхотелось надолго. Впрочем, это еще и экономия сил. Со временем каждый искренний пост по волнующей теме стал требовать времени на восстановление сил. Такое ощущение, что отклик на форуме стал не таким живым, посыл энергии разбивался о стену отчуждения. И возвращался назад. В таких случаях, я полагаю, Учитель посылал помощь уже не виртуале, а на земле. Но Он не мог сделать это безболезненным для меня. Вы почитайте мое письмо ЛВШ в Письме Учителю. Когда писалось стон боли был не только внутренним. Сердце пылало и слезы стояли в глазах. Сначала стояли, а когда окончил и отправил, хлынули. Это была разрядка. У этого письма был глубокий личный мотив. Я на мгновение ощутил всю тяжесть ЛВШ, ее одиночество и бесконечный поток ядовитых стрел. Захотелось защитить хоть на мгновение, но его хватило чтобы меня сокрушить. Если бы я его не опубликовал тут на форуме, меня бы сломало это давление. А когда люди здесь отозвались благодарностью, они сняли с меня часть этого непомерного давления энергий и спасли. Вот таким может быть этот форум конденсатором и разрядителем энергий. Мощнейшим. Но как после такого переживания мне относиться к тем, кто сюда приходит попинать МЦР и ЛВШ? Как к врагам. Вот так и происходило разделение. Не сразу, годами. __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 26.05.2013, 10:38 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku А потом появились преследователи... возможно это корректировка поведения, возможно им тошнотворна любая форма искренности, а возможно есть и другие причины, одна вон считала свой "труд" благородным и полным заботы обо мне | Я перечитала укзанную Вами тему. Но там Ветлян показывала Вам , в чём с её точки зрения , Вы неправы. И если её посты в той теме перечесть без предвзятого отношения к ней лично, то есть о чём задуматься и серьёзно. Сейчас я понимаю, что вместо того, чтобы разрядить то напряжение по линии вверх, выразрядили его горизонтально, по сути распылив молнию на части. Но это уже прошлое. Цитата: Сообщение от ninniku Можете полистать тему О Странниках и Проводниках. Можно видеть это странное вмешательство. Его смысл я не пытаюсь разгадать. Игнор - лучшее лекарство. Но писать искренне расхотелось надолго. | Это не вмешательство, вы поставили в игнор попытку сотрудничества тех, кто в Вас искренне верил и приняли сотрудничество тех, кто с удовольствием доил Ваш труд , получая себе не плохие гонорары, пользуясь тем, что Вы с теми людьми жили на разных сторонах этой планеты и интернет состыковок с Вами они не делали.. И в этом случае Вы снова проявили духовную слабость, не сумев принять искреннюю поддержку Святого Женского Начала. Отсюда и Ваша лёгкое неудовлетворение, дух-то понимает в чём ошибся и притягивает новое созвучие для исправления той ошибки, а привычка быть выше , сами поймёте. ================================== Вы сильно помогли мне в битве с тёмными магами задав всего один вопрос:"Как маленькое сознание может повлиять на расширенное?" Я тогда ответила одно слово :"Воля" и использовала это, теперь, восемь лет спустя, я вижу, что маленькие сознания сельских магов смогли в мысленных контактах с Вами подменить расширяющееся, поставленное Вами в игнор. теперь, можете сами понять "КАК" происходят подмены. ===================== Счастливо Вам и Вашей женушке то же счастливо. Каждый из нас трудится на своём уровне , который ему по духовным силам. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 26.05.2013 в 10:40. | | | 25.05.2013, 16:49 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku Но вот что хочу отметить - дискусси раньше были глубже и чище. Сейчас напряженне и грубее. | Следствие массовости. Глубина для единиц. При увеличении числа участников уровень будет падать. Массовость может и вовсе заглушить, уже сейчас более серьёзный разговор невозможно удержать дольше одной страницы. Нужно держать середину. | | | 27.05.2013, 11:20 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от ninniku Но вот что хочу отметить - дискусси раньше были глубже и чище. Сейчас напряженне и грубее. | Не есть ли это пример разворота идеи в противоположную сторону?.. К примеру раньше активно цитировали АЙ, делали подборки, искали, сравнивали, спорили, восторгались Учением, было больше радости. А теперь.. от тех же, вроде бы поклонников АЙ, цинично-презрительное отношение к цитатам и подборкам из АЙ. Что это? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.05.2013, 11:27 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Но вот что хочу отметить - дискусси раньше были глубже и чище. Сейчас напряженне и грубее. | Не есть ли это пример разворота идеи в противоположную сторону?.. К примеру раньше активно цитировали АЙ, делали подборки, искали, сравнивали, спорили, восторгались Учением, было больше радости. А теперь.. от тех же, вроде бы поклонников АЙ, цинично-презрительное отношение к цитатам и подборкам из АЙ. Что это? | В начале все идут зажжёнными факелами... Но, честно говоря, пока не приходилось наблюдать ярого сопротивления именно цитатам и подборкам из АЙ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 27.05.2013, 11:37 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Musiqum пока не приходилось наблюдать ярого сопротивления именно цитатам и подборкам из АЙ. | было было... Одно время - прямо тренд сезона и причём под разными соусами - и мозгов своих нет, и цитаты мол живое нормальное общение подменяют.. | | | 27.05.2013, 11:46 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum пока не приходилось наблюдать ярого сопротивления именно цитатам и подборкам из АЙ. | было было... Одно время - прямо тренд сезона и причём под разными соусами - и мозгов своих нет, и цитаты мол живое нормальное общение подменяют.. | Значит я пропустил этот момент. | | | 27.05.2013, 11:32 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Dar А теперь.. от тех же, вроде бы | Нормальный процесс. Тут и отсеивание - ведь действительно лучше спрыгнуть с поезда пока он лишь разгоняется, чем шмякнуться на полном ходу... Те же самые процессы можно было и в Союзе наблюдать - охлаждение по отношению к Идеям в массах с низу - всё это было. | | | 27.05.2013, 11:58 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Но вот что хочу отметить - дискусси раньше были глубже и чище. Сейчас напряженне и грубее. | Не есть ли это пример разворота идеи в противоположную сторону?.. К примеру раньше активно цитировали АЙ, делали подборки, искали, сравнивали, спорили, восторгались Учением, было больше радости. А теперь.. от тех же, вроде бы поклонников АЙ, цинично-презрительное отношение к цитатам и подборкам из АЙ. Что это? | Это твоё личное ощущение. Это ступени твоего роста. Никаких разворотов не произошло. Опять-таки с моей точки зрения. Я так вижу. Ошибаюсь, или не ошибаюсь - это уже другое. Мне просто кажется, что поначалу, когда мы пришли к Учению, естественно было, что прочтения оказались разными. Один по образованию гуманитарий, а другой - школьник. Утрирую, но примерно так. Или у одного уже были воплощения в жречестве, священничестве и так далее, а другой впервые подошёл... Естественно, что дух, накопивший уже немалый потенциал, станет понимать более тонко и более глубоко суть Учения, именно по этой причине многие более зрелые духи в плане прежних духовных обретений уже ушли отсюда. Как бы потерялся смысл общаться с теми кто, едва прочитав, начинает оппонировать там, где ничего не смыслит. Невежество чаще всего воинственно. Именно поэтому подходит время, когда должны появиться новые сайты, новые площадки, которые станут функционально более удобными. Где не надо отвечать на ахинею человека, который в одном слове может сделать несколько ошибок. Так, собственно, и происходит в целом по интернету. Люди стали более грамотно выстраивать свои площадки для дискуссий. Обратите внимание, что сегодня очень легко стать блогером на сайте Леонтьева "Однако", у газеты "Завтра", даже газета "Известия" - сегодня вполне открытая для публики площадка. И там не общаются, как ещё совсем недавно было, на повсеместно было распространенном ОЛБАНСКОМ (жаргон падонков: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...BA%D0%BE%D0%B2) языке. Так и происходит эволюция. Она редко воюет с отсталым и прошлым, истинно новое чаще всего спокойно и уверенно замещает старое. Глядишь, пройдёт какое-то время и "язык падонков" будет такой архаикой, как некогда и диалекты старых российских губерний. Казалось давно это было, а мне всего 62 года, а я помню вполне массовое явление, когда одновременно в обществе присутствовали и псковский диалект, и нижегородский, и южный, а не только поморский или вологодский. Так и форумы (площадки) - они тоже имеют свою временную форму, тоже стареют и тоже умирают. Последний раз редактировалось Migrant, 27.05.2013 в 12:02. | | | 25.05.2013, 19:54 | #18 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? А может диалоги форума станут через сорок лет отдельным учением Можно перечитывать и читывать: СоЗвучие -Тема в Тему | | | 26.05.2013, 07:00 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Опять "наши", и отделение себя от "не наших". Доколе, интересно продолжаться сиё будет. | Дотоле! Всегда! Так будет всегда! Плевела и пшеница должны разделится естественным способом. |  "Наши" - это, разумеется, пшеница, а "не наши" - конечно, плевелы?  | Цитата: Есть рассказ о том, как один ученый монах отправился к Юнтону, Учителю Дзогчена, который вел простую жизнь в окружении большого числа учеников. Этот монах, в течение многих лет изучавший буддийские учения и считавший себя образованным, в припадке ревности подумал: "Как он, простой человек, осмеливается учить? Как смеет он претендовать на звание Учителя, если даже не носит монашеской одежды? Пойду-ка я покажу, что значит настоящее знание, посрамлю его перед учениками, так что они покинут его и пойдут за мной". Полный гордости и высокомерия, он пришел к Юнтону и спросил его: "Вы, практикующие Дзогчен, всегда ли вы медитируете?" На что Юнтон ответил: "А зачем медитировать?" - "Значит, - продолжал монах, - вы не медитируете?" - "А разве я когда отвлекался?"- ответил Юнтон. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |