Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 13:19   #1
nostik
Banned

Рег-ция: 03.04.2013
Благодарности: 143
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Происхождение Камня

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
То есть поняли с точностью до наоборот. Теперь извольте сказать свою версию.
Я понял так, как я понял и считаю, что всё правильно понял. А Према, в моём понимании, просто ложная цель. Но я никого не отговариваю от чего-то, просто это моё мнение.
nostik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2013, 20:23   #2
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nostik Посмотреть сообщение
Цитата:
То есть поняли с точностью до наоборот. Теперь извольте сказать свою версию.
Я понял так, как я понял и считаю, что всё правильно понял. А Према, в моём понимании, просто ложная цель. Но я никого не отговариваю от чего-то, просто это моё мнение.
Према Шакти в буквальном переводе есть сила Любви, где это сила излучения. А Према - это совершенно не плотская, а та Любовь, которая и есть проявление Высшего Принципа. Она не может быть целью. Это приобщение к Высшему, принятие и отражение этой Любви сердцем. Но для того чтобы излучать, надо сперва ею преисполниться.
Потому это не цель.
леся д. вне форума  
Старый 24.05.2013, 13:37   #3
nostik
Banned

Цитата:
Но для того чтобы излучать, надо сперва ею преисполниться. Потому это не цель.
Не понял. Вообще я считаю, что книги надо читать с осторожностью, а то уведут они в сети лжи и капут читателю. Я прекрасно представляю каковы высшие и низшие принципы и очень хорошо изучил Матерь Мира и во что превращаются астральные тела земных её последователей. И заметьте не из книг. Все йоги и религии - один сплошной обман. И цель этого обмана - вампирство производных энергий высших принципов человечества, так как своих нет. Взамен даётся сила, которая, опять же, служит целям паразитизма. Ещё раз повторю своё мнение - камень проводник паразитической силы. Лучше от него держаться подальше.
nostik вне форума  
Старый 24.05.2013, 16:11   #4
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не понял. Вообще я считаю, что книги надо читать с осторожностью, а то уведут они в сети лжи и капут читателю. Я прекрасно представляю каковы высшие и низшие принципы и очень хорошо изучил Матерь Мира и во что превращаются астральные тела земных её последователей. И заметьте не из книг. Все йоги и религии - один сплошной обман. И цель этого обмана - вампирство производных энергий высших принципов человечества, так как своих нет. Взамен даётся сила, которая, опять же, служит целям паразитизма. Ещё раз повторю своё мнение - камень проводник паразитической силы. Лучше от него держаться подальше.
В таком случае советую Вам держаться подальше от библиотек, а стены дома обшить деревянными панелями по толстым обоям из пиноплена (камень, однако).
леся д. вне форума  
Старый 24.05.2013, 16:14   #5
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В таком случае советую Вам держаться подальше от библиотек, а стены дома обшить деревянными панелями по толстым обоям из пиноплена (камень, однако).
Как сказал один султан, сжегший Александрийскую библиотеку: "Зачем эти книги? Если в них написано то же самое, что в Коране - они не нужны. Если в них написано то, чего нет в Коране, они тем более не нужны".
Иваэмон вне форума  
Старый 24.05.2013, 22:00   #6
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

"Недостаточно изучают аэролиты, ещё меньше уделяют внимания космической пыли на вечных снегах и глетчерах.
Между тем, Космический Океан рисует свой ритм на вершинах. Если начинаем мыслить о Беспредельности, прежде
всего, нужно обратить внимание на всё приходящее извне и материально связывающее нас с Дальними Мирами.
Как же можно пускаться в дальний путь, если не обращать внимания на гостей издалека ?" ( Иерархия № 70 )

- Мне казалось, что в Братстве получен недавно метеор, -
откуда он ?
- Правильно, от Ориона".
( Высокий Путь № 1695 от 16.11.28 )

"- Пошлёт ли Владыка магнитный предмет Люмоу ?
- Пошлём много нужного"
( Высокий Путь № 1681 от 01.11.28 )

"Сказано, если хочешь исполнения желания, скажи его, положив руку на Магнит, данный Учителем. Но не
для себя и не дерзай против Учителя. Могу дать вам подарок, если можете вместить два эти условия.
У Магнита Учителя можно взять малейшую частицу и, распилив её на крупицы малейшие, вложить под камень
колец. Можно обернуть крупицы тонкою пластинкою серебра, но следует раньше спросить себя - готов ли дух
желать не о себе и не против Учителя ? Фуяма может отпилить малейшую частицу и приготовить двадцать
четыре зерна. Пусть, как драконовы зубы, взойдут эти посевы. Но каждый должен осознать условия...
О зёрнах запросите письмом, кто готов получить их ? Но добавьте, что если зерно будет чрезмерно тяжко,
то лучше не брать. Страшное обязательство ! Могу назвать некоторых, но не буду уплотнять пространство.
Потому будем строить безостановочно...Не спешите с распиливанием Магнита. ( Высокий Путь № 2277 от 25.12.30.)

"Большой день, в ночь были присланы обещанные 24 аэролита. Проснувшись, нашла их на окне около моей
постели у бронзового изображения Майтрейи, лежали на красном плате, разложенные в две кучки по 12 в
каждой. Обернула их в серебро, как было Указано.
- Данный план нужно утвердить всеми мерами, ибо нужно укреплять водительство Фуямы.
- Владыка, спасибо за дар, где лучше их хранить ?
- Явить можно в ларце. Чуткому организму, конечно, Магнит открыт". ( Высокий Путь № 2416 от 26.07.31 )

"...как же могут мощно действовать насыщенные психической энергией предметы ! Ведь магнит, который
сознательно насыщается, передаёт свои магнитные токи, так Наши эманации окружают каждый присланный дар.
Потому явление утверждённое Наших посылок всегда может напрячь силы, кому посылаются". ( Иерархия № 384 )

"Вечером во время музыки я увидела большую сине-пурпуровую звезду - повернула голову, чтоб взглянуть на
стоящую на окне бронзовую фигуру Майтрейи, и увидела на красном шёлковом плате у подножия Изображения
лежащий присланный камень.

- Так камень великого строения прислан. Так новая ступень Истории закладывается. Так можно утвердить
великое водительство. Так, истинно, народное сознание должно осознать Водителя, который явит вмещение
всех народов. Так камень основания закладывает новую ступень. Так явление посылки знаменует Великий День.
Так быть царю белому, так быть царице белой. Так суждённое обьединение насыщает пространство.
- Владыка, камень с Ориона ?
- Да.
- Каков его состав ?
- Серебро, морий, медь". ( Высокий Путь № 2436 от 25.08.31.)

"- Как обьяснить видение пламени над пластинкой металла ?
- Металл морий. ( Высокий Путь № 1742 )

"- Металлы являтся проводниками энергий ?
- Да. ( Высокий Путь № 1762 )

"- Что за аппарат видела я сегодня ночью ?
- Показал, аппарат, где металл морий привлекает огонь из пространства и светит бесконечно.
( Высокий Путь № 1734 )

"До сих пор люди не имеют аппарата для измерения напряжения Огня Пространства. Но могут существовать
металлы, которые дадут чувствительность на огненные волны. ( Знаки Агни Йоги № 485 )

"Люди не наблюдают воздействие металлов на психическую энергию, между тем в древности в этом напрвлении
проявлялась большая чуткость. Помимо магнита изучались некоторые сплавы из семи, восьми и девяти металлов".
( Знаки Агни Йоги № 486 )
"- Имеется ли металл морий на Земле ?
- Случайно.
- Но в составе Земли его нет ?
- Нет. ( Высокий Путь № 1755 )

"Новая Планета имеет металл Морий, который может быть уявлён на постоянном свечении при соединении с другими
металлами - Нептун и Плутон на Земле, необходимыми для свечения мория" ( Новая астрономия, стр.272 )

Следовательно; "приближающаяся к нашей Системе Планета"..."размерами немного больше нашей Земли" будет, по
мере вхождения в магнитное притяжения нашей Солнечной Системы, всё ярче и ярче возгораться своим ультрафиолетовым
Светом Нового Светила и будет казаться земному наблюдателю, как Новое, Второе Солнце. ( см. Космологические Записи, стр.244 )
Сразу мне приходят на ум, строчки из раннего апокрифа - "завещание 12 патриархов" конца 1 века: "Взойдёт Звезда Его на небе Звездой
Царской и распространит она свет познания". Где символ царской Короны на Звезде есть мощная Светоносная Аура этой Звезды Аватара !
Или еще подобное свидетельство уже апостола: "по любви и милости нашего Бога, который придёт к нам с небес,
как восходящее Солнце, чтобы дать свет живущим во мраке смерти и направить наши пути к миру !" ( Лука, 1;78 )

"Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет
землю и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету
твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию...Но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею."
( Исайя 60;1-2,19 )
Здесь "Звезда Мессии" явно соотносится со Звездой Матери Мира - Новой и Светоносной Планетой Урусвати !
Если понимать, эти пророческие слова ясновидца Исайи в эзотерическом ключе понимания его видения, то под "Светом" и "Славой"
пророк Исайя разумел "славу Иеговы" - Свет Матери Мира - Бога Иеговы, у посвященных раввинов обетованная "слава" должна
осуществиться во время Пришествия Мессии ! А сокровенная символика "Небесного Иерусалима" и "Израиля - избранные
люди - Адепты Знания ( шишта )" эзотерически обозначает будущую великую,
суждённую Шестую Расу, а вовсе не крохотное государство самообольщенного малого, семитского народа !

Так Мессия - Майтрейя возвещает: "Я Собираю Шестую Расу. Символ Новой Планеты".( Высокий Путь, № 1977 )
"Теперь Мы собираем духов Шестой Расы, и Агни - Йога есть клич !" ( Беспредельность, № 188 )

Последний раз редактировалось Солярус, 24.05.2013 в 22:14.
Солярус вне форума  
Старый 25.05.2013, 16:52   #7
nostik
Banned

Цитата:
Умение читать - это хорошо, но нужно ещё очень многое, что бы правильно понимать написанное. А на счёт библиотек - это Ваши фантазии. Я ничего не имею против библиотек и чтения. На счёт камня, считаю, что предупредил. Всёравно в скором времени от него толку будет столько же, как и от простого булыжника.
nostik вне форума  
Старый 25.05.2013, 17:06   #8
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
прекрасно представляю каковы высшие и низшие принципы
Давайте уточним - что в Вашем представлении высшие принципы?
beam вне форума  
Старый 25.05.2013, 18:03   #9
nostik
Banned

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
что в Вашем представлении высшие принципы?
То, что вечно. Низшие принципы временны.
nostik вне форума  
Старый 25.05.2013, 18:18   #10
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
что в Вашем представлении высшие принципы?
То, что вечно. Низшие принципы временны.
Вечность - понятие условное. Применительно к человеческим принципам вечность означает, скорее всего, просто очень большую временную продолжительность. То есть одни принципы гораздо более дительноживущи, чем другие. В строгом понимании ничто не вечно.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика