| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.05.2013, 10:53 | #1 | | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Солярус Во главе Братьев Человечества стоит Их Великая Матерь, Которая вдохновляет Их на подвиги низведения Божественной Любви в сознание землян. | Человек сам по себе божественен и Божественная Любовь для него естественна и неотъемлема. По этому у меня возникает вопрос: Какую такую "Божественную Любовь" они "низводят" в сознание землян? Очень мне это напоминает обычный паразитизм. И камень является проводником этой паразитирующей силы. В общем одни подозрения и вопросы. Но ответ у меня для меня есть, но это не доказательство, поэтому это только мои умствования. | | | 23.05.2013, 12:59 | #2 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от nostik Цитата: Сообщение от Солярус Во главе Братьев Человечества стоит Их Великая Матерь, Которая вдохновляет Их на подвиги низведения Божественной Любви в сознание землян. | Человек сам по себе божественен и Божественная Любовь для него естественна и неотъемлема. По этому у меня возникает вопрос: Какую такую "Божественную Любовь" они "низводят" в сознание землян? Очень мне это напоминает обычный паразитизм. И камень является проводником этой паразитирующей силы. В общем одни подозрения и вопросы. Но ответ у меня для меня есть, но это не доказательство, поэтому это только мои умствования. | Паразитизм - всегда берущий. Према Шакти - Всеначальная Энергия Божественной Любви - это процесс абсолютного Даяния. Излучения, а не поглощения. Сперва необходимо усвоить само понятие Према, о котором здесь идёт речь. То есть поняли с точностью до наоборот. Теперь извольте сказать свою версию. | | | 23.05.2013, 13:19 | #3 | | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от леся д. То есть поняли с точностью до наоборот. Теперь извольте сказать свою версию. | Я понял так, как я понял и считаю, что всё правильно понял. А Према, в моём понимании, просто ложная цель. Но я никого не отговариваю от чего-то, просто это моё мнение. | | | 23.05.2013, 20:23 | #4 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от nostik Цитата: Сообщение от леся д. То есть поняли с точностью до наоборот. Теперь извольте сказать свою версию. | Я понял так, как я понял и считаю, что всё правильно понял. А Према, в моём понимании, просто ложная цель. Но я никого не отговариваю от чего-то, просто это моё мнение. | Према Шакти в буквальном переводе есть сила Любви, где это сила излучения. А Према - это совершенно не плотская, а та Любовь, которая и есть проявление Высшего Принципа. Она не может быть целью. Это приобщение к Высшему, принятие и отражение этой Любви сердцем. Но для того чтобы излучать, надо сперва ею преисполниться. Потому это не цель. | | | 24.05.2013, 13:37 | #5 | | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от леся д. Но для того чтобы излучать, надо сперва ею преисполниться. Потому это не цель. | Не понял. Вообще я считаю, что книги надо читать с осторожностью, а то уведут они в сети лжи и капут читателю. Я прекрасно представляю каковы высшие и низшие принципы и очень хорошо изучил Матерь Мира и во что превращаются астральные тела земных её последователей. И заметьте не из книг. Все йоги и религии - один сплошной обман. И цель этого обмана - вампирство производных энергий высших принципов человечества, так как своих нет. Взамен даётся сила, которая, опять же, служит целям паразитизма. Ещё раз повторю своё мнение - камень проводник паразитической силы. Лучше от него держаться подальше. | | | 24.05.2013, 16:11 | #6 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от nostik Цитата: Сообщение от леся д. Но для того чтобы излучать, надо сперва ею преисполниться. Потому это не цель. | Не понял. Вообще я считаю, что книги надо читать с осторожностью, а то уведут они в сети лжи и капут читателю. Я прекрасно представляю каковы высшие и низшие принципы и очень хорошо изучил Матерь Мира и во что превращаются астральные тела земных её последователей. И заметьте не из книг. Все йоги и религии - один сплошной обман. И цель этого обмана - вампирство производных энергий высших принципов человечества, так как своих нет. Взамен даётся сила, которая, опять же, служит целям паразитизма. Ещё раз повторю своё мнение - камень проводник паразитической силы. Лучше от него держаться подальше. | В таком случае советую Вам держаться подальше от библиотек, а стены дома обшить деревянными панелями по толстым обоям из пиноплена (камень, однако).  | | | 24.05.2013, 16:14 | #7 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от nostik Цитата: Сообщение от леся д. Но для того чтобы излучать, надо сперва ею преисполниться. Потому это не цель. | Не понял. Вообще я считаю, что книги надо читать с осторожностью, а то уведут они в сети лжи и капут читателю. Я прекрасно представляю каковы высшие и низшие принципы и очень хорошо изучил Матерь Мира и во что превращаются астральные тела земных её последователей. И заметьте не из книг. Все йоги и религии - один сплошной обман. И цель этого обмана - вампирство производных энергий высших принципов человечества, так как своих нет. Взамен даётся сила, которая, опять же, служит целям паразитизма. Ещё раз повторю своё мнение - камень проводник паразитической силы. Лучше от него держаться подальше. | В таком случае советую Вам держаться подальше от библиотек, а стены дома обшить деревянными панелями по толстым обоям из пиноплена (камень, однако).  | Как сказал один султан, сжегший Александрийскую библиотеку: "Зачем эти книги? Если в них написано то же самое, что в Коране - они не нужны. Если в них написано то, чего нет в Коране, они тем более не нужны". | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 25.05.2013, 16:52 | #8 | | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от леся д. В таком случае советую Вам держаться подальше от библиотек, а стены дома обшить деревянными панелями по толстым обоям из пиноплена (камень, однако). |  Умение читать - это хорошо, но нужно ещё очень многое, что бы правильно понимать написанное. А на счёт библиотек - это Ваши фантазии. Я ничего не имею против библиотек и чтения. На счёт камня, считаю, что предупредил. Всёравно в скором времени от него толку будет столько же, как и от простого булыжника. | | | 25.05.2013, 17:06 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от nostik прекрасно представляю каковы высшие и низшие принципы | Давайте уточним - что в Вашем представлении высшие принципы? | | | 25.05.2013, 18:03 | #10 | | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от beam что в Вашем представлении высшие принципы? | То, что вечно. Низшие принципы временны. | | | 23.05.2013, 20:37 | #11 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от nostik Цитата: Сообщение от Солярус Во главе Братьев Человечества стоит Их Великая Матерь, Которая вдохновляет Их на подвиги низведения Божественной Любви в сознание землян. | Человек сам по себе божественен и Божественная Любовь для него естественна и неотъемлема. По этому у меня возникает вопрос: Какую такую "Божественную Любовь" они "низводят" в сознание землян? Очень мне это напоминает обычный паразитизм. И камень является проводником этой паразитирующей силы. В общем одни подозрения и вопросы. Но ответ у меня для меня есть, но это не доказательство, поэтому это только мои умствования. | Паразитизм - всегда берущий. Према Шакти - Всеначальная Энергия Божественной Любви - это процесс абсолютного Даяния. Излучения, а не поглощения. Сперва необходимо усвоить само понятие Према, о котором здесь идёт речь. То есть поняли с точностью до наоборот. Теперь извольте сказать свою версию. | "Божественную Любовь", понимаю, как дальнейшее совершенствование и рост проявления огненных сил "Божественной Души" в земном человеке - светозарного, неземного принципа Буддхи. Чему самоотверженно способствуют все Великие Учителя Света и Их духовная Матерь Мира ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 23.05.2013 в 20:45. | | | 23.05.2013, 21:23 | #12 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Солярус "Божественную Любовь", понимаю, как дальнейшее совершенствование и рост проявления огненных сил "Божественной Души" в земном человеке - светозарного, неземного принципа Буддхи. Чему самоотверженно способствуют все Великие Учителя Света и Их духовная Матерь Мира ! | Yes  То есть Вы не отрицаете, что Вы являетесь Према Сварупа - воплощением Божественной Любви? | | | 23.05.2013, 23:21 | #13 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Солярус "Божественную Любовь", понимаю, как дальнейшее совершенствование и рост проявления огненных сил "Божественной Души" в земном человеке - светозарного, неземного принципа Буддхи. Чему самоотверженно способствуют все Великие Учителя Света и Их духовная Матерь Мира ! | Yes  То есть Вы не отрицаете, что Вы являетесь Према Сварупа - воплощением Божественной Любви? | "В философии Востока нет места ни для какой другой веры, кроме абсолютной и непоколебимой веры во всемогущество бессмерного собственного "Я" человека. Нас учили, что это всемогущество происходит от родства человеческого духа со Вселенской Душой - Богом ! Последний никогда не может быть продемонстрирован иначе, как только посредством другого. Человеческий дух доказывает существование Божественного духа так же, как одна капля воды доказывает существование источника, откуда она пришла". ( Разоб.Изида, т.1, стр.12 ) "Буддхи - обособленная искра Огня, индивидуализированный Огонь" ( Письма Е.И.Рерих от 08.07.54 ) Не отрицаю. И мне кажется, на данном форуме, никто не станет отказываться от своей Божественной Души ! Все мы являемся формами "Божественной Любви" Светоносной Духоматерии ! Но, Леся давайте держаться заданной темы - космического " Происхождение Камня" и Дальних Миров созвездий Ориона и Большего Пса. C интересом бы послушал от вас информацию, что говорит учения индуизма о Драгоценном Камне Чинто - мани и жду, уже вашу, трактовку об индусском символизме Ваджры. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 23.05.2013 в 23:36. | | | 23.05.2013, 23:31 | #14 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Солярус "В философии Востока нет места ни для какой другой веры, кроме абсолютной и непоколебимой веры во всемогущество бессмерного собственного "Я" человека. | Это несколько странно, поскольку именно буддизм учит, что не существует бессмертного "Я" человека. Нет? | | | 24.05.2013, 00:37 | #15 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Солярус "В философии Востока нет места ни для какой другой веры, кроме абсолютной и непоколебимой веры во всемогущество бессмерного собственного "Я" человека. | Это несколько странно, поскольку именно буддизм учит, что не существует бессмертного "Я" человека. Нет? | Точки зрения меняются, *Сущность Мадхьямаки* остаётся. Не то истинное *Я*, а эгоистическое, именно человеко-личностное, обусловленное сансарной жизнью, не вечное, конечно. Более того. Такого конкретно понятия как душа, в Буддизме нет. Зато есть *Сутра Сердца*, и это целесообразно перечитать снова. | | | 24.05.2013, 00:55 | #16 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Солярус Леся давайте держаться заданной темы - космического " Происхождение Камня" и Дальних Миров созвездий Ориона и Большего Пса. C интересом бы послушал от вас информацию, что говорит учения индуизма о Драгоценном Камне Чинто - мани и жду, уже вашу, трактовку об индусском символизме Ваджры. | Вот  Раз Вы не отрицаете божественную сущность своего сердца, или же средоточия сознания, или истинной сущности (что гораздо точнее) - как воплощения Божественной Любви, - не станете ли Вы отрицать, что любой другой человек, осознающий это или нет, бедный или богатый, чёрный или белый, в полосочку или в клеточку, - суть Према Сварупа в той же степени что и Вы? Далее. Это в тему хотя бы потому, что читающие мат.часть в курсе дела, что Чинтамани - это название известного сайта Адвайтистов (естественно, не русскоязычного), и не зря. И другое. Ваджраяна - это Буддизм, а не Индуизм. И тем не менее, Индра в Индуизме издревле изображается (и это факт) с Ваджром в правой нижней руке, поэтому Индра также носит имя: Держатель Ваджра. И этот Ваджр, которым Индра когда необходимо излучает молнии, - Он никому не даёт рассмотреть. Далее и глубже в интернет-ссылках МЦР описаний нет. Поэтому видимо должна хранить корректность первенства информирования. Потому молчу. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |