| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.05.2013, 20:12 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Уехать к мастеру Цитата: Сообщение от Редна Ли Хотя мне известны случаи, когда люди достигали вполне реальных результатов, занимаясь самостоятельно исключительно по литературе. Но это опасный путь, так как можно навредить здоровью по неопытности. Я знаю даже один смертельный случай... | Возможно, занятия с неопытным обучателем могут дать аналогичный результат. У нас каждый бегло почитавший пару книжек (их море, уровень авторов, как правило, неизвестен) и чуть освоивший основные асаны норовит открыть платные курсы... | | | 21.05.2013, 20:20 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Уехать к мастеру Кстати, Сидхартха, которого уже забанили, говорил какое-то время назад, что недавно где-то под Москвой некий индийский учитель йоги обосновался. Не помню только, в какой теме он об этом говорил. | | | 22.05.2013, 02:38 | #3 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Уехать к мастеру Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, Сидхартха, которого уже забанили, говорил какое-то время назад, что недавно где-то под Москвой некий индийский учитель йоги обосновался. Не помню только, в какой теме он об этом говорил. | В курсе. Не то. В смысле, так сказать языком буддистов, линия передачи отсутствует. Эт который приезжал пару лет назад. Хотя там бывают хорошие люди. По большому счёту, плохих людей не существует. | | | 21.05.2013, 20:22 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Уехать к мастеру Цитата: Сообщение от Иваэмон Возможно, занятия с неопытным обучателем могут дать аналогичный результат. | Поэтому я и говорю, что учителя надо выбирать из традиции, а не из Нью-Эйдж... | | | 21.05.2013, 20:34 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Уехать к мастеру Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Возможно, занятия с неопытным обучателем могут дать аналогичный результат. | Поэтому я и говорю, что учителя надо выбирать из традиции, а не из Нью-Эйдж... | Так сейчас и не поймешь, в традиции или не в традиции... можно себя объявить хоть из пяти традиций. И к йогам, приезжающим к нам, отношение настороженное. У себя известности не снискали, приехали со своими стекляшками к "дикарям", они в рот смотрят, любое слово ловят... развелось их видимо-невидимо, каждый себя хвалит, попробуй разберись. | | | 21.05.2013, 20:50 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Уехать к мастеру Цитата: Сообщение от Иваэмон И к йогам, приезжающим к нам, отношение настороженное. | Ну значит надо в Индию ехать, туда, где бесплатно учат Кстати, нашел в инете книгу, где есть про того человека, кторый учился в Индии, о котором я тут уже говорил: http://www.strannik.de/travel/kest12.htm . Глава 15 "Сиамские близнецы" как раз о нем, Лёня Бобров. Я только еще немного почитал в этих мемуарах, но уже вижу, что написано очень остроумно о моих знакомых йогах советского периода и их заморочках  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |