| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.05.2013, 10:07 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Ученики учителя не являются Учителями никому, пока не пройдут определенные этапы и не получат права на учительствование. | Права получают в ГАИ, царство Божие берётся силою. Силою своего сознания. | Силой да, но не имеются в виду усилия человека насадить свое понимание всем остальным, подобно деревенскому пастуху всех согнать в одно стадо, чтобы погонять по-своему. Так же, не о размахе воинственности или нетерпимости, что часто именуют возмущением духа, идет речь. Царствие Божие берется, именно, силою духа и света в себе, которая измеряется наличием в себе высочайших духовных качеств. Эти качества, должны быть так высоки вибрационно и сиять, чтобы по созвучию явиться ключом к вратам царствия Божия. В других одеждах (вибрациях) туда не пускают. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Речь не об этом, а о духовной готовности и зрелости человека к такому зову. Позвавший посылает Вестника к готовому. И, если тот узнает его сердцем своим и решает последовать за ним – можно говорить о том, что он избрал себе учителя на Земле. ИМХО. | "последовать за ним" это нечто сектантское и не из моей жизни. Вестник не Моисей и вообще желание следовать за кем либо мне не понятно. | Странный перевертыш.., стать как дитя и последовать за Вестником от Иерархии называют «нечто секстантское», но самозванно «просвещать других» считают уже – «это путь Бодхисаттв, то есть путь нашего Учения»… Извините конечно, но по-моему, все с точностью наоборот! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 21.05.2013, 21:54 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel Речь не об этом, а о духовной готовности и зрелости человека к такому зову. Позвавший посылает Вестника к готовому. И, если тот узнает его сердцем своим и решает последовать за ним – можно говорить о том, что он избрал себе учителя на Земле. ИМХО. | "последовать за ним" это нечто сектантское и не из моей жизни. Вестник не Моисей и вообще желание следовать за кем либо мне не понятно. | Странный перевертыш.., стать как дитя и последовать за Вестником от Иерархии называют «нечто секстантское», но самозванно «просвещать других» считают уже – «это путь Бодхисаттв, то есть путь нашего Учения»… Извините конечно, но по-моему, все с точностью наоборот! | Это не перевёртыш, а моё глубокое убеждение, призыв следовать за кем то относится к репертуару сект, но никак не к Учению. Нет такого у нас. Единственный случай когда Христос таким образом позвал Андрея и Петра не создаёт правило. У Него была миссия, требующая конкретных действий и более за 2000 лет ничего подобного не было. И если Урусвати подобным методом не воспользовалась, то и не будет. Теперь исключительно сектанты используют этот приём. И потом, я же пояснял, при чём здесь Вестник и "последовать за ним"? Вестник это тот, кто принёс весть, по нашему почтальон. Он передал и на этом его миссия закончилась. Использовать в качестве Вестника могут кого угодно даже в тёмную. Вестник и земной учитель это две совершенно различные работы. Земной учитель может так же предать весть, но вестник не будет становится земным учителем. Твоё "стать как дитя и последовать за ..." отдаёт такой наивностью, что даже обсуждать не хочется. Ладно бы ставить себе программу на будущее стать "мощным", "меченосцем", но стать как дитя???? Я помню эти библейские слова., но они совершено по другому поводу. Теперь о твоём негодовании "самозванно «просвещать других»".Ты выступаешь против "просвещать других" или против самозванно? По первому случаю я уже приводил море цитат, но эта часть Учения, повторюсь, для достигших ступени "претворяющий". Остальным можно не беспокоится. С "озирающегося" какой спрос? Если про "самозванно", то это слово ты придумал сам. Правильнее будет "утвердить себя". Объясню разницу. Самозванно это действие, причём свершённое, что без предварительных практик и нахождения своего уровня недопустимо и здесь двух мнений нету. Утвердить себя - это намерение, утверждается путь. Путь начинается с первого шага и длится столько, сколько существует намерение. Не мечты, не фантази, не желание являются двигателями, а исключительно НАМЕРЕНИЕ. Это начало начал. Я могу, я сам, я буду, это намерения которые реализуются во времени. И наоборот, постановление себе установок: я никто, мне ещё рано, вначале надо то -то, есть отказ от движения. Отказ от движения никогда не переведёт с одной ступени на следующую. Намерение будет постепенно реализоваться путём проб и ошибок. Будут падения, будут неудачи, по другому не бывает. Поэтому вариантов обсуждать быть нам земными учителями или не быть, не существует. Есть только один Путь - быть! (по достижении осознания себя) Обсуждаться могут варианты возможных практик, что бы не стать при этом зазывалой, миссионером, не стать поучателем, не гуровствовать. В принципе этот процесс на форуме уже идёт полным ходом. Все (при желании могу доказать каждому активному форумчанину на примере его постов) пытаются реализовать себя в роли земных учителей и при этом никто группу под себя не собирает. Быть земным учителем сосем не значит набрать группу учеников. Например можно так: Мир Огненный, ч.II, 181. Нужно привлекать сердцем новые круги учеников. У Нас считается достижением не только прямая передача Учения, но и косвенное напитывание им пространства. Не следует Учение проталкивать там, где нет дверей. Или по другому, каждому на определённом этапе придётся самостоятельно найти свой вариант. Обязательно самостоятельно. Не слепое выполнение поручений, а самодеятельность и будет создавать эволюцию. Путь начинается с первого шага. Большинство из пришедших на Зов сейчас толчётся в проёме открытых дверей, только потому, что не оформлено Намерение. Последний раз редактировалось adonis, 21.05.2013 в 21:58. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 21.05.2013, 22:06 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Земные учителя "Возьми крест свой и следуй за Мною" - сказал Иисус. "Отвергни себя и следуй за Мною" - добавил Владыка. Сказано всем, желающим дойти. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 21.05.2013, 22:31 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Иваэмон "Возьми крест свой и следуй за Мною" - сказал Иисус. "Отвергни себя и следуй за Мною" - добавил Владыка. Сказано всем, желающим дойти. | Дойти куда? В Беспредельность? Как правило это повторяют те, кто никуда не идёт. Суть Пути в самом Пути, дойти невозможно. Это всё красиво как вектор, но реализуется Путь через промежуточные звенья - земного и Небесного Учителей. Последний раз редактировалось adonis, 21.05.2013 в 22:36. | | | 21.05.2013, 22:41 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Дойти куда? | До Учителя, конечно. | | | 21.05.2013, 22:56 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Дойти куда? В Беспредельность? Как правило это повторяют те, кто никуда не идёт. Суть Пути в самом Пути, дойти невозможно. Это всё красиво как вектор, но реализуется Путь через промежуточные звенья - земного и Небесного Учителей. | С какими внутренними богатствами мы идем? Вот важный вопрос. Апостол Иоанн говорил «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я Медь звенящая или кимвал звучащий». … __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 21.05.2013, 23:21 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Дойти куда? В Беспредельность? Как правило это повторяют те, кто никуда не идёт. Суть Пути в самом Пути, дойти невозможно. Это всё красиво как вектор, но реализуется Путь через промежуточные звенья - земного и Небесного Учителей. | С какими внутренними богатствами мы идем? Вот важный вопрос. Апостол Иоанн говорил «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я Медь звенящая или кимвал звучащий». … | Что нагрузили, то и несём. От этого зависит персональная скорость каждого отдельного ходока. В большей степени в теме обсуждается не груз путника, а этапы Пути, его ступени. Поняв будущие ступени, можно определится что необходимо. Как сказано про Чайку Джонатана: " его любовь проявлялась прежде всего в стремлении поделиться добытой им правдой с каждой чайкой". Что Апостол Иоанн и показал практически став земным учителем, равно как и все остальные апостолы. Таков Путь. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 21.05.2013, 23:37 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Поняв будущие ступени, можно определится что необходимо. | Мой жизненный опыт подсазывает, что правильно "понять будущие ступени", верно определить главную Цель движения можно только с развитой интуицией. А это подразумевает определенный культурный и нравственный уровень. Если его нет, если сердце молчит, то возможны ошибки. Человек может не найти своего жизненного призвания, а это чревато огорчениями. Цитата: Сообщение от adonis Как сказано про Чайку Джонатана: " его любовь проявлялась прежде всего в стремлении поделиться добытой им правдой с каждой чайкой". Что Апостол Иоанн и показал практически став земным учителем, равно как и все остальные апостолы. Таков Путь. | Апостол Иоанн стал земным учителем и показал практически личные духовные деяния только после важного энергетического явления в своей жизни - сошествие Святого Духа. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 21.05.2013 в 23:42. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 22.05.2013, 06:54 | #9 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Иваэмон "Возьми крест свой и следуй за Мною" - сказал Иисус. "Отвергни себя и следуй за Мною" - добавил Владыка. Сказано всем, желающим дойти. | Дойти куда? В Беспредельность? Как правило это повторяют те, кто никуда не идёт. Суть Пути в самом Пути, дойти невозможно. Это всё красиво как вектор, но реализуется Путь через промежуточные звенья - земного и Небесного Учителей. | Не будем отрицать и осуждать то, что еще не понимается вполне.., а особенно слова величайшего Учителя Христа! В них заключено самое первое условие старта на Пути - "Отвергни себя и следуй за Мною" – они многих искренне верящих в них привели к Учителю. Как и было обещано Им.. Ключ, как и всегда в том, чтобы ПРИМЕНИТЬ Указ в своей жизни. А, так же, понять, что применению Высшего мешает и несогласно с ним – только низшее в нас. «Нечего насмехаться, когда вообще не знаете, о чем речь идет. Также можете смеяться над формулами высшей математики, если она не поможет вам готовить обед» (ЗАЙ, 400) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 22.05.2013, 08:56 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,356 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от pavel В них заключено самое первое условие старта на Пути - "Отвергни себя и следуй за Мною" – они многих искренне верящих в них привели к Учителю.Как и было обещано Им.. | Тем более, если учесть слова: "Я — вы, вы — Я — частицы Божественного Я". Зов. то вообще снимается противоречие земного и надземного. Ведь всё - в нашем Духе и в Духе любого Звена в Иерархической цепи. Христос он не где-то там на Небесах, он в Духе нашего собрата и сестры. Последний раз редактировалось Michael, 22.05.2013 в 09:00. Причина: орфо | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 24.05.2013, 16:39 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: "Человек, у которого была необъяснимая жизнь": Жил когда-то человек по имени Моджуд. Жил он в городе, где работал мелким служащим, и было похоже на то, что он так и кончит свои дни инспектором мер и весов. Однако, когда он шел через сады древнего строения вблизи своего дома, перед ним вдруг в сверкающих зеленых одеждах появился Хидр - таинственный проводник суфиев. - Человек с блестящими перспективами, оставь свою работу и жди меня через три дня на берегу реки, - сказал Хидр и исчез. Чувствуя какую-то тревогу, Моджуд отправился к своему начальнику и попросил освободить его от должности. Весть об этом вмиг облетела жителей городка. В уличных разговорах только и слышно было: "Бедняга Моджуд! Он, наверное, рассудка лишился". Но так как на его место было много претендентов, его вскоре забыли. В условленный день Моджуд встретил Хидра, и тот сказал ему: - Разорви на себе одежду и прыгай в воду. Возможно, тебя кто-нибудь спасет. Моджуд сделал так, как ему было сказано, хотя и чувствовал, что сходит с ума. Он умел плавать и потому не утонул, но его долго несло течением, пока какой-то рыбак не втащил его в свою лодку, приговаривая: "Чудак! Здесь сильное течение. Зачем ты полез в реку?!". - Я и сам не знаю, - ответил Моджуд. - Ты сумасшедший! - воскликнул рыбак. - Ну ладно, вон на берегу мой шалаш, я отвезу тебя туда, а там посмотрим, что с тобой делать. И рыбак направил лодку к берегу. Узнав, что Моджуд образованный человек, рыбак оставил его у себя. Он кормил Моджуда, а Моджуд учил его читать и писать, помогал ему в работе. Через несколько месяцев перед ним опять появился Хидр, на этот раз в ногах его постели, и сказал: "Вставай немедленно и уходи от этого рыбака. За это ты будешь обеспечен". Моджуд немедленно вышел из хижины, одетый, как обычно одевались рыбаки, и блуждал вокруг, пока не выбрался на большую дорогу. На рассвете Моджуд нагнал крестьянина, неторопливо трусившего на осле, и пошел рядом с ним. - Ты, наверное, ищешь работу? - обратился к нему крестьянин. - Мне как раз нужен человек, который помог бы нести обратно покупки. Моджуд последовал за ним. Он проработал у него около двух лет и за это время приобрел много познаний по агрокультуре, но мало каких-нибудь других. Раз в полдень, когда он увязывал в тюки шерсть, он снова увидел перед собой Хидра, который сказал: - Оставь эту работу, ступай в город Мосул и открой там торговлю кожей, использовав для этого свои сбережения. Моджуд так и сделал. В Мосуле он стал известен как торговец кожей. Три года он был купцом, и за это время Хидр ни разу не приходил к нему. Скопив много денег, Моджуд уже стал подумывать о покупке дома, как вдруг перед ним опять предстал Хидр. - Отдай мне свои деньги, - приказал он, - и отправляйся в далекий Самарканд. Там ты должен стать бакалейщиком. Моджуд отправился в путь и спустя некоторое время обосновался в Самарканде. Вскоре в нем стали проявляться все признаки просветленного человека. Он излечивал больных, помогал своим компаньонам и во время работы, и в свободное время, все глубже и глубже проникая в тайны духа. Священники, философы и многие другие посещали его и спрашивали: "Кто ваш учитель?" - Трудно сказать, - отвечал Моджуд. - С чего вы начали вашу карьеру? - спрашивали его ученики. - Я был мелким чиновником. - И вы оставили эту деятельность, чтобы посвятить себя аскетизму? - Нет. Просто оставил. Они не понимали его. Некоторые хотели описать жизнь этого удивительного бакалейщика и спрашивали Моджуда: "Какие приключения вы испытали в своей жизни?". - Я бросился в реку, стал рыбаком, затем однажды ночью покинул рыбацкую хижину и некоторое время проработал у крестьянина. Как-то, упаковывая шерсть, я изменился и ушел в Мосул, где открыл торговлю кожей. Там я скопил немного денег, но отдал их и отправился в Самарканд. И вот сейчас я - бакалейщик. - Но это непонятное поведение никак не объясняет ваших удивительных способностей и поступков. - Да, это так, - отвечал Моджуд. И тогда биографы сочинили о Моджуде захватывающую историю, потому что все святые должны иметь свою историю, а история должна соответствовать интересам публики, а не реальности жизни. Говорить же о Хидре никому не разрешается, и потому созданная ими история весьма далека от правды. Она является представлением о жизни. А это реальная жизнь одного из величайших суфиев. Шейх Али Фармади (умер в 1078 году) считал это предание важным для иллюстрации суфийского убеждения, что невидимый, мир во всякое время и в самых различных местах переплетается с обычной реальностью. Необъяснимое, говорит он, фактически обязано своим существованием этому вмешательству. Но люди не признают участия того мира в нашем понимании, потому что твердо верят, что знают истинные причины событий. На самом же деле они этого не знают. И только когда они могут принять умом возможность другого измерения, иногда врывающегося в ход обычных событий, это высшее измерение становится доступным для них. Шейх Али Фармади был десятым шейхом и обучающим мастером братства Хаджаган ("Мастера"), которое позднее стало известно как "Путь Накшбанди". Этот вариант взят из рукописи Лала Анвара "Ха-кайат-и-Абделан" ("Сказания о преображенных"). Рукопись датируется 17 веком. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |