| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2013, 20:17 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от m_maria вы говорите про отражение Его в Природе и человеке, а Сам Он не может быть по умолчанию везде и по определению тоже. Поскольку Он есть Самодостаточный ОНО или ВСЁ. Эта Сущность, если можно так Его назвать, не распознаваема человеком, а может быть лишь слегка понята логическим путём. Если имеется Творец - Высшее Существо, создавшее человечество и Природу, включая и (до этого и во время) весь ближний Космос, как место обитания человека, то Абсолют - есть Абсолютная Потенция и Желание Жить, Любить и Творить. | А вы смогли бы это объяснить 10-летнему ребенку? | Просто так не может ничего быть. Всему предшествует Причина. Где-то, в Космосе есть Источник Жизни или попросту - Абсолют, который однажды, как бутон Лотоса, распустился и Задумался - как можно увидеть свои собственные возможности? Кто – Я? Это было тогда, когда ещё ничего в Природе не было. Чтобы понять Себя, нужно увидеть Себя со стороны. Тогда Абсолют решил отразить Себя и посмотреть на Своё отражение со стороны. Тогда Он, прежде всего, представил Самого Себя и поставил своё отражение напротив. Но такое Отражение просто стояло и ничего не предпринимало. Тогда Он снабдил своё отражение Электрическим Приводом особого свойства и задал цель – иди и Твори Моим Именем. Ты – мой Посланец в Мир плотной Материи и Творец, Ты – Исследователь и Твой Опыт Творения покажет Мне – на что Я способен. Ты – Я. Я – Ты. Вот Тебе Программа, она вся Ты – пробуй, Твори как Я сотворил Тебя. Всё чего коснётся Твоё Дыхание, будет нести Твою и Мою Печать. И когда-то Ты вернёшься ко Мне и покажешь свои Творения, Я их восприму тоже, как моё отражение и приму в Свой Дом. Тогда и начались поиски Творца в Космосе и однажды Он Нашёл планету для того, чтобы осуществить заданную Программу – создание Себе подобных существ. Эта планета была планетой Земля. И постепенно она стала наполнятся Творениями Господа или Абсолютного Существа. Но Оно не могло бесконечно заниматься воссозданием Себе подобных, поскольку нужно было ещё решать множество побочных дел. Например, чтобы с планетой ничего не случалось и она дружила с соседями - планетами, чтобы людям было удобно и хорошо жить на своей Земле. Абсолютное Существо всё вокруг напитывало Своим дыханием и повсюду ставило Свою Печать. А люди сами стали себя творить, как могли и уже многие не могли быть настолько совершенными, как первые. Им досталась только Печать Творца. Тогда Творец, видя несовершенство многих людей, призывает, – помни о Начале, помни обо Мне и Я буду с тобой. Знаю все Свои творения и лучшие оставлю. | | | 18.05.2013, 20:57 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от m_maria Где-то, в Космосе есть Источник Жизни или попросту - Абсолют, который однажды, как бутон Лотоса, распустился и Задумался - как можно увидеть свои собственные возможности? Кто – Я? | Вы понятно объяснили, спасибо. Если б я был тот мальчуган, я б вас вопросами засыпал, а как той печатью пользоваться?, а у меня она тоже есть?, а что было причиной причины?, а как дружить с соседями-планетами? и т.д. Иногда именно такое объяснение показывет, что именно мы вкладываем в смысл в той или иной словесной формулы. Тогда легче понять мысль друг-друга. И такие простые объяснения, когда с детьми, это ведь тоже форма сближения миров. Мне вот подумалось, а что бы мы объяснили тем же "гномам" или "эльфам", которые еще должны будут воплотиться из астрала и дойти до человеческой формы, и ничего о жизни в мире плотных форм не знают, или знают совсем не так, как знаем мы. | | | 18.05.2013, 21:41 | #3 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Сближение Миров - теория и практика Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от m_maria Где-то, в Космосе есть Источник Жизни или попросту - Абсолют, который однажды, как бутон Лотоса, распустился и Задумался - как можно увидеть свои собственные возможности? Кто – Я? | Вы понятно объяснили, спасибо. Если б я был тот мальчуган, я б вас вопросами засыпал, а как той печатью пользоваться?, а у меня она тоже есть?, а что было причиной причины?, а как дружить с соседями-планетами? и т.д. Иногда именно такое объяснение показывет, что именно мы вкладываем в смысл в той или иной словесной формулы. Тогда легче понять мысль друг-друга. И такие простые объяснения, когда с детьми, это ведь тоже форма сближения миров. Мне вот подумалось, а что бы мы объяснили тем же "гномам" или "эльфам", которые еще должны будут воплотиться из астрала и дойти до человеческой формы, и ничего о жизни в мире плотных форм не знают, или знают совсем не так, как знаем мы. | Спасибо и Вам. Нужно, действительно, долго общаться с ребёнком, чтобы он проникся. А про гномов и эльфов...Им уже ничего не нужно объяснять. Они сами по себе в результате улучшенных человеческих отношений и улучшенной планетарной ...Экологии, которая, как я понимаю, уже не за горами, усовершенствуют свою суть. Они никогда не станут людьми. Они только различного рода Силы Природы, которые когда-то во времена сатанинского правления и полного искажения понимания - кто есть кто и что хорошо и что - плохо, пользовались различного рода ухищрениями, чтобы приближаться к людям с различными целями. Людей уже будет гораздо меньше, а Вы - гномы и эльфы. Наступает славное время перехода количества в качество. Нельзя понимать эти мысли как нечто жестокое. Земля - планета будущего счастья, радости и красоты человеческих взаимоотношений. Она должна отвечать Божественному замыслу - Опыт Творца. Будет, будет...Сейчас почти не видно, так как только что завернули за угол истории и весь планетарный негатив ещё как на ладони. Ни одна энергия не исчезнет, ни одно положительное приобретение не пропадёт. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |