| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.05.2013, 09:59 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от RUDRA Будда - как раз не бодхисаттва. Бодхисаттве только предстоит стать Буддой. Будда выше. | Будда - Мировой Учитель на весь определенный Цикл, как тут уже было сказано. Отличие Будды от бодхисаттвы в том, что Будда был бодхисаттвой в своих прежних воплощениях. Об этом на форуме тоже говорилось. Бодхисаттва - это текущее воплощение. Будда не "выше", а "опытнее", строго говоря. Потому и считается человеком следующего Круга (Цикла). | | | 13.05.2013, 15:24 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от mika_il Будда - Мировой Учитель на весь определенный Цикл, как тут уже было сказано. Отличие Будды от бодхисаттвы в том, что Будда был бодхисаттвой в своих прежних воплощениях. Об этом на форуме тоже говорилось. Бодхисаттва - это текущее воплощение. Будда не "выше", а "опытнее", строго говоря. Потому и считается человеком следующего Круга (Цикла). __________________ | Цитата: Сообщение от mika_il Не, в случае бодхисаттв... "Планетник" - это Сознание, в котором высшие принципы принадлежат не отдельному человеку, а Групповому Сознанию (или Групповой Душе) Планеты. Это - состояние Бодхисаттвы. Иисус был бодхисаттвой, потому что его высшие принципы принадлежали Коллективному Духу человечества - Христу. Т.е. в нём воплотилась Высочайшая Индивидуальность. __________________ | Цитата: Сообщение от леся д. Это разное. Будда Майтрейя например прийдёт как Бодхисаттва. В данный поточный временной отрезок Будда Шакьямуни не бодхисаттва, как и Христос в данный временной отрезок тоже не бодхисаттва. __________________ | Христос выше будды. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 13.05.2013, 15:39 | #3 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Может быть, скажу жестко - но весь разговор в этой ветке является преломлением известной притчи о слоне (где-то она недавно уже приводилась в пример... ).... Ухватившись за хобот либо стукнувшись лбом о столб ноги - что можно сказать о слоне  И еще - все слова -определения не могут отобразить Истины, особенно в данном случае странного спора... (можно и из Учения вспомнить цитату....о дальних вершинах...) Будда, Христос, Майтрейя - даже при произнесении приходит чувство Торжественности. PS: Производить "мертвенный стук губ" - нецелесообразно, в первую очередь. Потеря времени и энергии. __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iva за это сообщение. | | 13.05.2013, 16:49 | #4 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Iva Может быть, скажу жестко - но весь разговор в этой ветке является преломлением известной притчи о слоне (где-то она недавно уже приводилась в пример... ).... Будда, Христос, Майтрейя - даже при произнесении приходит чувство Торжественности. | Вот абсолютно соглашусь с Вами  И ничего жесткого в Ваших словах нет. Это недостаток свойственный всем новичкам - определить кто выше, кто ниже, и все расставить по полочкам) Но это лишь следствие еще пока не измененного сознания(хотя человек может себя тешить иллюзией, что это не так). Вот к примеру...ведь может быть так, что на самом деле, никто не знает, кто именно станет Буддой Майтрейей. Майтрейя - это грядущее имя, сейчас его никто не носит. И сами Бодхисатвы могут не знать того, кто из них в этот особенный момент, среди циклов Бытия, будет находиться на самом "пике", так сказать, и войдет в воплощение, чтобы стать Буддой. Просто известно, что согласно закону циклов, происходит некий всплеск энергии, в человеческом царстве, и кто-то реализуется как Будда. То есть вполне может быть, что бодхисаттва Майтрейя - это условно собирательный образ. Но такие вещи трудно понять и принять людям. Даже таким умным и развитым, как например, наши форумчане. Людям нужна конкретика. Поэтому им и дают не "чистую эзотерику", а полусимволическое знание, хотя они считают его "чистой эзотерикой". Ну...блаженны верующие  | | | 13.05.2013, 16:13 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от леся д. Это разное. Будда Майтрейя например прийдёт как Бодхисаттва. В данный поточный временной отрезок Будда Шакьямуни не бодхисаттва, как и Христос в данный временной отрезок тоже не бодхисаттва. __________________ | Христос выше будды. | Выше Будды нет никого. В НАШЕМ мире. Не в смысле Гаутамы, а в смысле состояния сознания. Будд было несколько. Они циклично появляются. Видимо, человечество, как единый организм, переодически, как бы выдает некий всплеск энергии, который реализуется в одной, самой ближестоящей к этому уровню, индивидуальности. Эти циклы известны посвященным. И Иисус не был Буддой. Говорить более-менее объективно мы можем именно об Иисусе. Так как с термином Христос есть большая путаница. То есть даже, если прежположить, что я не прав, и Христос не бодхисаттва, то тогда можно сказать, что он - Будда. Но сказать, что он выше Будды - расписаться в полной эзотерической безграмотности.Простите что я резко выражаю свои мысли, и некоректен, но это я делаю, для Вашей же пользы. Пусть Вы не согласитесь со мной, или даже я задену Ваши религиозные чувства, но зато Вы запомните это  И может быть, когда-нибудь осмыслите  Вы ещё не видите Света Истины, раз ставите Христа выше Будды. Тем более, что я говоря об Будде - имею ввиду состояние сознания, а не конкретного человека. Как в той притче, где Христос говорит, что он ПОРОГ К ДУХУ, и если мол хочешь, пройди через него. Это специально, для таких как Вы сказано. Вы не можете перешагнуть через этот порог. Он стал для Вас препятствием, вместо того, чтобы быть Светом на Пути. Имхо, естественно, имхо. | | | 13.05.2013, 16:50 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от RUDRA Но сказать, что он выше Будды - расписаться в полной эзотерической безграмотности. | Они соотносятся как единый организм и сердце. Поэтому и сравнивать - невозможно. | | | 13.05.2013, 17:22 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от mika_il Они соотносятся как единый организм и сердце. Поэтому и сравнивать - невозможно. | Я говорю о Христе, как об индивидуальности, потому что хоть Будда и состояние сознания, но им может обладать лишь индивидуальность. А Христос, как принцип Души.... Так душа каждого человека - это "Христос", даже какого-нибудь черного мага. Впрочем, с таким же успехом это можно было бы назвать любым другим словом. Это условность. Или Христос, Крестос, как обозначение посвященного. Об этом подробно у Блаватской в "эзотерическом Христианстве" написано. (хотя, может и путаю с названием). | | | 19.05.2013, 19:39 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от RUDRA Выше Будды нет никого. В НАШЕМ мире. Не в смысле Гаутамы, а в смысле состояния сознания. Будд было несколько. Они циклично появляются. Видимо, человечество, как единый организм, переодически, как бы выдает некий всплеск энергии, который реализуется в одной, самой ближестоящей к этому уровню, индивидуальности. Эти циклы известны посвященным. И Иисус не был Буддой. Говорить более-менее объективно мы можем именно об Иисусе. Так как с термином Христос есть большая путаница. То есть даже, если прежположить, что я не прав, и Христос не бодхисаттва, то тогда можно сказать, что он - Будда. Но сказать, что он выше Будды - расписаться в полной эзотерической безграмотности.Простите что я резко выражаю свои мысли, и некоректен, но это я делаю, для Вашей же пользы. Пусть Вы не согласитесь со мной, или даже я задену Ваши религиозные чувства, но зато Вы запомните это И может быть, когда-нибудь осмыслите Вы ещё не видите Света Истины, раз ставите Христа выше Будды. Тем более, что я говоря об Будде - имею ввиду состояние сознания, а не конкретного человека. | да я вижу у Вас болезнь мессии))). Вы не затрагиваете моих религиозных чувств их у меня нет, и примите это как безличностое. Что же касается до конкретного человека, сказано: " Считаю, что явление счастья устроит положение ваше среди волн сражений. Объединение народов придет в битве, и вы уже теперь ощущаете части порученной миссии. Иисус явил лик еврея, но был Величайший. Мория явил объединение племен - уявил ученикам путь. Я люблю явления мощи духа." 138. "Откровение" " ... Советы Наши до сих пор были хороши, идете путем Христа и Будды. Мир просит очистить их Учение. Учение Христа с Его разрешения передам. Учение Будды совершенно сходиться с Учением Христа.. " 738. "Откровение". " Научно разберите учение Будды. " Дхиан Коган" и прочие названия - лишь мираж, рожденный человеком. Теперь о Дхьяни-Буддах. Крайне неразумно представлять их как особые существа. Дело идет о духовных Гуру Учителей земных. Когда ученик или бодхисатва достигает степени будды, тогда его духовный Гуру переходит в Дхьяни-будды. Так, теперь Будда Гаутама - седьмой Дхьяни-будда. Так же Христос - девятый." 782. "Откровение" Агни Йога. Цитата: Сообщение от RUDRA Как в той притче, где Христос говорит, что он ПОРОГ К ДУХУ, и если мол хочешь, пройди через него. Это специально, для таких как Вы сказано. Вы не можете перешагнуть через этот порог. Он стал для Вас препятствием, вместо того, чтобы быть Светом на Пути. Имхо, естественно, имхо. | да уж спасибо за анализ. Вопрос 19. В «Голосе [Безмолвия)» сказано*, что мы должны стать «самим Путем», а далее – что антахкарана и есть сей Путь. Означает ли это нечто большее, нежели то, что мы должны «навести мосты» между сознанием высшего и низшего Эго? Ответ. Только это. Вопрос 20. Сказано, что на Пути имеется семь Врат*; тогда и в антахкаране существует семь делений? Является ли также антахкарана полем битвы? Ответ. Да, она – поле битвы. В антахкаране семь делений; переходя от одного к другому, вы приближаетесь к высшему Манасу. Когда вы навели мост через четвертое, считайте это удачей. "Инструкции для учеников внутренней группы" Е.П.Блаватская. узнайте поконкретней, что такое состояние Христа, в указанном вами пороге (( между двух воров) эзотерически)) Желаю удачи. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 19.05.2013 в 19:42. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 13.05.2013, 16:00 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от mika_il Будда - Мировой Учитель на весь определенный Цикл, как тут уже было сказано. | Боюсь, что и это условность. Это, так сказать экзотерическая часть АЙоги, её "религиозная" часть. Цитата: Сообщение от mika_il Отличие Будды от бодхисаттвы в том, что Будда был бодхисаттвой в своих прежних воплощениях. | Так я об это и говорю! Это же азбучные истины. Я и сказал, что бодхисаттве только предстоит стать Буддой. | | | 13.05.2013, 16:16 | #10 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от RUDRA Боюсь, что и это условность. | Какая же это условность? Просто оглянитесь на историю человечества - время от времени появляется Учитель, который придает Учению такую форму, которая господствует в течение огромного срока, покуда совершается глобальная переустройка массового сознания. Экзотерическая часть это не условность, это необходимость выживания человечества. | | | 13.05.2013, 17:17 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от mika_il Какая же это условность? Просто оглянитесь на историю человечества - время от времени появляется Учитель, который придает Учению такую форму, которая господствует в течение огромного срока, покуда совершается глобальная переустройка массового сознания. | Ммм...ну в таком смысле - да, Вы правы. Я Вас не так понял немного... Но Вы имеете ввиду, что Мировых Учителей(в этом смысле) несколько, так? Цитата: Сообщение от mika_il Экзотерическая часть это не условность, это необходимость выживания человечества. | Боюсь, что с экзотерической частью, кто-то очень сильно перегнул палку. И перегибает до сих пор. И от этого часть бед человечества. Я уже давно писал, что считаю, что Гималайское Братство, как бы они не были высоки, является частью Вселенской иерархии не в том смысле, как это понимает большинство Рериховцев. То есть для пути наверх не обязательно проходить "через него". Хотя, если человек достигнет больших высот, то его конечно, скорее всего позовут. Другое дело, что таких высот достичь сложно, не имея знаний, а главное поддержки и защиты. Тем более, что в нашем мире присутствуют и паразитируют на людях определенные силы..ммм...ну не то чтобы негативные, а хищники, только в энергетическом смысле. Так вот с утаиванием Знаний, они несколько переборщили. И возможно, что не все Великие воплощения, являются принадлежащими членам этого братства. То есть, возможно есть другие Светлые, с несколько иным взглядом на эволюцию человека  И это, на данном этапе моего Пути, однозначная позиция. Надеюсь, что я заблуждаюсь, искренне надеюсь. Потому что я вообще думаю, что много чего еще мы не поняли из некоторых древних мифов...И это непонятое - не очень приятное и радостное...Например. Прометей несет огонь людям, и сжигает книгу судеб. То есть дал знания и свободу. Наказан "Старшим Братом", то есть Зевсом. Азазель - очень полюбил людей. Он с другими "ангелами", жил среди них, и даже брали человеческих женщин в жены. Не потому, что прельстились и "пали", как сказано в библейских мифах, а скорее всего потому, что относились к людям, как к равным, достойным себя. Азазель стал учить людей наукам, ремеслам(из-за своей любви к ним), и ТАЙНАМ НЕБА И ЗЕМЛИ. Как бы намек, что стал давать эзотерические знания, тайную доктрину. И что? Бог(кто же этот бог? другие старшие "братья"?) разгневался на него и проклял, заточил в пещеру, где тот и погиб, во время потопа. И стал Азазель демоном, как бы...Это за то, что любил людей, и давал им знания. А "бог" считал иначе. Видимо считал, что хватит с них экзотерической формы. Может потому, что если бы люди овладели всеми "тайнами неба и земли", они бы поняли, что бог -вовсе не бог)) А лишь Очень могущественное существо (или существа), которому было приятнее и удобнее в статусе "бога". "бог" поставил людей "на место", а "демона" Азазеля наказал, как и Прометея. Боюсь, что и с Люцифером не всё так, как это нам говорят. И он был скорее Прометеем, чем "Мистером Зло"... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо RUDRA за это сообщение. | | 13.05.2013, 17:30 | #12 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от RUDRA Боюсь, что с экзотерической частью, кто-то очень сильно перегнул палку. | Просто для этого "перегиба" существует слово - профанация. Когда начинают толковать всё буквально, плоско и примитивно. И человечество погружается в невежество. И ничего с этим поделать нельзя - без собственных усилий никого не одарить мудростью. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 14.05.2013, 02:14 | #13 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от RUDRA Я уже давно писал, что считаю, что Гималайское Братство, как бы они не были высоки, является частью Вселенской иерархии не в том смысле, как это понимает большинство Рериховцев. То есть для пути наверх не обязательно проходить "через него". | Для пути куда бы то не было Вам не через кого проходить не нужно, кроме как через себя, так как Вы дверь и ключ от двери для себя. Братство никого никуда не водит, а лишь может указать направление. | | | 15.05.2013, 13:20 | #14 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от RUDRA Но Вы имеете ввиду, что Мировых Учителей(в этом смысле) несколько, так? | Один на каждый Цикл. Несколько, если брать последовательность из нескольких Циклов. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |