| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2013, 06:47 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от RUDRA ... Нельзя быть АЙогом, или теософом и при это остаться православным. Только глупец может не понимать этого. Если же Вы считаете, что можно, то Вы говорите о каком-то ином христианстве, а не о том, которому следует РПЦ, то есть это уже автоматически сектанство, либо ересь) | Православие - это не РПЦ. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 13.05.2013, 10:21 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Православие - это не РПЦ. | Потому что РПЦ это не Церковь в ортодоксальном понимании , где Церковь (Собор) - это собрание единых по духу. | | | 13.05.2013, 17:51 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Православие - это не РПЦ. | Ну так-то да...Это Прославление Прави  Это из области религии наших предков славян, а РПЦ заимствовала себе это название  Но Вы же наверное о другом?  Но что тогда православие? Церковь имеет учение, догматы, определенные критерии. Они в своем праве, в некотором роде. Я вот давно успокоился на эту тему. Просто принял, что я больше не православный христианин, да и вообще не христианин. Что я принятием эзотерических учений отлучил себя от церкви(как соц. учреждения). И что? Это лишь слова и условность. Я могу считать себя христианином,но в глазах христианского мира, им не являюсь. Ну и ладно. Значит не буду таковым. (МНе и буддизм нравится, и многое оттуда использую на своем Пути, но я не Буддист по религии, хотя возможно буддист по некоторым взглядам, и отчасти образу жизни) А то, чему на самом деле учил Иисус, мы можем лишь предполагать, опираясь на некоторые его слова, и понимание эзотерических Истин. И кстати, то чему учил Иисус, тоже не православие  )) Такого понятия у него не было, и там и тогда, когда он жил, не было. Что же тогда, по-вашему, православие? | | | 13.05.2013, 18:38 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от RUDRA Я тоже могу считать семя правоверным мусульманином, при этом ходить молиться в лесу, не ходить в мечеть, и вообще трактовать идеи Ислама по-другому. Я буду от этого мусульманином на самом деле? | Смотря какой смысл вы сами вкладываете в понятие "мусульманин". Как вы назовете свою лодку, так она и будет называться, и никто не имеет право узурпировать право на ее название. Это целиком ваша прерогатива - идентифицировать себя духовно. Есть множество разновидностей ислама, но все они почитают Пророка и молятся Аллаху, и они мусульмане. Есть множество христианских сект, враждующих друг с другом, но, поскольку каждая из них себя называет христианской конфессией, то мы тоже называем их так (хотя надо бы антихристианами многие называть). Самоназвание определяюще. Цитата: Сообщение от RUDRA Я могу считать себя христианином,но в глазах христианского мира, им не являюсь. | Главное, что вы сами себя им считаете. Мнение других вообще не играет (не должно играть) никакой роли. Если вы считаете себя последователем Христа, только Он один вправе оценивать и судить вас. Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.05.2013 в 18:45. | | | 13.05.2013, 18:58 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 13.05.2013, 20:04 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от RUDRA Я могу считать себя христианином,но в глазах христианского мира, им не являюсь. | Главное, что вы сами себя им считаете. Мнение других вообще не играет (не должно играть) никакой роли. Если вы считаете себя последователем Христа, только Он один вправе оценивать и судить вас. | При этом хорошо бы держать язык за зубами, а то могут и «камнями побить». Мне не один раз обещали – бесплатную путевку в ад с подогревом. | | | 13.05.2013, 20:46 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия В народе говорят, не стоит город без трех праведников. Так же и православие держится на праведниках. Но как им тяжело под золоченой клеткой РПЦ. Я раньше задавался вопросами – Праведники (старцы) должны обладать чистым духовным зрение, иметь доступ в высшие духовные сферы, знать о карме и перерождении. Так почему они не разбивают старые церковные догматы? И сам себе ответил – Жесткая церковная цензура. Просто верхушке церкви выгодно держать народ в невежестве и кормить старыми сказками. | | | 13.05.2013, 21:12 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от RUDRA Я могу считать себя христианином,но в глазах христианского мира, им не являюсь. | Главное, что вы сами себя им считаете. Мнение других вообще не играет (не должно играть) никакой роли. Если вы считаете себя последователем Христа, только Он один вправе оценивать и судить вас. | При этом хорошо бы держать язык за зубами, а то могут и «камнями побить». Мне не один раз обещали – бесплатную путевку в ад с подогревом. | Одна оговорка: то, что я сказал, справедливо для индивидуального пути. Если не мыслишь духовной практики без общества единоверцев, совместных молений и т.д. - то здесь надо искать догмы по себе, а выбрав, двигаться точнехонько в их рамках. | | | 13.05.2013, 23:05 | #9 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Практика православия, это фактически культ предков или усопших с несколько измененным интерфейсом. Все крутится вокруг похорон, поминок и поклонению мощам и иконам усопших. Невозможно убежать от длившихся миллионы лет ритуалов в одночасье. | | | 13.05.2013, 23:20 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Радослав Практика православия, это фактически культ предков или усопших с несколько измененным интерфейсом. Все крутится вокруг похорон, поминок и поклонению мощам и иконам усопших. Невозможно убежать от длившихся миллионы лет ритуалов в одночасье. | Вы назвали одну из кормушек РПЦ, кто же ее добровольно бросит и убежит от нее. | | | 15.05.2013, 11:54 | #11 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Радослав Практика православия, это фактически культ предков или усопших с несколько измененным интерфейсом. Все крутится вокруг похорон, поминок и поклонению мощам и иконам усопших. Невозможно убежать от длившихся миллионы лет ритуалов в одночасье. | И это несколько странно для религии, центральным понятием которой является Воскресение из мертвых. Которое согласно ее догматам должно состояться в каком-то неопределенном далеком будущем. А христианам и невдомек, что возможно таинство Воскресения происходит ежечасно и ежеминутно повсюду вокруг них - в родильных домах  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 15.05.2013 в 11:56. | | | 13.05.2013, 23:14 | #12 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Иваэмон Одна оговорка: то, что я сказал, справедливо для индивидуального пути. Если не мыслишь духовной практики без общества единоверцев, совместных молений и т.д. - то здесь надо искать догмы по себе, а выбрав, двигаться точнехонько в их рамках. | Конечно справедливо. Только мы живем в обществе, а людям свойственно совать нос в чужие дела. Говоря о православной церкви, то там действует негласное правило – кто не с нами тот против нас. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |