Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 23:41   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Да, в свете выше мною изложенного о Советах хочу добавить о частных предприятиях. Хозяин есть хозяин и его раскулачивать не получится, нельзя этого делать. пусть работает. Но система Советов приведёт к тому, что Совет управления микрорайонами. выберет Совет Города и тогда этот Совет будет решать, насколько необходимо это частное предприятие этому региону или посёлку. Что предприятие даёт городу в виде налогов, рабочих мест и загрязнении среды. Совет территории может обложить частника дополнительным налогом на экологию, оставляя частнику средства производства, но регулируя распределение прибыли этого производства. И тут надо считать, уйдёт предприятие - потеряют все, им придётся договариваться Совету и частнику.
Хочу уточнить, следует ли из твоего текста, что в демократии ты допускаешь и частную собственность и эксплуатацию?
Или под частником ты подразумеваешь только собственника, типа таксиста на своем авто, не эксплуатирующего никого.
Или все-таки предприятие-это заводик...
Я утверждаю, что отказ от частной собственности должен произойти добровольно. а это процесс не одного поколения. Следовательно, какое то время должны существовать параллельные системы ценностей одновременно. Поэтому демократия ступенчатых Советов, предложенная и обкатанная Пифагором, единственный инструмент справедливого управления устраивающий обе системы. Народом занимаются местные управления, а не Президент - Философ -Махатма. Описывать идеальное общество пика Сатья Юги пока не входит в мои планы, должна будет быть Теократия. А сейчас необходима Аристократия, только аристократами будут называться не наследственные, а выборные, то есть лучшие.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2013, 05:55   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, в свете выше мною изложенного о Советах хочу добавить о частных предприятиях. Хозяин есть хозяин и его раскулачивать не получится, нельзя этого делать. пусть работает. Но система Советов приведёт к тому, что Совет управления микрорайонами. выберет Совет Города и тогда этот Совет будет решать, насколько необходимо это частное предприятие этому региону или посёлку. Что предприятие даёт городу в виде налогов, рабочих мест и загрязнении среды. Совет территории может обложить частника дополнительным налогом на экологию, оставляя частнику средства производства, но регулируя распределение прибыли этого производства. И тут надо считать, уйдёт предприятие - потеряют все, им придётся договариваться Совету и частнику.
Хочу уточнить, следует ли из твоего текста, что в демократии ты допускаешь и частную собственность и эксплуатацию?
Или под частником ты подразумеваешь только собственника, типа таксиста на своем авто, не эксплуатирующего никого.
Или все-таки предприятие-это заводик...
Я утверждаю, что отказ от частной собственности должен произойти добровольно. а это процесс не одного поколения. Следовательно, какое то время должны существовать параллельные системы ценностей одновременно. Поэтому демократия ступенчатых Советов, предложенная и обкатанная Пифагором, единственный инструмент справедливого управления устраивающий обе системы. Народом занимаются местные управления, а не Президент - Философ -Махатма. Описывать идеальное общество пика Сатья Юги пока не входит в мои планы, должна будет быть Теократия. А сейчас необходима Аристократия, только аристократами будут называться не наследственные, а выборные, то есть лучшие.
Понятно. Ленин так же планировал, когда НЭП вводил. Преимущества общественного способа хозяйствования должны были стать очевидными в сравнении с мелкими собственниками. Не сложилось... Сталин разрушил попытку.
Выборность меня раздражает в любой форме. Я не поленился выбрал президента, а он пусть назначает команду и отвечает за всех и всех организует.
Как-то так.
Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ?
Не выборы. Касты отобранных и подготовленных под надзором мудрых. Но это в государственной структуре. А в деревнях могут быть и выборы. Но могут быть и назначения по просьбе жителей.
Старый 08.05.2013, 13:29   #3
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ?
А если слово власть заменить водительством?
Старый 08.05.2013, 14:01   #4
ninniku

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Цитата:
А если слово власть заменить водительством?
Слово заменить можно. Но прежде нужно суть власти изменить. А суть власти изменится только тогда, когда исчезнут классовые, религиозные, этнические противоречия.
Не различия... не дай Бог! Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии.
Старый 11.05.2013, 00:48   #5
adonis
Banned

Цитата:
Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии.
Прямое правление Иерархии на физическом плане противоречит "свободной воле" и "свободе выбора". Руками и ногами. Водитель может быть духовный, но не светский. Таковым водителем на ближайшую эру была и есть Урусвати. При этом водительство АЙ перенесено с физического плана на Тонкий и есть процесс внутренний, индивидуальный. Массы остаются сбоку. Вождь может консолидировать группу, но автоматом появится группа противников. При этом не должно страдать население, те самые толпы, им нужно обеспечить возможность выбора.
adonis вне форума  
Старый 13.05.2013, 09:48   #6
ninniku

Цитата:
Цитата:
Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии.
Прямое правление Иерархии на физическом плане противоречит "свободной воле" и "свободе выбора". Руками и ногами. Водитель может быть духовный, но не светский. Таковым водителем на ближайшую эру была и есть Урусвати. При этом водительство АЙ перенесено с физического плана на Тонкий и есть процесс внутренний, индивидуальный. Массы остаются сбоку. Вождь может консолидировать группу, но автоматом появится группа противников. При этом не должно страдать население, те самые толпы, им нужно обеспечить возможность выбора.
Можно найти разные формы правления Иерархии. Приход НКР в новом воплощении для руководства Россией будет тоже формой правления Иерархии. А дальше уже все зависит от людей. В период сатья юги, думаю так и будет. Тем более, что духовные качества начнут усиливаться в новой расе, а значит и распознавание.
Ложь станет невозможной по причине болезненного расхождения векторов между словом, делом и мыслью. Это расхождение будет разрушительно не только для автора, но и болезненно будет восприниматься на духовном уровне массами. Это потом в кали юге новой расы они научаться это преодолевать.
Старый 13.05.2013, 11:59   #7
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

adonis, Мне очень симпатична идея Советов еще с того времени как я ее год назад прочитал в Ваших постах. Но чувствую еще пройдет много времени, пока она сможет у нас осуществиться.
И еще в истории были люди, которые приходили к власти вопреки всему, например как Клавдий Флавий Юлиан, их не избирал никто, но и никто не мог остановить.
Старый 13.05.2013, 22:13   #8
adonis
Banned

Цитата:
Можно найти разные формы правления Иерархии. Приход НКР в новом воплощении для руководства Россией будет тоже формой правления Иерархии. А дальше уже все зависит от людей. В период сатья юги, думаю так и будет. Т
Прямое правление Иерархии, назовём это Теократия, непременно будет к середине Сатья Юги. В третьей расе Боги жили вместе с людьми, всё вернётся. Но новый виток будет принципиально иным, иначе в чём эволюция? Могу предположить, что Теократия будет заключаться не в наличии Лидера - Махатмы одного на всех, а в том, что управление будет каждым человеком индивидуально, своим личным поручителем - Учителем. Миллион вождей. Люди станут полубогами. Каждый сам себе фокус, контролёр, сам права и сам обязанности. Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса, а переводят каждого на личное общение с Надземным Учителем. То есть управление нами уже перенесено в ТМ, что есть прямая Теократия, но индивидуальная, ибо мы все разные. На переходном этапе скорее всего возможен приход лидера уровня НКР, но не для того что бы стать "Моисеем" и водить всех за собою, всё таки новый виток, а объявить (к примеру) "Власть Советам", дать людям самим выбирать. Может быть будет объявлено что то другое, но пока я лично альтернативы не вижу. В 1917 народ поднялся на этот эсеровский лозунг. Большевики его добавили к своему "земля крестьянам и фабрики рабочим". Но ментально работал именно этот лозунг и власть названа была по нему - Советской. Но реализовано не было, советы стали назначать сверху, а не выбирать. Это первый толчок маятника, предтеча, всегда уходящий в минус. Только второй толчок работает в полную меру.
В любом случае я бы не стал уповать на "барина" который решит все проблемы. Впрочем, посмотрим. Сейчас по всем циклам идёт снижение синусоиды, в этот момент ничего нового не даётся, не в коня корм. Ближайшие годы, до достижения дна, не будет ни великих открытий, ни великих идей, ни новых лидеров. Зато с началом подъёма начнутся революции в идеях, технологиях, мировоззрениях. Нужно продержаться.

Последний раз редактировалось adonis, 13.05.2013 в 22:15.
adonis вне форума  
Старый 11.05.2013, 00:34   #9
adonis
Banned

Цитата:
Не выборы. Касты отобранных и подготовленных под надзором мудрых. Но это в государственной структуре. А в деревнях могут быть и выборы. Но могут быть и назначения по просьбе жителей.
Как отбирать? Как проверять отобранных? Всё что я описываю, это и есть система отбора. От периферии к центру! Того кто не хочет выдвинуть нельзя. Но в каждом коллективе, в каждом многоквартирном доме всегда найдётся хотя бы один, которому "больше других надо". И избрать такого могут только снизу и только те, кто знает его. Начальству такие хлопотные не нужны. Сверху можно видеть деловые качества, а снизу видна забота об интересах нижних. Что есть важнее для народа и выбирать должны они. Будет плохо заботится об выборщиках , а его задача заботится только о них, а не о другом доме, городе, районе, то переизберут, если появится кто то кто скажет. что сможет лучше. То есть захочет работать в начальном Совете. Первичный Совет не должен спасать Мир, планету. не должен заботится о национальной идее. Его задача обеспечить максимально тех, кто их выбрал и выбрать из своей среды представителя в более высший Совет, самого активно. Всё повторяется, и представитель в Высшем (районном, городском) Совете доложен заботится о тех, кто его выдвинул, а не обо всём городе. То есть, будучи в Совете города он должен заботится не о городе, а о своём районе, о своих выборщиках. О городе он будут заботится только тогда, если его выдвинут ещё дальше, в регион. Это и будут касты ариев, Выбирать президента это вообще не дело толп. Нельзя выбирать никого, кого не знаешь по делам лично.
adonis вне форума  
Старый 13.05.2013, 06:14   #10
ninniku

Цитата:
Цитата:
Как отбирать? Как проверять отобранных? Всё что я описываю, это и есть система отбора. От периферии к центру! Того кто не хочет выдвинуть нельзя. Но в каждом коллективе, в каждом многоквартирном доме всегда найдётся хотя бы один, которому "больше других надо". И избрать такого могут только снизу и только те, кто знает его. Начальству такие хлопотные не нужны. Сверху можно видеть деловые качества, а снизу видна забота об интересах нижних. Что есть важнее для народа и выбирать должны они. Будет плохо заботится об выборщиках , а его задача заботится только о них, а не о другом доме, городе, районе, то переизберут, если появится кто то кто скажет. что сможет лучше. То есть захочет работать в начальном Совете. Первичный Совет не должен спасать Мир, планету. не должен заботится о национальной идее. Его задача обеспечить максимально тех, кто их выбрал и выбрать из своей среды представителя в более высший Совет, самого активно. Всё повторяется, и представитель в Высшем (районном, городском) Совете доложен заботится о тех, кто его выдвинул, а не обо всём городе. То есть, будучи в Совете города он должен заботится не о городе, а о своём районе, о своих выборщиках. О городе он будут заботится только тогда, если его выдвинут ещё дальше, в регион. Это и будут касты ариев, Выбирать президента это вообще не дело толп. Нельзя выбирать никого, кого не знаешь по делам лично.
В принципе, возможно будет работать. Нужно также допустить и вариант назначения сверху. Не всегда люди готовы прийти к консенсусу.
Но это как у казаков выборы атамана. Выдвинули, перекричали, плеткой стеганули, чтоб помнил, а потом выполняют его приазы.
Можно вообще уйти от выборности и перейти к специальной службе, которая готовит управленцев нижнего звена. Система контроля за ними будет включать в себя всегда оценку общественного мнения. А вот выборы на высоком уровне - это выбор стратегии развития общества. Поэтому выборы Президента могут касаться всех. Мне не нужно выбирать мэра. Он чиновник, который реализует линию Президента страны. Пусть он егои назначает. А выбор между Путиным и айфончиком для меня важен. 4 года над пропастью я еще раз не хочу.
Поэтому советская власть на местах...не во всем меня устраивает
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор