| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2013, 23:41 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Да, в свете выше мною изложенного о Советах хочу добавить о частных предприятиях. Хозяин есть хозяин и его раскулачивать не получится, нельзя этого делать. пусть работает. Но система Советов приведёт к тому, что Совет управления микрорайонами. выберет Совет Города и тогда этот Совет будет решать, насколько необходимо это частное предприятие этому региону или посёлку. Что предприятие даёт городу в виде налогов, рабочих мест и загрязнении среды. Совет территории может обложить частника дополнительным налогом на экологию, оставляя частнику средства производства, но регулируя распределение прибыли этого производства. И тут надо считать, уйдёт предприятие - потеряют все, им придётся договариваться Совету и частнику. | Хочу уточнить, следует ли из твоего текста, что в демократии ты допускаешь и частную собственность и эксплуатацию? Или под частником ты подразумеваешь только собственника, типа таксиста на своем авто, не эксплуатирующего никого. Или все-таки предприятие-это заводик... | Я утверждаю, что отказ от частной собственности должен произойти добровольно. а это процесс не одного поколения. Следовательно, какое то время должны существовать параллельные системы ценностей одновременно. Поэтому демократия ступенчатых Советов, предложенная и обкатанная Пифагором, единственный инструмент справедливого управления устраивающий обе системы. Народом занимаются местные управления, а не Президент - Философ -Махатма. Описывать идеальное общество пика Сатья Юги пока не входит в мои планы, должна будет быть Теократия. А сейчас необходима Аристократия, только аристократами будут называться не наследственные, а выборные, то есть лучшие. | | | 08.05.2013, 05:55 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Да, в свете выше мною изложенного о Советах хочу добавить о частных предприятиях. Хозяин есть хозяин и его раскулачивать не получится, нельзя этого делать. пусть работает. Но система Советов приведёт к тому, что Совет управления микрорайонами. выберет Совет Города и тогда этот Совет будет решать, насколько необходимо это частное предприятие этому региону или посёлку. Что предприятие даёт городу в виде налогов, рабочих мест и загрязнении среды. Совет территории может обложить частника дополнительным налогом на экологию, оставляя частнику средства производства, но регулируя распределение прибыли этого производства. И тут надо считать, уйдёт предприятие - потеряют все, им придётся договариваться Совету и частнику. | Хочу уточнить, следует ли из твоего текста, что в демократии ты допускаешь и частную собственность и эксплуатацию? Или под частником ты подразумеваешь только собственника, типа таксиста на своем авто, не эксплуатирующего никого. Или все-таки предприятие-это заводик... | Я утверждаю, что отказ от частной собственности должен произойти добровольно. а это процесс не одного поколения. Следовательно, какое то время должны существовать параллельные системы ценностей одновременно. Поэтому демократия ступенчатых Советов, предложенная и обкатанная Пифагором, единственный инструмент справедливого управления устраивающий обе системы. Народом занимаются местные управления, а не Президент - Философ -Махатма. Описывать идеальное общество пика Сатья Юги пока не входит в мои планы, должна будет быть Теократия. А сейчас необходима Аристократия, только аристократами будут называться не наследственные, а выборные, то есть лучшие. | Понятно. Ленин так же планировал, когда НЭП вводил. Преимущества общественного способа хозяйствования должны были стать очевидными в сравнении с мелкими собственниками. Не сложилось... Сталин разрушил попытку. Выборность меня раздражает в любой форме. Я не поленился выбрал президента, а он пусть назначает команду и отвечает за всех и всех организует. Как-то так. Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ?  Не выборы. Касты отобранных и подготовленных под надзором мудрых. Но это в государственной структуре. А в деревнях могут быть и выборы. Но могут быть и назначения по просьбе жителей. __________________ Все бывает ... | | | 08.05.2013, 13:29 | #3 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ? | А если слово власть заменить водительством? __________________ Встретимся в вечности... | | | 08.05.2013, 14:01 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от ninniku Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ? | А если слово власть заменить водительством? | Слово заменить можно. Но прежде нужно суть власти изменить. А суть власти изменится только тогда, когда исчезнут классовые, религиозные, этнические противоречия. Не различия... не дай Бог! Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии. __________________ Все бывает ... | | | 11.05.2013, 00:48 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии. | Прямое правление Иерархии на физическом плане противоречит "свободной воле" и "свободе выбора". Руками и ногами. Водитель может быть духовный, но не светский. Таковым водителем на ближайшую эру была и есть Урусвати. При этом водительство АЙ перенесено с физического плана на Тонкий и есть процесс внутренний, индивидуальный. Массы остаются сбоку. Вождь может консолидировать группу, но автоматом появится группа противников. При этом не должно страдать население, те самые толпы, им нужно обеспечить возможность выбора. | | | 13.05.2013, 09:48 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Различия и разделения труда, религиозные и философские предпочтения, этнические характеристики пусть остаются. А противоречия должны исчезнуть. Но ИМХО водительство потребуется до их исчезновения. Т.е. это может быть прямое правление Иерархии. | Прямое правление Иерархии на физическом плане противоречит "свободной воле" и "свободе выбора". Руками и ногами. Водитель может быть духовный, но не светский. Таковым водителем на ближайшую эру была и есть Урусвати. При этом водительство АЙ перенесено с физического плана на Тонкий и есть процесс внутренний, индивидуальный. Массы остаются сбоку. Вождь может консолидировать группу, но автоматом появится группа противников. При этом не должно страдать население, те самые толпы, им нужно обеспечить возможность выбора. | Можно найти разные формы правления Иерархии. Приход НКР в новом воплощении для руководства Россией будет тоже формой правления Иерархии. А дальше уже все зависит от людей. В период сатья юги, думаю так и будет. Тем более, что духовные качества начнут усиливаться в новой расе, а значит и распознавание. Ложь станет невозможной по причине болезненного расхождения векторов между словом, делом и мыслью. Это расхождение будет разрушительно не только для автора, но и болезненно будет восприниматься на духовном уровне массами. Это потом в кали юге новой расы они научаться это преодолевать. __________________ Все бывает ... | | | 13.05.2013, 11:59 | #7 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество adonis, Мне очень симпатична идея Советов еще с того времени как я ее год назад прочитал в Ваших постах. Но чувствую еще пройдет много времени, пока она сможет у нас осуществиться. И еще в истории были люди, которые приходили к власти вопреки всему, например как Клавдий Флавий Юлиан, их не избирал никто, но и никто не мог остановить. __________________ Встретимся в вечности... | | | 13.05.2013, 22:13 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Можно найти разные формы правления Иерархии. Приход НКР в новом воплощении для руководства Россией будет тоже формой правления Иерархии. А дальше уже все зависит от людей. В период сатья юги, думаю так и будет. Т | Прямое правление Иерархии, назовём это Теократия, непременно будет к середине Сатья Юги. В третьей расе Боги жили вместе с людьми, всё вернётся. Но новый виток будет принципиально иным, иначе в чём эволюция? Могу предположить, что Теократия будет заключаться не в наличии Лидера - Махатмы одного на всех, а в том, что управление будет каждым человеком индивидуально, своим личным поручителем - Учителем. Миллион вождей. Люди станут полубогами. Каждый сам себе фокус, контролёр, сам права и сам обязанности. Первый шаг в этом направлении есть наше Учение, в котором уже отсутствует необходимость земного фокуса, а переводят каждого на личное общение с Надземным Учителем. То есть управление нами уже перенесено в ТМ, что есть прямая Теократия, но индивидуальная, ибо мы все разные. На переходном этапе скорее всего возможен приход лидера уровня НКР, но не для того что бы стать "Моисеем" и водить всех за собою, всё таки новый виток, а объявить (к примеру) "Власть Советам", дать людям самим выбирать. Может быть будет объявлено что то другое, но пока я лично альтернативы не вижу. В 1917 народ поднялся на этот эсеровский лозунг. Большевики его добавили к своему "земля крестьянам и фабрики рабочим". Но ментально работал именно этот лозунг и власть названа была по нему - Советской. Но реализовано не было, советы стали назначать сверху, а не выбирать. Это первый толчок маятника, предтеча, всегда уходящий в минус. Только второй толчок работает в полную меру. В любом случае я бы не стал уповать на "барина" который решит все проблемы. Впрочем, посмотрим. Сейчас по всем циклам идёт снижение синусоиды, в этот момент ничего нового не даётся, не в коня корм. Ближайшие годы, до достижения дна, не будет ни великих открытий, ни великих идей, ни новых лидеров. Зато с началом подъёма начнутся революции в идеях, технологиях, мировоззрениях. Нужно продержаться. Последний раз редактировалось adonis, 13.05.2013 в 22:15. | | | 11.05.2013, 00:34 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ? Не выборы. Касты отобранных и подготовленных под надзором мудрых. Но это в государственной структуре. А в деревнях могут быть и выборы. Но могут быть и назначения по просьбе жителей. __________________ | Как отбирать? Как проверять отобранных? Всё что я описываю, это и есть система отбора. От периферии к центру! Того кто не хочет выдвинуть нельзя. Но в каждом коллективе, в каждом многоквартирном доме всегда найдётся хотя бы один, которому "больше других надо". И избрать такого могут только снизу и только те, кто знает его. Начальству такие хлопотные не нужны. Сверху можно видеть деловые качества, а снизу видна забота об интересах нижних. Что есть важнее для народа и выбирать должны они. Будет плохо заботится об выборщиках , а его задача заботится только о них, а не о другом доме, городе, районе, то переизберут, если появится кто то кто скажет. что сможет лучше. То есть захочет работать в начальном Совете. Первичный Совет не должен спасать Мир, планету. не должен заботится о национальной идее. Его задача обеспечить максимально тех, кто их выбрал и выбрать из своей среды представителя в более высший Совет, самого активно. Всё повторяется, и представитель в Высшем (районном, городском) Совете доложен заботится о тех, кто его выдвинул, а не обо всём городе. То есть, будучи в Совете города он должен заботится не о городе, а о своём районе, о своих выборщиках. О городе он будут заботится только тогда, если его выдвинут ещё дальше, в регион. Это и будут касты ариев, Выбирать президента это вообще не дело толп. Нельзя выбирать никого, кого не знаешь по делам лично. | | | 13.05.2013, 06:14 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Выборность напрягает и потому, что если выдвигают того, кто не хочет, получается насилие, а если того кто хочет...то такого и выдвигать не хочется. Власть - жертва, а кто у нас добровольно кричит:Выберите меня! Я всем пожертвовать хочу! ? Не выборы. Касты отобранных и подготовленных под надзором мудрых. Но это в государственной структуре. А в деревнях могут быть и выборы. Но могут быть и назначения по просьбе жителей. __________________ | Как отбирать? Как проверять отобранных? Всё что я описываю, это и есть система отбора. От периферии к центру! Того кто не хочет выдвинуть нельзя. Но в каждом коллективе, в каждом многоквартирном доме всегда найдётся хотя бы один, которому "больше других надо". И избрать такого могут только снизу и только те, кто знает его. Начальству такие хлопотные не нужны. Сверху можно видеть деловые качества, а снизу видна забота об интересах нижних. Что есть важнее для народа и выбирать должны они. Будет плохо заботится об выборщиках , а его задача заботится только о них, а не о другом доме, городе, районе, то переизберут, если появится кто то кто скажет. что сможет лучше. То есть захочет работать в начальном Совете. Первичный Совет не должен спасать Мир, планету. не должен заботится о национальной идее. Его задача обеспечить максимально тех, кто их выбрал и выбрать из своей среды представителя в более высший Совет, самого активно. Всё повторяется, и представитель в Высшем (районном, городском) Совете доложен заботится о тех, кто его выдвинул, а не обо всём городе. То есть, будучи в Совете города он должен заботится не о городе, а о своём районе, о своих выборщиках. О городе он будут заботится только тогда, если его выдвинут ещё дальше, в регион. Это и будут касты ариев, Выбирать президента это вообще не дело толп. Нельзя выбирать никого, кого не знаешь по делам лично. | В принципе, возможно будет работать. Нужно также допустить и вариант назначения сверху. Не всегда люди готовы прийти к консенсусу. Но это как у казаков выборы атамана. Выдвинули, перекричали, плеткой стеганули, чтоб помнил, а потом выполняют его приазы. Можно вообще уйти от выборности и перейти к специальной службе, которая готовит управленцев нижнего звена. Система контроля за ними будет включать в себя всегда оценку общественного мнения. А вот выборы на высоком уровне - это выбор стратегии развития общества. Поэтому выборы Президента могут касаться всех. Мне не нужно выбирать мэра. Он чиновник, который реализует линию Президента страны. Пусть он егои назначает. А выбор между Путиным и айфончиком для меня важен. 4 года над пропастью я еще раз не хочу. Поэтому советская власть на местах...не во всем меня устраивает __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |