| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.05.2013, 23:04 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Земная и инопланетные цивилизации Цитата: Сообщение от m_maria Вы меня искали где-то и не нашли? | Делать мне больше нечего, у Вас и на этом форуме достаточно ников - мне известно 5. Но Вы очень изменились, в лучшую сторону, и это - радует!  | | | 08.05.2013, 00:03 | #2 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Земная и инопланетные цивилизации Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от m_maria Вы меня искали где-то и не нашли? | Делать мне больше нечего, у Вас и на этом форуме достаточно ников - мне известно 5. Но Вы очень изменились, в лучшую сторону, и это - радует!  | Я ничего Вам не скажу, как только, что Вы абсолютно не правы. Как-то противно только. Изменилась в лучшую сторону? Хоть это радует..Позитив нужно искать во всём. | | | 08.05.2013, 10:19 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Земная и инопланетные цивилизации Странно наблюдать, как некоторые люди создают в своём воображении какие-то фантасмогорические картины, возникшие при чтении оккультных книг, и считают эти свои собственные вольные их интерпретации неким бесспорным знанием.  Учение рекомендует избавляться от всякого рода иллюзий, чтобы можно было приближаться к истине. А тут совсем наоборот - создаются иллюзии, которые ревностно оберегаются от посягательств знания, изложенных в Первоисточниках. Последний раз редактировалось Musiqum, 08.05.2013 в 10:22. | | | 08.05.2013, 10:51 | #4 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Земная и инопланетные цивилизации Цитата: Сообщение от Musiqum Учение рекомендует избавляться от всякого рода иллюзий, чтобы можно было приближаться к истине. А тут совсем наоборот - создаются иллюзии, которые ревностно оберегаются от посягательств знания, изложенных в Первоисточниках. | Я рассматриваю подобные иллюзии (в том числе свои) как способ исследования мира и поисков истины. Назвали то так, а другое окрестили эдак, пожили, посмотрели как работает такая схема, сделали выводы. На основе выводов понаклеивали новых ярлыков, пожили в новой системе. И так оччень и очень долго повторяется, системы становятся все сложнее, каждое понятие содержит в себе бесчисленные цепочки предыдущих опытов и решений, даже если кажется с виду простым. Потом на каком-то уровне осознали, что ярлыки наклеивает мозг, это его функция-механизм познания мира, развитие его. Перестали доверять исключительно ему и начали запускать чувствознание, балансируя между ним и мозгом. Более того, сознательно этот мозг начали останавливать в его привычной схеме, потому что она исключает чувствознание. Со временем в том же мозгу наработается новая схема, в которой и для механизма чувствознания найдется место. Такими я вижу людей шестой расы. | | | 08.05.2013, 14:32 | #5 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Земная и инопланетные цивилизации Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik рассматриваю подобные иллюзии (в том числе свои) как способ исследования мира и поисков истины. | Фантастику и я люблю, красивую. И предполагаю, что она - не просто плод фантазии, а аспекты реальности, преломленной через воображение авторов. Но для фантастики и ее любителей существуют другие сайты - другое место и время. А когда в разделе "Агни-Йога" появляется нечто среднее между оккультным бредом и шизоидным творчеством - это другое, совсем другое. Тем более, когда это высказывается не как версия, теория, предположение - для совместного обсуждения, а как утверждение - "просто знаю". Оккультные учения и без того - сплошная субъективность, а когда к этому явный бред добавляется - это вообще никуда не годится. Но надо быть снисходительным к автору - им двигали благие побуждения, просто он немного "перегнул палку".  Последний раз редактировалось beam, 08.05.2013 в 14:33. | | | 29.08.2016, 19:15 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Земная и инопланетные цивилизации Русские услышали сигнал инопланетян, и НИКОМУ НЕ СКАЗАЛИ: Исследователи SETI гудят о сильном всплеском радиосигналов, которые, казалось, пришел из направлении солнцеподобных звезды в созвездии Геркулес, известный как HD 164595. http://www.geekwire.com/2016/signal-...rest-hd164595/ __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.08.2016, 20:27 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Земная и инопланетные цивилизации Цитата: Сообщение от gog Русские услышали сигнал инопланетян, и НИКОМУ НЕ СКАЗАЛИ: Исследователи SETI гудят о сильном всплеском радиосигналов, которые, казалось, пришел из направлении солнцеподобных звезды в созвездии Геркулес, известный как HD 164595. http://www.geekwire.com/2016/signal-...rest-hd164595/ | официальное сообщение Специальной астрофизической обсерватории РАН насчет «сигнала инопланетян» https://www.sao.ru/Doc-k8/SciNews/2016/Sotnikova/ … __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |