| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.05.2013, 15:05 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Кто согласится добровольно принять на себя жертву лидерства в демократическом обществе, понимая, что он одновременно с этим примет на себя и весь груз ошибок, доверившихся ему людей? Такую жертву можно принять лишь как задачу, т.е по Приказу Высших. Но не по собственной свободной воле. | Вы ошибаетесь... помимо многих прочих линий ПДМ (постоянно действующий мотив), а точнее вкупе или даже наравне , реальна линия ПДМ обусловливающая потребность быть вожаком=пастырем=капитаном=Архатом... "мой корабль мой дом, моя команда моя семья" Последний раз редактировалось Selen, 05.05.2013 в 15:08. | | | 05.05.2013, 15:15 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от ninniku Кто согласится добровольно принять на себя жертву лидерства в демократическом обществе, понимая, что он одновременно с этим примет на себя и весь груз ошибок, доверившихся ему людей? Такую жертву можно принять лишь как задачу, т.е по Приказу Высших. Но не по собственной свободной воле. | Вы ошибаетесь... помимо многих прочих линий ПДМ (постоянно действующий мотив), а точнее вкупе или даже наравне , реальна линия ПДМ обусловливающая потребность быть вожаком=пастырем=капитаном=Архатом... "мой корабль мой дом, моя команда моя семья" | Если я ошибаюсь, а вы правы, то мы получим кастовое общество, где правят способные по рождению и карме. Самоуправление народа отменяется. Да еще и эти капитаны будут состязаться между собой за мостик. Что мы сейчас и имеем. __________________ Все бывает ... | | | 05.05.2013, 15:34 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Если я ошибаюсь, а вы правы, то мы получим кастовое общество, где правят способные по рождению и карме. | точно... способные по рождению и карме... и это правильно, ибо не забывайте что земная реальность это лишь верхушка айсберга реальности, а это значит что есть силы которые определяют порядок обусловленный линиями ПДМ Цитата: Сообщение от ninniku Если я ошибаюсь, а вы правы, то мы получим кастовое общество, где правят способные по рождению и карме. Самоуправление народа отменяется. | точно... самоуправление народа отменяется Цитата: Сообщение от ninniku Да еще и эти капитаны будут состязаться между собой за мостик. Что мы сейчас и имеем. | это не совсем те капитаны о которых я сказал... капитаны в моем понимании прекрасно знают свой потенциал, т.е. вот пространство на которое я могу свою волю распространить... только Высшие видят и контролируют и знают когда можно поднять капитана выше, но фишка ведь в том что истинные капитаны НЕ ХОТЯТ повышения ибо как я сказал команда это семья и только другой стимул= ДОЛГ может заставить скрепя сердце принять новое статус | | | 05.05.2013, 15:40 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от ninniku Если я ошибаюсь, а вы правы, то мы получим кастовое общество, где правят способные по рождению и карме. | точно... способные по рождению и карме... и это правильно, ибо не забывайте что земная реальность это лишь верхушка айсберга реальности, а это значит что есть силы которые определяют порядок обусловленный линиями ПДМ Цитата: Сообщение от ninniku Если я ошибаюсь, а вы правы, то мы получим кастовое общество, где правят способные по рождению и карме. Самоуправление народа отменяется. | точно... самоуправление народа отменяется Цитата: Сообщение от ninniku Да еще и эти капитаны будут состязаться между собой за мостик. Что мы сейчас и имеем. | это не совсем те капитаны о которых я сказал... капитаны в моем понимании прекрасно знают свой потенциал, т.е. вот пространство на которое я могу свою волю распространить... только Высшие видят и контролируют и знают когда можно поднять капитана выше, но фишка ведь в том что истинные капитаны НЕ ХОТЯТ повышения ибо как я сказал команда это семья и только другой стимул= ДОЛГ может заставить скрепя сердце принять новое статус | Вот в сущности вы и согласились с моим утверждением о Приказе. А иначе ваши капитаны выглядят либо мазохистами либо не знающими. Но мне кажется все это примитивно. Все не так. __________________ Все бывает ... | | | 05.05.2013, 15:54 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от ninniku Вот в сущности вы и согласились с моим утверждением о Приказе. | ну вот и славно Цитата: Сообщение от ninniku Но мне кажется все это примитивно. Все не так. | ну конечно... вам нужен ворох бумаг с законами и инструкциями чтобы через свое постижение этой горы мусора обрести чувство собственной важности = "я что-то значу"..............................здесь я посмеялся... мда... вам нужно непременно как сложнее... | | | 05.05.2013, 16:24 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество В современном мире все перекручено. Например, спутники Марса Фобос (страх) и Деймос (ужас). А народ по гречески - демос. Власть удерживает народ, запугивая то террористами, то коммунистами/капиталлистами (это зависит от строя), то еще чем-нибудь. Вот и произошла перемена понятий, вместо демократии - деймоскратия. На слух почти не отличишь.  Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 05.05.2013 в 16:26. | | | 05.05.2013, 17:16 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество нельзя постоянно договариваться с бесами... иногда надо им бить морды... чтобы на следущих переговорах они были посговорчивее | | | 05.05.2013, 17:17 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik В современном мире все перекручено. Например, спутники Марса Фобос (страх) и Деймос (ужас). А народ по гречески - демос. Власть удерживает народ, запугивая то террористами, то коммунистами/капиталлистами (это зависит от строя), то еще чем-нибудь. Вот и произошла перемена понятий, вместо демократии - деймоскратия. На слух почти не отличишь.  | Скорее, вместо демократии нам угрожает охлократия - одна из разновидностей дурно понятой демократии. Похоже, через эту крайность многим народам придется пройти. | | | 17.07.2013, 20:34 | #9 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Демократия и бесклассовое общество Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik В современном мире все перекручено. Например, спутники Марса Фобос (страх) и Деймос (ужас). А народ по гречески - демос. Власть удерживает народ, запугивая то террористами, то коммунистами/капиталлистами (это зависит от строя), то еще чем-нибудь. Вот и произошла перемена понятий, вместо демократии - деймоскратия. На слух почти не отличишь.  | Есть еще одна форма правления, которая называется плутократия. Цитата: Плутократия (греч. plutokratia, от plutos - богатство и …кратия), государственный строй, при котором политическая власть формально и фактически принадлежит богатой верхушке общества; отсюда - плутократы. Плутократия (греч. plutokratía, от plútos — богатство и krátos — сила, власть) ********власть богатых, господство денег. Чаще всего под П. понимается разновидность государственного строя, при котором формально (с помощью узаконенных высоких имущественных цензов) и фактически либо только фактически (независимо от декларированных демократических норм) политическая власть принадлежит наиболее состоятельным кругам. По существу эксплуататорские государства всегда носят характер П. Но обычно П. именуются государства, где неприкрыто правят высшие, экономически наиболее влиятельные слои самого господствующего класса. | Но можно вспомнить, что плут - 1. Хитрый и ловкий обманщик; мелкий мошенник. 2. Лукавый, хитрый человек; хитрец. 3. Шалун, проказник. Тогда Плутократия приобретает несколько иной смысл  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |