Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 00:42   #1
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Ну защитный магический обряд. Еще и связь с эгрегором дает. Так я и некоторые иные обряды проходил, но уже осознанно, будучи взрослым, и совсем не Христианской традиции.
Вы столь сильный ясновидящий, что ОСОЗНАННО можете проводить магические обряды?
Зачем Вам связь с егрегором, если у Вас на все про все связь с Атманом?

Цитата:
исповедую идеи, противоположные идеям Христианства, кстати, многие из которых подчерпнуты из АЙ)))
А какие идеи Вы не исповедуете, а ПРИМЕНЯЕТЕ в жизни?

Цитата:
ГАИ, 1959 г. 034. (Янв. 26).Не Скажет Учитель «яви Мне почитание», но являющий его ответит и большим вниманием. Соизмеримость и тут. О соизмеримости часто забывают, хотя быстрота продвижения духа обусловлена ею. Это выражено формулой: «какой мерою мерите, такой и отмерится вам». По этому же принципу идет получение и даяние".
Радослав вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2013, 20:24   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от RUDRA : исповедую идеи, противоположные идеям Христианства, кстати, многие из которых подчерпнуты из АЙ)))
А какие идеи Вы не исповедуете, а ПРИМЕНЯЕТЕ в жизни?

исповедую идеи, противоположные идеям Христианства, кстати, многие из которых подчерпнуты из АЙ)))[/quote]

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Иваэмон : зачем вы оспариваете их выбор на этом форуме? А может "работа" у нас такая
то есть мутить воду?
Радослав получается идеи антихристианства, а работа воду мутить.

Последний раз редактировалось Said, 04.05.2013 в 20:28.
Said вне форума  
Старый 04.05.2013, 22:47   #3
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
получается идеи антихристианства, а работа воду мутить.
Если бы это было просто рисованием своим вольнодумством... А то скорее всего "добрые дяди" подключили товарища к эгрегорам, которым не то, что кланяться прийдется, а хуже вечного рабства покажется.
Радослав вне форума  
Старый 05.05.2013, 09:59   #4
Said

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
получается идеи антихристианства, а работа воду мутить.
Если бы это было просто рисованием своим вольнодумством... А то скорее всего "добрые дяди" подключили товарища к эгрегорам, которым не то, что кланяться прийдется, а хуже вечного рабства покажется.
так ведь наверное товарищу не вдомек, что кто открыл тот и управляет)))
Старый 06.05.2013, 00:53   #5
Said

продолжу

Сообщение от RUDRA: - исповедую идеи, противоположные идеям Христианства, кстати, многие из которых подчерпнуты из АЙ)))[/quote]

720. 30 июня 1924 г.
" Может быть , и Я хотел бы отправиться в иные миры, но вместо этого иду по земле. Ведь выполняется план Христа, и, если бы Он Мне указал бревном лечь на пороге, Я лег бы, ибо Он может избрать план, и Мы и Наши сотрудники должны стать на страже. Даже голод и боль не задержат тех, кто с Нами. После битвы лишь видно все поле. Мне так нужна минута отдыха, но вместо того усиливаются вести, и половина Моих воинов просит временно уйти из сражения. Они думают сделать еще лучше, нежели Христос полагает. Каждому кажется, что он сделал бы лучше на месте другого. Явление плана Христа не дает им понятия, что нельзя предавать план. Первое условие Братства- повиновение принятому плану, и подавший план берет на себя плату. Мы ли затрудним желание Христа? А там, где Владыка не открывает Мне волю свою, говорю, не увеличу плату Твою, ибо Ты владеешь днем этим.
Указую стать на места. Воистинну легче руководить солдатами, нежели синдикатом именитых лиц. Указ дам : и пойдут ряды созидать ступени земли Моей. Слышу трубы похода, и радуется Мой дух."
Агни Йога "Откровение"

так, что неправда ваша. Мутите воду где нибудь еще.

Последний раз редактировалось Said, 06.05.2013 в 01:02.
Said вне форума  
Старый 06.05.2013, 02:00   #6
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
продолжу

Сообщение от RUDRA: - исповедую идеи, противоположные идеям Христианства, кстати, многие из которых подчерпнуты из АЙ)))
720. 30 июня 1924 г.
" Может быть , и Я хотел бы отправиться в иные миры, но вместо этого иду по земле. Ведь выполняется план Христа, и, если бы Он Мне указал бревном лечь на пороге, Я лег бы, ибо Он может избрать план, и Мы и Наши сотрудники должны стать на страже. Даже голод и боль не задержат тех, кто с Нами. После битвы лишь видно все поле. Мне так нужна минута отдыха, но вместо того усиливаются вести, и половина Моих воинов просит временно уйти из сражения. Они думают сделать еще лучше, нежели Христос полагает. Каждому кажется, что он сделал бы лучше на месте другого. Явление плана Христа не дает им понятия, что нельзя предавать план. Первое условие Братства- повиновение принятому плану, и подавший план берет на себя плату. Мы ли затрудним желание Христа? А там, где Владыка не открывает Мне волю свою, говорю, не увеличу плату Твою, ибо Ты владеешь днем этим.
Указую стать на места. Воистинну легче руководить солдатами, нежели синдикатом именитых лиц. Указ дам : и пойдут ряды созидать ступени земли Моей. Слышу трубы похода, и радуется Мой дух."
Агни Йога "Откровение"

так, что неправда ваша. Мутите воду где нибудь еще.[/quote]

Позвольте вас спросить – «Вы считаете идеи Христианства (религии) и идеи Христа одним и тем же?»
Алекс3 вне форума  
Старый 06.05.2013, 02:16   #7
Said

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Позвольте вас спросить – «Вы считаете идеи Христианства (религии) и идеи Христа одним и тем же?»
Цитата:
"... Советы Наши до сих пор были хороши, идем путем Христа и Будды. Мир просит очистить их Учение. Учение Христа с Его разрешения передам. Учение Будды совершенно сходится с учением Христа ..."
идеи Христианства и идеи Христа, да считаю. Это Учение Христа. ( про религию вы зря дописали)

Последний раз редактировалось Said, 06.05.2013 в 02:18.
Said вне форума  
Старый 06.05.2013, 03:05   #8
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
"... Советы Наши до сих пор были хороши, идем путем Христа и Будды. Мир просит очистить их Учение. Учение Христа с Его разрешения передам. Учение Будды совершенно сходится с учением Христа ..."
идеи Христианства и идеи Христа, да считаю. Это Учение Христа. ( про религию вы зря дописали)
Спасибо, но я специально обозначил – религия. Чтобы не было кривотолков, так как мы говорим на русском языке, а в нем есть только одно понятие христианства.

Цитата:
ХРИСТИА́НСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм.
В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. Общее число христиан превышает 1 млрд. человек.

Так что Учение Христа в Христианстве давно погребено под религиозными обрядами и распрями. И свободомыслящий человек может поддерживать идеи Христа и при этом выступать против Христианства.
Алекс3 вне форума  
Старый 06.05.2013, 10:06   #9
Said

Цитата:
Так что Учение Христа в Христианстве давно погребено под религиозными обрядами и распрями. И свободомыслящий человек может поддерживать идеи Христа и при этом выступать против Христианства.
Против жреческой касты, против понимания кого либо идей Христианства, но не Христианства в той смысле идей, мыслеформ, которые туда заложены. Потому и говорится о очищении Учений Христа и Будды.
" Верхнее - Высшее сформировано Идеей. Низшее базируется на энергии догмата. Среднее устремляется к Высшему силой Мысли Огня."
Старый 13.05.2013, 03:06   #10
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Нет конечно. Это местами даже противоположные вещи.
RUDRA вне форума  
Старый 13.05.2013, 05:58   #11
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Нет конечно. Это местами даже противоположные вещи.
И я того же мнения, но поражает какое количество людей предаются духовной слепоте. Думаю, если бы сейчас Христос пришел на Землю и посмотрел на нынешнее христианство, то воскликнул бы – «Ребята, да разве я вас такому учил? Где и когда?»
Алекс3 вне форума  
Старый 13.05.2013, 11:33   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Думаю, если бы сейчас Христос пришел на Землю и посмотрел на нынешнее христианство, то воскликнул бы – «Ребята, да разве я вас такому учил? Где и когда?»
Главное даже не эти вопросы И.Х., а какова была бы реакция на них.
Эти "ребята" воскликнули бы - "Да кто ты такой? Изыди, сатана!"
Musiqum вне форума  
Старый 13.05.2013, 17:34   #13
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Главное даже не эти вопросы И.Х., а какова была бы реакция на них.
Эти "ребята" воскликнули бы - "Да кто ты такой? Изыди, сатана!"
Однозначно Он бы начал "выгонять торгашей из храма", с их благотворительными взносами, согласно тарифа) И так бы оскорбил чувства верующих, что получил бы срок больший, чем "пусси райт")))))
RUDRA вне форума  
Старый 13.05.2013, 17:31   #14
RUDRA

Цитата:
Думаю, если бы сейчас Христос пришел на Землю и посмотрел на нынешнее христианство, то воскликнул бы – «Ребята, да разве я вас такому учил? Где и когда?»
О чем и писалось, в Библии же, что будут многие, говорящие, что мол Христос у нас, но там его нет...Боюсь, что это обо ВСЕХ современных Христианских конфессиях. Они все говорят, что Христос у них, но там его нет...А те кто вообще не говорит о Христе, и то больше них его в себе имеют, как например Буддисты
RUDRA вне форума  
Старый 17.05.2013, 22:52   #15
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Цитата:
О чем и писалось, в Библии же, что будут многие, говорящие, что мол Христос у нас, но там его нет...Боюсь, что это обо ВСЕХ современных Христианских конфессиях. Они все говорят, что Христос у них, но там его нет...А те кто вообще не говорит о Христе, и то больше них его в себе имеют, как например Буддисты
Для меня критерий истинности , всех без исключений религиозных конфессий, является их ответ на один мой простой вопрос - признаёте ли вы в жизни реальную эволюцию человека ? И что надо делать для реальной эволюции земному человеку ? И есть ли у вас реализованные Мастера этого эволюционного движения ?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: