| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2013, 06:20 | #1 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Fish Для себя взял такое правило: увидел что-то - прочисти центры и закрой утечки... | А как Вы это делаете? Что нужно сделать, чтобы прочистить центры? | Сначала нужно настроиться на сердце. Нужно войти в состояние сердечной радости и решимости сделать все как лучше. Раньше для этого я искал в себе то чувство, которое вспыхнуло во мне, когда впервые увидел любимого человека и восхитился. Можно вспомнить чувство первой любви, тот момент узнавания... Или чувство, когда вы решительно пошли на помощь кому-то. Или когда мать впервые видит свое дитя и подносит его к груди. Все это моменты первой сердечной вспышки. В течение жизни постепенно пришло умение отличать сердечную вибрацию или огонек от прочих. Можно сказать, что это как солнышко в груди. Этим солнышком начинаю просвечивать все центры. Когда увидел что-то, первым делом закрываю 3 глаз - можно представить, как касаешься сенсора на панели управления телевизором, или выключатель - каждый найдет свою формулу. Затем от сердца (от солнышка) - можно светить сразу на 6й центр (район 3 глаза), на 5-й центр (щитовидка) и на 2-й центр (низ живота). Это - самые уязвимые у большинства людей центры. Это не то чтобы просто представить, а нужно почувствовать, как легкий, невесомый сердечный поток проходит через центры, как бы промывая их. Обязательная стадия - закрытие центров. Можно представить, как руками поворачиваешь задвижку на трубопроводе. Или кран закрываешь. Опять же - каждый найдет свой способ. Для меня этот пункт давался тяжелее всего, т.к. был внутренний протест: "Как это - центры закрыть? А обмен энергиями?" А потом пришла такая картинка: От моего позвоночника 7 черных шлангов, по которым идет утечка. Обмен-то вдоль позвоночника - путь идет, я туда не вмешиваюсь. А вот эти шланги перекрыть... Словом, сделав так, я некоторое время ничего особого не чувствовал. А спустя пару часов пришла такая чистая, солнечная радость! Она наполнила даже мое тело, на которое я в-общем-то внимания мало обращаю. В идеале последовательность такая: от сердца (от солнышка) луч идет к 3-му центру (солнечное сплетение) от солн. сплетения - к 5-му центру (щитовидка) от 5-го центра вниз - ко 2-му центру (низ живота, 2 пальца ниже пупка) от 2-го центра вверх - к 6-му центру (район 3-го глаза) от 3-го глаза - к 1-му центру (копчик) от 1-го центра - к 7-му ( макушка). 6 и 7 центры только прочищаем, просвечиваем. Закрывать их не надо. Противоречия здесь нет. 3-й глаз и 6-й центр - не одно и то же. Вообще чакры и центры, о которых здесь речь - не одно и то же. Последний раз редактировалось Fish, 03.05.2013 в 06:21. | | | 03.05.2013, 07:50 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Fish Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Fish Для себя взял такое правило: увидел что-то - прочисти центры и закрой утечки... | А как Вы это делаете? Что нужно сделать, чтобы прочистить центры? | Сначала нужно настроиться на сердце. Нужно войти в состояние сердечной радости и решимости сделать все как лучше. Раньше для этого я искал в себе то чувство, которое вспыхнуло во мне, когда впервые увидел любимого человека и восхитился. Можно вспомнить чувство первой любви, тот момент узнавания... Или чувство, когда вы решительно пошли на помощь кому-то. Или когда мать впервые видит свое дитя и подносит его к груди. Все это моменты первой сердечной вспышки. В течение жизни постепенно пришло умение отличать сердечную вибрацию или огонек от прочих. Можно сказать, что это как солнышко в груди. Этим солнышком начинаю просвечивать все центры. Когда увидел что-то, первым делом закрываю 3 глаз - можно представить, как касаешься сенсора на панели управления телевизором, или выключатель - каждый найдет свою формулу. Затем от сердца (от солнышка) - можно светить сразу на 6й центр (район 3 глаза), на 5-й центр (щитовидка) и на 2-й центр (низ живота). Это - самые уязвимые у большинства людей центры. Это не то чтобы просто представить, а нужно почувствовать, как легкий, невесомый сердечный поток проходит через центры, как бы промывая их. Обязательная стадия - закрытие центров. Можно представить, как руками поворачиваешь задвижку на трубопроводе. Или кран закрываешь. Опять же - каждый найдет свой способ. Для меня этот пункт давался тяжелее всего, т.к. был внутренний протест: "Как это - центры закрыть? А обмен энергиями?" А потом пришла такая картинка: От моего позвоночника 7 черных шлангов, по которым идет утечка. Обмен-то вдоль позвоночника - путь идет, я туда не вмешиваюсь. А вот эти шланги перекрыть... Словом, сделав так, я некоторое время ничего особого не чувствовал. А спустя пару часов пришла такая чистая, солнечная радость! Она наполнила даже мое тело, на которое я в-общем-то внимания мало обращаю. В идеале последовательность такая: от сердца (от солнышка) луч идет к 3-му центру (солнечное сплетение) от солн. сплетения - к 5-му центру (щитовидка) от 5-го центра вниз - ко 2-му центру (низ живота, 2 пальца ниже пупка) от 2-го центра вверх - к 6-му центру (район 3-го глаза) от 3-го глаза - к 1-му центру (копчик) от 1-го центра - к 7-му ( макушка). 6 и 7 центры только прочищаем, просвечиваем. Закрывать их не надо. Противоречия здесь нет. 3-й глаз и 6-й центр - не одно и то же. Вообще чакры и центры, о которых здесь речь - не одно и то же. | Спасибо за такой подробный ответ, но такая техника не для меня. | | | 03.05.2013, 08:27 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Musiqum Спасибо за такой подробный ответ, но такая техника не для меня. | Такая техника вообще существует только в воображении. "Но вообще без участия Учителя недоступно правильное открытие центров. При этом я подразумеваю Высшего Учителя, ибо лишь такой Учитель может знать истинное состояние нашего организма во всех его оболочках..." 12.04.35 | | | 03.05.2013, 08:53 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Musiqum Спасибо за такой подробный ответ, но такая техника не для меня. | Такая техника вообще существует только в воображении. | Да это было понятно сразу. Поэтому я и хотел уточнить, что делает Fish, ибо никакие искусственные техники (даже и с сердечным ощущением) никак не очистят центры. Только лишь постоянное стремление к духовности будет естественным образом способствовать очищению центров. Никакие мыслительные игры воображения этого сделать не смогут. ИМХО. Последний раз редактировалось Musiqum, 03.05.2013 в 08:57. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 03.05.2013, 22:30 | #5 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Искусственны только границы и запреты, кои мы сами накладываем. Естественным для человека является путь познания. И на этом пути нужно во что-то верить. Как научиться использовать психическую энергию, если не верить своему сердцу? | | | 06.05.2013, 07:09 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Цитата: Сообщение от Fish Искусственны только границы и запреты, кои мы сами накладываем. Естественным для человека является путь познания. И на этом пути нужно во что-то верить. Как научиться использовать психическую энергию, если не верить своему сердцу? | Естественным для человека является именно естественный путь развития, а именно, через развитие духовности. Развитие духовности, в корне противоположно любым механическим техникам. Именно, работа по утончению и очищению наших качеств ведет к возжению внутренних огней и активации психической энергии. Но не тренировки в мысленном построении воображаемых лучей, описанные в сомнительных источниках, особенно в бум экстрасенсорики в начале 90х.. От такого механического сосредоточения на тонких структурах наоборот предостерегается в Учении. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 06.05.2013, 15:50 | #7 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Феномен "черных точек" Эх... "Житие мое..." Вот и меня в экстрасенсорике обвинили  . А разве вера в любовь, как в реальную силу Вселенной не является естественной для человека? А разве воображение - не естественный инструмент наш? " Люди думают, что воображение есть некое состояние, уводящее от действительности, между тем, развитое воображение позволяет шире рассмотреть действительность. Не забудем, что воображение есть накопление опытов из прошлых жизней. Не может быть миража при опытном изучении. Широко образованный человек должен обладать и обширным воображением. Для него уменьшается невозможное и появляется широкий обзор всего возможного. Напрасно называют мечтателями людей, одаренных воображением. Мечта ума просвещенного будет реальным провидением." (Братство, Надземное,56  ) Не бойтесь эксперимента. Боязнь ошибок опаснее самих ошибок. Если действительно верить в силу сердца, то не погибнете. Кстати, а как это: «Закрыть приемник для нежелательных мыслей можно, лишь оградившись желательными» (ГАЙ, 1966 г., 511)" ??? Последний раз редактировалось Fish, 06.05.2013 в 15:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Fish за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |