| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.04.2013, 08:15 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от nostik На сколько я понял, Сарасвати является Высшим Иерархом Иерархии Света, выше нет никого.. | Иерархия Света беспредельна. А в беспредельности, как известно, "потолка" нет. | | | 25.04.2013, 12:18 | #2 | | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от Musiqum Иерархия Света беспредельна. А в беспредельности, как известно, "потолка" нет. | Вот именно поэтому я против религиозных и йогических практик. Иерархия Света - это просто название какого-то явления, но явления не понятого многими... | | | 25.04.2013, 12:44 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от nostik Иерархия Света - это просто название какого-то явления, но явления не понятого многими... | У меня есть подозрение, что это явление чисто психологическое, сиречь иерархия архетипов. Но почему йогические практики плохи в этом случае, мне не очень понятно? | | | 25.04.2013, 14:37 | #4 | | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Но почему йогические практики плохи в этом случае, мне не очень понятно? | В Иерархии нет никого выше Матери Мира. В этом причина моего мнения. И иерархия это не чисто психологическое явление - это скорее энергетически объединяющее явление. Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы. Без этих уз йога - в лучшем случае просто гимнастика, в худшем - колдовство. Но, я считаю, лучше уж стать колдуном, чем йогом. | | | 25.04.2013, 15:17 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от nostik В Иерархии нет никого выше Матери Мира. | Мать Мира в более архаических традициях называется Великой Матерью. Как архетип она относится к самым древним, самым базовым и самым сильным архетипам . Наверное поэтому в источниках, которыми Вы пользуетесь, о ней говорится, что нет никого выше неё. Цитата: ...Архетип Великой Матери оказывает подобное действие на женщину. Она начинает верить, что наделена неограниченными способностями к любви, пониманию и защите, и посвящает себя служению другим. Она также может вести себя разрушительно, настаивая (не обязательно открыто) на том, что все, кто попадает в круг ее влияния, — ее дети, а потому беспомощны и зависят от нее. Эта неуловимая тирания, если она принимает крайние формы, может деморализовать и разрушать личность других людей. .... Архетип Прародительницы жизни, соответствующий ему, — это самый древний образ мифологического сознания. Он символизирует зарождение жизни как таковое, ассоциируется с глубинами моря (архетипический образ Моря-Матери) | Цитата: Сообщение от nostik И иерархия это не чисто психологическое явление - это скорее энергетически объединяющее явление. | Но энергетика то психическая, а не физическая, я надеюсь. А психическая энергия, исходя и названия, без психики вряд ли существует... Цитата: Сообщение от nostik Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы. | На мой взгляд как раз таки перпендикулярно. Йога позволяет увидеть всю эту иерархию архетипов и научиться управлять ими. Поэтому в индийской йоге боги не считаются целью достижения и идеалом. Цель наоборот выйти из под их влияния. Последний раз редактировалось Редна Ли, 25.04.2013 в 15:24. | | | 25.04.2013, 15:27 | #6 | | Banned Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл. Сообщения: 302 Благодарности: 143 Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от Редна Ли Цель наоборот выйти из под их влияния. | Хорошая цель, но если сравнить духовный уровень какого нибудь божка и индийского йога, то сравнение не в пользу йога. Не выйдет из под влияния, да он, я думаю этого и не хочет, так как любит своего божка. А архетипом можно что угодно назвать. Всё архитипичит со временем. Архетип - это абстракция, а я имею в виду конкретные личности и конкретных богов. | | | 25.04.2013, 15:41 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от nostik если сравнить духовный уровень какого нибудь божка и индийского йога, то сравнение не в пользу йога. | У Вас были возможности встречаться лично и с тем, и с другим, что бы иметь возможность для сравнения?  | | | 25.04.2013, 16:05 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от nostik я имею в виду конкретные личности и конкретных богов. | Как Вы думаете, где обитают конкретные боги? | | | 25.04.2013, 16:52 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от nostik В Иерархии нет никого выше Матери Мира. В этом причина моего мнения. И иерархия это не чисто психологическое явление - это скорее энергетически объединяющее явление. Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы | Вот это мне понятно. Цитата: Сообщение от nostik Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы. Без этих уз йога - в лучшем случае просто гимнастика, в худшем - колдовство. Но, я считаю, лучше уж стать колдуном, чем йогом. | А вот это мне не понятно. 1) Почему есть желание вырваться из этих уз? Хотя оно есть у многих. 2) Почему лучше стать колдуном, чем йогом? Или о какой йоге речь? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.04.2013, 19:44 | #10 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Царица небесная - Матерь Мира Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от nostik В Иерархии нет никого выше Матери Мира. В этом причина моего мнения. И иерархия это не чисто психологическое явление - это скорее энергетически объединяющее явление. Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы | Вот это мне понятно. Цитата: Сообщение от nostik Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы. Без этих уз йога - в лучшем случае просто гимнастика, в худшем - колдовство. Но, я считаю, лучше уж стать колдуном, чем йогом. | А вот это мне не понятно. 1) Почему есть желание вырваться из этих уз? Хотя оно есть у многих. 2) Почему лучше стать колдуном, чем йогом? Или о какой йоге речь? | _______________________ а мне первое непонятно наоборот. Как может йога *укреплять узы* *чисто психологического явления*? А далее ясно: 1. Самость всегда пытается вырваться из любых уз, если в пределах их не в силах верховодить. 2. Выгоднее, считают некоторые. Не надо столько усилий прилагать. Думают многие таким образом, к сожалению, бездумно принимая участие в соблазнительно доступных ритуалах, твердя как попугай легко выучиваемые формулы не выясненого происхождения, и склонность к этому проявляется даже в отношении к молитвам: предполагают получение взамен обращения. А потом - есть в Агни Йоге это точно - не может достичь человек, принимавший участие в поддельных ритуалах. Даже вроде бы как шутливое, но непосредственное участие. Последний раз редактировалось леся д., 25.04.2013 в 19:54. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |