| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.04.2013, 05:36 | #1 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Вопросы по цитатам из Корана Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Suny Камни преткновения: 1.Мессия обычный посланник каких было много 2.Иисус Христос не Сын 3.Поклоняться Иисусу Христу и др. святым в т.ч. Богородице - Грех 4.Аллах не один из троицы 5.Не дружите с Христианами и Иудеями 6.У нас Единый бог а не Бог Иудеев и Христиан 7.Мухаммед разделил людскую общину 8.Сура 57 Железо - стих 25 - имеющий уши | Если вас действительно заинтриговал вопрос содержания Корана, то позвольте вам предложить сравнительный подход. Е.И.Р очень рекомендовала своим ученикам книгу Е.А.Зильберсдорфа "В поисках правды". В ней из 1 главы вы узнаете правду о происхождении Евангелий. Те же системные искажения коснулись и Корана. Объективный подход требует исходить из этого. Теперь по вашим пунктам. Вы должны знать 10 главу Евангелия от Иоанна. Я много раз здесь на неё ссылался, когда люди мне пытались доказать, что Христос пришел ко всем. Это неправда. Сам Христос говорил иначе. Он пришел к своим и свои приняли его. А другие неприняли, потому что они не его. Им он сказал, что отец их сатана. Помните? Сравнительный анализ христианства и ислама даст много общих примеров нетерпимости, стремление навязать веру и обвинить в смертных грехах остальных. Христос ведь честно сказал: не мир принес я, но меч. И двое будут лежать на постели-один возьмется, другой оставится. Короче... Коран как и Евангелия, как и буддистские сутры надо читать в ДУХЕ. ИМХО это единственный способ очищения заветов древности и отголосков Единой Истины. Толковать духовные книги на уровне суждений и словесных формул - это схоластика. К правильному пониманию текстов она не приведет. Тогда зачем столько усилий впустую? Я согласен со многими в теме, кто не так как вы воспринимает приведенные вами цитаты. Мне они тоже кажутся содержащими иной смысл. Частно оккультный, часто локальный, т.е. имеющий конкретное значение для конкретной ситуации. Вы можете выделить в нескольких словах стержень Ислама в оккультном смысле? Его цель? | Вот цель Ислама Цитата: 5.Трапеза 48. Мы ниспослали тебе [, Мухаммад,] это Писание (т. е. Коран) как истину для подтверждения того, что было [сказано] прежде в писаниях, чтобы предохранить их [от искажения]. Так суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не поддавайся их желаниям, [уклоняясь] от истины, которая явилась к тебе. Каждому из вас мы установили [различные] законы веры и предписания. Если бы захотел Аллах, то он сделал бы вас одной общиной [верующих], однако [Он не сделал], чтобы испытать вас в том, что вам даровал. Так старайтесь же превзойти друг друга в добрых деяниях. К Аллаху всем вам возвращение, и поведает Он вам [истину] о том, в чем вы были не согласны друг с другом. | Но это вывеска, а надо смотреть, что дано по сути, какие плоды дает Коран и к чему ведет - Все это я обсудил выше. | | | 29.04.2013, 15:32 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Вопросы по цитатам из Корана Цитата: Сообщение от Suny Вот цель Ислама Цитата: 5.Трапеза 48. Мы ниспослали тебе [, Мухаммад,] это Писание (т. е. Коран) как истину для подтверждения того, что было [сказано] прежде в писаниях, чтобы предохранить их [от искажения]. Так суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не поддавайся их желаниям, [уклоняясь] от истины, которая явилась к тебе. Каждому из вас мы установили [различные] законы веры и предписания. Если бы захотел Аллах, то он сделал бы вас одной общиной [верующих], однако [Он не сделал], чтобы испытать вас в том, что вам даровал. Так старайтесь же превзойти друг друга в добрых деяниях. К Аллаху всем вам возвращение, и поведает Он вам [истину] о том, в чем вы были не согласны друг с другом. | Но это вывеска, а надо смотреть, что дано по сути, какие плоды дает Коран и к чему ведет - Все это я обсудил выше. | Кстати, зачастую добавочные комментарии, хоть и взяты в квадратные скобки, способствуют направлении мысли не в том направлении. Возможно и в этой цитате местоимение "их" относится вовсе не к священным писаниям... | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | ВОПРОСЫ | Ищущий | Свободный разговор | 34 | 08.02.2016 16:12 | Строки из Корана | rigzen | Свободный разговор | 2 | 22.10.2009 20:21 | Вопросы о МЛЗК | Vitaly | Рериховское движение | 142 | 13.08.2009 22:29 | Отвечаю на Вопросы | Вэл | Свободный разговор | 55 | 16.08.2006 10:57 | Простые вопросы | Слава | Первые шаги | 1 | 12.06.2006 21:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |