Спасибо, Манихара. Не совсем запутал. Как-то не уразумею, почему первичная субстанция должна иметь сложную многоуровневую структуру ? Давайте, я буду «плясать» от своей примитивной картинкм, а Вы меня поправите. У меня такая: СОЗНАНИЕ-это ВОСПРИЯТИЕ своего бытия. Можно сказать даже, что ОСОЗНАНИЕ. Пока такое восприятие есть, есть сознание. А БЕССОЗНАНИЕ - это тоже состояние сознания ? Скажем, человек без сознания, при смерти, но на каком-то уровне сознание сохраняется. Пусть даже жизни уже здесь нет, но тем не менее , она есть в других планах. То есть БЫТИЕ имеет ПРИРОДУ СОЗНАНИЯ. А БЫТИЙНОСТЬ ? ПРИЧИНА БЫТИЯ ? Это вопрос на потом. БЫТИЕ выше РАЗУМА ? Под ПОКРОВОМ ЧЕГО является БЫТИЕ РАЗУМУ? А вот теперь применим принцип, как вверху , так и внизу. Наше бытие является нашему разуму под покровом ощущений, восприятий. Восприятия проявляются, как чувство, мысль , воля(действие) Далее(!) наш ум (рассудок и прочие «навороты» трактует это в представления и рассуждения. ВОСПРИЯТИЕ -вот под покровом чего является нам ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС! Находите ли Вы правильной такую «картинку» ? Вопросы: 1). Так что же такое ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС ? 2). почему МЫСЛЬ и ЧУВСТВО является раньше рассуждения? 3). Наше «я» фиксируется на этих состояниях сознания и рассуждениях. Что это означает ? Дух там, где внимание. «я»- это просто напросто саморегулирумый фокус , куда вынужден светить «Я». ЛУЧ хаотически бегает за отражением на мутном зеркале(зеркалах) , а должно быть наоборот ? 4).Откуда светит «Я»? И почему Оно «починяется» ? Кто уверен, пусть войдет. |