Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 22:21   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

В очередной трудный для планеты год Учитель собирает все Силы для Дозора во имя жизни Земли и ее людей. Сколько небесных светил сегодня согласованно выстроились для помощи!

Только бы мы в бытовой суете не забыли об этом. Только бы не оттолкнули спасительные Лучи равнодушием, грубостью или раздражением.

Только бы приняли Их с самыми высокими чувствами и помыслами, на которые способны. Только бы преобразовали Их в творчестве каждого часа этого Дня.

И отзвучать-то нужно как будто немногим:
улыбкой доброты,
нежностью взгляда,
красотой жеста и теплым словом,
самоотверженностью поступка или
смелостью сочувствия…

Предупреждение друзьям. Последняя годовщина.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2013, 11:16   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
И отзвучать-то нужно как будто немногим: улыбкой доброты, нежностью взгляда, красотой жеста и теплым словом, самоотверженностью поступка или смелостью сочувствия…
На мой взгляд, если не будет хорошего, добротного ПОНИМАНИЯ Учения, то перечисленное невозможно.
Старый 30.03.2013, 13:10   #3
Georgy

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
И отзвучать-то нужно как будто немногим: улыбкой доброты, нежностью взгляда, красотой жеста и теплым словом, самоотверженностью поступка или смелостью сочувствия…
На мой взгляд, если не будет хорошего, добротного ПОНИМАНИЯ Учения, то перечисленное невозможно.
Это Вы замечание к МСРО отнесите, текст моего поста оттуда - цитата и ссылка.

Сейчас нет времени на подробный ответ, но коротко:
у меня, например, жена не читает ЖЭ, она даже не христианка по родовым корням, а протестантка. А ещё она даже не совсем русская по роду, а немецкая наполовину, то есть от врагов наших в ВОВ.
И вот Вы говорите, что если она не знает добротно ЖЭ, то вышеперечисленных чувств к ней быть не должно.

А ещё я, наверно, ко всему прочему, не могу себя позиционировать как сторонника МЦР, - раз у меня друзья и жена такие далёкие от ЖЭ и МЦР.

ИРИС, Вы не замечаете, как скатываетесь в изуверство?
Georgy вне форума  
Старый 30.03.2013, 13:27   #4
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Накладочка вышла: пост написала не Ирис, а я. То, что Вы сказали о бытовых отношениях действует прекрасно и без Учения. Но среди тех, кто хочет ему следовать, для взаимопонимания, для объединения сознаний нет пути другого, чем изучение Учения и связь с Учителем. Чем ближе подойдём к центру, тем больше общего между собой. Иначе ничего не останется, как говорить о русском гражданине Депардье.

Последний раз редактировалось irene, 30.03.2013 в 13:28.
irene вне форума  
Старый 31.03.2013, 00:45   #5
Georgy

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Накладочка вышла: пост написала не Ирис, а я. То, что Вы сказали о бытовых отношениях действует прекрасно и без Учения. Но среди тех, кто хочет ему следовать, для взаимопонимания, для объединения сознаний нет пути другого, чем изучение Учения и связь с Учителем. Чем ближе подойдём к центру, тем больше общего между собой. Иначе ничего не останется, как говорить о русском гражданине Депардье.
)
Да, irene, простите, второпях писал. Подсознание сработало на наш с ирис недавний личный спор, некую недосказанность с моей стороны. Думаю, она поймёт. Проехали. В преддверии Событий всё это уже не так важно.

С Вами, irene, я почти согласен. Призыв к сотрудничеству и "смелости сочувствия" это прежде всего призыв к мудрости. И хорошее знание Учения этому способствует.
Georgy вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума