| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.03.2013, 00:41 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от aurora в чём - "камень преткновения" для Вас. | когда в Учение читаешь о ПЭ которой дают в процессе разворачивания текста всё более звучные определения вроде - всеначальная, огненная мощь, Агни, Благодать, Святой Дух это воспринимается нормально (мной) пока не встречаешь через несколько шагов утверждение и признание - да, ПЭ может быть направлена и ко злу..........и вот этот момент меня коробит донельзя... ну а как иначе?.. даже Светлый Дух в статусе на ступень ниже стоящий чем Святой Дух не может быть в принципе направлен к совершению зла, а тут Святой Дух приравнивают к ПЭ... нет... не согласен... | Приравнивать будет ошибкой хотя бы уже потому, что это будет хулой на Духа Святого. Поскольку ПЭ можно впрячь во что угодно, было бы желание. Скорее - ошибка в понимании сказанного происходит.. Как, например, прочитав высказывание Христа: "Я сказал, - вы боги" - тут же возомнить себя Богом. На самом деле, речь идёт о потенциале, заложенном в человеке, о его божественной природе. Так и в случае ПЭ. Это - подобие, энергетическая канва тварного мира, отражение отражений, на котором когда - нибудь Святой Дух запечатлит свой божественный узор. Совершит полную трансмутацию оболочек этого мира. А пока нисходит как Дух Утешения: Иоанна 14:15-18 "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет…" . Последний раз редактировалось aurora, 27.03.2013 в 00:52. | | | 27.03.2013, 10:21 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen звучные определения вроде - всеначальная, огненная мощь, Агни, Благодать, Святой Дух это воспринимается нормально (мной) пока не встречаешь через несколько шагов утверждение и признание - да, ПЭ может быть направлена и ко злу..........и вот этот момент меня коробит донельзя... | Чтобы еще больше запутать вас, рекомендую прочитать главу "DEMON EST DEUS INVERSUS" из 1-го тома "Тайной Доктрины" Е.П.Блаватской. | | | 26.03.2013, 22:46 | #3 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от aurora Силы "без всякого признака разумности", о чём Вы говорите, не бывает. | я думаю бывает и это есть то что называют силой Хаоса | | | 27.03.2013, 09:59 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen когда в Учение читаешь о ПЭ которой дают в процессе разворачивания текста всё более звучные определения вроде - всеначальная, огненная мощь, Агни, Благодать, Святой Дух это воспринимается нормально (мной) пока не встречаешь через несколько шагов утверждение и признание - да, ПЭ может быть направлена и ко злу..........и вот этот момент меня коробит донельзя... ну а как иначе?.. даже Светлый Дух в статусе на ступень ниже стоящий чем Святой Дух не может быть в принципе направлен к совершению зла, а тут Святой Дух приравнивают к ПЭ... нет... не согласен... поэтому я и нашел = ищу удобоваримое для себя объяснение энергетических воздействий | Ну, то есть (простите за комментарий) в то время, когда Светлые Духи являют своим состоянием верное разрешение проблемы "происхождения добра и зла", Вы сводите решение той же проблемы к рассмотрению "энергетических взаимодействий". Немного утрируя (совсем немного): светлое сознание озабочено не вопросом "почему бьется сердце?", а вопросом - "во имя чего (или зачем?) бьется сердце?". Иначе говоря, решение проблемы бытия и происхождения жизни невозможно без воссоздания и свободного выбора смысла этих процессов. Для практического достижения "нейтральная" (механистическая) ПЭ совершенно бессмысленна, поэтому "будь или не будь, но делай же что-нибудь", чтобы поляризованная ПЭ стала действенной силой... | | | 26.03.2013, 16:56 | #5 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от aurora "Своя мощная ПЭ", всё же "гнездится" в той Всеначальной, | здесь еще приходит на ум сравнение с квантами энергии... низкочастотные кванты никогда не станут высокочастотными равно как и обратное, хотя общий знаменатель у них есть - они излучаются и поглощаются целиком, а это значит что каждому нужен свой сосуд воздействия-восприятия... то же самое касательно и ПЭ и Духа Святого... т.е. полагать что ПЭ гнездится в недрах ВНЭ = Святой Дух это то же самое что квант тепловой гнездится в недрах кванта гаммы | | | 26.03.2013, 17:30 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что значит осознать психическую энергию? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от aurora "Своя мощная ПЭ", всё же "гнездится" в той Всеначальной, | здесь еще приходит на ум сравнение с квантами энергии... низкочастотные кванты никогда не станут высокочастотными равно как и обратное, хотя общий знаменатель у них есть - они излучаются и поглощаются целиком, а это значит что каждому нужен свой сосуд воздействия-восприятия... то же самое касательно и ПЭ и Духа Святого... т.е. полагать что ПЭ гнездится в недрах ВНЭ = Святой Дух это то же самое что квант тепловой гнездится в недрах кванта гаммы | Мне кажется, что Вы не поняли меня. "Гнездиться" - не значит находиться в недрах. Проводники сознания не недра Св. Духа. Они – проявление его, в виде ПЭ - доступны человеку в его жизнедеятельности, и творчестве - если осознаны. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |