| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.03.2013, 23:11 | #1 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Что бы попасть в будущее, нужно уметь осознать настоящее. Начинать надо с настоящего, а не с будущего... | "...Говори же всем: вот что в будущем, будущее светло и прекрасно. Любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете перенести: настолько будет светла и добра, богата радостью и наслаждением ваша жизнь, насколько вы умеете перенести в нее из будущего. Стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее все, что можете перенести" (Н.Г.Чернышевский. Что делать?) Что лучше: пить застойную воду настоящего или купаться в потоке, льющемуся из будущего? | | | 08.03.2013, 23:21 | #2 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Редна Ли Что бы попасть в будущее, нужно уметь осознать настоящее. Начинать надо с настоящего, а не с будущего... | "...Говори же всем: вот что в будущем, будущее светло и прекрасно. Любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете перенести: настолько будет светла и добра, богата радостью и наслаждением ваша жизнь, насколько вы умеете перенести в нее из будущего. Стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее все, что можете перенести" (Н.Г.Чернышевский. Что делать?) Что лучше: пить застойную воду настоящего или купаться в потоке, льющемуся из будущего? | Поток льется из прошлого.  Он вчера сформировался и дошел до вас сегодня. "работайте для него".....в настоящем, верно? На самом деле, вы не понимаете, что цитируете. В будущем ведь вы будете другим, лучшим, как минимум.....ну так станьте им в настоящем. По крайней мере, стремитесь к этому, или вы думeаете, что нынешний "вы" в будущем всех порадует? Видимо, вы просто думаете, что в будущем будет только больше красивых цветов?....и вы - мелкая букашка (как вы себя считаете). Согласитесь, в таком будущем будет что-то не так все же....ну...у вас будут проблемы там. ЗЫ: Стремиться в будущее, на самом деле, означает найти свое место там в качестве более совершенной сущности. Вы в первую очередь должны видеть себя измененным для будущего, а вы это понимаете как некое бегство от проклятого настоящего.  )) Последний раз редактировалось sntamo, 08.03.2013 в 23:30. Причина: vvv | | | 08.03.2013, 23:44 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." [quote=sntamo;434763] Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Редна Ли Что бы попасть в будущее, нужно уметь осознать настоящее. Начинать надо с настоящего, а не с будущего... | "...Говори же всем: вот что в будущем, будущее светло и прекрасно. Любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете перенести: настолько будет светла и добра, богата радостью и наслаждением ваша жизнь, насколько вы умеете перенести в нее из будущего. Стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее все, что можете перенести" (Н.Г.Чернышевский. Что делать?) Что лучше: пить застойную воду настоящего или купаться в потоке, льющемуся из будущего? | Вооще, а почему вас не удивило название книги "Что делать?" Согласно вашей логике ее следовало бы назвать "Что делать в будущем?".  )) | | | 09.03.2013, 00:04 | #4 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Очевидно, речь идет о разных житейских философиях. Есть философии осознания того, что называют "настоящее" - со всеми медитациями и концентрациями. Насколько полно и правильно осознает "настоящее" слаборазвитый дух? Он будет только блуждать в своих или чужих иллюзиях, и, самое опасное, - стоять на месте. Согласитесь, что правильно понять "настоящее" можно только с вершин Огненного Мира, до которого надо побыстрее дойти. Все остальные пути - вне пределов Агни Йоги. | | | 09.03.2013, 00:07 | #5 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Вооще, а почему вас не удивило название книги "Что делать?" Согласно вашей логике ее следовало бы назвать "Что делать в будущем?". )) | Эта книга создала Махатму Ленина. Прочтите ее, и вы поймете, почему. | | | 09.03.2013, 00:43 | #6 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от sntamo Вооще, а почему вас не удивило название книги "Что делать?" Согласно вашей логике ее следовало бы назвать "Что делать в будущем?". )) | Эта книга создала Махатму Ленина. Прочтите ее, и вы поймете, почему. | Эта книга много чего плохого создала. Я ее читал, когда вы о ней не слышали...вернее, меня заствляли ее читать.  | | | 08.03.2013, 23:27 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Сейчас в меня будут кидать булыжники и каменюки, но выскажу-таки мысль-предположение о том, что мы не совсем правильно понимаем устремление в будущее как отвержение настоящего, презрение к нему и настой на его претерпевание. Более того, считаю, что такой настрой в корне неверен. Потому что приучение к такому устремлению в светлое будущее и презрению к настоящему формирует такое же отношение к любому моменту будущего, даже самого светлого, и делает невозможным ощущать радость жизни, даже самой прекрасной. Вот придет это светлое будущее - а человек будет настроен его претерпевать, видеть в нем обман и зло (моменты несовершенства же всегда имеются) и мечтать о новом будущем. Где же отношение к каждому моменту бытия как к благу и радости? Человек превращается в осла, которому к морде привязали веревку с морковкой - такой осел никогда не сможет этой морковкой насладиться. Поэтому именно - "все здесь и сейчас", и "есть только миг между прошлым и будущим", и именно он реален. И никакого предпочтения будущему за счет настоящего. Если мы будем ценить нашу нынешнюю жизнь и видеть в ней благо - мы увидим благо и в будущем, и сумеем вдвойне порадоваться ему. А теперь - град цитат и камней...))) Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.03.2013 в 23:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 09.03.2013, 00:16 | #8 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Если мы будем ценить нашу нынешнюю жизнь и видеть в ней благо - мы увидим благо и в будущем, и сумеем вдвойне порадоваться ему. | Да, часто бывает не устремление в будущее, а простое бегство от настоящего. | | | 09.03.2013, 03:39 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Сейчас в меня будут кидать булыжники и каменюки, но выскажу-таки мысль-предположение о том, что мы не совсем правильно понимаем устремление в будущее как отвержение настоящего, презрение к нему и настой на его претерпевание. А теперь - град цитат и камней...))) | То, что Вы описали , так воспринимают только люди, пассивные, которые убеждены, что жизнь течёт сама по себе, что Бог даст день и Бог даст пищу. Вы ждёте цитаты из АЙ, но там везде сказано о построении жизни. Мы сами строим свою жизнь. И у русских есть поговорки и анекдоты, настраивающие на :"На Бога надейся, но и сам не плошай", "Байдарочник перед заплывом на соревнованиях:"Боже, помоги мне выиграть этот заплыв", и ответ с Небес:"А грести за тебя тоже я буду?"  , Мужчина молится:"Боже, помоги мне выиграть в лотерею" , И ответ с Небес:"Дай мне шанс - купи билет"  и такого много для тех, кто хочет строить жизнь, ну а кто не хочет , тем даются трудности, чтобы задумались и о настоящем и о будущем. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 09.03.2013 в 03:41. | | | 09.03.2013, 13:23 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Что лучше: пить застойную воду настоящего или купаться в потоке, льющемуся из будущего? | Ну во первых, я не считаю воду своего настоящего застойной. Наоборот так бурлит, что порой хотелось бы помедленнее. У Вас видимо другая жизненная ситуация. К тому же будущее может оказаться гораздо хуже настоящего. Не факт, что там нас обязательно ждет что то хорошее однако... Во вторых не надо путать понятие "помыслить о будущем" с фантазиями о будущем. Помыслить - значит точно знать будущее. Это удел пророков и не про нас тут. Наш удел фантазии и воображение. Фантазии бесплодны и ими в основном люди и занимаются. Воображение (создание образа) отличается от фантазий долго живущими результатами. Они не обязательно становятся реальностью будущего в буквальном смысле, но сами они могут жить долго и влиять на будущее напитывая его собой. Это в частности удел деятелей искусства. Что бы преуспеть в искусстве воображения нужно научиться адекватно видеть настоящее и прошлое. Тогда плоды воображения будут образами, а не пустыми фантазиями. Но этому надо долго учиться и отдавать этому большую часть жизни... Чистый холст, тебя боготворю. Ты так сложен и прост, жизнь тебе отдаю. Может вечность тебе суждена, Может в прошлое канешь безвестно, Исчерпаю тебя до дна, Пусть другие найдут тебе место. Пусть возвысят тебя иль сожгут, Но душа в тебе будет, я знаю. Пусть столетия в темень уйдут, В путь сквозь вечность тебя посылаю... Р.Л. | | | 09.03.2013, 14:21 | #11 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Что лучше: пить застойную воду настоящего или купаться в потоке, льющемуся из будущего? | Ну во первых, я не считаю воду своего настоящего застойной. Наоборот так бурлит, что порой хотелось бы помедленнее. У Вас видимо другая жизненная ситуация. К тому же будущее может оказаться гораздо хуже настоящего. Не факт, что там нас обязательно ждет что то хорошее однако... Во вторых не надо путать понятие "помыслить о будущем" с фантазиями о будущем. Помыслить - значит точно знать будущее. Это удел пророков и не про нас тут. Наш удел фантазии и воображение. Фантазии бесплодны и ими в основном люди и занимаются. Воображение (создание образа) отличается от фантазий долго живущими результатами. Они не обязательно становятся реальностью будущего в буквальном смысле, но сами они могут жить долго и влиять на будущее напитывая его собой. Это в частности удел деятелей искусства. Что бы преуспеть в искусстве воображения нужно научиться адекватно видеть настоящее и прошлое. Тогда плоды воображения будут образами, а не пустыми фантазиями. Но этому надо долго учиться и отдавать этому большую часть жизни... Чистый холст, тебя боготворю. Ты так сложен и прост, жизнь тебе отдаю. Может вечность тебе суждена, Может в прошлое канешь безвестно, Исчерпаю тебя до дна, Пусть другие найдут тебе место. Пусть возвысят тебя иль сожгут, Но душа в тебе будет, я знаю. Пусть столетия в темень уйдут, В путь сквозь вечность тебя посылаю... Р.Л. | Ну да. Воображение - результат опыта, фантазии - изворотливость ума..часто ущербного и подверженного астральным влияниям. (эротические фантазии, например.  )))) Игры разума (?). Последний раз редактировалось sntamo, 09.03.2013 в 14:24. Причина: fff | | | 09.03.2013, 14:31 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Что лучше: пить застойную воду настоящего или купаться в потоке, льющемуся из будущего? | Ну во первых, я не считаю воду своего настоящего застойной. | Когда Агни Йога говорит о "застойной воде настоящего", то имеется в виду бесконечный круг повседневности с ее стереотипами поведения и мышления. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |