| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2013, 20:09 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Все же, о том, что вредно жить в городах и дышать дымом, о правильном питании, гигиене тела уже написано куда более слов, тем и книжек, чем о самой основе здоровья – чистой мысли. И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! Я не хочу этим сказать, что вторичные средства надо запретить и пренебрегать ими! Я лишь полагаю, исходя из своего понимания Агни Йоги, что эти вещи должны занимать свое законное место – как вспомогательное Главному, и не заслонять его. Чтобы ценилась больше вода, а не кувшин. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 05.03.2013, 21:15 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от pavel Все же, о том, что вредно жить в городах и дышать дымом, о правильном питании, гигиене тела уже написано куда более слов, тем и книжек, чем о самой основе здоровья – чистой мысли. И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! | Цитата: Сообщение от Etsi Потому я убеждена, что именно мысль ведет нас к силе или слабостям и болезням... Мой жизненный опыт подтверждает это.Если все это правда, тогда не стоит так уж бояться города, экологического неблагополучия и т.д., ведь знаем, что и лекарь, и враг-разрушитель нашего здоровья (как психического, так и физического) - в нас, и это есть наша мысль, ее качество... | Как вы думаете: 1 Отравленная, ядовитая (не в экологическом смысле) атмосфера крупных городов влияет на сознание детей и взрослых, на их чувства, желания, качество и чистоту мышления? 2 О каких ядовитых химизмах городов и о каком их влиянии на сознание детей и взрослых, идет речь в АЙ? Последний раз редактировалось Amarilis, 05.03.2013 в 21:23. | | | 06.03.2013, 14:34 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis Как вы думаете: 1 Отравленная, ядовитая (не в экологическом смысле) атмосфера крупных городов влияет на сознание детей и взрослых, на их чувства, желания, качество и чистоту мышления? | Вот пример того,как влияет:  | | | 05.03.2013, 22:50 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от pavel И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! | Зачем же противопоставлять одно другому? Как будто для возникновения чистых мыслей нужен непременно спёртый воздух и чужие ауры за стенами. Может быть и стоит применить чистую мысль для того, что у всех вокруг были правильные условия и методы оздоровления? А начинать надо, естественно, с себя. Последний раз редактировалось adonis, 05.03.2013 в 22:51. | | | 05.03.2013, 22:50 | #5 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах | | | 05.03.2013, 23:10 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! | Зачем же противопоставлять одно другому? Как будто для возникновения чистых мыслей нужен непременно спёртый воздух и чужие ауры за стенами. Может быть и стоит применить чистую мысль для того, что у всех вокруг были правильные условия и методы оздоровления? А начинать надо, естественно, с себя. | Я говорил не о противопоставлении, но о истинном, согласно АЙ, расставлении приоритетов. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 05.03.2013, 23:51 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от pavel И люди, настолько отвлекаются всевозможными правильными условиями жизни и методиками оздоровления лишь физического тела.., что им уже и некогда вспомнить о чистоте мысли! | Зачем же противопоставлять одно другому? Как будто для возникновения чистых мыслей нужен непременно спёртый воздух и чужие ауры за стенами. Может быть и стоит применить чистую мысль для того, что у всех вокруг были правильные условия и методы оздоровления? А начинать надо, естественно, с себя. | Я говорил не о противопоставлении, но о истинном, согласно АЙ, расставлении приоритетов. | Вот я и спрашиваю, для приоритета мысли разве необходимы отвратительные условия? Со свежим воздухом мысли уже не сформируются? Как раз эта тема и занимается созданием чистой мыслеформы достойной людей. Здесь не продают билеты в деревню, идёт нормальное обсуждение. Никто пока в деревню не едет, не надо придумывать. Как жизнь сложится дальше - неизвестно, но багаж знаний лишним не будет. Я, например, писал о том, как в городской квартире создать нормальный микроклимат. Не надо теперь представлять картину так, как будто всех дискутирующих ломает чисто мыслить и поэтому они едут в деревню. И только отдельные герои, жертвуя собою, мыслят в городских условиях. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |