| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.03.2013, 13:17 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли То есть имеем Индию, Японию и Иерусалим. На мой взгляд Иерусалим наиболее вероятен. | Вспоминая известную шлоку "Дуя ароматом с гор Тибета, мы несем весть человечеству", можно сделать вывод, что этот "Иерусалим", очевидно, находится где-то возле Лхассы. | . . . обратное недоказуемо  . . . Иваэмон давно это знает. Повторяю для тех кто не читал в прошлом году: Мориа, Мория - ПрекраснаяФорма [Бога]. Это перевод слова, а не то что здесь обсуждается. И из текста, приведенного Владимиром Ч., это тоже однозначно следует. | | | 02.03.2013, 13:48 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от леся д. Мориа, Мория - ПрекраснаяФорма [Бога]. | Я когда-то давно не смог найти в словаре Санскрита слова мория. Было только маурья - павлин. Нужно Ваше утверждение подтвердить ссылкой на словарь Санскрита... | | | 02.03.2013, 14:29 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от леся д. Мориа, Мория - ПрекраснаяФорма [Бога]. | Я когда-то давно не смог найти в словаре Санскрита слова мория. Было только маурья - павлин. Нужно Ваше утверждение подтвердить ссылкой на словарь Санскрита... |  Понятно. Мнение моих друзей - носителей языка и в том числе закончивших Институт Санскрита для Вас не авторитет. Теперь надо ждать. Нормальный словарь санскрита будет в интернете в этом году (надеюсь). Администратору недавно в очередной раз русские хакеры разрушили тот сайт, где этот словарь был. | | | 02.03.2013, 14:45 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от леся д. Мориа, Мория - ПрекраснаяФорма [Бога]. | Я когда-то давно не смог найти в словаре Санскрита слова мория. Было только маурья - павлин. Нужно Ваше утверждение подтвердить ссылкой на словарь Санскрита... | Кстати, где-то в письмах ЕИ говорится, что правильно произносить имя Маурия (пишу по памяти, может там было чуть по другому). И гора Мориа есть не только в Иерусалиме, у нас в городе тоже на востоке города есть гора Мориа, может и в каком другом городе Израиля тоже есть. Последний раз редактировалось Swark, 02.03.2013 в 14:48. | | | 02.03.2013, 15:03 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от леся д. Мориа, Мория - ПрекраснаяФорма [Бога]. | Я когда-то давно не смог найти в словаре Санскрита слова мория. Было только маурья - павлин. Нужно Ваше утверждение подтвердить ссылкой на словарь Санскрита... | Кстати, где-то в письмах ЕИ говорится, что правильно произносить имя Маурия (пишу по памяти, может там было чуть по другому). И гора Мориа есть не только в Иерусалиме, у нас в городе тоже на востоке города есть гора Мориа, может и в каком другом городе Израиля тоже есть. |  А ещё и композитор есть: Поль Мориа. И мало ли в мире омонимов... | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 02.03.2013, 15:36 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от леся д. Мориа, Мория - ПрекраснаяФорма [Бога]. | Я когда-то давно не смог найти в словаре Санскрита слова мория. Было только маурья - павлин. Нужно Ваше утверждение подтвердить ссылкой на словарь Санскрита... | Кстати, где-то в письмах ЕИ говорится, что правильно произносить имя Маурия (пишу по памяти, может там было чуть по другому). И гора Мориа есть не только в Иерусалиме, у нас в городе тоже на востоке города есть гора Мориа, может и в каком другом городе Израиля тоже есть. | В Дневниках есть запись о том, что Владыка на вопрос Е.И. о своей принадлежности к роду Маурьев отвечает отрицательно. Теософы, в частности, К.Зайцев, говорят, что правильно писать и произносить "Мори а", но не "Мори я". Цитата: Сообщение от леся д. А ещё и композитор есть: Поль Мориа. И мало ли в мире омонимов... | Полностью согласен. У Толкиена в его романах по кельтским легандам, помнится, был подземный город гномов Мория... Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.03.2013 в 15:38. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:39. |