аппарат ваш не видел извините, у самого же есть идея снимать поток теплого воздуха с газового котла, трубы отводящей ( во время включении оного) и направлять в дом.
Немного вернусь к данному прикладному моменту, появилось время. Технически это возможно, но нужно ли? От температуры дымохода зависит тяга вытяжки. Печь, пока не прогреется труба, дымит.
аппарат ваш не видел извините, у самого же есть идея снимать поток теплого воздуха с газового котла, трубы отводящей ( во время включении оного) и направлять в дом.
Немного вернусь к данному прикладному моменту, появилось время. Технически это возможно, но нужно ли? От температуры дымохода зависит тяга вытяжки. Печь, пока не прогреется труба, дымит.
Там проблема кажется в ином. Непрогретая труба будет накапливать конденсат и это может создать проблемы. А дымит я думаю из-за неразгоревшегося до достаточной температуры. Ну вот как модель - известная на всю страну бубафоня - дым практически сразу исчезает - хотя труба ещё и холодная.
Там проблема кажется в ином. Непрогретая труба будет накапливать конденсат и это может создать проблемы. А дымит я думаю из-за неразгоревшегося до достаточной температуры. Ну вот как модель - известная на всю страну бубафоня - дым практически сразу исчезает - хотя труба ещё и холодная.
Интернет великая сила, я много разных вариантов видел, эта "бубафония" самый бестолковый. В сюжете не показана её работа. Зачем снизу лопасти и шестерёнка, если они в сюжете ни с чем не соединены? Понимаешь, чудес не бывает. если труба холодная, то и печь будет холодная. И что из того, что она тлеет десять часов и даже сама себя прогреть не может? Да хоть неделю. Вопрос, сколько тепла она может отдать? А здесь всё просто. Определённое количество (кг, кубов) каждой породы может дать только определённое количество килокалорий. Не больше. Эти калории можно выделить быстро, можно растянуть на неделю, но сумма их будет одна. Дальше только КПД, который в процессе тления в два раза меньше, чем в процессе горения.
Последний раз редактировалось adonis, 02.03.2013 в 14:05.
На ютубе есть ещё много роликов где показано как она работает -
Цитата:
Сообщение от adonis
Дальше только КПД, который в процессе тления в два раза меньше, чем в процессе горения.
Кстати здесь по утверждению сделавших и кроется высокий уровень эффективности. Дело в том что больше половины горения в данном случае происходит в пиролизном режиме. А пиролиз как раз и даёт выигрыш в КПД в два раза. В чистых пиролизных печах топливо даёт до 90% сгорания, тогда как в обыкновенных - от 25 до 35%. Отсюда кстати и дым. Здесь же пиролиз как я понял не совсем чистый, но например по тому что дыма из трубы нет - вьётся лишь лёгкий пар - можно говорить что топливо сгорает весьма эффективно. Скорость сгорания - регулируется - можно всё сжечь и за три часа. Вобщем надо попробовать сделать.
Последний раз редактировалось Восток, 02.03.2013 в 15:18.
Дальше только КПД, который в процессе тления в два раза меньше, чем в процессе горения.
Кстати здесь по утверждению сделавших и кроется высокий уровень эффективности. Дело в том что больше половины горения в данном случае происходит в пиролизном режиме..
По словам сделавших.... По их словам КПД может быть и двести. Что же они их на улице демонстрируют и ни одной в жилом помещении? Это не столько пиролиз, сколько газогенерация. Длительность горения. Это хорошо для теплиц, длительность горения при малой отдачи температуры, с потерей КПД. Не может одно полено гореть неделю и отапливать всё это время пять этажей (образно), если оно не из урана. Посмотри этот ролик.. КПД у дров не может быть больше единицы. Оптимальная печь в плане КПД "двухкупольная Кузнецова", но опять же для каких целей.
Последний раз редактировалось adonis, 02.03.2013 в 16:01.
Что же они их на улице демонстрируют и ни одной в жилом помещении?
На улице - это он уже второй вариант сделал. А первый снимал в гараже. Есть и ещё много роликов об этой печи. Для жилого помещения эта конструкция не подходит, так как чистить приходится через верх. Но я уже видел рекламу моделей, которые в режиме тления горят 3 дня и для чистки снизу устройство специальное.
В любом случае - КПД при открытом горении не будет выше 0,5. Для повышения КПД нужен именно пиролиз, но строить нормальную пиролизную печь - это в 2 тыс долл обойдётся. Ещё не известно где качественные керамические форсунки брать.
Комфорт это в первую очередь тепло и свежий воздух. Последнее, в современном мире, обычно не учитывается даже профессиональными строителями. Тепло стоит денег и мировая мафия делает это средством управления. одним из. Человек не может быть свободен, если должен. Уйти от зависимости это неоформленное желание свободы. Все сосредоточены на экономии тепла, герметизации всего, что идёт в ущерб свежему воздуху. Совсем не так ведут себя коренные жители севера, у которых в юртах в потолке дыра не закрываемая даже в морозы. Нужен компромисс. Изолировать все возможные потери тепла не связанные с обновлением воздуха в помещении. Потери тепла при обмене использованного воздуха на чистый неизбежны и должны планироваться на стадии проекта, как, через что и сколько. Вот на это и хочется обратить внимание, особенно вставших на йогический процесс. Лет сорок назад это было не так актуально, когда было печное отопление. Печь (аккумуляторная, нагревающая сама себя) является вентилирующем устройством, автоматом меняя воздух в помещении. Часть тепла уходит в трубу, это неизбежно. Такие печи ставятся в помещении не более двух комнат - посередине. обогревая обе. Минус - ограниченное до двух количество комнат и только один этаж. Печи центрального отопления располагаются в отдельном помещении, топят котёл и по трубам могут обогревать не ограниченное количество комнат и этажей. Минус - они греют старый воздух находящийся в комнатах не меняя его. Идеальная система отопления будет нагревание уличного воздуха, а не подогрев использованного, но это возможно в будущем при достаточном доступе необременительной энергии. Сегодня, для создания комфортных условий,можно говорить только о простейшей вентиляции, как проветривание или различные щели. Более продвинутым вариантом на сегодня может быть только рекуперация тепла, отбор теплоты у самого использованного воздуха, при его смене. Вот это нужно и планировать. Либо смирится с неизбежными потерями, как в юрте.
Печь (аккумуляторная, нагревающая сама себя) является вентилирующем устройством, автоматом меняя воздух в помещении. Часть тепла уходит в трубу, это неизбежно. Такие печи ставятся в помещении не более двух комнат - посередине. обогревая обе. Минус - ограниченное до двух количество комнат и только один этаж.
у нас печь обогревает 4 комнаты так как расположена посередине . у моих знакомых печь обогревает 2 этажа . печь нагревает воду в баке , от бака трубы и насос гоняет горячую воду по двум этажам .
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
у нас печь обогревает 4 комнаты так как расположена посередине . у моих знакомых печь обогревает 2 этажа . печь нагревает воду в баке , от бака трубы и насос гоняет горячую воду по двум этажам .
самое комфортное расположение теплоносителей по периметру дома, обычно под окнами.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Цитата: Сообщение от екатеринабакунина позволю себе вернутся к теме сегодня смотрела передачку про деревушки франции , норвегии и прочих буржуазных стран . из просмотренного сделала вывод что нами россиянами жизнь в крупных городах рассматривается прежде всего как высокий уровень комфорта и средоточие культуры увы в наших деревушках далеко до комфорта и культуры. поэтому горожане всеми правдами защищают свое городское существование В деревушках, да, далеко до комфорта и культуры, но дачники например умеют сочетать комфорт и культуру, как вы думаете? В нашем полумиллионном городе например, в центре города расположена огромная территория частного сектора, состоящая из добротных коттеджей и домиков поскромней, так сказать оазис, сочетающий в себе и комфорт цивилизации и колорит сельской местности. Приятель говорит, что не ощущается, что живет в центре большого города.
Тут наверное схема стоит по другому "На Землю все время иде психическая энергия, и каждый по уровню сознания формирует ее. Но так как уровень сознания людей низок, и по сути своей они ориентированны вовне, то эту энергию они сжигают: одни, например - бегают, другие - занимаются борьбой, третьи - ходят на митинги, четвертые - танцуют до бесконечности и т.д. и очень мало, кто использует ее по назначению, то есть направляют ее вовнутрь для самопознания и расширения сознания. Эта энергия тонкая и должна быть реализована внутри человека, а используя ее не по назначению, человек подвергается саморазрушению...." Хотите вы этого или нет вы попадаете в этот энергопоток, который действует, а сельской местности это сказывается в меньшей степени из за концентрации носителей исповедующих непосредственное возвращение энергии в хаос...
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Интернет великая сила, я много разных вариантов видел, эта "бубафония" самый бестолковый. В сюжете не показана её работа. Зачем снизу лопасти и шестерёнка, если они в сюжете ни с чем не соединены? Понимаешь, чудес не бывает. если труба холодная, то и печь будет холодная. И что из того, что она тлеет десять часов и даже сама себя прогреть не может? Да хоть неделю. Вопрос, сколько тепла она может отдать? А здесь всё просто. Определённое количество (кг, кубов) каждой породы может дать только определённое количество килокалорий. Не больше. Эти калории можно выделить быстро, можно растянуть на неделю, но сумма их будет одна. Дальше только КПД, который в процессе тления в два раза меньше, чем в процессе горения.
Ну коль вернулись к этому вопросу, идея была такова, снимать тепло с трубы ( оцинковка) наращиванием теплоотводящих элементов и помещение всего этого в трубу через вент. трубу свежий воздух принудительно в дом. ( немного извиняюсь, ввел в заблуждение, это особенность именно моего варианта, у меня топочная вынесена на веранду ) и труба идущая непосредственно от котла, снаружи же труба в утеплителе и еще в трубе. Для включения вентилятора использовать термо реле , это даст прогрев трубе и прекращение подачи при режиме отключения котла.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."