| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2013, 18:44 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение" Цитата: Сообщение от Иваэмон Думаю, вопрос с вредоносностью данной программы закрыт сам собой. Как говорится, проехали. | Цитата: Сообщение от Иваэмон Так как насчет клеветы на Сержа - будут пояснения или доказательства? | Серж предложил очень нелогичный и нецелесообразный проект - и это вполне обосновано вызывает вопросы и даже подозрения, вполне согласна с Iva. Это то же самое, если человек собрался ехать из Петербурга в Москву через Сургут. Вполне логично спросить, почему такой неадекватный маршрут. Вот мы и спрашиваем. И незачем обвинять нас в клевете и пр.  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 01.03.2013, 19:11 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение" Цитата: Сообщение от Iris Серж предложил очень нелогичный и нецелесообразный проект - и это вполне обосновано вызывает вопросы и даже подозрения, | Человек (Iva) уже понял свою ошибку, так что ваше заступничество запоздало и не требуется. Для вас лично: вот это - НЕ подозрения, а прямое УТВЕРЖДЕНИЕ, что человек распространяет вирусы: Цитата: Сообщение от Iva "Интересное кино: Проект Просвещение" - рассказ о новаторском приеме хакеров, в результате которого доверчивые пользователи не только получают на свой ПК программу-вирус, замечательно собирающую ВСЮ информацию о пользователе (его логины, пароли, номера банковских карточек и т.д.) - но еще и отсылают хитроумному хакеру подтверждения о местонахождении, о фамилии-имени-отчестве, дате рождения и тд...... | Все вышесказанное - чистая фантазия и, вследствие своего обвинительного, утвердительного содержания, - клевета, поскольку доказательств ни единого приведено не было. Что касается нелогичности и нецелесообразности - так это только с вашей точки зрения нелогично и нецелесообразно. А с его, может быть, вполне логично и очень даже целесообразно. Будьте терпимее и не кидайтесь сразу обвинять. В конце концов, можно же и спросить. Да и личка есть. Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.03.2013 в 19:17. | | | 01.03.2013, 19:46 | #3 | Рег-ция: 16.08.2012 Адрес: п. Ленинское, Кировская обл. Сообщения: 32 Благодарности: 9 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Проект "Просвещение" И вновь видим голословные утверждения и нападки. Уж не к инквизиторам ли я попал! Те убивали во имя Бога, в то время как Бог призывает к любви и НЕНАСИЛИЮ. Здесь же последователи АЙ являют нам легкомысленность, которую, как говорит нам Учение следует избегать! Проект, повторю логичен и целесообразен. И вопрос здесь не в проекте, а в сознании человека, который зашел в эту тему. Поскольку призывать комментаторов к порядочности видимо бессмыслено, всем сомневающимся в проекте ответ был дан ниже. Не поленитесь - прочтите, осмыслите, а потом пишите. Не нужно засорять форум голословием. Всем спасибо. __________________ Привет создателям Общего Блага! | | | 01.03.2013, 19:53 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение" Цитата: Сообщение от Серж Курдуа И вновь видим голословные утверждения и нападки. Уж не к инквизиторам ли я попал! Те убивали во имя Бога, в то время как Бог призывает к любви и НЕНАСИЛИЮ. Здесь же последователи АЙ являют нам легкомысленность, которую, как говорит нам Учение следует избегать! | Серж, это тоже есть, но, судя вот по этому отзыву: Цитата: Сообщение от Iris Адекватного ответа не получено. | - некоторым форумчанам до сих пор не все понятно в вашем проекте. Уж растолкуйте им все самыми простыми словами, разложите по полочкам - и тогда все предубеждения должны развеяться... | | | 01.03.2013, 20:09 | #5 | Рег-ция: 16.08.2012 Адрес: п. Ленинское, Кировская обл. Сообщения: 32 Благодарности: 9 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Проект "Просвещение" Сущность адекватности затемняется предубеждением. А кто из нас без греха!? Поэтому скажу лишь о своем видении целесообразности этого проекта. Я считаю, бумажные книги нужны людям и будут нужны. Особенно тем людям, кто постарше и тем, кто живет не в городах, а поселках и селах. Даже в Музее Центре Рериха в Москве в подвале разные книги продают, в том числе и ЖЭ! Говорил уже, вопрос не в адекватности, а скорее в поверхностном мышлении, заходящего сюда, о проекте. Если кто не согласен с моими словами, переубеждать, конечно, не стану. __________________ Привет создателям Общего Блага! | | | 01.03.2013, 20:40 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение" Как я понимаю, Серж хочет создать библиотеку своими руками. И у него есть свои представления о том, какой она должна быть. Мы, конечно, могли бы закидать его кучей книг: у каждого из нас, наверняка, есть не один комплект Учения. Но если у человека есть чувство красоты и желание самому создать что-то привлекательное и полезное людям, то пусть он это сделает. А отражение информации в программе, это дополнительная, неосновная ветка проекта. Можно ее и не скачивать. Адрес Сержа есть на форуме. Хотя желание Сержа увидеть увеличивающееся количество лиц единомышленников вполне понятно. Мне, например, тоже было приятно увидеть в обновленном файле, который он выложил, симпатичное лицо Ксении из Москвы и прочитать ее комментарий о том, что книгу просто необходимо держать в руках и листать страница за страницей. Кстати, Серж, Иваэмон дал вам дельный совет. Ваша программа открывается на весь экран, а хотелось бы, чтобы она открывалась в окне, чтобы можно было, не закрывая ее, перейти к другим приложениям. Например, чтобы записать ваш адрес или процитировать слова Ксении, надо закрывать программу и потом снова возвращаться к ней. | | | 01.03.2013, 20:48 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение" Цитата: Сообщение от Лена К. Как я понимаю, | То есть, все (или многие) понимают проект Сержа по-своему. А это как раз и свидетельствует о непродуманности, нецелесообразности действий, нелогичности, непоследовательности аргументации и т.п. Цитата: Сообщение от Лена К. Но если у человека есть чувство красоты и желание самому создать что-то привлекательное и полезное людям, | то действовать надо продуманно, целесообразно - а следовательно, красиво. Именно целесообразности как неотъемлемой части красоты - не вижу в проекте Сержа. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 01.03.2013, 19:47 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение" Цитата: Сообщение от Иваэмон Будьте терпимее и не кидайтесь сразу обвинять. | На нецелесообразность и нелогичность действий Сержа обратили внимание несколько человек. Адекватного ответа не получено. Ваша покорная слуга  имеет определенный опыт сотрудничества с библиотеками, в том числе в комплектовании рериховской литературой. Указать на очевидные ошибки в столь серьезной работе (особенно на уровне планирования) - не является недостатком "терпимости" и "обвинением" - ну разве что только в ваших глазах. Цитата: Сообщение от Серж Курдуа И вновь видим голословные утверждения и нападки. | Нежелание услышать совет и предостережение (даже если его форма не комплиментарна) - не делает чести. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 01.03.2013 в 19:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 01.03.2013, 22:01 | #9 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение"  Цитата: Сообщение от Иваэмон Человек (Iva) уже понял свою ошибку, так что ваше заступничество запоздало и не требуется. Для вас лично: вот это - НЕ подозрения, а прямое УТВЕРЖДЕНИЕ, что человек распространяет вирусы: | Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Iva "Интересное кино: Проект Просвещение" - рассказ о новаторском приеме хакеров, в результате которого доверчивые пользователи не только получают на свой ПК программу-вирус, замечательно собирающую ВСЮ информацию о пользователе (его логины, пароли, номера банковских карточек и т.д.) - но еще и отсылают хитроумному хакеру подтверждения о местонахождении, о фамилии-имени-отчестве, дате рождения и тд...... Все вышесказанное - чистая фантазия и, вследствие своего обвинительного, утвердительного содержания, - клевета, поскольку доказательств ни единого приведено не был | Да....что называется, no comment. Так кто ж тут у нас Главный Судья? Иваэмон?  Сейчас Иваэмон меня еще в чем-нибудь обвинит, но: Иваэмон активно нападает на им же созданный образ меня, Ивы. Где тут Действительность? Нет ее. С самим собой спорите и воюете, Иваэмон. И обвиняете именно себя в клевете. Нецелесообразно так общаться. Но, тем не менее, "каждый человек нам - не друг, не брат, а - учитель..." Так что - хвала Иваэмону. А еще - вопрос. Посмотрел ли кто-нибудь из участвующих в диалогах фильм по ссылке, которая выложена в одном из постов? Мне кажется, после просмотра этого (да и других - сейчас можно много чего посмотреть, погуглив "информационная безопасность") несколько изменилось бы восприятие предложенного проекта. И соответственно были бы понятнее мои утверждения. Это, конечно же, моя недоработка, буду учиться  И все-таки (пусть меня опять как-нибудь назовут )) ЕИР постоянно говорит: "Знайте больше! Развивайте кругозор!" (не цитата, конечно, но смысл сохранен). __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 01.03.2013, 22:19 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение" Цитата: Сообщение от Iva Сейчас Иваэмон меня еще в чем-нибудь обвинит, но: |  Ну, разве что в очередной завуалированной, не содержащей фактов попытке вбросить негатив, смутить умы и посеять недоверие к проекту. Очень умело вы это делаете. "Я ничего не хочу сказать, и вообще я белая и пушистая и такая вся в стороне стоящая, но вот, если вы посмотрите там-то фильм, то вы измените свое мнение...". Ни ссылки, ни пояснений - эдакий туманный намек, имеющий цель заставить читателей засомневаться и заколебаться. Типичный тонкий троллизм - тонкий после того, как вы облажались с прямыми обвинениями Сержа в распространении вирусов. Последний раз редактировалось Иваэмон, 01.03.2013 в 22:33. | | | 01.03.2013, 22:31 | #11 | Рег-ция: 16.08.2012 Адрес: п. Ленинское, Кировская обл. Сообщения: 32 Благодарности: 9 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Проект "Просвещение" Удивительно, насколько люди не желают (не умеют) принимать очевидности! На счет модификации программы соглашусь. Будет свободное время - сделаю в окне. Здесь сказано "Знайте больше! Развивайте кругозор!", но как же очевидно заметно при этом, что нас направляют к конкретному знанию, не заботясь об этом самом кругозоре. Тем более, проект адекватен, ибо не собирается создавать библиотеку с нуля, а просто задача его - влить некоторое количество полезных для развития книг, в общий фонд уже существующей библиотеки. Любой приходящий туда, может взять и прочесть её, тем самым обогатив свое сознание. Новая Мысль вольется в человека и он уже не тот, что был раньше, ОН ДРУГОЙ, более светлый. При всем при этом, становится ужасающей идея некоторых форумчан, что проект "Просвещение" нелогичен, нецелесообразен и т. д. Мне жаль. Жаль тех, кто ковыряясь в благих идеях, пытается найти там несуществующие тени. Отбросьте сомнения, говорю вам, и идите легко. С уважением, С. К. __________________ Привет создателям Общего Блага! Последний раз редактировалось Серж Курдуа, 01.03.2013 в 22:36. | | | 01.03.2013, 23:01 | #12 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Проект "Просвещение"  Не думаю, что Иваэмон имеет хоть небольшое моральное право обличать кого бы то ни было здесь во лжи или клевете. Ведь давно уже сказано было : вынь сначала бревно из своего глаза! А иначе самому можно "облажаться". И не только перед форумом. Перед которым стараются заработать дешёвенький авторитет своими мозговыми штампованными (читай - мёртвыми) выражениями о порядочности и духовности, и попутно обвиняя других в том, чего они не совершали. Не может подобное утончённое лицемерие считаться нравственным действием. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |