Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 13:47   #1
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Предлагаю обсудить мысль о том, что "воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия". Кто как ее понимает?
Воля - это духовная сила, которая происходит от огненных накоплений.
«Внимательность есть основа накоплений. Внимательность есть первый подход к утончению восприятий, а мы знаем, что лишь утонченность дает расширение сознания, и творческая мощь утверждается центрами тонких восприятий. Чем тоньше, тем выше, чем выше, тем мощнее! Ведь ничто так не задерживает эволюцию, как грубость восприятий!» (Е.Рерих,03.12.30).

Опыт ляжет в Чашу накоплений.
Мощные огненные накопления человека делают сильным и способным к действию. Действие же производится духовной волей, которая есть самоисходящий луч сердца.
Это есть инструмент творчества.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 22:37   #2
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
«Внимательность есть основа накоплений. Внимательность есть первый подход к утончению восприятий, а мы знаем, что лишь утонченность дает расширение сознания, и творческая мощь утверждается центрами тонких восприятий. Чем тоньше, тем выше, чем выше, тем мощнее! Ведь ничто так не задерживает эволюцию, как грубость восприятий!» (Е.Рерих,03.12.30).

Опыт ляжет в Чашу накоплений.
Мощные огненные накопления человека делают сильным и способным к действию. Действие же производится духовной волей, которая есть самоисходящий луч сердца.
Это есть инструмент творчества.
Добавил найденную Вами цитату в статью о данной шлоке.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 03:33   #3
sntamo
Banned
 
Рег-ция: 24.12.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 522
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

"Воля рождается из опыта и внимания к феноменам бытия. Так неприступная карма может подлежать человеческому воздействию."
-----------------------------------------------------
Итак, имеем три понятия, которые связаны в АЙ - воля, опыт и внимание...
и еще карма - четыре.
Тут можно написать целую книгу, но, к сожалению или, к счастью - все равно останутся темные места. Потому как одними мозгами тут не понять все. Это как в лабиринте - видите все только до следующего поворота. Чтобы увидеть, что же за поворотом - надо до него дойти. Никак иначе. Вообщем, если кого что-то не устроит - забудьте. Тут все ИМХО.
1.Опыт.
В контексте АЙ слово "опыт" применяется во всех вариантах многозначности этого слова в языке. Тем не менее, можно разделить на две группы - для которых необходима память и для которых нет. Другими словами, опыт можно понимать как некую имеющуюся личную статистику, и как некий сухой остаток, ставший знанием и таким образом, расширившим сознание, и как следствие - его возможности. Бывают случаи, когда попадаешь в ситуацию, в которой полностью дезориентирован и не имеешь даже представления, что происходит. В эти моменты сознание пытается прислушаться к текущему здесь-и сейчас, чтобы получить хоть какие-то сигналы...но не хватает того самого опыта - чувствительности восприятия в текущем здесь-и-сейчас. Сознание просто не попадает достаточно точно в текущий момент и блуждает немного в прошлом или немного в будущем, например. Тоже и с пространством. Вообщем, для данной ситуации измерительный прибор (сознание) оказывается слишком грубым, чтобы отразить некую разницу в величинах ситуации. А сознание как раз и работат на определении некоторых разностей величин. На бытовом уровне про таких иногда говорят - тупой. Быть может, здесь близка аналогия со способностями человека - один с детства математик, а другой - музыкант.

13.124. Много раз планете угрожала опасность от комет. Но даже при напряженности атмосферы люди не чуяли нечто необычное. Были отдельные лица, которые понимали, насколько напряжена атмосфера, но огромное большинство совершенно не замечало ничего. Можно произвести любопытный опыт, наблюдая, насколько человечество звучит на определенные события. Следует замечать, что даже очевидные мировые события не доходят до сознания. Причина в том, что люди хотят видеть по-своему и не позволяют своему сознанию выразиться по справедливости. Не пригодны такие люди для сотрудничества

2. Внимание.
В Новом Завете есть знаменитая фраза - "Будьте как дети"
Потому как все "взрослые", а это не есть хорошо, как видится.
Дите в школе читает добросовесстно букварь: "МАМА МЫЛА РАМУ".
Взрослый не дочитывает до "РАМУ" - он "знает". Вот так он и дорисовывает окружающую ситуацию - он видит не то что есть, а что кажется....на основании "опыта". Вот тут и порылась собака. Системная ошибка, так сказать. К тому же, в быту, у него нет особой необходимости что-то знать о здесь-и-сейчас - ему хватает для жития-бытия и того, что есть. Во время войны не хватало, и были случаи, когда солдаты могли в подробностях перессказать как летела пуля рядом или как зарывался в землю фугас, и, как говорят, успеть спрятаться. Все дело в силе намерения. Например, необязательный сотрудник на работе может придумать массу причин, почему он не сделал к сроку того, что должен. Но когда, например, его приспичит в туалет, то причин не пойти он не найдет, и очень быстро окажется в заветном месте.
Изучающим АЙ лучше все же быть в роли второго. Иначе это будет книжная АЙ, в том смысле, когда ЕПБ говорила о книжном оккультизме.
Т.е., внимание надо развивать сознательно. ЕИ даже советовала книги по развитию сосредоточения.
Развитое внимание, переростающее в осознанность, делает сознательного человека из человека-автомата, который в 99 процентах случаев пользуется «опытом», или готовыми подпрограммами на все случаи жизни. Но на все случаи подпрограмм все равно не хватит. 
Здесь имеет быть цепочка развития: внимание - сосредоточенность - концентрация - осознанность.

В АЙ рекомендуется выполнять для этого разные упражнения, например, вращения рук в разные стороны. Кстати, такие упражнение предлагают и йоги в Индии. Их можно самому напридумывать по своему усмотрению. Критерий успешности - рост контроля количества независимых действий. В некоторых внутренних школах боевых искусств без развития количества внимания вообще нет никаких перспектив.

Ниже привожу краткое наставление из школы боевых искусств, которое, быть может поможет нам немного:

1. ОСОЗНАННОЕ СОЗНАНИЕ.
Осознавайте всегда полностью включенным сознанием и не позволяйте подсознанию вызывать рефлекторные действия. В осознанном сознании мы должны быть способны различать концентрацию, и полную осознанность. Концентрация - это сосредоточение на объекте. Полная осознанность - это восприятие сознания, открытого для всего того, что присутствует. Вы не можете находиться в состоянии полной осознанности без силы концентрации. Сила концентрации поддерживает осознанность. Осознанность действует, как острая кромка ножа, а концентрация действует, как обратная кромка ножа, толстая и тупая, надавливая на которую, мы даем силу для проникновения и распознавания. Это значит, что концентрация содержится в осознанности, и что направив концентрацию на все чувства, и позволяя объекту, окружающей среде или обстоятельствам отражаться в вас, вы позволяете природе говорить самой за себя.

2.ПОТОК.
Попытка "течь в потоке" без правильного осознанного сознания может превратиться в привязанность, а желание сознательно направлять движение можно будет рассматривать, как попытку предугадать. Понимая это, и сохраняя осознанное сознание, мы начинаем "течь в потоке" вместе с обстоятельствами, то есть, с процессом - не отталкиваясь и не сопротивляясь - непрерывно. Поток заключен в моменте, вместе с ситуацией данного момента, и только здесь вы можете найти истину природы. Помимо настоящего момента, не существует истины.

3.НАБЛЮДЕНИЕ.
Если вы отстранитесь, и не будете течь в потоке, у вас не будет правильного момента, чтобы слушать ситуацию, ваши действия будут обусловлены всего лишь суждениями, основанными на вашем прошлом опыте. Следовательно, для того, чтобы наблюдать и чувствовать изменения ситуации, причину и следствия, а так же природу вещей (путь), вы должны плыть в потоке вместе с процессом изменений, наблюдая, и не фиксируя свое восприятие на объектах. По мере того, как вы наблюдаете и ощущаете момент, вы будете понимать истинную природу окружающего вас мира.

4.ОТРАЖЕНИЕ.
Это подобно способности зеркала отражать. Способность отражать такова, что вы не тянетесь за предметами, чтобы достать их, и не притягиваете их к себе, зеркало охватывает все, оно не фиксируется на восприятии и не держится за какой-либо образ, идею, или концепцию. В процессе отражения мы должны смотреть внутрь себя, чтобы расстворить себя (эго) и начать течь в потоке, охватывая все.

5.СЛИЯНИЕ.
Обладая осознанным сознанием, вы можете течь в потоке, наблюдая все то, что отражается, и понимая ситуацию вокруг вас такой, как она есть. Растворить себя, значит быть вместе с природой для достижения гармонии. И все же, в этом состоянии люди могут взаимодействовать с природой. Субъект и объект все еще существуют, за исключением того, что субъект расширился, включив в себя все остальное. Слияние происходит в момент, когда вы понимаете всеохватывающую пустоту и растворяете всякую двойственность.

Надеюсь продолжить попозже.
sntamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 10:04   #4
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Итак, имеем три понятия, которые связаны в АЙ - воля, опыт и внимание... и еще карма - четыре.
И добавьте сюда пятое - "феномены бытия". Без окружающей действительности опыт и внимание не родят ничего действенного.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 23:31   #5
sntamo
Banned
 
Рег-ция: 24.12.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 522
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Итак, имеем три понятия, которые связаны в АЙ - воля, опыт и внимание... и еще карма - четыре.
И добавьте сюда пятое - "феномены бытия". Без окружающей действительности опыт и внимание не родят ничего действенного.
Да, но с этим как-бы разночтений быть не должно. Я, бы добавил сюда отсутствующее слово "равновесие" или "баланс"...но слов из песни не выбросишь...и не вставишь Тем не менее, оно неявно содержится в приведенных наставлениях и спрятнао в "течь в потоке".
Возьмем пример, когда чел стоит или идет на ногах - т.е. , он находится в некотором относительном равновесии. Любое смещение проекции центра тяжести за площадь опоры - стоп автоматически компенсирутся изменениями тела так, чтобы восстановить положение. Но чтобы восстановить это равновесие - необходимо отслеживать момент "разновесия". Кто-то, например, ходит на носках, кто-то на пятках - по стертой подошве можно определить легко. Возьмите свою обувь и сами убедитесь.
Но дело в том, разные люди начинают различать разное минимальное отклонеие от равновесия. Кто-то и пол стопы не замечает, а кто-то отличает различие размером в кончик иглы, как иногда говорят. Происходит это потому, что чел оперирует не с событием, а с "эхом" события. И так во всех областях. Поэтому повлиять на ситуацию, он по-сути никогда не в состянии - он всегда опаздывает. Тот самый случай, когда человек не хозяин своей судьбы - всего лишь флюгер. В этих словах, на самом деле, больше чем кажется сразу. Но это на любителя.

Взять, например, рекомендации в АЙ воздерживаться от раздражения. Прекрасно,...а как и когда? Если вы уже в состоянии раздражения, то уже как бы поздно - остается только минимизировать потери. Если вы не находитесь в текущем моенте, то всегда будете опаздывать и все ваши попытки малоуспешны. Конечно, можно приказать себе и запретить раздражаться, но это всего лишь переаспределение значимости событий. Проблему до конца не решает. Потому как не только есть раздражение - есть и масса других всяких заморочек, которые, по-сути, управляют флюгером. Некоторые, например, Судзуки (говорят, мастер дзен), рекомендует наблюдать эмоцию, и как бы своим вниманием растворять ее. Всетаки "растворять"...уже существующую.

Смысл же осознанности подразумевает ваше изменение в соответствии с ситуацией без задержки во времени. Тогда только можно говорить о какой-то гармонии с окружающим и т.д. В противном случае - только с "эхом". Многих на бытовом уровне это устраивает, но нам интересны более тонкие вещи как-бы.

По мере продвижения вэтом направлении будут раскрываться неожиданные свойства. Например, у вас становятся ловкие руки, вы можете удерживать в руках несколько предметов и независимо манипулировать ими пальцами и т.д. Рассказывать здесь не имеет смысла - у каждого может что-то свое, как неожиданный приятный сюрприз.
В ранних фильмах Джеки Чана были сцены, когда мастера перед схваткой демонстрировали друг другу свой уровень - Например, мастер, не глядя, подбрасывал клетку с птицей и она оставалась висеть на ветке над ним. Другой мастер тоже выкидывал какой-либо аналогичный крендель. Для непосвященного это прикольно, но на самом деле, за этим стоит своя истина.

Последний раз редактировалось sntamo, 06.03.2013 в 23:35. Причина: цац
sntamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 01:23   #6
Руслан Коломиец
Banned
 
Рег-ция: 16.03.2012
Адрес: Киев
Сообщения: 1,234
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Сравните людей, которые прожили десять человеческих жизней, и тех, которые прожили пятьсот жизней. Разница в опыте очевидна. Что дают человеку дополнительные четыреста девяносто жизней и почему такие люди имеют больший запас воли? Именно - не запас энергии, а - запас воли?

Наверное, тут аналогия со скульптором - сделавший пятьсот скульптур из гранита априори превосходит того, кто сделал только десять. И превосходит явно не в энергичности.

Что дают мастеру дополнительные четыреста девяносто уникальных скульптур, миллионы дополнительных ударов зубилом по камню, миллионы единиц целенаправленного опыта?

Опытный мастер результата достигает быстрее, без затрат дополнительной энергии.

Почему-то не зрим в корень и пропустили этимологию слова. Одним из синонимов слова "воля" есть "свобода". У мастера бОльшая воля, бОльшая свобода в создании своего произведения, чем у ученика. Волевой человек - свободный человек. Сила воли есть сила человека быть свободным, добиваться именно своего. С опытом такая сила только растет - сила повелевания, сила воли, сила быть свободным, сила быть свободным в своем творчестве.

Изначальное значение воли, силы воли - в исполнении творческого замысла.

Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 07.03.2013 в 01:31.
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 10:24   #7
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Сравните людей, которые прожили десять человеческих жизней, и тех, которые прожили пятьсот жизней. Разница в опыте очевидна.
"Я сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся, да?" У Вас как в анекдоте - голову и хвост "лошади" надо поменять местами. Не из сравнения воплощений вытекает разница в опыте, а из сравнения опытов напрашивается вывод о разности воплощений.

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Что дают мастеру дополнительные четыреста девяносто уникальных скульптур, миллионы дополнительных ударов зубилом по камню, миллионы единиц целенаправленного опыта?
Ровным счетом ничего. Мастеру достаточно создать всего одного произведение, чтобы его признали Мастером. Дополнительный миллион ударов уже ничего не изменит.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 09:34   #8
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Но дело в том, разные люди начинают различать разное минимальное отклонеие от равновесия. Кто-то и пол стопы не замечает, а кто-то отличает различие размером в кончик иглы, как иногда говорят. Происходит это потому, что чел оперирует не с событием, а с "эхом" события. И так во всех областях. Поэтому повлиять на ситуацию, он по-сути никогда не в состянии - он всегда опаздывает. Тот самый случай, когда человек не хозяин своей судьбы - всего лишь флюгер. В этих словах, на самом деле, больше чем кажется сразу. Но это на любителя.
Тот самый случай "инстинктивизма" или "рефлексии" - в зависимости, что принимать за "эхо" - знакомое воздействие или привычную реакцию. В любом случае царствует память прошлого.
А если главенствует осознанность настоящего и память есть лишь копилка опыта? Чуткое ухо различит между эхом и событием и принесёт верное звучание.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2013, 21:00   #9
sntamo
Banned
 
Рег-ция: 24.12.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 522
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Но дело в том, разные люди начинают различать разное минимальное отклонеие от равновесия. Кто-то и пол стопы не замечает, а кто-то отличает различие размером в кончик иглы, как иногда говорят. Происходит это потому, что чел оперирует не с событием, а с "эхом" события. И так во всех областях. Поэтому повлиять на ситуацию, он по-сути никогда не в состянии - он всегда опаздывает. Тот самый случай, когда человек не хозяин своей судьбы - всего лишь флюгер. В этих словах, на самом деле, больше чем кажется сразу. Но это на любителя.
Тот самый случай "инстинктивизма" или "рефлексии" - в зависимости, что принимать за "эхо" - знакомое воздействие или привычную реакцию. В любом случае царствует память прошлого.
А если главенствует осознанность настоящего и память есть лишь копилка опыта? Чуткое ухо различит между эхом и событием и принесёт верное звучание.
К сожалению, часто память «копилка опыта», как набор фактов. На самом деле, поскольку роль ума находить общее, то накопление опыта должно приводить после обработки ума к получению сухого остатка фактов – метаправил. Дело в том, что все факты так или иначе, ум должен распределять по группам, находить общее и кристаллизировать в виде этих самых метаправил. (Если кому непонятно, например, в программировании есть понятие данных и метаданных – структуре этих самых данных – как аналогия сказанному выше.) Потому как количество фактов бесконечно и их практически невозможно все перемолоть в своих воплощениях, сколько бы их не было. Поэтому развитый ум требует меньше фактов для получения реального опыта для себя, он раньше сможет получить результат…в противном случае ему светит положение «второгодника».
(Кстати и роль книг – это, по-сути, помощник нахождения метаправил...некий справочник. Никаких «знаний» там отродясь не было. Поэтому просто чтение книг АЙ не даст ничего хорошего.)
Пока все замечательно. Но вот вы встречаетесь с фактом, которого ум не может отнести ни к какой известной ему группе. Остается только метод «научного тыка». Закон аналогий не поможет уже.
Уже не говорю, что мы часто вообще неверно используем ум. Мы часто пытаемся этим умом что-то спрогнозировать что-то, или, еще прикольнее – сделать открытие. Например, вам надо что-то купить в магазине. Вы планируете время и далее дело за малым….если по дороге кирпич на голову не упадет. Информацию о кирпиче заранее уму взять негде. (А мы хорошо знаем из Булгакова, что кирпич просто так не падает. ) Что может ум? Надеть каску….и при переходе улицы попасть под машину. По-сути, у ума даже нет необходимой информации для прогнозирования и быть не может. (Знаю реальный случай работы осознанности. - Человек стоял возле дома и резко отошел - на его место тут жу упал кусок льда. В состоянии осознанности вы получаете всю (или почти всю) информацию в моменте.)


Но это все на бытовом уровне и все как бы смирились с этой неизбежной неопределенностью в жизни.
На самом же деле, для человека хуже, чем неопределенность – ничего нет. Даже перед чтением приговора преступник волнуется, а после вынесения смертного вердикта – успокаивается.
Более того, постоянно присутствующая неопределенность приводит человека в состояние перманентого вяло текущего стрессового состояния. И все это есть не очень хорошо.
(В инете можно найти видео, где ученик Шри Ауробиндо, Сатпрем, рассказывает как он сидел в фашистской тюрьме в камере смертников, и на протяжении нескольких лет каждое утро прислушивался к шагам охранников, которые каждый день уводили на расстрел заключенных. Можно только представить, что он пережил. Но лучше, конечно, послушать. Что он сам об этом говорит – очень полезно.)
В случае же состояния осознанности происходит объединение ментального и физического. Вы различаете причину-следствие в текущем моменте, что приводит к адекватному намерению действия, минуя проблему «нравится – не нравится – не знаю», которая есть результат работы памяти и эго, и как следствие – естественно принимаете всю неопределенность жизни и плаваете в ней как рыбка в пруду. Вы уже не зависите от «везения» со всеми вытекающими, вы видите природу как она есть, а не как кажется, ..и природа начинает говорить в вас. По-сути, все это было известно давно и в древнем Китае понималось как принцип У ВЭЙ – принцип недеяния (эго).
Да и Египет, кажись, не был в неведении:
«Я тот, кто стоит в Часе своем. Я тот, кто Победоносен в Часе своем.» (папирус Ану)

ЗЫ: У Кастанеды есть такая сцена, когда Кастанеда спрашивает у дона Хуана:"А что если за холмом спрячется снайпер и будет ждать?" На что дон Хуан ответил, что воин как раз в это время и в этом месте не окажется.

Последний раз редактировалось sntamo, 07.03.2013 в 21:11.
sntamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Агни Йогой

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03
Агни Йога, 224. Тонкое тело йога Etsi Размышляя над Агни Йогой 7 03.04.2012 22:26
Агни Йога, 187. Агни йог входит в жизнь незамеченным Amarilis Размышляя над Агни Йогой 35 14.03.2012 14:22
Агни Йога в Германии Lutis Рериховское движение 49 24.12.2006 20:16

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги