| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2013, 23:31 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis Вы не написали какой у вас дом. | извините но если начать немного ранее, там написано, что сруб и этот сруб был срублен в 1961году. я тоже практик, и для меня не так на данный момент интересно как вам дышится в вашей квартире, потому что для меня это знакомо и именно поэтому строился дом а не покупалась квартира. Но как говорят у кого чего, тот о том и говорит. И у меня была большая проблема не в недостаче свежего воздуха а его избытке в холодном виде. Цитата: Сообщение от adonis Запах дерева может остаться только на той тороне доски, что к стенке и лаком не уродовалась. Возможно через щель и пробивает, если нос засунуть. Но дерево под лаком пахнуть не может. | а я вам и не навязываю. Только могу расширить ваш кругозор были пропитки и лаки на нитро и алкидной основе а теперь есть и на водной. аппарат ваш не видел извините, у самого же есть идея снимать поток теплого воздуха с газового котла, трубы отводящей ( во время включении оного) и направлять в дом. Цитата: Сообщение от adonis И самое главное - там нет пароизоляции на стенах. Представьте, что её туда поставят, влага к стене идёт, а обратно нет. Высохнет такая баня? Так почему вы решили, что в комнате будет по другому? | высохнет. в комнате постоянная температура 20 градусов и выше и идет постоянный переход теплого воздуха на холод, вместе со влагой и углекислым газом в точке нулевой температуры (росы) влага конденсируется таким же способом как и на вашем балконе часть выносится а часть кристализуется, та же которая кристолизовалась с повышением внешней температуры снова переходит в пар и выносится в вент. зазор. через утеплитель.( утеплитель Урса. и Кнауф не плотный под ветрозащитой с внешней стороны и вент. зазором в 2.5 см до сайдинга) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 26.02.2013, 21:46 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от adonis И самое главное - там нет пароизоляции на стенах. Представьте, что её туда поставят, влага к стене идёт, а обратно нет. Высохнет такая баня? Так почему вы решили, что в комнате будет по другому? | высохнет. в комнате постоянная температура 20 градусов и выше и идет постоянный переход теплого воздуха на холод, | | Нет смысла повторяться, то что изолирванное дерево высохнет, это вопрос веры, но не физики. 20 градусов без возможности сушки проветриванием - идеальное условие для гниения. Тёплый воздух идёт не на холод, а вверх. А влага идёт в сухое место, которого в вашей схеме я не вижу. В целом, я много слышал различных строительных ноу-хау, и самому доводилось работать и просто интересно на будущее. Но ваш вариант - пароизоляция на деревянные стены внутри квартиры....... Ладно, уже заканчиваю. Цитата: Сообщение от Said ..переходит в пар и выносится в вент. зазор. через утеплитель.( утеплитель Урса. и Кнауф не плотный под ветрозащитой с внешней стороны и вент. зазором в 2.5 см до сайдинга) | Попробуйте эксперимент. Положите кусок своего утеплителя в тарелку (примерно такого же размера), сверху облейте водою и посмотрите, через сколько дней, недель, месяцев, тарелка станет сухой. | | | 26.02.2013, 21:56 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от adonis Запах дерева может остаться только на той тороне доски, что к стенке и лаком не уродовалась. Возможно через щель и пробивает, если нос засунуть. Но дерево под лаком пахнуть не может. | а я вам и не навязываю. Только могу расширить ваш кругозор были пропитки и лаки на нитро и алкидной основе а теперь есть и на водной. | Так ведь и я не навязываю. И раз уж Вы решили расширить мой кругозор, не хочу быть в долгу, расширю Ваш. Лаки, грунтовки, краски на водной основе говорят о том, что их разбавителем является вода. Они не имеют резкого летучего запаха при работе, но никому не известно, какая часть таблицы Менделеева там растворена и какую изолирующую плёнку они создают и чем забивают поры дерева. Паркет по дорогому пропитывают маслами, это лучше чем лак, но опять таки - какими? | | | 26.02.2013, 22:59 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis . Паркет по дорогому пропитывают маслами, это лучше чем лак, но опять таки - какими? | да и не по дорогому, мастиками на натуральных основах.( только не могу сказать как это дело обстоит сейчас а вот лет двадцать назад машка, кусочек стекла, мастика и щетки на ногах и день такой ПХД.) Думается достаточно плюс умножать на плюс. Приглашаю вас в гости, проверите , надышитесь. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 28.02.2013, 08:33 | #5 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said Приглашаю вас в гости, проверите , надышитесь. | правильно, что попусту словами трясти  лучше один раз понюхать __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 28.02.2013, 12:21 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Позвольте мое скромное мнение ... Жить можно везде - и в городах, и в деревнях... Это не так важно - где, важно - как... Каждый человек вправе выбирать себе (или судьба за него выберет), где жить... Не экологическая чистота строительных и отделочных материалов важна, а экология мышления... 8.302. "Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей". «Зловредная причина, возникшая на ментальном плане, породит более разрушительные результаты, нежели подобная причина такой же силы, зародившаяся на физическом плане» ("Учение Храма", том 1, кн.1, стр.60).  Не просто это слова - в них корень многих проблем... жизнью и опытом проверено... «И часто бледные и истощенные лица людей не от болезней, но от своры отрицательных мыслей. Профилактика мысли – явление насущного порядка. Большинство людей на Земле являются жертвами своих собственных и чужих мыслей. И хуже всего то, что никто не отдает себе в этом отчета» (ГАЙ, 1953 г. 22 А). «Высеченные временем вокруг ваших глаз и ртов складки расскажут истину даже самому поверхностному наблюдателю; колючая, жестокая искра в глубине ваших глаз; постоянно сжатые в кулак пальцы; беспокойные движения тела - все рассказывают ту же самую историю. Помните, пока не будете действовать в радости, ничего не изменится. Сказано: "Господь любит радостно дающего"» ("Учение Храма", том 2) | | | 28.02.2013, 20:24 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Позвольте мое скромное мнение ... Жить можно везде - и в городах, и в деревнях... Это не так важно - где, важно - как... Каждый человек вправе выбирать себе (или судьба за него выберет), где жить...Не экологическая чистота строительных и отделочных материалов важна, а экология мышления... | Однако, не стоит игнорировать тяжелый магнетизм огромных мегаполисов. В ЖЭ не мало указаний, чтобы люди по возможности селились вне крупных городов. | | | 28.02.2013, 21:28 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Если выбирать где жить: в крупном городе или за городом, то лучше за городом, потому что (хорошо, что об этом заговорили) главная проблема городов (имхо) - это неэффективная праническая вентиляция. Большие города сейчас ядовиты. Жить в них вредно для здоровья психического, физического. Хотя, считаю, что для ментального здоровья большие города в некоторых местах очень полезны. Например, всевозможные университеты, НИИ, музеи, театры, закрытые заводы, конструкторские бюро и т.д. и т.п. В этом (ментальном) отношении большие города - кладезь Мысли. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.03.2013, 00:48 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Не экологическая чистота строительных и отделочных материалов важна, а экология мышления... | Но тут надо учитывать,что " ..... Важно, когда можно получить сущность вещи и почуять гармонию ее; особенно важно для жизни, чтобы избегать неприятных вещей. Многие предметы испытывают в своем существовании неприятные соседства, влияющие на них. Даже предметы новейшего производства сохраняют излучения мастера. Невозможно погружаться в такие подробности вещей, но всеначальная энергия должна предупредить о сущности окружающих вещей. Не следует оставлять около себя вещи, приносящие гнетущее ощущение. ..... " (Надземное, 85) | | | 01.03.2013, 12:55 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Etsi Не экологическая чистота строительных и отделочных материалов важна, а экология мышления... | Но тут надо учитывать,что " ..... Важно, когда можно получить сущность вещи и почуять гармонию ее; особенно важно для жизни, чтобы избегать неприятных вещей. Многие предметы испытывают в своем существовании неприятные соседства, влияющие на них. Даже предметы новейшего производства сохраняют излучения мастера. Невозможно погружаться в такие подробности вещей, но всеначальная энергия должна предупредить о сущности окружающих вещей. Не следует оставлять около себя вещи, приносящие гнетущее ощущение. ..... " (Надземное, 85) | Да,так, спасибо за цитату. Действительно, "невозможно погружаться в такие подробности вещей", можно совсем запутаться и, дойдя до абсурда, шарахаться от всего, что окружает... Ведь можно жить чисто (этично) и радостно, тем отталкивая многое негативное от проникновения в свой микрокосм. А можно бояться чужих вещей-подарков, новых покупок (так как их кто-то делал и наслоил чем-то), можно бояться синтетических материалов, добавок в пище, молока, потому что оно не от "тех" коровок, можно опасаться людей, так как они чего-нибудь "нашлют" - можно и так жить, но насколько же трудной и скрюченной будет такая жизнь.... ужас... Во всем не стоит терять чувство меры, крайности - всегда плохой признак. Но все же. О вещах. Редко встречаются вещи с мощными негативными наслоениями, которые и могут быть нежелательны в обиходе. Это вещи, побывавшие в руках людей, проводящих очень мощную энергетику, но таких людей в мире не так много и опасаться чрезмерно этого, наверно, не стоит... Конечно, тема вещей сложна и обширна, но все же дело обстоит так,что человеку лучше заглянуть вовнутрь (следя за своими мыслями и чувствами), чем шарахаться от опасностей, исходящих от окружающих вещей, продуктов и прочего... | | | 01.03.2013, 14:49 | #11 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Это не так важно - где, важно - как... | Добавлю одну из любимых цитат: Цитата: Зов, Сентябрь 23, 1922 г. КНИГА О ЖЕРТВЕ ... Когда Курновуу Правитель Созидал Золотые Врата, Он стремился во храм. Но все же донес свою жертву. Когда Соломон искал власть красоты, Когда символом Суламифи был показан Символ нечеловеческой правды, Он все же остался царем И донес свою жертву. Когда духовный учитель Тибета Аллал-Минг Стремился в горы, где впервые предстал ему Бог. Он все-таки остался в долине И принял чашу. ... Зная, что есть подвиг, Зная, что есть власть-жертва, Если, утверждая завоевание, произнесете: - Господи, да минет меня чаша сия! Значит, вы уже имеете право творить, И дух ваш уже несокрушим. Запомните эту книгу о жертве, .... | Поэтому вопрос " я и жизнь в городе" можно рассматривать с двух сторон: 1. Как город влияет на меня? (отравление, стресс, негатив и т.д.) 2. Как я влияю на город (очищение пространства, наполнение чистыми мыслями и т.д.). И всегда приходится балансировать на грани, принимая во внимание и первый вопрос, и второй. К тому же не забудем, что: Цитата: "Зов, Ноябрь 24, 1922 г. Прочтите и сосчитайте, сколько раз даже Христос удалялся в пустыню. Даже Его Дух нуждался в пране. Следите - явления каждого дня полны глубокого значения." | И человек, пребывающий в городе, может восполнять запас энергии, расслабляться на природе. А потом возвращаться и нести свой долг в городе, ощущая его на уровне прямого контакта, включая мышление, химизм прямых человеческих отношений и т.д., во всех сферах. Полный контакт, так сказать. | | | 01.03.2013, 15:03 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik И человек, пребывающий в городе, может восполнять запас энергии, расслабляться на природе. А потом возвращаться и нести свой долг в городе, ощущая его на уровне прямого контакта, включая мышление, химизм прямых человеческих отношений и т.д., во всех сферах. Полный контакт, так сказать. | Вот и предложен верный вариант для тех, кто не может полностью переселиться в деревни. Нереально да и не нужно ВСЕМ переселяться в деревню... Это из той же серии, когда люди отправляются за духовностью в Тибет  | | | 01.03.2013, 15:55 | #13 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik И человек, пребывающий в городе, может восполнять запас энергии, расслабляться на природе. А потом возвращаться и нести свой долг в городе, | А когда человек городу то успел задолжать? И почему на природе надо расслабляться? | | | 02.03.2013, 12:59 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Позвольте мое скромное мнение ... Жить можно везде - и в городах, и в деревнях... Это не так важно - где, важно - как... Каждый человек вправе выбирать себе (или судьба за него выберет), где жить... Не экологическая чистота строительных и отделочных материалов важна, а экология мышления... 8.302. "Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей". «Зловредная причина, возникшая на ментальном плане, породит более разрушительные результаты, нежели подобная причина такой же силы, зародившаяся на физическом плане» ("Учение Храма", том 1, кн.1, стр.60).
| Понятное дело, что АЙ это ментальная йога и это первично. Но у человека семь тел и каждое требует определённых условий. Грязная печень и зашлакованный кишечник на прямую будут влиять на мышление, ибо тонкие энергии просто не будут восприниматься. Судьба выбирает где жить, но качество условий выбирает человек. Цитата из УХ говорит о сравнении двух разрушительных сил относительно друг друга, значит нужно стараться избегать обе. | | | 03.03.2013, 10:12 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Позвольте мое скромное мнение ... Жить можно везде - и в городах, и в деревнях... Это не так важно - где, важно - как... Каждый человек вправе выбирать себе (или судьба за него выберет), где жить... Не экологическая чистота строительных и отделочных материалов важна, а экология мышления... 8.302. "Не только сердечные заболевания, но и большинство желудочных и накожных болезней являются последствием разрушительных мыслей". «Зловредная причина, возникшая на ментальном плане, породит более разрушительные результаты, нежели подобная причина такой же силы, зародившаяся на физическом плане» ("Учение Храма", том 1, кн.1, стр.60). | Понятное дело, что АЙ это ментальная йога и это первично. Но у человека семь тел и каждое требует определённых условий. Грязная печень и зашлакованный кишечник на прямую будут влиять на мышление, ибо тонкие энергии просто не будут восприниматься. Судьба выбирает где жить, но качество условий выбирает человек. Цитата из УХ говорит о сравнении двух разрушительных сил относительно друг друга, значит нужно стараться избегать обе. | Все верно. Только замечу, что корень проблемы зашлакованной печени лежит в качестве мысли. Я, конечно, понимаю, что в это иногда трудно верится, но, к сожалению, это так... 4.644. “Жалуетесь на печень, но проверьте ваши мысли!” 9.646. "Мысль есть здоровье, обновление, обмен веществ, так поймем спасительность мысли". Потому я убеждена, что именно мысль ведет нас к силе или слабостям и болезням... Мой жизненный опыт подтверждает это. Если все это правда, тогда не стоит так уж бояться города, экологического неблагополучия и т.д., ведь знаем, что и лекарь, и враг-разрушитель нашего здоровья (как психического, так и физического) - в нас, и это есть наша мысль, ее качество... Последний раз редактировалось Etsi, 03.03.2013 в 10:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 02.03.2013, 12:43 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said аппарат ваш не видел извините, у самого же есть идея снимать поток теплого воздуха с газового котла, трубы отводящей ( во время включении оного) и направлять в дом. | Немного вернусь к данному прикладному моменту, появилось время. Технически это возможно, но нужно ли? От температуры дымохода зависит тяга вытяжки. Печь, пока не прогреется труба, дымит. | | | 02.03.2013, 13:38 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Said аппарат ваш не видел извините, у самого же есть идея снимать поток теплого воздуха с газового котла, трубы отводящей ( во время включении оного) и направлять в дом. | Немного вернусь к данному прикладному моменту, появилось время. Технически это возможно, но нужно ли? От температуры дымохода зависит тяга вытяжки. Печь, пока не прогреется труба, дымит. | Там проблема кажется в ином. Непрогретая труба будет накапливать конденсат и это может создать проблемы. А дымит я думаю из-за неразгоревшегося до достаточной температуры. Ну вот как модель - известная на всю страну бубафоня - дым практически сразу исчезает - хотя труба ещё и холодная. | | | 02.03.2013, 13:51 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Said аппарат ваш не видел извините, у самого же есть идея снимать поток теплого воздуха с газового котла, трубы отводящей ( во время включении оного) и направлять в дом. | Немного вернусь к данному прикладному моменту, появилось время. Технически это возможно, но нужно ли? От температуры дымохода зависит тяга вытяжки. Печь, пока не прогреется труба, дымит. | Там проблема кажется в ином. Непрогретая труба будет накапливать конденсат и это может создать проблемы. А дымит я думаю из-за неразгоревшегося до достаточной температуры. Ну вот как модель - известная на всю страну бубафоня - дым практически сразу исчезает - хотя труба ещё и холодная. | Интернет великая сила, я много разных вариантов видел, эта "бубафония" самый бестолковый. В сюжете не показана её работа. Зачем снизу лопасти и шестерёнка, если они в сюжете ни с чем не соединены? Понимаешь, чудес не бывает. если труба холодная, то и печь будет холодная. И что из того, что она тлеет десять часов и даже сама себя прогреть не может? Да хоть неделю. Вопрос, сколько тепла она может отдать? А здесь всё просто. Определённое количество (кг, кубов) каждой породы может дать только определённое количество килокалорий. Не больше. Эти калории можно выделить быстро, можно растянуть на неделю, но сумма их будет одна. Дальше только КПД, который в процессе тления в два раза меньше, чем в процессе горения. Последний раз редактировалось adonis, 02.03.2013 в 14:05. | | | 02.03.2013, 15:17 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis В сюжете не показана её работа. | На ютубе есть ещё много роликов где показано как она работает - Цитата: Сообщение от adonis Дальше только КПД, который в процессе тления в два раза меньше, чем в процессе горения. | Кстати здесь по утверждению сделавших и кроется высокий уровень эффективности. Дело в том что больше половины горения в данном случае происходит в пиролизном режиме. А пиролиз как раз и даёт выигрыш в КПД в два раза. В чистых пиролизных печах топливо даёт до 90% сгорания, тогда как в обыкновенных - от 25 до 35%. Отсюда кстати и дым. Здесь же пиролиз как я понял не совсем чистый, но например по тому что дыма из трубы нет - вьётся лишь лёгкий пар - можно говорить что топливо сгорает весьма эффективно. Скорость сгорания - регулируется - можно всё сжечь и за три часа. Вобщем надо попробовать сделать. Последний раз редактировалось Восток, 02.03.2013 в 15:18. | | | 02.03.2013, 15:47 | #20 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis Дальше только КПД, который в процессе тления в два раза меньше, чем в процессе горения. | Кстати здесь по утверждению сделавших и кроется высокий уровень эффективности. Дело в том что больше половины горения в данном случае происходит в пиролизном режиме.. | По словам сделавших.... По их словам КПД может быть и двести. Что же они их на улице демонстрируют и ни одной в жилом помещении? Это не столько пиролиз, сколько газогенерация. Длительность горения. Это хорошо для теплиц, длительность горения при малой отдачи температуры, с потерей КПД. Не может одно полено гореть неделю и отапливать всё это время пять этажей (образно), если оно не из урана. Посмотри этот ролик.. КПД у дров не может быть больше единицы. Оптимальная печь в плане КПД "двухкупольная Кузнецова", но опять же для каких целей. Последний раз редактировалось adonis, 02.03.2013 в 16:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |