| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.02.2013, 01:42 | #1 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: "Музыка и ее тайное влияние в течение веков" Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Iva ОДНАКО автор этих книг не утверждала о личных беседах с К.Х. и т.д...... | Это вы зря. Почитайте внимательнее воспоминания о ней. Узнаете много нового для себя. Кстати - почему вы думаете, что Великие Учителя не могут входить в общение с теми, кто этого заслуживает? Это уже получается суждение от себя - "я утверждаю.. и т.д.". Не лучше ли просто сказать: я не знаю? | 1) Воспоминания кого-то о ком-то - это уже информация вторичная; мне кажется, Вы не будете со мной спорить  по этому моему утверждению "от себя". 2) Цепочку Ваших рассуждений номер два что-то я не поняла. Это Вы за меня додумываете, что я думаю...  ) 3) Да, все может быть. Может быть и то, может быть и другое, а также и третье. Повторюсь - К.Антарова мудро не утверждала о личных беседах в предисловии либо послесловии (да где угодно в напечатанном) с Владыками.... Но - здесь уже как с музыкальным слухом: либо он есть, либо его нет. Однако - не все потеряно  )) развить (слух) можно  )) __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 25.02.2013, 02:16 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Музыка и ее тайное влияние в течение веков" Цитата: Сообщение от Iva 1) Воспоминания кого-то о ком-то - это уже информация вторичная; мне кажется, Вы не будете со мной спорить | Буду. Воспоминания - информация очень часто вполне достаточная для того, чтобы судить о том, происходили какие-то события или нет. А иногда гораздо более точная, чем мемуары. Человек может о себе писать все, что угодно, вплоть до фантазии. А вот близкие знакомые вполне могут опровергнуть это. И им в этом смысле гораздо больше веры будет. Я о том, что если об Антаровой есть записи ее близких, что она учила их выходить на контакт с Учителями - значит, она так и делала. Цитата: Сообщение от Iva Повторюсь - К.Антарова мудро не утверждала о личных беседах в предисловии либо послесловии (да где угодно в напечатанном) с Владыками.... | Тем не менее, она давала понять, что записи ее - от Них. А Рерихи, Блаватская и Абрамов прямо об этом говорили и писали. Их вы поэтому тоже в контактеры запишете? Или у вас произвольный подход - кого хочу, записываю в контактеры, кого хочу - нет? Цитата: Сообщение от Iva Но - здесь уже как с музыкальным слухом: либо он есть, либо его нет. Однако - не все потеряно )) развить (слух) можно )) | Искренне советую вам в оценке текстов и музыки развивать слух, а не руководствоваться в их оценке странными посторонними признаками вроде того, что - упомянут Кут Хуми - это плохо, не упомянут - хорошо. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.02.2013 в 02:22. | | | 25.02.2013, 02:38 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Музыка и ее тайное влияние в течение веков" Цитата: Сообщение от Иваэмон Воспоминания - информация очень часто вполне достаточная для того, чтобы судить о том, происходили какие-то события или нет. А иногда гораздо более точная, чем мемуары. | )) Ночью плохо формулируются мысли)) Конечно, имел в виду воспоминания близких в первом случае и автобиографические заметки - во втором. | | | 25.02.2013, 23:10 | #4 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: "Музыка и ее тайное влияние в течение веков" Цитата: Сообщение от Иваэмон Ночью плохо формулируются мысли)) | Цитата: Сообщение от Иваэмон ранее я упомянул, что беседую с вами не по теме конкретной книги, не защищаю и не поношу ее. Мои замечания были по поводу общих принципов подхода к оценке явления. | Да, Иваэмон, я не спорю с вами - общие принципы оценки разных явлений базируются на идеях, или определениях основополагающих характеристик явления, и, естественно, различаются - более или менее - у разных человеков. __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 26.02.2013, 07:51 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кирилл Скотт "Музыка и ее тайное влияние в течение веков" Спасибо, Ирис! Всё грамотно и толково Вы обо всём здесь написали.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 25.02.2013, 09:39 | #6 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: "Музыка и ее тайное влияние в течение веков" Цитата: Сообщение от Иваэмон Или у вас произвольный подход - кого хочу, записываю в контактеры, кого хочу - нет? |  Да, давайте будем считать  , что у меня - именно произвольный подход  )) вернее - IMHO Цитата: Сообщение от Иваэмон Искренне советую вам в оценке текстов и музыки развивать слух | И Вам - того же  ) P.S. однако же - конструкция "удочки" (см. fishing  )) оказалась весьма удачной: как много "рыбы" уловлено, как много энергии ушло. Короче, - к сожалению, цель достигнута (см. посты #49, #60 ).  IMHO. __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 25.02.2013, 18:58 | #7 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Музыка и ее тайное влияние в течение веков" Цитата: Сообщение от Iva однако же - конструкция "удочки" (см. fishing )) оказалась весьма удачной: как много "рыбы" уловлено, как много энергии ушло. Короче, - к сожалению, цель достигнута (см. посты #49, #60 ). | Обратите внимание - ранее я упомянул, что беседую с вами не по теме конкретной книги, не защищаю и не поношу ее. Мои замечания были по поводу общих принципов подхода к оценке явления. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.02.2013 в 18:59. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |