| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.02.2013, 19:21 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от beam Никак не могу понять: для чего есть пророщенные зерна - других источников ПЭ нету или просто блажь такая? | В городских условиях на фоне синтетических молочных продуктов, обработанных химией и нашпигованных гербицидами вылежанных овощей и фруктов и заплесневелых орехов - пророщенные зерна, пожалуй, чуть ли не единственный источник чистой растительной энергии. | | | 23.02.2013, 19:31 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Не убедительно. Каков критерий "чистоты растительной энергии"? Вы знаете, какими химикатами обрабатываются зерновые - от стадии подготовки земли к посевам до обработки зерна после уборки? Уверен, что если бы знали, то усомнились бы в "чистоте". И какими эффектами воздействия на ПЭ человека обладает пророщенное зерно? А то, что в магазинах продается - крупы, хлеб множества сортов, в т.ч. дорогих, фрукты, овощи и т.д. - их нельзя использовать в пищу из-за химикатов? Это сильно похоже на искуственность, далекую от реальной жизни - сам себе построил оранжерею и сам в ней живу. Последний раз редактировалось beam, 23.02.2013 в 19:33. | | | 23.02.2013, 19:37 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от beam Вы знаете, какими химикатами обрабатываются зерновые - от стадии подготовки земли к посевам до обработки зерна после уборки? Уверен, что если бы знали, то усомнились бы в "чистоте" | Это, кстати, важный момент, вы верно отметили. В руководствах по проращиванию зерен рекомендуется покупать зерно из тех хозяйств, где вы точно знаете, предлагают на продажу непротравленное зерно. По крайней мере, там, где я читал и использовал информацию, и по возможности так и делал. Цитата: Сообщение от beam И какими эффектами воздействия на ПЭ человека обладает пророщенное зерно? | Попробуйте сами. Я ощутил очень мощный оздоровительный эффект на протяжении трех месяцев, пока употреблял его в пищу. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.02.2013, 19:50 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Иваэмон Попробуйте сами. | Не хочу. Мне его жалко - оно прорастет, радуется, думает, что станет растением, колосом, даст новые жизни. А я его возьму и съем? Не, за оздоровлением я иду в аптеку, а некоторые растения для здоровья выращиваю в огороде. Последний раз редактировалось beam, 23.02.2013 в 19:53. | | | 23.02.2013, 19:59 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от beam Мне его жалко - оно прорастет, радуется, думает, что станет растением, колосом, даст новые жизни. А я его возьму и съем | Оно только просыпается. Оно еще не стало растением, у него нет сознания растения. А здесь: Цитата: Сообщение от beam а некоторые растения для здоровья выращиваю в огороде | Вот здесь растительное сознание в зените: оно растет, радуется солнышку, думает о детках (семенах)... а вы его р-р-р-аз - и срываете(срезаете)... это хуже, чем зерно сжевать, имхо. | | | 23.02.2013, 20:03 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Моё убеждение: все у человека должно быть красиво. И пища, и одежда и дела и помыслы. Любое извращение или перекос в какую-либо сторону нехорошо. Так я понимаю слово Гармония. | | | 23.02.2013, 20:34 | #7 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин Моё убеждение: все у человека должно быть красиво. И пища, и одежда и дела и помыслы. Любое извращение или перекос в какую-либо сторону нехорошо. Так я понимаю слово Гармония. | . . . Между прочим в Индии проросшие зёрна в некоторые салаты добавляют. Или сверху блюда посыпают. Или в самбар (чечевично-овощной суп) кладут. Горсточки в день для здоровья достаточно. Вначале зерно промывают в трёх водах, потом кладут на зелёные съедобные листья в плошку (хлорофилл тоже хороший фитонцид), покрывают водой и ставят на солнечный свет. На ночь высыпают в чистое стекло, а рано утром снова ставят на прорастание. У кого плохие зубы, проросшее зерно можно бросить в горячее блюдо, и через пять-семь минут под крышкой оно станет мягче. Всё равно половина витаминов там останется. Очень полезно для омоложения. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 23.02.2013, 20:37 | #8 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Иваэмон а вы его р-р-р-аз - и срываете(срезаете)... это хуже, | Ну и куда Вы так спешите с выводами? Ведь я не написал, какое растение. К тому же я нарушаю все правила агротехники лек. ср-в (в корыстных целях, чтобы получить семена) и срезаю после цветения. Но иногда грешен, каюсь, вообще срываю и жую или для наружного применения использую листья с живых растений. Но извиняюсь, объясняю что для лечения человека. Если бы со стороны кто-то посмотрел и услышал - вот бы подумал "...". Последний раз редактировалось beam, 23.02.2013 в 20:42. | | | 23.02.2013, 19:53 | #9 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Я вот полагаю, что ПЭ - это замечательно, но все-таки рацион человека должен быть разнообразным, вкусным и по возможности чистым и растительным. В этом плане пророщенное зерно в составе моих лепешек совершенно не приедается,. Очень вкусные лепешки, без дрожжей и здоровые. Всякая зелень, фрукты, овощи со своего огорода и сада. Ежедневная добавочка в виде пюре из пророщенных зерен с медом и орехами на десерт с травяным чаем..... Отовсюду понемного питания, витаминов и ПЭ - и будет хорошо. ИМХО. | | | 23.02.2013, 19:58 | #10 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин рацион человека должен быть разнообразным, вкусным и по возможности чистым и растительным. | Рацион должен быть таким, чтобы занимать как можно меньше времени на размышления и заботы о рационе. Но это кому что нравится. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |