Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 19:21   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продукты питания животного происхождения

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Никак не могу понять: для чего есть пророщенные зерна - других источников ПЭ нету или просто блажь такая?
В городских условиях на фоне синтетических молочных продуктов, обработанных химией и нашпигованных гербицидами вылежанных овощей и фруктов и заплесневелых орехов - пророщенные зерна, пожалуй, чуть ли не единственный источник чистой растительной энергии.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2013, 19:31   #2
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Не убедительно. Каков критерий "чистоты растительной энергии"? Вы знаете, какими химикатами обрабатываются зерновые - от стадии подготовки земли к посевам до обработки зерна после уборки? Уверен, что если бы знали, то усомнились бы в "чистоте". И какими эффектами воздействия на ПЭ человека обладает пророщенное зерно? А то, что в магазинах продается - крупы, хлеб множества сортов, в т.ч. дорогих, фрукты, овощи и т.д. - их нельзя использовать в пищу из-за химикатов? Это сильно похоже на искуственность, далекую от реальной жизни - сам себе построил оранжерею и сам в ней живу.

Последний раз редактировалось beam, 23.02.2013 в 19:33.
beam вне форума  
Старый 23.02.2013, 19:37   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Вы знаете, какими химикатами обрабатываются зерновые - от стадии подготовки земли к посевам до обработки зерна после уборки? Уверен, что если бы знали, то усомнились бы в "чистоте"
Это, кстати, важный момент, вы верно отметили. В руководствах по проращиванию зерен рекомендуется покупать зерно из тех хозяйств, где вы точно знаете, предлагают на продажу непротравленное зерно. По крайней мере, там, где я читал и использовал информацию, и по возможности так и делал.
Цитата:
И какими эффектами воздействия на ПЭ человека обладает пророщенное зерно?
Попробуйте сами. Я ощутил очень мощный оздоровительный эффект на протяжении трех месяцев, пока употреблял его в пищу.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.02.2013, 19:50   #4
beam

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Попробуйте сами.
Не хочу. Мне его жалко - оно прорастет, радуется, думает, что станет растением, колосом, даст новые жизни. А я его возьму и съем? Не, за оздоровлением я иду в аптеку, а некоторые растения для здоровья выращиваю в огороде.

Последний раз редактировалось beam, 23.02.2013 в 19:53.
beam вне форума  
Старый 23.02.2013, 19:59   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
Мне его жалко - оно прорастет, радуется, думает, что станет растением, колосом, даст новые жизни. А я его возьму и съем
Оно только просыпается. Оно еще не стало растением, у него нет сознания растения.
А здесь:
Цитата:
а некоторые растения для здоровья выращиваю в огороде
Вот здесь растительное сознание в зените: оно растет, радуется солнышку, думает о детках (семенах)... а вы его р-р-р-аз - и срываете(срезаете)... это хуже, чем зерно сжевать, имхо.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.02.2013, 20:03   #6
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Моё убеждение: все у человека должно быть красиво. И пища, и одежда и дела и помыслы. Любое извращение или перекос в какую-либо сторону нехорошо. Так я понимаю слово Гармония.
Дамин вне форума  
Старый 23.02.2013, 20:34   #7
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Моё убеждение: все у человека должно быть красиво. И пища, и одежда и дела и помыслы. Любое извращение или перекос в какую-либо сторону нехорошо. Так я понимаю слово Гармония.
. . .
Между прочим в Индии проросшие зёрна в некоторые салаты добавляют. Или сверху блюда посыпают. Или в самбар (чечевично-овощной суп) кладут.
Горсточки в день для здоровья достаточно.
Вначале зерно промывают в трёх водах, потом кладут на зелёные съедобные листья в плошку (хлорофилл тоже хороший фитонцид), покрывают водой и ставят на солнечный свет. На ночь высыпают в чистое стекло, а рано утром снова ставят на прорастание.
У кого плохие зубы, проросшее зерно можно бросить в горячее блюдо, и через пять-семь минут под крышкой оно станет мягче. Всё равно половина витаминов там останется.
Очень полезно для омоложения.
леся д. вне форума  
Старый 23.02.2013, 20:37   #8
beam

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
а вы его р-р-р-аз - и срываете(срезаете)... это хуже,
Ну и куда Вы так спешите с выводами? Ведь я не написал, какое растение. К тому же я нарушаю все правила агротехники лек. ср-в (в корыстных целях, чтобы получить семена) и срезаю после цветения.
Но иногда грешен, каюсь, вообще срываю и жую или для наружного применения использую листья с живых растений. Но извиняюсь, объясняю что для лечения человека. Если бы со стороны кто-то посмотрел и услышал - вот бы подумал "...".

Последний раз редактировалось beam, 23.02.2013 в 20:42.
beam вне форума  
Старый 23.02.2013, 19:53   #9
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Я вот полагаю, что ПЭ - это замечательно, но все-таки рацион человека должен быть разнообразным, вкусным и по возможности чистым и растительным. В этом плане пророщенное зерно в составе моих лепешек совершенно не приедается,. Очень вкусные лепешки, без дрожжей и здоровые. Всякая зелень, фрукты, овощи со своего огорода и сада. Ежедневная добавочка в виде пюре из пророщенных зерен с медом и орехами на десерт с травяным чаем..... Отовсюду понемного питания, витаминов и ПЭ - и будет хорошо. ИМХО.
Дамин вне форума  
Старый 23.02.2013, 19:58   #10
beam

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
рацион человека должен быть разнообразным, вкусным и по возможности чистым и растительным.
Рацион должен быть таким, чтобы занимать как можно меньше времени на размышления и заботы о рационе. Но это кому что нравится.
beam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: