| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.02.2013, 21:30 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 Насколько мне известно, когда человек рождается (создается личность), то его высшее Я ставит перед ним задачу на текущую жизнь. Отдать кармические долги определенным людям, освоить положительные качества, изжить плохие. Но многие люди в течении жизни забывают о своих планах или начинают сетовать на очень тяжелую долю. Хотя когда человек идет намеченным путем, то его высшее Я постоянно ему помогает, вливает в него дополнительные силы. | это отчасти наверное из православия в том виде в котором мы его имеем на данный момент времени. в общем вечное ожидание чуда... " Истоки Пранического тела находятся в сердце. Кама - Манасу соответствуют тела четверохолмия (corpora quadrigemina) - образование среднего мозга, состоящих из четырех бугорков. Из них два верхних являются подкорковыми центрами зрения, два нижних - подкорковыми центрами слуха. В плоской канавке между верхними бугорками лежит шишковидное тело или железа. Гипофиз соответствует Манас - Антахкаране, шишковидная железа - Манасу, " до тех пор, пока его не коснулся вибрирующий свет Кундалини, который исходит из Буддхи, когда становится Буддхи - Манасом ." ( Тайная Доктрина) | К чему эта анатомия? | | | 22.02.2013, 22:17 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Алекс3 К чему эта анатомия? | а это как бы схема по которой должно идти то самое управление Высшего Я. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 22.02.2013, 23:14 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 К чему эта анатомия? | а это как бы схема по которой должно идти то самое управление Высшего Я. | Вы ошибаетесь, теософы разделяют дух (Высшее Я), душа и физическое тело. Так дух (Высшее Я) управляет душой, а душа через перечисленные выше органы управляет физическим телом. | | | 22.02.2013, 23:48 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Алекс3 органы управляет физическим телом. * | а я бы оставил вот так. ( микрокосм) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 24.02.2013, 01:43 | #5 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 К чему эта анатомия? | а это как бы схема по которой должно идти то самое управление Высшего Я. | . . . и не анатомия это совершенно, а чётко обозначенная в тексте попытка объяснения ТОПОГРАФИЧЕСКОГО соотношения , ориентируясь на конкретные плотоматериальные структуры. Кстати, об эпифизе, где он находится и какую физическую функцию выполняет, которая к тонкой структуре не относится никоим образом, как к примеру насосная функция сердца не имеет отношения к явлению Центра Чаши, была по ссылке в другой теме (где некто пропагировал человеческую вивисекцию в форме лоботомии). Said предложил обратить внимание на объективную реальность - не более и не менее. | | | 24.02.2013, 09:53 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 К чему эта анатомия? | а это как бы схема по которой должно идти то самое управление Высшего Я. | . . . и не анатомия это совершенно, а чётко обозначенная в тексте попытка объяснения ТОПОГРАФИЧЕСКОГО соотношения , ориентируясь на конкретные плотоматериальные структуры. Кстати, об эпифизе, где он находится и какую физическую функцию выполняет, которая к тонкой структуре не относится никоим образом, как к примеру насосная функция сердца не имеет отношения к явлению Центра Чаши, была по ссылке в другой теме (где некто пропагировал человеческую вивисекцию в форме лоботомии). Said предложил обратить внимание на объективную реальность - не более и не менее. | Вы опять немного не внимательны, вопрос звучал – к чему приведенная цитата? И как оказалось, она не к месту и не к теме. Отсюда вывод, ваша поправка (дополнение) – тут тоже не уместна.  Что же до лоботомии, то вы тогда не доказали, что сие не возможно. Следовательно вопрос остался открытым (тема тоже). Что до «объективной реальности», то тут вы предлагаете верить на слово мадам Блаватской. Так как официальная наука пока не обнаружила связь перечисленных органов на тонкое тело и воздействие на него. И замечу, ЕПБ в своих трудах по теософии, призывала не брать ничего на веру. | | | 24.02.2013, 11:10 | #7 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 К чему эта анатомия? | а это как бы схема по которой должно идти то самое управление Высшего Я. | . . . и не анатомия это совершенно, а чётко обозначенная в тексте попытка объяснения ТОПОГРАФИЧЕСКОГО соотношения , ориентируясь на конкретные плотоматериальные структуры. Кстати, об эпифизе, где он находится и какую физическую функцию выполняет, которая к тонкой структуре не относится никоим образом, как к примеру насосная функция сердца не имеет отношения к явлению Центра Чаши, была по ссылке в другой теме (где некто пропагировал человеческую вивисекцию в форме лоботомии). Said предложил обратить внимание на объективную реальность - не более и не менее. | Вы опять немного не внимательны, вопрос звучал – к чему приведенная цитата? И как оказалось, она не к месту и не к теме. Отсюда вывод, ваша поправка (дополнение) – тут тоже не уместна.  Что же до лоботомии, то вы тогда не доказали, что сие не возможно. Следовательно вопрос остался открытым (тема тоже). Что до «объективной реальности», то тут вы предлагаете верить на слово мадам Блаватской. | Вопрос был: **К чему эта анатомия?** Вы получили однозначный ответ, что это не анатомия. Имя Е.П.Блаватской никакого отношения не имеет к принятию на веру художественных книжек американских совиных фотографов. | | | 24.02.2013, 18:12 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Said это отчасти наверное из православия в том виде в котором мы его имеем на данный момент времени. в общем вечное ожидание чуда... " Истоки Пранического тела находятся в сердце. Кама - Манасу соответствуют тела четверохолмия (corpora quadrigemina) - образование среднего мозга, состоящих из четырех бугорков. Из них два верхних являются подкорковыми центрами зрения, два нижних - подкорковыми центрами слуха. В плоской канавке между верхними бугорками лежит шишковидное тело или железа. Гипофиз соответствует Манас - Антахкаране, шишковидная железа - Манасу, " до тех пор, пока его не коснулся вибрирующий свет Кундалини, который исходит из Буддхи, когда становится Буддхи - Манасом ." ( Тайная Доктрина) | К чему эта анатомия? | Вопрос был: **К чему эта анатомия?** Вы получили однозначный ответ, что это не анатомия.. | Конечно, конечно, кто посмеет спорить. Если медработник, Врач говорит, что – «сердце, образование среднего мозга, гипофиз не относится к анатомии человека», значит так оно и есть. «Доктор сказал в морг, значит в морг». | | | 24.02.2013, 11:36 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от леся д. и не анатомия это совершенно, а чётко обозначенная в тексте попытка объяснения ТОПОГРАФИЧЕСКОГО соотношения , ориентируясь на конкретные плотоматериальные структуры. Кстати, об эпифизе, где он находится и какую физическую функцию выполняет, которая к тонкой структуре не относится никоим образом, как к примеру насосная функция сердца не имеет отношения к явлению Центра Чаши, была по ссылке в другой теме (где некто пропагировал человеческую вивисекцию в форме лоботомии). Said предложил обратить внимание на объективную реальность - не более и не менее. __________________ | леся не переживайте так, имеющий уши услышит а имеющий очи увидит. если человек живет вне своего микрокосма и получает информацию непосредственно из макро не имея даже в качестве посредника ничего. то как бы сказать соотношение разностей скоростей сделают свое дело. Цитата: Сообщение от Бывший Это зачаточные знания эзотерики, к-м уже 150 лет и лично для меня они мало что объясняют, хоть я с ними и согласен. | тут ведь вот какие утверждения имеют место быть, причем за потребность объяснить данное мирровозрение , удаляются посты. это " Тайная Доктрина" за свой возраст получила такое обозначение только с момента издания Е.П. Блаватской. ( а если рассматривать те источники откуда она черпала свои знания.) Цитата: Сообщение от Алекс3 Все очень хорошо, но очень не понятно. | " Тайную Доктрину возможно понять только во вполне определенном состоянии сознания. Иследованию и созданию этого состояния необходимо посвятить жизнь без всякого сожаления. Если в каком-то состоянии можно понять одно, в другом - другое, то, скажем ,в Доктринальном состоянии возможно понять все возможное." " Спросят, почему Доктрина? Почему Учение Агни-Йоги? Ответьте: потому что Доктрина и Учение говорят о Принципах построения основополагающих. В них нет места частностям буквальным, как в системах несовершенных. Все меняется, только Принципы незыблемы, и познание Их ведет к Истине. Один скажет, что Нечто находится там-то. Другой найдет его в другом месте. Мы же скажем, что Она везде, и Она нигде. Изучение Принципов дает Верхний путь!" __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 24.02.2013, 18:31 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 Все очень хорошо, но очень не понятно. | " Тайную Доктрину возможно понять только во вполне определенном состоянии сознания. Иследованию и созданию этого состояния необходимо посвятить жизнь без всякого сожаления. | Вообще, я говорил не о Тайной доктрине, а о вашей интерпретации. | | | 24.02.2013, 19:37 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Алекс3 Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 Все очень хорошо, но очень не понятно. " Тайную Доктрину возможно понять только во вполне определенном состоянии сознания. Иследованию и созданию этого состояния необходимо посвятить жизнь без всякого сожаления. Вообще, я говорил не о Тайной доктрине, а о вашей интерпретации. | и я о том же. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |