| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.02.2013, 10:46 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения У меня очень хорошие соседи. И слева и справа. За один дачный сезон я очень сблизился с ними. На Кубани люди очень непростые и также непросто найти путь к их сердцу. Мне это удалось. Я уехал в Москву домой , подработать денег, а они присматривают за домом и кормят мою собачку. Я спокоен и доволен. К чему я это говорю? Несколько раз в течение сезона я готовил настоящий узбекский плов и приглашал соседей на угощение. Плов им очень понравился. Сосед принес бутылочку домашнего вина и мы выпили по 2-3 рюмки и вкусно поели и поговорили и вообще, приятно провели время. А теперь представьте, что я отказался выпить с соседом..... Он точно бы не понял меня. Возможно, обиделся.... Великий принцип целесообразности и соизмеримости! Отношения с соседями - важная составляющая повседневной жизни. Очень тонкий вопрос. Благо тому, кто понимает и чувствует границу. Иначе можно превратиться вместе с соседом в алкоголика и мясоеда. п.с. Вино - и лекарство и яд..... | | | 19.02.2013, 11:17 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,355 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин Сосед принес бутылочку домашнего вина и мы выпили по 2-3 рюмки и вкусно поели и поговорили и вообще, приятно провели время. А теперь представьте, что я отказался выпить с соседом..... Он точно бы не понял меня. Возможно, обиделся.... | В данном случае как раз можно работать с соседями или с коллегами по работе (у кого как), приучать, что некоторые люди не пьют или пьют очень мало лишь для проформы. Можно ограничиться одной маленькой рюмкой/малым количеством вина, отпивая в каждый тост понемногу. Общаться можно и без спиртного, а от прилипчивых людей, навязывающих выпивку лучше держаться подальше. Недавно участвовал в поминках, так вместо водки наливал минералку, не пить же водку только из-за обычаев, тем более что мы знаем о настоящем памятовании. | | | 19.02.2013, 12:26 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Вы прямо ясновидящий! Я уж не стал описывать подробности застолья, но полной была только первая рюмка. Все остальные только наполовину, чисто символически, для поддержания компании. Позже, сосед жаловался на другого приятеля, который не знает меры и пока не напьется до полусмерти не успокоится. А потом еще и приходит и просит на похмелье. Мне нравится, что писал Омар Хайям по поводу пития: http://tomusjk.ya.ru/replies.xml?item_no=1449 | | | 19.02.2013, 12:40 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Будем твердо помнить, что алкоголь и мясо не наши друзья. Не нужны они растущему духу. Одурманивание и огрубение - это так ужасно! Разве нам недостаточно ужасов вокруг нас? Сохраним чистоту, твердость устремлений и ясность сознания. Всё допускаем и ничего не отрицаем. Будем зоркими и чуткими, чтобы вовремя почуять грань за которой начинается безобразие. ИМХО. | | | 19.02.2013, 22:14 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин У меня очень хорошие соседи. И слева и справа. За один дачный сезон я очень сблизился с ними. На Кубани люди очень непростые и также непросто найти путь к их сердцу. Мне это удалось. Я уехал в Москву домой , подработать денег, а они присматривают за домом и кормят мою собачку. Я спокоен и доволен. К чему я это говорю? Несколько раз в течение сезона я готовил настоящий узбекский плов и приглашал соседей на угощение. Плов им очень понравился. Сосед принес бутылочку домашнего вина и мы выпили по 2-3 рюмки и вкусно поели и поговорили и вообще, приятно провели время. А теперь представьте, что я отказался выпить с соседом..... Он точно бы не понял меня. Возможно, обиделся.... Великий принцип целесообразности и соизмеримости! Отношения с соседями - важная составляющая повседневной жизни. Очень тонкий вопрос. Благо тому, кто понимает и чувствует границу. Иначе можно превратиться вместе с соседом в алкоголика и мясоеда. п.с. Вино - и лекарство и яд..... | Зачем вы нам это пишете? Этот диалог хорошо вести со своей совестью. Участникам форума, все равно – пьете вы с соседом или нет, обижается он на вас или любит. А вот вашей совести (вашему Высшему Я) не все равно – выполняете вы данное ей обещание, быть чище и добрее. Цитата: Я клянусь, что стану чище и добрее, И в беде не брошу друга никогда, Слышу голос, и спешу на зов скорее По дороге, на которой нет следа. | | | | 19.02.2013, 22:25 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Ой, Алекс3, вы меня не поняли. Зачем я пишу об этом участникам форума? Объясню. Никто из нас не будет отрицать тот факт, что человек - это величайшая ценность. Кто-то стоит выше по уровню, кто-то ниже. Но ведь и я и вы и все остальные пока что не Боги и находимся здесь и сейчас и мечтаем и идем кто вниз, а кто вверх. Но все мы не шибко далеко друг от друга. Вы дали себе, своему Высшему Я слово не пить вина. Замечательно! Но вот на весах Мира на одной чаше ваше слово и ваш обет, а на другой отношения с конкретными живыми людьми, которые могут стать сотрудниками и вообще принести пользу людям. Вы решительно отказались пить (даже самую малость) и остались верными себе и своему Высшему Я, но , возможно, обидели человека. И вот сотрудничество рассыпалось даже не начавшись. Я не силен в Учении, но чувствую, что вреда больше от непития в данном случае, нежели от символической рюмочки вина. Могу ошибаться .Признаю свою ошибку если разъясните доходчиво. Заранее благодарю. | | | 20.02.2013, 00:31 | #7 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин Ой, Алекс3, вы меня не поняли. Зачем я пишу об этом участникам форума? Объясню. Никто из нас не будет отрицать тот факт, что человек - это величайшая ценность. Кто-то стоит выше по уровню, кто-то ниже. Но ведь и я и вы и все остальные пока что не Боги и находимся здесь и сейчас и мечтаем и идем кто вниз, а кто вверх. Но все мы не шибко далеко друг от друга. Вы дали себе, своему Высшему Я слово не пить вина. Замечательно! Но вот на весах Мира на одной чаше ваше слово и ваш обет, а на другой отношения с конкретными живыми людьми, которые могут стать сотрудниками и вообще принести пользу людям. Вы решительно отказались пить (даже самую малость) и остались верными себе и своему Высшему Я, но , возможно, обидели человека. И вот сотрудничество рассыпалось даже не начавшись. Я не силен в Учении, но чувствую, что вреда больше от непития в данном случае, нежели от символической рюмочки вина. Могу ошибаться .Признаю свою ошибку если разъясните доходчиво. Заранее благодарю. | . . . Есть такие жизненные ситуации, что посидеть с человеком необходимо. Так некоторых людей даже можно спасти. Посидеть - совершенно не значит напиваться. Даже наоборот. В беду и ужасных обстоятельствах иногда приходилось вот так с человеком сидеть. Даже за сутки не выпив 50грамм, но не бросая человека в беде и не смотря, как большинство людей, на человека сверху вниз. Шо он якобы кака, а я не пью, потому цаца. Более того. Иногда приходилось оказывать неотложную врачебную помощь, напоив человека до эффекта, когда наркоз был недоступен или жизненно опасен. Это реальность. Об использовании непрозрачной тары в таких случаях застолья, когда никто не видит кто сколько выпил и пил ли вообще, знают в порядочных компаниях, где знают не понаслышке, что такое риск. Между прочим, натуральное красное вино содержит антигипоксанты, улучшающие тканевое дыхание и препятствующие старению. Может спасти при некоторых неотложных состояниях. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 20.02.2013, 03:35 | #8 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Геморрой и питание. Геморроидальные узлы есть у всех. Их два кольца: ближе кнаружи и внутреннее (у взрослого человека около 12см вглубь). Это узлы, в основном состоящие из клубка вен. Кровоснабжаются из анастомозов=соустий между системой нижней полой вены и воротной вены. Когда у человека перегрузка сердца, эти порто-кавальные анастомозы переполняет кровь и застаивается там. Это основная причина геморроя: увеличения узлов. Причина воспаления в основном от воспаления, которое может вызывать химически агрессивная, аллергическая и некачественная пища. Бывает изначально инфекционное воспаление. Профилактика и лечение должны начинаться в первую очередь со щадящего режима для сердца. Это в первую очередь питание дробными дозами и часто, чтобы желудок постоянно был полупустой. Или голод, кто это сознательно может применить. Любая мясная пища тяжела для переваривания, особенно если плотно поесть. Кровь сразу отплывает в расслабляющиеся вены живота и ног, до 80%, и система *голова-сердце-лёгкие* получает мало снабжения кровью, а значит и кислородом. И открываются эти соустия между системой кровоснабжения в нижней половине туловища. Из раздражающих веществ особо вредят кишечнику и слизистой оболочке узлов маргарин и другие химические добавки. Подсолнечное и другие растительные масла лечат слизистую оболочку кишечника. Также нельзя допускать запоров. Геркулес в любом виде очень полезен. Есть такая диета в кардиологии: питаться только из блюдца. Маленькой дозой, 200г и не больше, по мере появления желания есть. Чтобы не путать с желанием пить, есть метод выпить сначала стакан молока, а потом садиться кушать. Тёплое кипячёное молоко в больших количествах (до 2 и даже 3 литров в день) снимает отёки, и такая строго молочная диета лечит перегрузку сердца. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 20.02.2013, 12:06 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, натуральное красное вино содержит антигипоксанты, улучшающие тканевое дыхание и препятствующие старению. | Но в нем нет кожуры,поэтому старая ягода лучше молодого вина. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 20.02.2013, 11:22 | #10 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин Я не силен в Учении, но чувствую, что вреда больше от непития в данном случае, нежели от символической рюмочки вина. Могу ошибаться .Признаю свою ошибку если разъясните доходчиво. Заранее благодарю. | Вспомните слова апостола Павла -" Все нам дозволено, но ничто не должно управлять нами" Цитата: Сообщение от Дамин Произошли важные события. Ситуация прояснилась. Лишний обременяющий груз отвалился. Мне будет легче идти одному. Может быть в обозримом будущем рядом будет супруга. | Можно нескромный вопрос??? Это не из за рыбки? если так , то как бы аргументировать по рюмочке с друзьями но не по рыбке со второй половиной? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 20.02.2013, 11:30 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,468 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,186 раз(а) в 3,592 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Идеально для организма всё то что Природой создаётся. Но не искусственного происхождения,включая вина. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 20.02.2013, 21:19 | #12 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от gog Идеально для организма всё то что Природой создаётся. Но не искусственного происхождения,включая вина. | Э, нет. Так не пойдет. Природой созданы и опийный мак, и каннабис, и мухомор. И куча других вредных и ядовитых для человека растений. И Сократ не целебного отварчика как-то выпил. Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.02.2013 в 21:21. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 20.02.2013, 21:38 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,468 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,186 раз(а) в 3,592 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog Идеально для организма всё то что Природой создаётся. Но не искусственного происхождения,включая вина. | Э, нет. Так не пойдет. Природой созданы и опийный мак, и каннабис, и мухомор. И куча других вредных и ядовитых для человека растений. И Сократ не целебного отварчика как-то выпил. | Вы гранит забыли-тоже Природой создан  В вине нет ничего особенного,чего нет в чисто Природном. Дурманящего хоть отбавляй. Жаль что мои слова поняли как " можно пить всё что горит "  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.02.2013, 22:27 | #14 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Алекс3 А вот вашей совести (вашему Высшему Я) не все равно – выполняете вы данное ей обещание, быть чище и добрее. Цитата: Я клянусь, что стану чище и добрее, И в беде не брошу друга никогда, Слышу голос, и спешу на зов скорее По дороге, на которой нет следа. | | И где тут про выпивку с другом? Там написано: "И в беде не брошу друга никогда", а не "И не пью я больше с другом, нет, не пью". | | | 19.02.2013, 23:38 | #15 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 А вот вашей совести (вашему Высшему Я) не все равно – выполняете вы данное ей обещание, быть чище и добрее. Цитата: Я клянусь, что стану чище и добрее, И в беде не брошу друга никогда, Слышу голос, и спешу на зов скорее По дороге, на которой нет следа. | | И где тут про выпивку с другом? Там написано: "И в беде не брошу друга никогда", а не "И не пью я больше с другом, нет, не пью". | Вот и я о том, что в светлом будущем нет места спиртным напиткам.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 20.02.2013, 11:02 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,355 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Алекс3 Участникам форума, все равно – пьете вы с соседом или нет, обижается он на вас или любит. | как-то странно говорить за всех. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 20.02.2013, 11:53 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Алекс3 . А вот вашей совести (вашему Высшему Я) не все равно – выполняете вы данное ей обещание, быть чище и добрее. Цитата: Я клянусь, что стану чище и добрее, И в беде не брошу друга никогда, Слышу голос, и спешу на зов скорее По дороге, на которой нет следа. | будьте мудрее не давайте обещаний, кому-бы то ни было, зачем завязывать кармические узелки, просто делать и идти по Пути. " Не я ли Господи?. - Говорю тебе не успеет петух пропеть, как три раза предашь меня." жизнь интересная штука. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 20.02.2013, 22:49 | #18 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Дорогие друзья! Прошу меня простить если я скажу немного не в тему. Выше я описывал ту тяжелую ситуацию в которой оказался. Должен ли я вмешаться в ситуацию и защитить невестку? Или должен бесстрастно ожидать развития событий? Я нервничаю, переживаю за невестку, за дите и за плод(она беременна). Никакой информации нет. Невестка очень слабенькая и телом и духом и запугана тираном и воля её парализована. И еще я сам боюсь, что сын может сломать мне позвоночник. У меня стоят титановые пластины и одного удара будет достаточно, чтобы отправить меня на инвалидное кресло. Прошу помочь мне советом. Если Модераторы решат перенести этот вопрос в соответствующую ветку, то пусть так и будет. Заранее благодарю за помощь. | | | 20.02.2013, 23:31 | #19 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Дамин Дорогие друзья! Прошу меня простить если я скажу немного не в тему. Выше я описывал ту тяжелую ситуацию в которой оказался. Должен ли я вмешаться в ситуацию и защитить невестку? Или должен бесстрастно ожидать развития событий? Я нервничаю, переживаю за невестку, за дите и за плод(она беременна). Никакой информации нет. Невестка очень слабенькая и телом и духом и запугана тираном и воля её парализована. И еще я сам боюсь, что сын может сломать мне позвоночник. У меня стоят титановые пластины и одного удара будет достаточно, чтобы отправить меня на инвалидное кресло. Прошу помочь мне советом. Если Модераторы решат перенести этот вопрос в соответствующую ветку, то пусть так и будет. Заранее благодарю за помощь. | Если вы уже не долюбили и не довоспитали сына в детстве, да и сами были в невежестве, то поздно вмешиваться на физ. уровне. Мат. помощь при отсутствии родительского тепла и в детстве отцовского воспитания ни к чему не обязывает детей. То, что легко пришло, легко и уйдёт. У невестки там серьёзные кармические завалы по роду в невежестве, мать в психинтернат сдала. Мужик бабу бьёт, т.к. у женщины в невежестве психическая сила мощнее и он, чувствуя негативное воздействие супруги, не может никак ответить, кроме избиения. Торсунов говорил, что, если взрослый сын тиран и время упущено, то вы уже физически никак с ним не справитесь. Нужно молиться за него, как минимум, по часу в день, желать ему любви, счастья и добра, как и его невестке, принимая во всём Божью волю, а там уже ситуация сама должна разрешиться. Ваши изменения на тонком плане могут только повлиять на ситуацию в лучшую сторону. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 20.02.2013 в 23:34. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Бывший за это сообщение. | | 20.02.2013, 23:50 | #20 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Продукты питания животного происхождения Цитата: Сообщение от Бывший Если вы уже не долюбили и не довоспитали сына в детстве, да и сами были в невежестве, то поздно вмешиваться на физ. уровне. Мат. помощь при отсутствии родительского тепла и в детстве отцовского воспитания ни к чему не обязывает детей. То, что легко пришло, легко и уйдёт. У невестки там серьёзные кармические завалы по роду в невежестве, мать в психинтернат сдала. Мужик бабу бьёт, т.к. у женщины в невежестве психическая сила мощнее и он, чувствуя негативное воздействие супруги, не может никак ответить, кроме избиения. Торсунов говорил, что, если взрослый сын тиран и время упущено, то вы уже физически никак с ним не справитесь. Нужно молиться за него, как минимум, по часу в день, желать ему любви, счастья и добра, как и его невестке, принимая во всём Божью волю, а там уже ситуация сама должна разрешиться. Ваши изменения на тонком плане могут только повлиять на ситуацию в лучшую сторону. | Большое спасибо! Я сына за 7 лет изучил достаточно хорошо. Моя вина в том, что я слишком облегчил его путь. Слишком опекал его. Слишком навязывал ему свою философию и образ мышления. Сегодняшний день показал, что я получил обратный результат. Произошло пресыщение и отталкивание. Теперь я понимаю, что виноват в случившемся. Теперь надо как-то выходить из положения. И, кажется, выход я нашел. Сейчас требуется максимальное отдаление от сына и холод по отношению к нему и всем его делам. Полчаса назад я набрался духу и позвонил им. Трубку взяла невестка. Я с ней очень хорошо поговорил, успокоил, обнадежил и вдохновил. Про сына я не сказал ни слова, ни намека. Попросил невестку, чтобы она сама периодически звонила нам и держала нас с женой в курсе всех событий. Если невестка захочет приехать на фазенду отдохнуть, то я буду только рад. Сына там не будет даже рядом и такое положение будет длиться долго. Именно в холоде и суровости к сыну я вижу залог его постоянного напряжения. Пусть не расслабляется и помнит всегда, что есть на свете сила, которая может вмешаться в любой момент. А если начнет беспредельничать, то получит жесткий отпор всеми средствами, включая правоохранительные. Бывший, я вас сердечно благодарю и низкий вам поклон! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |