| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2013, 05:54 | #1041 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон В общем, вся эта арабо-русская эпопея - навроде той, что "этруски - это русские". | Тяга к броским заголовкам. Этруски, в лучшем случае, -- просто славянский народ. Вроде, венеды, основавшие Венецию, были славянами. Не являюсь поклонником Новой Хронологии, но допускаю, что дела с историей обстоят не так, как нас старательно убеждают. А Вашкевич может быть в чем-то прав. Есть, ведь, идиомы, и их происхождение неясно. | | | 16.02.2013, 17:20 | #1042 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Этруски, в лучшем случае, -- просто славянский народ. | во первых древность предков русских будет доказана во вторых древность языка, и культуры предков русских будет доказана в третьих заселение территории и прочее прочее прочее.... И значит перессориться со все этой ЕвропппппОй. ....просто славянский народ.... Я не к тому что это так и есть. Я к тому что есть естественные причины не рассматривать даже попытки мыслить иначе... синтез ваш где? прогнозирование где? Может вы еще и извиняться будете - ой простите что я так пытался думать Эх вы... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.02.2013, 18:23 | #1043 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от абрикос синтез ваш где? прогнозирование где? Может вы еще и извиняться будете - ой простите что я так пытался думать | А раньше Вы женщиной были  женой кого-то Синтез наш в прямом-обратном чтении слов , написанных в указанной Вами книге: ТОРА = приобщение русских к ТОРЕ = = ТоРа = РОД наоборот. Получается, что древний Бог РОД, при обратном чтении стал ТОРой и появилась потребность к этому "наоборот" приобщать русских. Теперь ин-фа из другой секты - Всё создано посредством слова. СЛОВО является источником сил. "И было Слово у Бога , Бога звали РОД" (РОД при произношении часто слышится как РОТ) - для нас Бог - ТВОРЯЩЕЕ СЛОВО и творящий орган у нас - язык, поэтому мы-славяне - язычники , это к вопросу про обрезание  которое является пресечением возможности говорить первое время после рождения  Свежевоплощённый дух ещё очень много помнит с Небес, поэтому он на время лишён дара речи.  Обрезание речи.( а не физического языка) Наш Бог- РОД никогда не умирал - он живёт в нас, и мы не рабы, мы - дети Божьи. Кому ход мысли понятен, те уже усвоили.  А для последователеё АЙ есть ещё одно указание: "Поверх всех чисел - сердце огненное"  Вот Вам синтез лабуды из разных сект. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.02.2013 в 18:33. | | | 16.02.2013, 18:48 | #1044 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Пандора Вот Вам синтез лабуды из разных сект. | Не... синтез лабуды будет такой же лабудой. Лабуду вообще не надо синтезировать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 16.02.2013, 18:59 | #1045 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Пандора Вот Вам синтез лабуды из разных сект. | Не... синтез лабуды будет такой же лабудой. Лабуду вообще не надо синтезировать. | Насчёт лабуды - согласна. Сама идея, что арабский и русский языки = однокоренные, витает давно. Или было очень гармоничное содружество народов, что тоже не исключено. Поэтому книга, предложенная кем-то под ником "Абрикос" заинтересовала именно этим: однокоренная речь разных культур, следовательно, что СЛОВО ТВОРЯЩЕЕ у нас с ними будет однокоренное, или это будут слова, имеющие одинаковый ритм и смысл на всех уровнях.  (И только в русском языке есть восьмиуровневая буква И) Возможно, со временем, выплывут эти корни из глубинной памяти( проявятся в словах песенки "Финская полька: "Рацацай, ланде ландо "  , )будем живы, будем видеть. Единственное, чего я совсем не поняла - зачем читать слова наоборот? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.02.2013 в 19:07. | | | 16.02.2013, 19:26 | #1046 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Пандора Сама идея, что арабский и русский языки = однокоренные, витает давно. | Тем не менее, эта идея от своей давности не перестала быть лабудой. Скажите любому серьезному филологу, что семитский и индоевропейский языки однокоренные - он будет долго смеяться, и еще поблагодарит вас за это. Вообще всяческой лабуды сейчас много именно потому, что, как я уже не раз говорил, невежественные люди, которых в обществе подавляющее большинство, приравнимают мнение недоучек и знание профессионалов, а зачастую предпочитают первое второму, поскольку иметь мнение гораздо легче, чем знания. И эта традиция расширяется. В ближайшем будущем мир ожидает новая формация - всеобщая диктатура невежества. Последний раз редактировалось Иваэмон, 16.02.2013 в 19:30. | | | 16.02.2013, 19:39 | #1047 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Пандора Сама идея, что арабский и русский языки = однокоренные, витает давно. | Тем не менее, эта идея от своей давности не перестала быть лабудой. . | Значит, я действительно просинтезировала лабуду  Что является практическим примером на тему: "Не открывайте случайных книг" - дадут ложную информацию. Опираясь на ложное не получишь достоверного. Извинения не приношу, т.к. книгу к прочтению не рекомендовала, а потратила немного своего времени на чтение одной главы  и одной пятой поста кого-то под ником Абрикос __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.02.2013, 19:53 | #1048 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Тем не менее, эта идея от своей давности не перестала быть лабудой. Скажите любому серьезному филологу, что семитский и индоевропейский языки однокоренные - он будет долго смеяться, и еще поблагодарит вас за это. | Ситуация с арабским языком напоминает синдром третьекурсника мединститута: изучая болезни, студент начинает находить симптомы каждой болезни у себя. Точно так же человек, выучивший арабский, начинать болеть фонетической болезнью, искать похожие слоги в других языках. "Вы видели?! Они шевелят губами! Совсем, как в России!" | | | 16.02.2013, 20:16 | #1049 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Точно так же человек, выучивший арабский, начинать болеть фонетической болезнью, искать похожие слоги в других языках. "Вы видели?! Они шевелят губами! Совсем, как в России!" | И вообще, русский гораздо больше имеет общего с китайским. Языки очень похожи, почти один в один. И сами русские имеют генетическое родство с китайцами. Например, фамилия Лукашин - китайская: Лу Ка Шин. Микешин - тоже. И даже Иванов. И попробуйте доказать обратное)) | | | 16.02.2013, 20:28 | #1050 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон И вообще, русский гораздо больше имеет общего с китайским. Языки очень похожи, почти один в один. И сами русские имеют генетическое родство с китайцами. Например, фамилия Лукашин - китайская: Лу Ка Шин. Микешин - тоже. И даже Иванов. И попробуйте доказать обратное)) | И вообще, по Задорнову, все перейдем на китайский. Дома, после работы: "Мань, дай чай! - Вань, дуй сам!" )) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 16.02.2013, 22:33 | #1051 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец И вообще, по Задорнову, все перейдем на китайский | Из той же серии: Оптимист учит английский, Пессимист учит китайский, А реалист учит автомат Калашникова. Только "реальности" у каждого свои, не будет забывать об этом. Я все таки за тот мир, в котором догадки анекдотчиков и Задорновых являются предостережениями, в каком направлении НЕ стоит двигаться. Тогда "реальность" станет ближе к действительности. | | | 17.02.2013, 00:59 | #1052 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Скажите любому серьезному филологу, что семитский и индоевропейский языки однокоренные - он будет долго смеяться, и еще поблагодарит вас за это. | Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Ситуация с арабским языком напоминает синдром третьекурсника мединститута: изучая болезни, студент начинает находить симптомы каждой болезни у себя. Точно так же человек, выучивший арабский, начинать болеть фонетической болезнью, искать похожие слоги в других языках. "Вы видели?! Они шевелят губами! Совсем, как в России!" | Я им и говорю: "Не все бабы - дуры" , http://agniyoga.roerich.info/index.p...B7%D0%B0%D1%80 Цитата: ибо было время, когда язык (Сензар) был известен Посвященным КАЖДОГО народа, когда прародители Тольтеков так же легко понимали его, как и жители погибшей Атлантиды, в свою очередь, наследовавшие его от мудрецов Третьей Расы, Мануши, изучавших его непосредственно от Дэв Второй и Первой Расы. |  И не вся физика сводится к тому, как по арабски читается русское слово "змей"  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 17.02.2013 в 01:02. | | | 17.02.2013, 01:16 | #1053 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения При чем здесь сензар? С сензаром, кстати, некоторые непонятки. Например, нам Сказано, что в сензар входят некоторые латинские и греческие слова. Но ни латинского, ни греческого языка еще не было, когда была Атлантида. А сензар, как следует из шлоки, уже тогда был. Значит, это был другой сензар? В общем, давайте не ссылаться на то, что не знаем, и не пытаться подогнать это под оправдание всякой лабуды, коей полнится помойка интернета)) | | | 17.02.2013, 01:26 | #1054 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон давайте не ссылаться на то, что не знаем, и не пытаться подогнать это под оправдание всякой лабуды, коей полнится помойка интернета)) | 1) Выношу просьбу модераторам уделить внимание Вашей персоне  2) ссылка дана на энециклопедию Агни Йоги на том сайте, на котором Вы очень интенсивно тусуетесь, а это далеко не помойка интернета. 3) Цитата: Сообщение от Иваэмон нам Сказано, что в сензар входят некоторые латинские и греческие слова. Но ни латинского, ни греческого языка еще не было, когда была Атлантида. А сензар, как следует из шлоки, уже тогда был. Значит, это был другой сензар? | Цитата: 23.08.1937 Елена Рерих Рихарду Рудзитису : Сокровенный язык Великого Братства – сензар, и он состоит из наиболее ярких определительных, взятых из наречий всех веков и народов. 11.10.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Ведь священный сензарский язык состоит из лучших определительных, заимствованных из всех существовавших языков. В него входят много слов, имеющих латинский корень. Так империл – имеет определенный латинский корень. Некоторые же слова совершенно не походят ни на одно из знакомых нам наречий. Часто одно слово передает сложное понятие или действие. | мальчики, мне надоели эти всепланетные оскорбления - я их не заслужила __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 17.02.2013 в 01:28. | | | 17.02.2013, 01:29 | #1055 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Пандора ссылка дана на энециклопедию Агни Йоги на том сайте, на котором Вы очень интенсивно тусуетесь, а это далеко не помойка интернета. | Помойка интернета - естественно, не энциклопедия Агни Йоги. Помойка - это где арабско-русский язык, русские этруски, славянские веды, конец Света, новая хронология, магия, шарлатанство и др. Цитата: Сообщение от Пандора мальчики, мне надоели эти всепланетные оскорбления - я их не заслужила | Да никто вас и не думал оскорблять, вы просто невнимательно читаете, имхо. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 01:32. | | | 17.02.2013, 01:36 | #1056 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Помойка - это где арабско-русский язык | Цитаты из книги про арабско-русский язык в этой теме на предыдущих трёх страницах выложены человеком под ником Абрикос. Значит помойка - пара -тройка предыдущих страниц этой темы  Я всего лишь добавила к тем цитатам те, где указано мнение автора про Блаватскую. Почему же Вы Абрикос ничего не посчитали нужным написать? Цитата: Сообщение от Иваэмон Да никто вас не оскорблял, вы просто невнимательно читаете, имхо. | Читаю внимательно, медленно и долго - учусь понимать ауры людей через текст. И на этот форум у меня уходит часа два в сутки. Поэтому Вы все и пресыщены моей аурой и аурами моих соседей.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.02.2013, 01:50 | #1057 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения  Цитата: Сообщение от Пандора Почему же Вы Абрикос ничего не посчитали нужным написать? | Если так угодно, считайте, что мои посты адресованы Абрикос. | | | 17.02.2013, 09:15 | #1058 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от абрикос синтез ваш где? прогнозирование где? Может вы еще и извиняться будете - ой простите что я так пытался думать Эх вы... | А что я?  Посмотрел цикл фильмов "История: наука или вымысел?". Книг не читал. Вполне понимаю консерватизм профессиональных историков: учеба на историческом факультете стоит большого труда. Вопросы Фоменко и Носовский задают интересные, но их собственные ответы на них не всегда меня удовлетворяют. С доказательствами у них бывает плоховато. Это -- мое впечатление от фильмов. Скажу честно, что их "математические методы" шокировали даже меня, математика-недоучку. Для сравнения: в одном из фильмов было сказано о методе, разработанном отцом и матерью А. Т. Фоменко для исследования текстов. Так это ж небо и земля. Может, А. Т. Фоменко -- ясновидящий? Вот как-то так.  | | | 17.02.2013, 11:42 | #1059 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон При чем здесь сензар? С сензаром, кстати, некоторые непонятки. Например, нам Сказано, что в сензар входят некоторые латинские и греческие слова. Но ни латинского, ни греческого языка еще не было, когда была Атлантида. А сензар, как следует из шлоки, уже тогда был. | 23.08.1937 Елена Рерих Рихарду Рудзитису : " Сокровенный язык Великого Братства – сензар, и он состоит из наиболее ярких определительных, взятых из наречий всех веков и народов." Это потрясно.Вы должны лопнуть от зависти,так как я знаю полное этому независимое подтверждение. Более того,я могу сказать,что все культурные языки существовали до появления нашей планеты,и это должно вас добить. Но попробуйте угадайть,откуда я знаю столь потрясную вещь,и не лучше ли будет эти сведения сунуть в основную тему. | | | 17.02.2013, 12:30 | #1060 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Арьяна Это потрясно.Вы должны лопнуть от зависти,так как я знаю полное этому независимое подтверждение. Более того,я могу сказать,что все культурные языки существовали до появления нашей планеты,и это должно вас добить. |  Я был потрясен, потом добит, а потом лопнул.  И сам не понял, почему - я знал все те цитаты. которые привели вы и Пандора)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 12:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |