| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.02.2013, 21:27 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Друзья, кто живет не в квартире, а в своем доме, поделитесь вашим ощущением или кто планирует на пенсию перебраться в такое жилье? Давно уже зреет мысль перебраться жить в частный дом, расскажите бывалые о плюсах и минусах такой жизни. | | | 15.02.2013, 22:05 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, кто живет не в квартире, а в своем доме, поделитесь вашим ощущением или кто планирует на пенсию перебраться в такое жилье? | В целом по моему - много удобней чем в бетонных скворечниках. Но конечно же многое, если не всё зависит от деталей-нюансов. Какой дом, какой участок, инфраструктура, возможности и главное что умеешь делать сам. | | | 15.02.2013, 23:50 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, кто живет не в квартире, а в своем доме, поделитесь вашим ощущением или кто планирует на пенсию перебраться в такое жилье? Давно уже зреет мысль перебраться жить в частный дом, расскажите бывалые о плюсах и минусах такой жизни. | Плюсов очень много, но если вы коренной горожанин, то многие плюсы вам покажутся минусами. | | | 16.02.2013, 00:28 | #4 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах У меня сохранились свежие воспоминания из детской жизни летом в деревне и есть опыт ведения дачного хозяйства. С каждым годом ощущается потребность жить и трудится поближе к земле и к природе. | | | 16.02.2013, 04:18 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis У меня сохранились свежие воспоминания из детской жизни летом в деревне и есть опыт ведения дачного хозяйства. С каждым годом ощущается потребность жить и трудится поближе к земле и к природе. | Ну, в детстве и деревья были больше, а воспоминания останутся неповторимыми. Что до сегодня, то Восток правильно написал, от дома и его окружения много зависит. От себя добавлю – чем тяжелее, тем лучше. Например в доме нет водопровода, эта трудность не даст сидеть без дела зимой. Это неудобство заставит выходить с ведрами на улицу, разминаться и дышать свежим воздухом (в любую погоду). | | | 16.02.2013, 06:38 | #6 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 1,388 Благодарности: 751 Поблагодарили 168 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Плюсов много: чистый воздух, вода, рядом природа, можно в любой момент, в отличии от городов, уйти в лес, напитаться его энергией, побыть одному - ощущения очень впечатляющие! Жить в своём доме и иметь приусадебный участок, где можно вырастить чистые овощи, фрукты, ягоды - одно удовольствие и здоровье в придачу - для тех, кто любит трудиться на земле. Город давит своей энергетикой, в деревне этого нет, но есть чувство заброшенности, что-ли, деревни (по моим впечатлениям). Но прежде, чем переезжать туда жить, нужно точно знать, чем, каким делом там будете заниматься (заработок) и подготовиться к этому основательно. Или выбрать деревню рядом с городом, куда можно ездить на работу. | | | 16.02.2013, 13:14 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Lada7772 Город давит своей энергетикой, в деревне этого нет, но есть чувство заброшенности, что-ли, деревни | Человек в итоге привыкает к любым условиям, костенеет в них и другого ему не надо, разве что новое корыто. Думаю, что основной проблемой будет психологический дискомфорт оторванности от социума. Для местных мы всегда будем чужими, очень большая разница в вибрациях. Сейчас нам хочется уйти, но нет гарантии, что не захочется обратного. Пригород, это не семь и не двенадцать, это тот же город, может чуть лучше, меньше чужих аур, но единения с природой там тоже нет. Прежде чем решиться на что либо, нужно не ломая существующего пожить в предполагаемых условиях временно, с пол годика, тогда и станет видно, твоё это или нет, дешевле будет, во всех понятиях. | | | 16.02.2013, 15:18 | #8 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis Для местных мы всегда будем чужими, очень большая разница в вибрациях. | Да, иногда встречаю мнения и материалы о переселившихся из города в деревню, в которых люди жалуются на неприязненное отношение сельчан. Особенно к бывшим москвичам. Причем явно не потому, что переселенцы были плохими людьми. Просто они другие. В принципе, переезд в малозаселенную местность, в отдельный дом похож на бегство, на самоизоляцию. Если это имеет важные причины, напр., изменившиеся обстоятельства. здоровье близких - это будет оправданным. Но, возможно, жизни в крупных городах нужно просто предпочесть жизнь в маленьких городах. Так сказать, золотую середину. Последний раз редактировалось Иваэмон, 16.02.2013 в 15:21. | | | 16.02.2013, 18:49 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от adonis Для местных мы всегда будем чужими, очень большая разница в вибрациях. . | Мне кажется, что мы везде есть и будем - чужие, именно из-за разности в вибрациях. Это не зависит от того - город это или деревня. Я четверть века не ассимилируюсь, мы с ними на запах, на цвет одежды, на мировоззрение, друг друга не приемлем. Даже в длинной юбке и с платочком на голове я всё равно не вибрируюю ихним, я отличаюсь. Что меня радует, так это то, что меняются времена, меняется атмосфера, меняются условия жизни и мы все вместе проходим новые уроки Жизни совместно, притираясь, отшлифовываясь, отшелушивая своё застарелое и потихонечку начинаем понимать про внутреннюю светимость. Правда, кто-то сразу взявшись молиться за здоровье других, а кто-то после трёх-пяти операций.  Свет у нас у всех впереди  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.02.2013 в 18:51. | | | 16.02.2013, 12:05 | #10 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Алекс3 Что до сегодня, то Восток правильно написал, от дома и его окружения много зависит. От себя добавлю – чем тяжелее, тем лучше. Например в доме нет водопровода, эта трудность не даст сидеть без дела зимой. Это неудобство заставит выходить с ведрами на улицу, разминаться и дышать свежим воздухом (в любую погоду). | Рассматривается вариант частного дома или на окраине города или в городе, но в частном секторе. Почему бы не использовать блага цивилизации ? Можно провести водопровод, газ, электричество, канализацию, но в дополнение к благам цивилизации, при желании можно построить и печь, камин, баню... Да и приусадебный участок дает обширное поле деятельности для воплощения искусства. Цитата: Сообщение от Lada7772 Жить в своём доме и иметь приусадебный участок, где можно вырастить чистые овощи, фрукты, ягоды - одно удовольствие и здоровье в придачу - для тех, кто любит трудиться на земле. Город давит своей энергетикой, в деревне этого нет, но есть чувство заброшенности, что-ли, деревни (по моим впечатлениям). | В нашем, полумиллионном городе есть огромные площади частного сектора, в таких оазисах нет ощущения что живешь в большом загазованном выхлопами городе, летом все в зелени, некоторые жители умудряются даже несколько пчелиных семей держать. Или другой вариант, на окраине города, в доступности к инфраструктуре. Последний раз редактировалось Amarilis, 16.02.2013 в 12:16. | | | 16.02.2013, 15:32 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Что до сегодня, то Восток правильно написал, от дома и его окружения много зависит. От себя добавлю – чем тяжелее, тем лучше. Например в доме нет водопровода, эта трудность не даст сидеть без дела зимой. Это неудобство заставит выходить с ведрами на улицу, разминаться и дышать свежим воздухом (в любую погоду). | Рассматривается вариант частного дома или на окраине города или в городе, но в частном секторе. Почему бы не использовать блага цивилизации ? Можно провести водопровод, газ, электричество, канализацию, но в дополнение к благам цивилизации, при желании можно построить и печь, камин, баню... Да и приусадебный участок дает обширное поле деятельности для воплощения искусства. | Блага цивилизации очень хорошо, у меня сейчас в доме есть все. Но так хочется помахать топориком, нарубить дров, но даже сауна на электричестве. | | | 16.02.2013, 16:45 | #12 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Алекс3 Блага цивилизации очень хорошо, у меня сейчас в доме есть все. Но так хочется помахать топориком, нарубить дров, но даже сауна на электричестве. | О чем и речь, но одно другому не мешает, дрова можно нарубить для камина или для печки в бане или в доме. Сауна хороша, но протопить баню и туда с веником - таинство. Камин или печь с лежанкой в доме также хороша, есть где расслабиться в непогоду.. | | | 16.02.2013, 13:46 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis Друзья, кто живет не в квартире, а в своем доме, поделитесь вашим ощущением или кто планирует на пенсию перебраться в такое жилье? Давно уже зреет мысль перебраться жить в частный дом, расскажите бывалые о плюсах и минусах такой жизни. | перебирайтесь не пожалеете, только нужно учесть , что и дворником и жкх вы будете сами. а проблемы с огородом принесут свои плоды и удовлетворение. Постарайтесь чтобы была более менее развита инфроструктура ( газ, электр. и т.д.) ну и зимой не забывали прочищать дороги. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 16.02.2013, 14:14 | #14 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said только нужно учесть , что и дворником и жкх вы будете сами. | ЖКХ будет, а дворником уже нет. Дворник убирает за другими. Думаю, что мы по жизни столько намусорили, что каждому человеку на этой планете было бы неплохо поработать дворником какое то время. | | | 16.02.2013, 14:45 | #15 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Said перебирайтесь не пожалеете, только нужно учесть , что и дворником и жкх вы будете сами. а проблемы с огородом принесут свои плоды и удовлетворение. | Красивый у вас камин на фотографии, тяга хорошая, сами строили? Вы занимаетесь огородом, что выращиваете? )) Последний раз редактировалось Amarilis, 16.02.2013 в 14:46. | | | 18.02.2013, 12:47 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis ..расскажите бывалые о плюсах и минусах такой жизни. | Я не такой уж "бывалый" в вопросе такой жизни, но своим небольшим опытом проживания в частном доме всё-таки поделюсь. Но так, как в основном здесь почти все говорят только о плюсах, то справедливости ради не мешало бы указать и на некоторые минусы, которые таковыми являлись прежде всего для нас, меня и моей жены. Возможно для других, то, о чём я расскажу, это не будет являться минусом. В наши молодые годы мы с женой как-то снимали жильё в частном доме, в котором прожили месяцев 5 или 6. Дом был очень хороший, со всеми удобствами, и даже с небольшим крытым бассейном. Имелась и земля с фруктовыми деревями (яблони и вишни) и грядками с помидорами, огурцами, картошкой, за которыми по договорённости с хозяйкой дома мне пришлось ухаживать. Но весь этот "кайф" обламывался постоянным присутствием в доме большого количества всякой насекомой твари : всевозможные жуки, пауки, гусеницы, комары, мухи, тараканы и т.п. Никакие защитные сетки на окнах и входной двери не помогали. А хим. средствами пользоваться не хотелось. Пауки и жуки разных размеров и цветов проникали в жилье из каких-то неведомых мне щелей. Ночью во время сна иногда что-то летало перед лицом. А бывало, что даже и приземлялось на лицо. Прихлопнешь ладонью на своей щеке какую-то ночную букашку и дальше спишь. Но больше всего, всегда было неприятно ложиться в постель, когда заметишь над головой какого-нибудь большого мерзкого паука, неизвестно откуда появившегося и по-партизански притаившегося на потолке прямо над изголовьем. Моя жена такое чудо природы никак не выносит, и по её просьбе мне приходилось безжалостно и без всякого угрызения совести убивать таких "нарушителей спокойствия". Хотя, мне и самому была неприятна мысль, что какой-нибудь такой гад ползучий может ночью упасть к нам в постель. Особой арахнофобией мы не страдали, но не редко утром приходилось подмечать на ноге, руке или где-нибудь ещё целую полоску укусов какого-то насекомого, которые хоть и не являлись комаринными, но чесались и зудели не меньше. Почти каждую ночь перед отходом ко сну мне приходилось "чистить" спальню от нашествия пауков, комаров и жуков. Мы жили в этом доме в летние месяцы, но зимой подобной "живности" в частном доме не должно быть. Был ещё один и курьёзный случай... Летняя ночь. душно. Кондиционера у нас тогда не было, и мы просто открывали все окна, создавая искусственный сквозняк. И вот, посреди ночи меня будит жена и шёпотом мне говорит : у нас там на кухне кто-то орудует. Я ей, мол, да кто там орудует! Спи давай... И вдруг, действительно, оттуда раздаётся какой-то "шершавый" звук непонятного происхождения. Встаю и крадучись иду на кухню. Когда до неё оставалось пару шагов, я из за угла рукой дотягиваюсь до кухонного выключателя и, резко включая свет, одновременно врываюсь на кухню. Но картину, которую я там увидел вызвало у меня только смех. Воришка-кот (наверное соседский), где-то сбоку порвал марлевую защитную сетку, прикреплённую к раме окна и пролез на нашу кухню в расчёте чем-нибудь поживиться. По-видимому, он был так уверен в своей безнаказанности и так увлечён поисками чего-то вкусненького, что не заметил, как я подкрался. Когда я неожиданно ворвался на кухню, то офигевший кот с каким-то диким "шухером" ломанулся обратно к окну и... промахнулся. Дырка в марлевой сетке к тому времени уже немножко сузилась и кот не попал в эту дырку, а влетел в другое место сетки. Он наверное своими кошачьими мозгами подумал, что попал в ловушку и в ужасе стал метаться, разрывая эту несчастную марлевую сетку. К его счастью, эта сетка почти сразу же поддалась его когтям, и он пулей вылетел из кухонного окна. И вот тут уже мне стало не до смеха.... Котяра без оглядки бежал прямо по недавно высаженной хозяйской помидорной рассаде. Лишь только утром я оценил ущерб от этого кошачьего бегства. Этот собака помял почти пол-грядки.  | | | 18.02.2013, 13:56 | #17 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Musiqum Я не такой уж "бывалый" в вопросе такой жизни, но своим небольшим опытом проживания в частном доме всё-таки поделюсь... Но весь этот "кайф" обламывался постоянным присутствием в доме большого количества всякой насекомой твари : всевозможные жуки, пауки, гусеницы, комары, мухи, тараканы и т.п. Никакие защитные сетки на окнах и входной двери не помогали. А хим. средствами пользоваться не хотелось. Пауки и жуки разных размеров и цветов проникали в жилье из каких-то неведомых мне щелей. Ночью во время сна иногда что-то летало перед лицом. А бывало, что даже и приземлялось на лицо. Прихлопнешь ладонью на своей щеке какую-то ночную букашку и дальше спишь. Но больше всего, всегда было неприятно ложиться в постель, когда заметишь над головой какого-нибудь большого мерзкого паука, неизвестно откуда появившегося и по-партизански притаившегося на потолке прямо над изголовьем. Моя жена такое чудо природы никак не выносит, и по её просьбе мне приходилось безжалостно и без всякого угрызения совести убивать таких "нарушителей спокойствия". Хотя, мне и самому была неприятна мысль, что какой-нибудь такой гад ползучий может ночью упасть к нам в постель. Особой арахнофобией мы не страдали, но не редко утром приходилось подмечать на ноге, руке или где-нибудь ещё целую полоску укусов какого-то насекомого, которые хоть и не являлись комаринными, но чесались и зудели не меньше. Почти каждую ночь перед отходом ко сну мне приходилось "чистить" спальню от нашествия пауков, комаров и жуков. Мы жили в этом доме в летние месяцы, но зимой подобной "живности" в частном доме не должно быть. ... | Да, есть над чем задуматься. Интересно, а как Н.К.Рерих и Е.И.Рерих умудрялись жить с такими "сожителями" почти 18 лет в усадьбе в Наггаре? В Индии с ее климатом и фауной наверно куда "веселее" жить в частном доме на лоне природы, чем у нас, в России. | | | 19.02.2013, 04:16 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Musiqum Я не такой уж "бывалый" в вопросе такой жизни, но своим небольшим опытом проживания в частном доме всё-таки поделюсь... Но весь этот "кайф" обламывался постоянным присутствием в доме большого количества всякой насекомой твари : всевозможные жуки, пауки, гусеницы, комары, мухи, тараканы и т.п. Никакие защитные сетки на окнах и входной двери не помогали. А хим. средствами пользоваться не хотелось. Пауки и жуки разных размеров и цветов проникали в жилье из каких-то неведомых мне щелей. Ночью во время сна иногда что-то летало перед лицом. А бывало, что даже и приземлялось на лицо. Прихлопнешь ладонью на своей щеке какую-то ночную букашку и дальше спишь. Но больше всего, всегда было неприятно ложиться в постель, когда заметишь над головой какого-нибудь большого мерзкого паука, неизвестно откуда появившегося и по-партизански притаившегося на потолке прямо над изголовьем. Моя жена такое чудо природы никак не выносит, и по её просьбе мне приходилось безжалостно и без всякого угрызения совести убивать таких "нарушителей спокойствия". Хотя, мне и самому была неприятна мысль, что какой-нибудь такой гад ползучий может ночью упасть к нам в постель. Особой арахнофобией мы не страдали, но не редко утром приходилось подмечать на ноге, руке или где-нибудь ещё целую полоску укусов какого-то насекомого, которые хоть и не являлись комаринными, но чесались и зудели не меньше. Почти каждую ночь перед отходом ко сну мне приходилось "чистить" спальню от нашествия пауков, комаров и жуков. Мы жили в этом доме в летние месяцы, но зимой подобной "живности" в частном доме не должно быть. ... | Да, есть над чем задуматься. Интересно, а как Н.К.Рерих и Е.И.Рерих умудрялись жить с такими "сожителями" почти 18 лет в усадьбе в Наггаре? В Индии с ее климатом и фауной наверно куда "веселее" жить в частном доме на лоне природы, чем у нас, в России. | В дом Рерихов тоже заползали всякие насекомые и даже змеи, но Рерихи без всяких ложных сентиментов их убивали. Во всяком случае это можно понять из нижеприведённого отрывка письма ЕИР : Цитата: Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1, 12.01.1949 ...Папоротник дает много психической энергии, но яро ядовитой. Флюиды его могут отравить, особенно весною, когда в нем начинает пробуждаться новая жизнь, новое сокодвижение. Потому не следует держать его в комнатах даже как украшение. Папоротник причислен к змеиным растениям. Змеи любят прятаться в нем во время дневного жара. Кобры очень любят притаиваться за папоротником. Эти "милые" гости иногда заходят к нам даже в дом. Юрий убил две и одну маленькую, но крайне ядовитую змейку у моей постели. Вообще злобной живности здесь немало, в виде скорпионов, всяких змей, комаров, пантер и тигров... | Скорее всего, тигры и пантеры вряд ли заходили "в гости" в дом Рерихов, но вполне возможно, что скорпионы к ним заползали/ А комары уж точно залетали. Последний раз редактировалось Musiqum, 19.02.2013 в 04:31. | | | 19.02.2013, 04:55 | #19 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 1,388 Благодарности: 751 Поблагодарили 168 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1, 12.01.1949 Цитата: | ...Папоротник дает много психической энергии, но яро ядовитой. Флюиды его могут отравить, особенно весною, когда в нем начинает пробуждаться новая жизнь, новое сокодвижение. Потому не следует держать его в комнатах даже как украшение. | | А употребление папоротника орляка в пищу вредно? На Дальнем Востоке его с удовольствием едят. | | | 20.02.2013, 13:21 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Lada7772 А употребление папоротника орляка в пищу вредно? На Дальнем Востоке его с удовольствием едят. | Его употребляют кажется не в свежем виде, а высушивают на солнце и перед употреблением - вымачивают в воде, воду многократно меняют. Так что соков там почти нет и остаётся скорее одна клетчатка.Вполне возможно что и нельзя его есть. Точнее - если сказано нельзя, значит и нельзя)))) Раньше мне нравилось, но в последний год - почему то появилось к нему отвращение. Я думал, что качество плохое. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |