| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.02.2013, 11:52 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается Жана Кокто, то, если Вы внимательно прочтете его биографию, то узнаете, что не смотря на то, что в молодости некоторые его из спектаклей и ставились с ремаркой "сюрреализм", именно он выступал под лозунгом "назад к классицизму". | Это не я придумал: Цитата: Жан Мори́с Эже́н Клема́н Кокто́ (фр. Jean Maurice Eugène Clément Cocteau; 5 июля 1889 — 11 октября 1963) — французский писатель, художник и кинорежиссёр, предвосхитивший появление сюрреализма. Одна из крупнейших фигур во французской литературе XX века. | В жизни могут быть разные этапы, но тем не менее сюрреализм имеет прямое отношение к Кокто. Меня, кстати, раньше некоторые американцы тоже называли сюрреалистом, так как этот стиль весьма неопределенный по форме. В общем то тема сюрреализма тут не по теме. Просто интересен сам факт появления на нашей сцене имени Кокто в связи с Камнем... | | | 10.02.2013, 11:57 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли В общем то тема сюрреализма тут не по теме. Просто интересен сам факт появления на нашей сцене имени Кокто в связи с Камнем... __________________ | Пока это мнение Росова, в котором даже он сам не уверен, а только пишет, что кто то полагает. Цитата: Полагают, что более столетия он хранился в Париже, в одном тайном обществе, специально созданном, чтобы оберегать сокровище. В 1920-е годы возглавлял это общество знаменитый французский режиссер Жан Кокто». | Может хранился в Париже, а может и нет. Тем более, что есть упоминание о том, что после Джозефины Камень побывал у Иезуитов. Во всяком случае та его часть, которая была у неё через Наполеона.. Последний раз редактировалось adonis, 10.02.2013 в 12:06. | | | 10.02.2013, 12:20 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от adonis Пока это мнение Росова, в котором даже он сам не уверен, а только пишет, что кто то полагает. | Поэтому мне было бы весьма интересно почитать, что об этом написано в книге Тоотс. Имя Кокто я уже встречал в связи с Махатмами, но это было в нерериховской литературе. Поэтому не удивился, встретив его у Росова... | | | 10.02.2013, 12:28 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается Жана Кокто, то, если Вы внимательно прочтете его биографию, то узнаете, что не смотря на то, что в молодости некоторые его из спектаклей и ставились с ремаркой "сюрреализм", именно он выступал под лозунгом "назад к классицизму". | Это не я придумал: Цитата: Жан Мори́с Эже́н Клема́н Кокто́ (фр. Jean Maurice Eugène Clément Cocteau; 5 июля 1889 — 11 октября 1963) — французский писатель, художник и кинорежиссёр, предвосхитивший появление сюрреализма. Одна из крупнейших фигур во французской литературе XX века. | | А теперь, то, что Вы утверждали на основании этой цитаты: Цитата: Сообщение от Редна Ли Но еще он был одним из отцов сюрреализма. А кто-то тут совсем недавно дружно осуждали сюрреализм... | Неужели не чувствуете разницу? Действительно "ничего не придумали"? | | | 10.02.2013, 12:32 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня А еще у Кокто есть символистские произведения. Например, сценарии и фильм "Орфей". | | | 10.02.2013, 14:38 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон А еще у Кокто есть символистские произведения. Например, сценарии и фильм "Орфей". | Нет ничего удивительного в том, что один автор может работать в различных стилях и даже в различных видах искусства. Даже я умею это делать, чего уж говорить о великих... | | | 10.02.2013, 15:50 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон А еще у Кокто есть символистские произведения. Например, сценарии и фильм "Орфей". | Нет ничего удивительного в том, что один автор может работать в различных стилях и даже в различных видах искусства. Даже я умею это делать, чего уж говорить о великих... | Не думаю, что истинный художник рассуждает следующим образом: "Создам-ка что-то в стиле сюрреализма..." или "А сейчас подпущу символизма..." Алгеброй гармонию поверяют и музЫку разъемлют, как труп, критики, а не художники. Вот увидел Кокто в поэтическом творчестве параллели с историей Орфея и создал великий фильм. А потом оказалось, что проще всего его пристегнуть к символизму. | | | 10.02.2013, 16:06 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Не думаю, что истинный художник рассуждает следующим образом: "Создам-ка что-то в стиле сюрреализма..." или "А сейчас подпущу символизма..." | На самом деле бывает по разному. Например есть такой стиль, как пикториализм. Есть настоящие художники, которые работают только в этом стиле, и делают это вполне сознательно. То же самое и в других направлениях. Хотя я например об этом действительно никогда не думаю. В результате даже изобрел свой собственный стиль, у которого нет названия. Я даже не знал об этом, пока в Париже мне об этом не сказал один галлерист. Только после этого я об этом задумался. На самом деле это и хорошо, и плохо, смотря с какой точки зрения посмотреть... (Опять не про камень  ) | | | 13.02.2013, 19:37 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Группа Махатм в окрестностях Джомолунгмы с картины Н.К. "Сожжение Тьмы": Картина написана в 1924 г., Камень к тому времени был уже у Рерихов. Изображение ларца в руках Владыки наводит на мысль о том, что до посылки Рерихам он (ларец) находился в Твердыне, а не еще где-либо. Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.02.2013 в 19:39. | | | 10.02.2013, 13:13 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Неужели не чувствуете разницу? Действительно "ничего не придумали"? | Честно говоря, слово "предвосхитивший" в моей голове очень хорошо ассоциируется со словом "породивший": Цитата: Сюрреали́зм (фр. surréalisme — сверхреализм) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм. Основателем и идеологом сюрреализма считается писатель и поэт Андре Бретон. Под заголовком «сюрреалистическая драма» обозначил в 1917 году одну из своих пьес Гийом Аполлинер. Одними из величайших представителей сюрреализма в живописи стали Сальвадор Дали, Макс Эрнст и Рене Магритт. Наиболее яркими представителями сюрреализма в кинематографе считаются Луис Бунюэль, Жан Кокто, Ян Шванкмайер и Дэвид Линч. Сюрреализм в фотографии получил признание благодаря пионерским работам Филиппа Халсмана. Весной 1917 года Гийом Аполлинер придумал и впервые употребил термин «сюрреализм» в своём манифесте «Новый дух», написанном к скандально нашумевшему балету «Парад». Этот балет был совместной работой композитора Эрика Сати, художника Пабло Пикассо, сценариста Жана Кокто, и балетмейстера Леонида Мясина: «В этом новом союзе ныне создаются декорации и костюмы, с одной стороны, и хореография — c другой, и никаких фиктивных наложений не происходит. В „Параде“, как в виде сверхреализма (сюрреализма), я вижу исходную точку для целого ряда новых достижений этого Нового духа». | Цитата: В начале второго десятилетия XX века художник принимал участие в жизни богемной "тусовки" тех лет, известно, что в числе его знакомых были Марсель Пруст (Marsel Proust) , Андре Жид (Andre Gide), Сергей Дягилев, Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и другие. Именно в этих кругах происходило зарождение сюрреализма, и одним из основоположников этого стиля в искусстве стал Жан Кокто. | То есть он один из самых ярких представителей сюрреализма, при чем был им на самой заре сюрреализма, один из основоположников этого стиля в искусстве. Даже само название "сюрреализм" появилось в манифесте на его работу. Так что не вижу причин отрицать этот факт... Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.02.2013 в 13:23. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |