| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.02.2013, 11:28 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Но еще он был одним из отцов сюрреализма. А кто-то тут совсем недавно дружно осуждали сюрреализм... | Чюрлениса тоже считают "отцом сюрреализма", но это не значит, что он был сюрреалистом. Что касается Жана Кокто, то, если Вы внимательно прочтете его биографию, то узнаете, что не смотря на то, что в молодости некоторые его из спектаклей и ставились с ремаркой "сюрреализм", именно он выступал под лозунгом "назад к классицизму". | | | 10.02.2013, 11:52 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается Жана Кокто, то, если Вы внимательно прочтете его биографию, то узнаете, что не смотря на то, что в молодости некоторые его из спектаклей и ставились с ремаркой "сюрреализм", именно он выступал под лозунгом "назад к классицизму". | Это не я придумал: Цитата: Жан Мори́с Эже́н Клема́н Кокто́ (фр. Jean Maurice Eugène Clément Cocteau; 5 июля 1889 — 11 октября 1963) — французский писатель, художник и кинорежиссёр, предвосхитивший появление сюрреализма. Одна из крупнейших фигур во французской литературе XX века. | В жизни могут быть разные этапы, но тем не менее сюрреализм имеет прямое отношение к Кокто. Меня, кстати, раньше некоторые американцы тоже называли сюрреалистом, так как этот стиль весьма неопределенный по форме. В общем то тема сюрреализма тут не по теме. Просто интересен сам факт появления на нашей сцене имени Кокто в связи с Камнем... | | | 10.02.2013, 11:57 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли В общем то тема сюрреализма тут не по теме. Просто интересен сам факт появления на нашей сцене имени Кокто в связи с Камнем... __________________ | Пока это мнение Росова, в котором даже он сам не уверен, а только пишет, что кто то полагает. Цитата: Полагают, что более столетия он хранился в Париже, в одном тайном обществе, специально созданном, чтобы оберегать сокровище. В 1920-е годы возглавлял это общество знаменитый французский режиссер Жан Кокто». | Может хранился в Париже, а может и нет. Тем более, что есть упоминание о том, что после Джозефины Камень побывал у Иезуитов. Во всяком случае та его часть, которая была у неё через Наполеона.. Последний раз редактировалось adonis, 10.02.2013 в 12:06. | | | 10.02.2013, 12:20 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от adonis Пока это мнение Росова, в котором даже он сам не уверен, а только пишет, что кто то полагает. | Поэтому мне было бы весьма интересно почитать, что об этом написано в книге Тоотс. Имя Кокто я уже встречал в связи с Махатмами, но это было в нерериховской литературе. Поэтому не удивился, встретив его у Росова... | | | 10.02.2013, 12:28 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается Жана Кокто, то, если Вы внимательно прочтете его биографию, то узнаете, что не смотря на то, что в молодости некоторые его из спектаклей и ставились с ремаркой "сюрреализм", именно он выступал под лозунгом "назад к классицизму". | Это не я придумал: Цитата: Жан Мори́с Эже́н Клема́н Кокто́ (фр. Jean Maurice Eugène Clément Cocteau; 5 июля 1889 — 11 октября 1963) — французский писатель, художник и кинорежиссёр, предвосхитивший появление сюрреализма. Одна из крупнейших фигур во французской литературе XX века. | | А теперь, то, что Вы утверждали на основании этой цитаты: Цитата: Сообщение от Редна Ли Но еще он был одним из отцов сюрреализма. А кто-то тут совсем недавно дружно осуждали сюрреализм... | Неужели не чувствуете разницу? Действительно "ничего не придумали"? | | | 10.02.2013, 12:32 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня А еще у Кокто есть символистские произведения. Например, сценарии и фильм "Орфей". | | | 10.02.2013, 14:38 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон А еще у Кокто есть символистские произведения. Например, сценарии и фильм "Орфей". | Нет ничего удивительного в том, что один автор может работать в различных стилях и даже в различных видах искусства. Даже я умею это делать, чего уж говорить о великих... | | | 10.02.2013, 15:50 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон А еще у Кокто есть символистские произведения. Например, сценарии и фильм "Орфей". | Нет ничего удивительного в том, что один автор может работать в различных стилях и даже в различных видах искусства. Даже я умею это делать, чего уж говорить о великих... | Не думаю, что истинный художник рассуждает следующим образом: "Создам-ка что-то в стиле сюрреализма..." или "А сейчас подпущу символизма..." Алгеброй гармонию поверяют и музЫку разъемлют, как труп, критики, а не художники. Вот увидел Кокто в поэтическом творчестве параллели с историей Орфея и создал великий фильм. А потом оказалось, что проще всего его пристегнуть к символизму. | | | 10.02.2013, 16:06 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Не думаю, что истинный художник рассуждает следующим образом: "Создам-ка что-то в стиле сюрреализма..." или "А сейчас подпущу символизма..." | На самом деле бывает по разному. Например есть такой стиль, как пикториализм. Есть настоящие художники, которые работают только в этом стиле, и делают это вполне сознательно. То же самое и в других направлениях. Хотя я например об этом действительно никогда не думаю. В результате даже изобрел свой собственный стиль, у которого нет названия. Я даже не знал об этом, пока в Париже мне об этом не сказал один галлерист. Только после этого я об этом задумался. На самом деле это и хорошо, и плохо, смотря с какой точки зрения посмотреть... (Опять не про камень  ) | | | 10.02.2013, 13:13 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Неужели не чувствуете разницу? Действительно "ничего не придумали"? | Честно говоря, слово "предвосхитивший" в моей голове очень хорошо ассоциируется со словом "породивший": Цитата: Сюрреали́зм (фр. surréalisme — сверхреализм) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм. Основателем и идеологом сюрреализма считается писатель и поэт Андре Бретон. Под заголовком «сюрреалистическая драма» обозначил в 1917 году одну из своих пьес Гийом Аполлинер. Одними из величайших представителей сюрреализма в живописи стали Сальвадор Дали, Макс Эрнст и Рене Магритт. Наиболее яркими представителями сюрреализма в кинематографе считаются Луис Бунюэль, Жан Кокто, Ян Шванкмайер и Дэвид Линч. Сюрреализм в фотографии получил признание благодаря пионерским работам Филиппа Халсмана. Весной 1917 года Гийом Аполлинер придумал и впервые употребил термин «сюрреализм» в своём манифесте «Новый дух», написанном к скандально нашумевшему балету «Парад». Этот балет был совместной работой композитора Эрика Сати, художника Пабло Пикассо, сценариста Жана Кокто, и балетмейстера Леонида Мясина: «В этом новом союзе ныне создаются декорации и костюмы, с одной стороны, и хореография — c другой, и никаких фиктивных наложений не происходит. В „Параде“, как в виде сверхреализма (сюрреализма), я вижу исходную точку для целого ряда новых достижений этого Нового духа». | Цитата: В начале второго десятилетия XX века художник принимал участие в жизни богемной "тусовки" тех лет, известно, что в числе его знакомых были Марсель Пруст (Marsel Proust) , Андре Жид (Andre Gide), Сергей Дягилев, Пабло Пикассо (Pablo Picasso) и другие. Именно в этих кругах происходило зарождение сюрреализма, и одним из основоположников этого стиля в искусстве стал Жан Кокто. | То есть он один из самых ярких представителей сюрреализма, при чем был им на самой заре сюрреализма, один из основоположников этого стиля в искусстве. Даже само название "сюрреализм" появилось в манифесте на его работу. Так что не вижу причин отрицать этот факт... Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.02.2013 в 13:23. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |