| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2013, 18:30 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая. | Сшибки и даже гармоничное сотрудничество "зодиакальное" я наблюдал. Мне скорее не понятна тут именно роль ритма... | Люди разных стихий и знаков живут в разных ритмах. | Да. Но почему-то получается  Пример конкретный, и гармонизация ритма получилась через года прочно. Стихий: огонь - вода (по гороскопу), воздух - огонь (медленно, но надолго), земля - огонь (такое дважды, по мере сотрудничества). Ритм - это другое. Это не ритм в быту с режимом сна и бодрствования. Это объединение для реальных действий, и одно может дополнить и обогатить другое, когда люди попадают в ритм. Так что не только стрелец-стрелец, хотя это как раз проще всего  Только вот как объяснить - не знаю. | | | 03.02.2013, 11:02 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от леся д. ...Ритм - это другое. Это не ритм в быту с режимом сна и бодрствования... | Я бы сказал - и это тоже. Биологический и психологический ритм - это одно из грубых проявлений тех ритмов, которыми живут люди. Есть, конечно, и более глубокие ритмы, о которых упоминает Восток. Но даже на грубом плане можно получить представление о той ритмической трудносовместимости, о которой говорит Учение. Один человек "сова", другой - "жаворонок". Один работает допоздна и поздно просыпается, а другой начинает рабочий день с рассветом и т.д. | | | 03.02.2013, 19:16 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...Конкретно меня (по теме) интересует следующее - то что Вы сами цтировали: Цитата: И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. | | Реальный пример: преподаватель "телец", а ученик "водолей". Сшибка ритмов получается мощнейшая. | Сшибки и даже гармоничное сотрудничество "зодиакальное" я наблюдал. Мне скорее не понятна тут именно роль ритма... | Люди разных стихий и знаков живут в разных ритмах. | Да. Но почему-то получается  Пример конкретный, и гармонизация ритма получилась через года прочно. Стихий: огонь - вода (по гороскопу), воздух - огонь (медленно, но надолго), земля - огонь (такое дважды, по мере сотрудничества). Ритм - это другое. Это не ритм в быту с режимом сна и бодрствования. Это объединение для реальных действий, и одно может дополнить и обогатить другое, когда люди попадают в ритм. Так что не только стрелец-стрелец, хотя это как раз проще всего  Только вот как объяснить - не знаю. | На моё понимание, поскольку речь идёт о ритме сознания, нужно учесть, что имеется ввиду ритм, основанный на накоплениях духа, а значит, на сознании индивидуальности. Большинство примеров приведённых ритмов относятся к восприятию личности и все примеры вполне действенны и реальны. В чём же отличие? Допустим такую аналогию: у каждого из нас есть круг знакомых. Очень редко у кого-то есть настоящие друзья. Чем простой знакомый отличается от друга? Если очень упрощённо, тем, что этот человек допущен к душе (духу) по нашей воле и выбору, равно как и мы допущены в сердце друга. Казалось бы незначительное отличие. Но отношения с другом всегда отличаются от отношений с другими людьми потому, что они принципиально иные. Там, где живёт в сознании дух, там иные ритмы, иное качество и (если хотите) скорости восприятия. По большому счёту, согласованность в ритмах зависят от устремления души (духа) к Единому (Духу, Сознанию Учителя) для всех участвующих сторон. Эта согласованность возможна лишь в случае допущения другого человека к своей душе. Как можно «пощупать» такой ритм? – Только решившись испытать его, понимая, что может быть не только положительный результат. Если не переходить эту черту, то все попытки объяснить причины несогласованности будут неполными. Яблоко – это не только вкусный плод, но и чья-то мысль, создавшая всё, что помогло вырастить его. Ритм, который породил эту мысль и будет тем, что мы ищем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 03.02.2013, 19:51 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от protos В чём же отличие? Допустим такую аналогию: у каждого из нас есть круг знакомых. Очень редко у кого-то есть настоящие друзья. Чем простой знакомый отличается от друга? Если очень упрощённо, тем, что этот человек допущен к душе (духу) по нашей воле и выбору, равно как и мы допущены в сердце друга. Казалось бы незначительное отличие. Но отношения с другом всегда отличаются от отношений с другими людьми потому, что они принципиально иные. | это иллюзия.............реально отношение к знакомому и другу имеют один и тот же знаменатель но лишь в разной степени проявления... если что и отличается принципиально так это только отношение к Брату и отношение к Другу... в свое время я думал что имею Друга как Брата... но увы... жизнь показала что есть черта = черта жертвенности которую дух утверждает, т.е. есть ради Брата ты идешь в буквальном смысле НА ВСЁ и даже НЕ думая... ради Друга - до сих и не далее | | | 03.02.2013, 23:57 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Сердце, 117 "Нетерпимость есть признак низости духа" Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от protos В чём же отличие? Допустим такую аналогию: у каждого из нас есть круг знакомых. Очень редко у кого-то есть настоящие друзья. Чем простой знакомый отличается от друга? Если очень упрощённо, тем, что этот человек допущен к душе (духу) по нашей воле и выбору, равно как и мы допущены в сердце друга. Казалось бы незначительное отличие. Но отношения с другом всегда отличаются от отношений с другими людьми потому, что они принципиально иные. | это иллюзия.............реально отношение к знакомому и другу имеют один и тот же знаменатель но лишь в разной степени проявления... если что и отличается принципиально так это только отношение к Брату и отношение к Другу... в свое время я думал что имею Друга как Брата... но увы... жизнь показала что есть черта = черта жертвенности которую дух утверждает, т.е. есть ради Брата ты идешь в буквальном смысле НА ВСЁ и даже НЕ думая... ради Друга - до сих и не далее | Можно и так сказать. Я не стал уточнять степень близости, но, с таким подходом согласен, а по правде, сначала в посте написал Друг, потом передумал. Потом, на счёт реальности – здесь процесс сугубо субъективный. В главном различия нет: есть степень близости, которая нашим сознанием принимается как друг, Друг, Брат, и лучшим критерием является жизненный опыт переживания этих состояний. Переживший их поймёт другого без труда. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |