| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.02.2013, 15:56 | #1 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от adonis "удивительный немецкий мыслитель Рудольф Штейнер", меня немного разочаровал. Ибо из Писем известно, что Штейнер заканчивал воплощение полностью ассимилированным под лучом Сатаны. | Может,хоть в малой степени,оправданием М.Казиника,не распознавшего сущность Р.Штейнера,является тот факт,что среди выдающихся деятелей искусства также не разобравшихся в этой личности были (википедия) Среди слушателей и учеников Штейнера были представители русской интеллигенции: Андрей Белый, Максимилиан Волошин, Маргарита Волошина, Михаил Чехов, Ася Тургенева,Марина Цветаева и др. Многие из них оставили воспоминания о становлении антропософии, строительстве Гетеанума. Так отзывался о нём русский поэт и художник Максимилиан Волошин: "Более поразительного и гениального лица, чем у него, я никогда не видел в жизни, и та история мира, которую он раскрыл в своем курсе, <…> поразительна и необычайна. Это грандиозный синтез точного знания с боговдохновенностью." — Максимилиан Волошин, 1906 Хотя возможно,что в тот период деятельности Р.Штейнер еще не находился под влиянием темных сил.С другой стороны и выдающиеся современные деятели Рериховского движения такие как редакция журнала Дельфис во главе с Н.Тоотс лояльно относятся к антропософии http://www.delphis.ru/journal/news/3...u-ucheniya-dre и даже публикуют положения этого учения http://www.delphis.ru/journal/articl...1932-1935-gody Последний раз редактировалось mirer, 02.02.2013 в 16:08. | | | 02.02.2013, 16:11 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от mirer | Давайте не выдумывать того чего нет. | | | 02.02.2013, 16:28 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Давайте не выдумывать того чего нет. | "Этого" - наверное нет. Но странное обострённое внимание к данному направлению и обращения к тематике таки есть... | | | 02.02.2013, 16:30 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от mirer Может,хоть в малой степени,оправданием | Странная логика "оправданий"... Примерно как оправдать каннибала тем, что мол он же не один ел...))) Хотя по большому счёту - я думаю, что и как такового - обвинения не может быть. Слишком уж хорошо и усердно - всё отравленное - камуфлируется под вкусное, румяное и полезное. И чем выше уровень отравы - тем круче камуфляж. Последний раз редактировалось Восток, 02.02.2013 в 16:34. | | | 02.02.2013, 17:13 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от Восток ... Слишком уж хорошо и усердно - всё отравленное - камуфлируется под вкусное, румяное и полезное. И чем выше уровень отравы - тем круче камуфляж. | Например учения различных экстрасенсов, видящих и "корректирующих карму"  | | | 02.02.2013, 18:05 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ... Слишком уж хорошо и усердно - всё отравленное - камуфлируется под вкусное, румяное и полезное. И чем выше уровень отравы - тем круче камуфляж. | Например учения различных экстрасенсов, видящих и "корректирующих карму"  |  Ну вот опять!!!    я например чётко различаю где человек косит под что-то там и где наоборот - пусть и не столь вежественно выдаёт собственные размышления и исследования. Различие со Штайнером в данном случае именно таково. Штайнер выдавал как раз таки якобы "высокую философию" причём взявши основу из Теософии - вырезал понятие Иерархии. Тогда как "некие" народные екстрсенсы  - выдают лишь свою невежественность и причём из года в год постоянно совершенствуют свою точку зрения, приводя её всё ближе к смысловым блокам Учения. Разве это не есть совершенно разные - противонаправленные вектора действий? Один падает с горы, а другой - пусть из низин и болота таки тянет всё наверх? Опять же у этих самых экстрасенсов - не всё так уж румяно и лепо... Причёсывать и не планировалось и многое пишется как есть - как понимается и как Бог на душу пложит. Кому как но для меня - маленький но важный нюанс. Последний раз редактировалось Восток, 02.02.2013 в 18:08. | | | 02.02.2013, 18:10 | #7 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры М.Казиник в своих книгах и выступлениях не пропагандирует учение Штейнера,он взял лишь одно положение о необходимости интеллектуальной элиты запада познать культуру России. Казиник восхищается другим немецким философом Н.Кузанским.  Михаил Казиник в Музее им. Н.К.Рериха 15.11.12 | | | 02.02.2013, 18:36 | #8 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 925 Благодарности: 726 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Еще мне кажется важно когда написано то или иное положение, Е.И.Рерих пишет "Штейнер к концу жизни сошел с пути Света".Ведь нам рекомендовано чтение ранних работ А.Безант,мы читаем Зов принятый при участии Хоршей. | | | 02.02.2013, 19:59 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от mirer ...,мы читаем Зов принятый при участии Хоршей. | Нет,нет,не волнуйтесь по поводу чистоты книги Зов. Так как полный разрыв Рерихов с Хоршами произошел в 1937 году 27 сентября,а окончательно книга Зов составлена Е.И.Рерих только в 1953-м году,поэтому Хоршам не удалось повредить выпуску истинно точного издания книги Зов. | | | 02.02.2013, 20:15 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Кто больше делает для культуры, один Казиник или 333 рериховца? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 02.02.2013, 20:38 | #11 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от mirer Может,хоть в малой степени,оправданием М.Казиника,не распознавшего сущность Р.Штейнера,является тот факт,что среди выдающихся деятелей искусства также не разобравшихся в этой личности были... | Оправдание - это проявление слабости. Думаю, что в данном случае оправдания неуместны. У достойного человека нашли в глазу якобы существующую соринку и начали размахивать своими бревнами... | | | 02.02.2013, 21:07 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли нашли в глазу якобы существующую соринку и начали размахивать своими бревнами... | Позвольте уточнить - кто нашёл "якобы", и кто начал размахивать? | | | 02.02.2013, 21:14 | #13 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от Восток Позвольте уточнить - кто нашёл "якобы", и кто начал размахивать? | Те, кто начал раскручивать тему Штайнера, звоночков, разве не понятно? | | | 02.02.2013, 21:35 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Позвольте уточнить - кто нашёл "якобы", и кто начал размахивать? | Те, кто начал раскручивать тему Штайнера, звоночков, разве не понятно? | В данном случае я не увидел никаких якобы, и никаких размахиваний - кроме как с Вашей стороны... В отношении Казинника могу сказать, что сей человек вызывает во мне чувство большого уважения и восхищения - более того - собрал целую подборку его лекций и передач и даже делал для своих друзей совместные просмотры с обсуждениями... | | | 02.02.2013, 21:44 | #15 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от Восток В данном случае я не увидел никаких якобы, и никаких размахиваний | Я не виноват, что Вы не увидели. Зато автор темы видимо увидел, раз начал оправдывать в таких уничижительных выражениях, как " Может,хоть в малой степени,оправданием М.Казиника,не распознавшего сущность Р.Штейнера,является тот факт...". То есть Казиник конечно виноват, но его хоть как то может оправдать то, что не он один такой недалекий. Зато мы то тут знаем... | | | 02.02.2013, 22:09 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Михаил Казиник - Рыцарь Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток В данном случае я не увидел никаких якобы, и никаких размахиваний | Я не виноват, что Вы не увидели. Зато автор темы видимо увидел, раз начал оправдывать в таких уничижительных выражениях, как " Может,хоть в малой степени,оправданием М.Казиника,не распознавшего сущность Р.Штейнера,является тот факт...". То есть Казиник конечно виноват, но его хоть как то может оправдать то, что не он один такой недалекий. Зато мы то тут знаем... |  Да, нет - всё ещё глубже... автор темы может и пытался оправдывать, только вот Ваша проблема(в данном случае) в том, что никто даже и обвинять не пытался - понимаете? Где эти самые брёвна? В данную тему концепцию вины - привнесли именно Вы и сами же - лихо отлупили всех неких обвиняющих. Всё что было на деле - это вскрытие факта и скажем так - совершенно верное рассмотрение с позиций Учения - безо всяких обвинений. Если человек вооружился Учением(искренне), знаниями от Учения, то именно ведь с этих позиций и будет верным(правильным) выстраивать свои размышления - особенно если он находится на форуме Учения - верно? Другое дело - если ничего приобретено небыло - и тогда многое становится понятным - и откуда брёвна вылетают и почему все тут такие дураки...(рериховцы наверное)...)))) | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |