| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2013, 22:41 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Мне помогает понимание, что раздражение и гнев вообще не связаны с тем, что происходит во вне, хотя именно так всегда казалось. | Судя по цитате, приведенной gloria m выше, именно связаны: Цитата: Сообщение от gloria_m 1954г. 302. Человек есть лаборатория для всех ощущений. Внешние явления по роду своему вызывают соответствующую реакцию. Хорошие – хорошую, плохие – неприятную. Гнев, злоба, раздражение и все прочие эмоции являются ответной реакцией человеческой лаборатории на воздействия внешние. Большинство этих реакций носит чисто рефлекторный характер. | Задача будет - разорвать эту связь. | | | 26.01.2013, 23:55 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Иваэмон Судя по цитате, приведенной gloria m выше, именно связаны: | связаны привычкой если все время курить, становишься связан с сигаретой, но причина привычки не в сигарете и ее запахе, и процессе курения - она в человеке, и если он убеждает себя что сигарета ему нужна, или что бросить курить не так-то легко, то он рисует иллюзии, чтобы снять с себя часть ответственности, или полностью. | | | 27.01.2013, 00:01 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж связаны привычкой... но причина привычки не в сигарете и ее запахе, и процессе курения - она в человеке | Если бы это было так, то у всех были бы разные привычки, и у части людей на ограбление или удар по голове выработалась бы реакция радости)) Тем не менее, это не так, и все подозрительно одинаково отвечают на внешнее раздражение именно раздражением. Нет, причина объективна - она в том, что в процессе эволюции с целью приспособления к изменяющимся условиям у человека выработались определенные психомоторные реакции. Это, скорее всего, связано с физиологией, с необходимостью выработки определенных гормональных веществ как реакции на стресс и дальнейшими действиями для преодоления возникшей угрозы. Именно потому, что эта реакция глубоко физиологична и неслучайна, она так трудно преодолевается. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.01.2013 в 00:04. | | | 27.01.2013, 08:39 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Нет, причина объективна - она в том, что в процессе эволюции с целью приспособления к изменяющимся условиям у человека выработались определенные психомоторные реакции... | Да, конечно, в человеке присутствуют "звериные инстинкты". Вопрос, ведь в том, как не подчиняться им? Более того, есть инстинкты, защищающие разрушения человеческую самость, собственные представления о себе. Поэтому большинство духовных учений начинают с установки правильного взгляда человека на свое малое "я" и роль человека в мире. | | | 27.01.2013, 13:08 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Аум, 331 О природе гнева можно рассуждать сколько угодно, не сдвинувшись в решении этого вопроса ни на сантиметр. Чтобы быть под воздействием силы благости человек должен действовать в этом направлении духовного развития. А болтовня на каком-то этапе надоедает. Действие на пути к благости - это прежде всего вегетарианский образ жизни, т.к. психическая энергия съеденных будет всегда воздействовать на вашу психику с негативной стороны. Второе - это любая помощь ближнему, кормить голодных нужно, подавать едой, если есть возможность помочь старикам по соседству, то это счастье. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 27.01.2013, 14:50 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, конечно, в человеке присутствуют "звериные инстинкты" | Правильнее было бы назвать - биологические. "Звериные" уже несет на себе оттенок тенденциозности. А ведь инстинкты сыграли (и играют) полезную роль в эволюции, без них не было бы ни плотного, ни астрального тела. Учение не призывает уничтожать физическое и астральное тела, оно оговорит о необходимости полного овладения ими. Узда воли должна быть на всех эмоциях. | | | 27.01.2013, 15:29 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Иваэмон Правильнее было бы назвать - биологические. "Звериные" уже несет на себе оттенок тенденциозности. | вот хочу поделиться своим наблюдением за самим же собой мне чтобы подняться на какую-нибудь работу которая мне отвратна изначально (например, ремонт в квартире) надо время чтобы постепенно аккумулировать энергию мысли постоянными возвращениями к этой занозе... потом вдруг приходит день когда взгляд падает на проблему и я впрягаюсь и мне хорошо... но все-таки до определенного предела.................короче... возвращаюсь я как-то домой и вижу... ё моё.. мои женщины устроили бардак ПО СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ... ну ладно... что поделаешь... плюнуть на всё нельзя хотя и хочется, а значит надо впрягаться..............и вот я работаю.............постепенно накатывает усталость физическая и ментальная... вот усталость уже перешагнула некий предел черту и чтобы мне продолжать работу надо привлекать другой источник энергии и это по-моему уже будет воля... работаем дальше... но что интересно... я уже чувствую буквально всеми фибрами души как утекает из меня что-то что являлось клеткой для моего внутреннего зверя... я уже начинаю делать плавные движения чтобы экономить... я начинаю говорить тихо чтобы не нарушить равновесие... если одним словом - внутри меня постепенно оявляется состояние взрыва и в любой момент фитиль может быть подожжен... я это ЧУВСТВУЮ... я прошу своих всех оставить меня одного... уйдите... не раздражайте...................надо признать что таким мудрым я стал много лет спустя попутно много разрушений оявив............но вот что интересно так это наличие некоего энергетического механизма = энергетическая клетка для моего реального зверя... те люди которые меня в то время окружают в принципе ничего не решают но лишь либо СПОСОБСТВУЮТ либо ПРЕПЯТСТВУЮТ... так любимые мои просто препятствуют процессу источения этой энергетической завесы... а вот иные только способствуют и справедливости ради надо признать что женщины в этом очень способны | | | 27.01.2013, 15:37 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Selen ё моё.. мои женщины устроили бардак ПО СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ... внутри меня постепенно оявляется состояние взрыва и в любой момент фитиль может быть подожжен... я это ЧУВСТВУЮ... я прошу своих всех оставить меня одного... уйдите... не раздражайте | Если нет своей кельи - пусть крохотной, но своей комнатки, где все так, как нужно вам самому и где можно уединиться - реально тяжело. Понимаю. А если есть - пусть в других помещениях устраивают что хотят... мы будем терпимы и вместительны...)))))))) | | | 24.07.2013, 17:33 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Чтобы избавится от гнева и раздражения нужно просто быть сознательным. Сознание того, что ты вредишь негативным выбросом не только другим ,но и прежде всего самому себе, заставляет приходить в равновесие. Сознание позволяет видеть себя в этот момент со стороны и дух, как правило, не одобряет таких действий. Ну а бессознательные люди отождествляют себя с телом, своими эмоциями, обиженным эго и поэтому, входя в ступор ситуации, практически уже себя не контролируют... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 24.07.2013, 20:24 | #10 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от Ardens Чтобы избавится от гнева и раздражения нужно просто быть сознательным. Сознание того, что ты вредишь негативным выбросом не только другим ,но и прежде всего самому себе, заставляет приходить в равновесие. Сознание позволяет видеть себя в этот момент со стороны и дух, как правило, не одобряет таких действий. Ну а бессознательные люди отождествляют себя с телом, своими эмоциями, обиженным эго и поэтому, входя в ступор ситуации, практически уже себя не контролируют... | Да, хороший метод. Но, не всегда работает в современном мире… Дорогой друг, если бы было так это просто – давно бы все люди избавились от раздражения. Дело в том, что человек способен быть сознательным.., но на очень недолгое время. Ему не хватает энергии самосознания на это, чтобы, хотя бы, всегда помнить о необходимости такого контроля... Он, уверенно и с надеждой об этом методе рассуждает, что полезно и надо практиковать, но, пока волна астрала не накроет его в определенных стрессовых обстоятельствах…Тогда - он уже жертва и поздно рассуждать, остается лишь пережигать в душе захлестнувшие энергии. Недостаточно быть сознательным, думаю. Необходимо убрать в себе Корень - созвучные раздражению энергии, магниты, притягивающие его. Убрать устремленной и долгой работой над собой. Пока, имеем неизжитые пятна в своей ауре, они как код доступа или черный, «блатной» вход для доступа негативной энергии того же гнева и раздражения. Настоящий путь борьбы с раздражением состоит в избавлении от его "диверсанта-приемника" и резонатора в себе самом, т.е. - созвучных элементов этих несветлых энергий. Путем подавления врожденных низких элементов самости высокочастотными энергиями развивающегося сердца, путем избавления от старых стереотипов и реакций на раздражитель. Но, сердцевина всех перемен состоит, в замене мыслей: старых и привычных самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив. Нет зла и раздражения, но есть сострадание и помощь ему! __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 24.07.2013, 21:14 | #11 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от pavel Настоящий путь борьбы с раздражением состоит в избавлении от его "диверсанта-приемника" и резонатора в себе самом, т.е. - созвучных элементов этих несветлых энергий. Путем подавления врожденных низких элементов самости высокочастотными энергиями развивающегося сердца, путем избавления от старых стереотипов и реакций на раздражитель. Но, сердцевина всех перемен состоит, в замене мыслей: старых и привычных самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив. | Не вижу особой разницы в замене "старых и привычных мыслей самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив". В обоих случаях как раз самость и утверждается. Корневая разница будет, если заменить " он обидел МЕНЯ" на " человеку плохо, он выражает свое страдание через негатив, как я могу помочь ЕМУ". В Агни-Йоге нет запретов, потому и подавлять свой астрал не нужно. Он должен быть развит, чтобы зорко прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Если при этом в основе сознания будет находиться любовь и сострадание, то вместо негативной реакции даже на самый грубый раздражитель последует желание помочь, а не всплеск раздражения. И именно не задавленный, а чуткий астрал поможет понять, в чем именно мы сможем помочь. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 24.07.2013 в 21:15. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 29.07.2013, 20:10 | #12 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении Цитата: Сообщение от pavel Недостаточно быть сознательным, думаю. Необходимо убрать в себе Корень - созвучные раздражению энергии, магниты, притягивающие его. Убрать устремленной и долгой работой над собой. Пока, имеем неизжитые пятна в своей ауре, они как код доступа или черный, «блатной» вход для доступа негативной энергии того же гнева и раздражения. Настоящий путь борьбы с раздражением состоит в избавлении от его "диверсанта-приемника" и резонатора в себе самом, т.е. - созвучных элементов этих несветлых энергий. Путем подавления врожденных низких элементов самости высокочастотными энергиями развивающегося сердца, путем избавления от старых стереотипов и реакций на раздражитель. Но, сердцевина всех перемен состоит, в замене мыслей: старых и привычных самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив. Нет зла и раздражения, но есть сострадание и помощь ему! __________________ «Друзья, повторяю — держит | Может будет более продуктивнее по-больше замещать, даже хорошие и нейтральные, но личностные и земные мысли на безличные, космические мысли Общего Блага ?! Не думать много о себе, не копаться самоуничижительно в самом себе, выискивая страшные "неизжитые пятна в своей ауре", а по-чаще светло устремлятся в космическую Беспредельность ! Наши ежедневные мысли - наши помощники или противники. Последний раз редактировалось Солярус, 29.07.2013 в 20:19. | | | 27.01.2013, 21:08 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Иваэмон Если бы это было так, то у всех были бы разные привычки, и у части людей на ограбление или удар по голове выработалась бы реакция радости)) Тем не менее, это не так, и все подозрительно одинаково отвечают на внешнее раздражение именно раздражением. | Коллективные привычки сильнее личных. И тот кто решил победить собственные, сталкивается с коллективными. Если силы не достаточно, чтобы одержать победу над коллективными, человек может решать эту проблему искусственно создав дистанцию между собой и коллективом. Что как правило выразится в осуждении внешнем, и внутреннем. По этой причине человек бросивший пить, или открывший для себя "слово божье" начинает враждовать с коллективом, осуждая их. Иначе, не создав враждебности в себе, он проиграет коллективу. Дома он держится, а в компании, на общей психической энергии поплывёт, и сорвется в старые общие привычки. А разждражаясь существованием людей с дурными привычками, человек обманывается, что он становится сильнее. Раздражению нет оправдания. Цитата: В гневе и раздражении человек считает себя сильным — так по земному соображению. Аум, 331 | | | | 27.01.2013, 22:55 | #14 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Коллективные привычки сильнее личных. И тот кто решил победить собственные, сталкивается с коллективными. Если силы не достаточно, чтобы одержать победу над коллективными, человек может решать эту проблему искусственно создав дистанцию между собой и коллективом. Что как правило выразится в осуждении внешнем, и внутреннем. По этой причине человек бросивший пить, или открывший для себя "слово божье" начинает враждовать с коллективом, осуждая их. Иначе, не создав враждебности в себе, он проиграет коллективу. Дома он держится, а в компании, на общей психической энергии поплывёт, и сорвется в старые общие привычки. А разждражаясь существованием людей с дурными привычками, человек обманывается, что он становится сильнее. Раздражению нет оправдания. Цитата: В гневе и раздражении человек считает себя сильным — так по земному соображению. Аум, 331 | | Это диалектика жизни, что, поднявшись на определённый уровень, вам уже не интересно общение с теми, с кем ничего вас не объединяет. Никто никого никуда тянуть не должен - ни в какие учения и эзотерику. На работе всё должно ограничиваться рабочими моментами и никакого там "попить пива с коллективом" или "на шашлыки". Каждый новый высший духовный уровень общения в теории и по логике должон давать новый уровень соответствующих товарищей. А злоба возникает от неосуществимого желания исправить мир к лучшему, что, мол, я такой, а все нетакие, недуховные. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 28.01.2013, 00:32 | #15 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Бывший А злоба возникает от неосуществимого желания исправить мир к лучшему, что, мол, я такой, а все нетакие, недуховные. | От неуверенности в себе возникает злоба. Хочется быть сильным, а в наличии слабость. Тогда: Цитата: В гневе и раздражении человек считает себя сильным — так по земному соображению. Аум, 331 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 28.01.2013, 08:24 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Бывший А злоба возникает от неосуществимого желания исправить мир к лучшему, что, мол, я такой, а все нетакие, недуховные. | От неуверенности в себе возникает злоба. Хочется быть сильным, а в наличии слабость. Тогда: Цитата: В гневе и раздражении человек считает себя сильным — так по земному соображению. Аум, 331 | | то есть корень злобы как и раздражения - в тривиальном эгоизме, даже если он и прихорашивается и рядится в красивые одежки. Корень многих бед и болезней кроется именно там... | | | 27.01.2013, 13:13 | #17 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж если все время курить, становишься связан с сигаретой, но причина привычки не в сигарете и ее запахе, и процессе курения - она в человеке, и если он убеждает себя что сигарета ему нужна, или что бросить курить не так-то легко, то он рисует иллюзии, чтобы снять с себя часть ответственности, или полностью. | Через курение духи астрала воздействуют на психику человека, пробивая дыру в тонком теле разума. Курение расслабляет сознание, когда человек зацеплен лишь за сознание и мало уделяет времени духовным практикам. Если молиться и медитировать, то с курением можно быстро и легко справиться. Молитвы и медитации тоже помогают попасть под воздействие гуны благости. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 27.01.2013, 00:02 | #18 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Мне помогает понимание, что раздражение и гнев вообще не связаны с тем, что происходит во вне, хотя именно так всегда казалось. | Судя по цитате, приведенной gloria m выше, именно связаны: Цитата: Сообщение от gloria_m 1954г. 302. Человек есть лаборатория для всех ощущений. Внешние явления по роду своему вызывают соответствующую реакцию. Хорошие – хорошую, плохие – неприятную. Гнев, злоба, раздражение и все прочие эмоции являются ответной реакцией человеческой лаборатории на воздействия внешние. Большинство этих реакций носит чисто рефлекторный характер. | Задача будет - разорвать эту связь. | . . . Здесь два разных подхода, которыми в основном пользуются разные люди в разных обстоятельствах: 1. Отрешение, неотождествление себя с раздражителем, не реагирование тождественно на него вообще. 2. Понимание глубинной причины возникновения, вмещение этого знания как факта и не привязывание его ни к своей индивидуальности, ни к индивидуальности раздражающего(ся). Это сложнее, но в этом случае, если научиться, в Ваших руках появляется козырь: покрыть более сильной своей волей в виде сострадания [к индивидуальности, не к самости гневно злящегося], и усилием воли, явленной в спокойствии напряжения, - добром. Но размер этого явления должен превосходить размер плохого явления: *явить меру зла*, другим словом. Первое - временно, второе - на срок длительнее, но это больше напрягает  | | | 27.01.2013, 00:11 | #19 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Способов поддержания благодушия множество. Я в свое время делал выписки из "Граней" 60-х годов на эту тему - набралось несколько сотен цитат по десяткам тематик, от философичного и отрешенного "Все пройдет" до настраивания на то, что чем больше придется претерпеть сейчас, тем с более легким багажом отрицательной кармы войдешь в Новый мир, следовательно, надо вдвойне радоваться каждой выпадающей неизбежности пострадать сейчас. Каждый может выбрать то, что ему созвучнее. Но главное условие - размышление, настраивание себя на определенную волну отношения к обстоятельствам жизни и поддерживание этого мысленного настроя в течении дня. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.01.2013 в 00:13. | | | 27.01.2013, 00:30 | #20 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Аум, 331 Цитата: Сообщение от Иваэмон Задача будет - разорвать эту связь | События во вне и рожденное ими раздражение в сознании связаны, конечно, у большинства «не учащихся», задача их разорвать волей… - наш урок. Согласен с вами и…Учением. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |