| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.01.2013, 10:09 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Electric Пока что наблюдается обратная картина... Руслан Коломиец не может отвести взора от этой темы .... Ни днём, ни ночью... И пишет Электрику через третьх лиц, в то время как на адресованные ему лично (Электриком) сообщения # #62, #70, #76, #93, #102, #104, #173, #236, #260, #265 ... он, похоже, не в состоянии ответить... И, тем не менее, что же его здесь держит .. От чего он не в состоянии отвести глаз.. | Электрик, не в том проблема, что мне нечего ответить. Проблема в том, что очень трудно ответить так, чтобы вы правильно поняли, а это очень сложная, даже неподъемная задача для меня. Глупо ребенку объяснять высшую математику, если он не освоил четырех правил арифметики или четырех Канонов. Меня лично здесь держит то, что многие непонимающие унижают очень нужных ученых и умаляют вещи, ценности которых не в состоянии понять. Последний раз редактировалось Руслан Коломиец, 21.01.2013 в 10:14. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 21.01.2013, 14:48 | #2 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric Пока что наблюдается обратная картина... Руслан Коломиец не может отвести взора от этой темы .... Ни днём, ни ночью... И пишет Электрику через третьх лиц, в то время как на адресованные ему лично (Электриком) сообщения # #62, #70, #76, #93, #102, #104, #173, #236, #260, #265 ... он, похоже, не в состоянии ответить... И, тем не менее, что же его здесь держит .. От чего он не в состоянии отвести глаз.. | Электрик, не в том проблема, что мне нечего ответить. Проблема в том, что очень трудно ответить так, чтобы вы правильно поняли, а это очень сложная, даже неподъемная задача для меня. | Я об этом вам и написал... что вашу лояльность к иезуитам мне не понять... и объяснить её разумно вы ни разу не были в состоянии.. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Electric за это сообщение. | | 21.01.2013, 15:59 | #3 | | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Electric Я об этом вам и написал... что вашу лояльность к иезуитам мне не понять... и объяснить её разумно вы ни разу не были в состоянии.. | Есть много вещей, которыми разумом не понять и не объяснить. Разум - не самая высшая способность человека. Люблю неправых в жизни излечить любовью. Зов, Июнь 17, 1921 г. Мое отношение к иезуитам трудно назвать лояльностью. Скорее - беспристрастность и объективность, как к кобрам. Мир Огненный ч.2, 302 Понимание Света и тьмы, так же как и соответствия Светил с Нашим Источником, будет уже советом Огненного Мира. Жалок, кто надеется получить Свет из тьмы. Он не может взвешивать сокровище среди мрака. Не думайте, что такое указание отвлеченно, наоборот, каждый день полон союзами Света с тьмою. Когда вы приведете такого союзника темных, никто не почует его, только пес зарычит на тьму. Можно ошибиться, но непростительно не выслушать совета. Мы не прекратим доброжелательства, но зачем оказываться в бурном море без спасательных поясов?! Привел эту цитату, чтобы вы поняли, что я понимаю, о чем говорю. Знаю, что тьма не может родить Свет. То, что вы по ошибке можете назвать тьмой, может оказаться обычной религиозной серостью - а серость не всегда так уж и безнадежна. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 21.01.2013, 16:37 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,945 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Есть много вещей, которыми разумом не понять и не объяснить. Разум - не самая высшая способность человека. Люблю неправых в жизни излечить любовью. Зов, Июнь 17, 1921 г.
| Вы думаете, это и к иезуитам относилось? И как Вы и мы заодно их излечим любовью? Как? Признавая, что ничего сказанного о них уже нет? Конкретно, что тут ещё предлагают? Или слать им наши энергии на подпитку? Или добровольно подчиниться их планам мирового господства? Как? То, что касалось конкретного случая, не всегда может быть распространяемо как закон. Иначе, придётся признать, что хватит только любить, любить и всё само станет на место. Приходил уже Иисус Христос с Любовью, да Его распяли... Результатом его миссии была горстка поверивших Ему рыбаков. Это потом присоединились миллионы, когда извратили Его Учение под себя. Так же и со Всеми остальными было. Так что очень непонятно, практически что означает Ваша любовь? И почему только к ним? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 21.01.2013, 16:50 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,945 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Иезуиты А как соотнести предыдущий разговор об излечивании любовью с вот этим: если вам на пути попадется тайный или явный иезуит, превосходящий вас по мудрости и интеллекту. Самое простое и верное решение для большинства агни-йогов - не связываться с ним, иначе не оберетесь беды. Любые попытки дискутировать закончатся плохо. Просто занимайтесь своими делами, их и без иезуитов хватает. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 21.01.2013, 17:24 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от irene А как соотнести предыдущий разговор об излечивании любовью с вот этим: если вам на пути попадется тайный или явный иезуит, превосходящий вас по мудрости и интеллекту. Самое простое и верное решение для большинства агни-йогов - не связываться с ним, иначе не оберетесь беды. Любые попытки дискутировать закончатся плохо. Просто занимайтесь своими делами, их и без иезуитов хватает. | Целесообразность в затратах времени и энергии. Соизмеримость в их прикладывании. | | | 21.01.2013, 17:31 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от irene А как соотнести предыдущий разговор об излечивании любовью с вот этим: если вам на пути попадется тайный или явный иезуит, превосходящий вас по мудрости и интеллекту. Самое простое и верное решение для большинства агни-йогов - не связываться с ним, иначе не оберетесь беды. Любые попытки дискутировать закончатся плохо. Просто занимайтесь своими делами, их и без иезуитов хватает. | А мне нравится такое вот отношение к чему-то тому, что противоречит вашей природе, но оно вам не подвластно для преображения в лучшую сторону. Не надо доставать из себя внутреннего нечто злое и агрессивное, гораздо полезнее сделать нечто высокое и чистое. Можно помыслить о прекрасном, можно нарисовать дерево, камень, спеть и послушать хорошую музыку... Потому что зло пожрёт зло. И только высокий Путь спасет нас при переходе... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 22.01.2013, 13:44 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,945 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от irene А как соотнести предыдущий разговор об излечивании любовью с вот этим: если вам на пути попадется тайный или явный иезуит, превосходящий вас по мудрости и интеллекту. Самое простое и верное решение для большинства агни-йогов - не связываться с ним, иначе не оберетесь беды. Любые попытки дискутировать закончатся плохо. Просто занимайтесь своими делами, их и без иезуитов хватает. | А мне нравится такое вот отношение к чему-то тому, что противоречит вашей природе, но оно вам не подвластно для преображения в лучшую сторону. Не надо доставать из себя внутреннего нечто злое и агрессивное, гораздо полезнее сделать нечто высокое и чистое. Можно помыслить о прекрасном, можно нарисовать дерево, камень, спеть и послушать хорошую музыку... Потому что зло пожрёт зло. И только высокий Путь спасет нас при переходе... | Нет, это как раз мне не понятно. Мысль тьмы перестаёт существовать, когда она не имеет поддержки и уничтожается соответствующей мыслью Света. Мы призваны думать и чувствовать сверхлично, т.е. ощущать, что весь организм человечества - мы, а не только конкретная клетка или даже орган, на который в данный момент болезнь не перекинулась (предположим). Следующее, что надо отметить: почему надо доставать из себя внутреннего нечто злое и агрессивное? В полном и пуленепробиваемом спокойствии ведётся борьба мыслей. И последнее: ...не связываться с ним, иначе не оберетесь беды. Любые попытки дискутировать закончатся плохо. Разве изучение явления - это дискуссия с иезуитами? Опять перевод стрелок. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 22.01.2013, 00:24 | #9 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от irene Приходил уже Иисус Христос с Любовью, да Его распяли... Результатом его миссии была горстка поверивших Ему рыбаков. Это потом присоединились миллионы, когда извратили Его Учение под себя. | не совсем так... результатом миссии Иисуса Христа стал поток Благодати и Истины - "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".............этот поток стал искать сосуды и эти сосудами стали прежде всего первые христиане первых веков... потом по закону противодействия с другой стороны хлынул поток Анафемы и Лжи... потоки сами по себе перемешаться не могут но могут тем не менее существовать одновременно и параллельно в сердцах человечеких которые(сердца) имеют частицу хаоса как придаток... результатом этого оявляются "дети" уроды сиамские близнецы = мысли и представления содержащие что-то от Света и что-то от Тьмы... степени и формы этих уродств безграничны... | | | 22.01.2013, 00:31 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene Приходил уже Иисус Христос с Любовью, да Его распяли... Результатом его миссии была горстка поверивших Ему рыбаков. Это потом присоединились миллионы, когда извратили Его Учение под себя. | не совсем так... результатом миссии Иисуса Христа стал поток Благодати и Истины - "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".............этот поток стал искать сосуды и эти сосудами стали прежде всего первые христиане первых веков... | Здесь я склонен присоединиться к мнению Ирен. Христиане первых веков присоединились именно тогда, когда первоначальное Учение Иисуса уже было утеряно. Многие из первых христиан были грубы духом, необразованны, фанатичны и нетерпимы. Это они растерзали Аспазию, гнали античных философов и жрецов, разрушали храмы и скульптуры, жгли книги, уничтожали античную культуру. Это именно из-за них из огромной греко-римской литературы до нас дошли только жалкие обрывки, и то во-многом благодаря арабам. Эту страницу истории замалчивают, но было именно так - это христиане, а не германцы и готы, разрушили античную цивилизацию, и положили начало мраку средневековья. | | | 22.01.2013, 00:40 | #11 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Иваэмон это христиане | ну если волк в овечьей шкуре для Вас овца... тогда понятно Ваше возмущенье | | | 22.01.2013, 14:17 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,945 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene Приходил уже Иисус Христос с Любовью, да Его распяли... Результатом его миссии была горстка поверивших Ему рыбаков. Это потом присоединились миллионы, когда извратили Его Учение под себя. | не совсем так... результатом миссии Иисуса Христа стал поток Благодати и Истины - "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа"... .этот поток стал искать сосуды... | Тут, конечно же, могу согласиться. Всегда можно различить истинных верующих во всех церквях. Сами Братья также воплощались среди них. Не забудем, что церкви создавались, как объединения верующих для Служения (побуждения совсем другие, не как у иезуитов и пр.). Конечно, когда в них хлынули люди более низких сознаний, качество учения снизилось. Тем более, когда туда стали проникать сознательные тёмные для разложения. Но никто не собирается выплескивать вместе с водой и ребёнка. Этот процесс проникновения чуждых и враждебных элементов шёл абсолютно во всех случаях попытки Братства изменить к лучшему ситуацию на Земле. _________________ Были ли Братья в среде иезуитов? - Думаю, у них есть другие методы и знать, что делается, и воздействовать на события. Находиться даже среди обывателей обычных им слишком тяжело, тем более тяжело быть там, где враждебная Свету атмосфера. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 21.01.2013, 16:42 | #13 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Иезуиты Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric Я об этом вам и написал... что вашу лояльность к иезуитам мне не понять... и объяснить её разумно вы ни разу не были в состоянии.. | Есть много вещей, которыми разумом не понять и не объяснить. Разум - не самая высшая способность человека. | То что вы имели в виду это ум физический, Разум это уже как раз и есть высшая способность человека, включающая духоразумение... (Надземное , т.I) " Житейские мудрецы скажут вам обратное, по их мнению, воображение есть иллюзия и должно быть изгоняемо по закону рассудка. Но правильнее жить не законом рассудка, но законом разума. Древний Ноус позволял признавать Надземный Мир. Мыслитель чтил разум как путь к Надземному." Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Привел эту цитату, чтобы вы поняли, что я понимаю, о чем говорю. Знаю, что тьма не может родить Свет. То, что вы по ошибке можете назвать тьмой, может оказаться обычной религиозной серостью - а серость не всегда так уж и безнадежна. | Вот как раз в первом сообщении темы и развеивается такое ошибочное отношение к ордену иезуитов... На конкретных фактах из их внутренних уставов.. и других фактах их деятельности... Что же касается "обычной религиозной серости" .. это - да .. спору нет... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |