Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 16:00   #1
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,827
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Когда-то стала собирать сведения по иммунной системе человека. Наиболее интересное и даже, как мне кажется, захватывающее, хочу поставить здесь в нескольких отрывках:

Иммунная система во многом кажется поразительно одушевленной, ее сложность и противоречивость часто напоминают поведение человека. Например, ее «привычка» убивать те клетки, которые «плохо себя ведут». А способность «обучать» подрастающие клетки определению различий между полезными и вредными для организма веществами похожа на передачу опыта от поколения к поколению. Иммунная система с удивительной изобретательностью создает все новое оружие против врагов человеческого организма. Она «думает на ходу», обладая достойными восхищения умом и силой.

Иммунная система представлена различными клетками, каждый вид которых выполняет специфическую задачу, причем их деятельность тесно взаимосвязана.

Система обеспечивает два разных типа иммунитета: врожденный и приобретенный. Врожденный иммунитет представляет собой сопротивляемость бактериям, данную человеку от рождения; приобретенный иммунитет развивается в течение жизни, по мере знакомства организма с теми или иными патогенными микробами и вирусами. Иммунная система помнит каждую встречу с бактерией или вирусом и способна в любой момент выработать и пустить в ход вещества, необходимые для уничтожения конкретного врага, если он опять вторгнется в организм.

Чтобы справиться с возложенной на нее задачей, иммунная система организует иммунный ответ — очень сложный процесс, в котором свои усилия объединяют разные группы клеток и веществ.

Подобно нервной системе, иммунная система обладает широкой сетью чувствительных элементов. Эта сеть выполняет крайне важную задачу по распознаванию «своего» и «чужого». Она способна различить два белка, каждый из которых может состоять из сотен аминокислот и отличаться от второго лишь одним аминокислотным остатком. Все, что иммунная система считает чужеродным, называется антигеном. Иммунные клетки способны узнавать многие миллионы различных антигенов, и это узнавание является первым шагом иммунного ответа. Но иммунная система бросает на борьбу с каждым антигеном лишь часть своей невероятной мощи — как бы авангард.

Иногда иммунная система дает сбой и нападает на важные для организма клетки и ткани. Это случается, например, при множественном (или иначе — рассеянном) склерозе, когда иммунные клетки повреждают оболочку нервных волокон. Но обычно иммунная система очень четко различает «свое» и «чужое».
___________
Очень интересно читать и находить аналогии с тем, что происходит в человечестве или даже здесь на форуме. Возможно ли существование духовного объединения, которое "всеядно"? Должны быть критерии отбора, чтобы объединение не трансформировалось в нечто...
В связи с этим обращаю внимание на эти слова:

ЕИР.3.12.1937. Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли есть дар Божественный, и лишь владея им человек может стать подобием Божьим.

Представляете, пока мы не будем обладать даром распознавания, мы фактически и не будем свободны, а только игрушками в руках различных сил!..
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.

Последний раз редактировалось irene, 20.01.2013 в 16:13.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.01.2013, 17:18   #2
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,827
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Продолжаем учиться у Природы:

«Технические» возможности иммунной системы сравнимы с возможностями самых современных компьютеров. Некоторые клетки выполняют обучающую функцию, другие служат «живой памятью». Главной «школой» иммунной системы является тимус, или вилочковая железа, где клетки «учатся» распознавать и поражать врага.

Патрульные иммунитета

Гранулоциты: патрульные иммунной системы

Гранулоциты — это белые кровяные клетки, которые являются частью большой семьи фагоцитов. Будучи наименее специализированными клетками иммунной системы, они свободно путешествуют по кровяному руслу, направляясь в ткани при первых признаках попадания инфекции. Как и патрульные полицейские, они «решают» небольшие конфликтные ситуации, не требующие вызова подкрепления. Гранулоциты, таким образом, поддерживают здоровое состояние каждого отдельно взятого органа или участка тела, направляясь в места порезов, нарывов или проникновения бактерий.

Гранулоциты не слишком хорошо разбираются в разных типах «плохих парней» и для их усмирения пользуются простыми и грубыми методами. Они из тех, кто «сначала стреляет, а потом задает вопросы». При повреждениях кожи, например, когда ранка оказывается открытой для грязи, бактерий и прочих чужеродных веществ, гранулоциты бросаются к месту происшествия и начинают пожирать все, что покажется им подозрительным. Поглощенные гранулоцитами вещества разрушаются с помощью химических агентов, которые вырабатываются в «желудке» гранулоцита, называемом лизосомой. Лизосома продуцирует такие сильные окислители, как перекись водорода, окись азота и гипохлорит. Гранулоциты в букваль*ном смысле слова переваривают чужеродные элементы.

Гранулоциты не дают врагу глубоко проникнуть в кровь, клетки и ткани организма. Они ставят барьеры вокруг места происшествия, локализуя очаг инфекции. Но внутри построенного «санитарного кордона» гранулоциты устраивают настоящий погром. Часто они вырабатывают больше дезинфицирующих агентов, чем это необходимо для уничтожения бактерий, выбрасывают свое химическое оружие в ткани и этим убивают ни в чем не повинных «зевак» — оказавшиеся рядом клетки собственного организма. В результате в окружающих тканях образуются свободные радикалы, вызывающие воспаление. Если вы посмотрите на какой-нибудь порез и обнаружите припухлость и покраснение, то будьте уверены — гранулоциты набросились на все, что попало им под руку, включая и ваши собственные ткани. Но не стоит беспокоиться. Это временное и относительно безвредное явление.

Гранулоциты, с их взрывным темпераментом, живут очень недолго. Они путешествуют в крови от нескольких часов до нескольких дней, а после этого обычно геройски погибают в сражении за ваше здоровье. Несмотря на всю свою грубость и неуклюжесть, гранулоциты хорошо выполняют возложенную на них работу, защищая от бактерий легкие и кожу. Не будь их, маленькие царапинки или нарывы могли бы перерасти в серьезные и опасные болезни. Гранулоциты останавливают коварные болезнетворные бактерии с минимальными потерями для нашего организма.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.01.2013, 17:24   #3
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,827
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Макрофаги - кто такие?



Макрофаги: агенты безопасности

Более изощренными, профессиональными защитниками нашего здоровья являются макрофаги. Они также относятся к белым кровяным клеткам, но представляют собой следующую ступень защиты — их можно сравнить с агентами государственных служб безопасности. Макрофаги обладают тем же оружием, что и гранулоциты, но их незаурядный «интеллект» и подготовка позволяют более тонко справляться с угрозой.

Макрофаги обычно путешествуют по кровеносным сосудам, обладая при этом способностью при необходимости проникать в ткани. В некоторых органах — почках, печени, коже и легких — есть свои «постоянные» макрофаги. Такие фиксированные фагоциты специализированы по отношению к тем бактериям, которые обычно проникают в организм в местах их «постоянного дежурства». Макрофагов в крови намного меньше, чем гранулоцитов — около ста тысяч по сравнению с десятью миллионами гранулоцитов на один миллилитр крови.

Макрофаги способны «узнавать» бактерии с помощью рецепторов-антенн. Столкнувшись с бактерией, макрофаг «ощупывает» ее своими рецепторами, и через короткое время получает необходимую информацию о составе бактериальной клеточной стенки. Эту информацию макрофаг посылает в свою «милицейскую картотеку» — ядро клетки, которое затем выдает ему инструкции по нейтрализации чужеродного микроорганизма.

В активном состоянии макрофаги начинают вырабатывать целый спектр химических средств борьбы с бактериями, вирусами и раковыми клетками, таких как перекись водорода или гипохлорит. Эти вещества буквально «дотла» окисляют враждебную клетку. Процесс окисления мы наблюдаем десятки раз в день — окисление вызывает образование ржавчины, порчу продуктов, потемнение мякоти яблока, сморщивание кожи. Как только химикаты макрофага входят в контакт с бактерией, немедленно начинается ее уничтожение. Мощные окислители из «химического арсенала» макрофагов заставляют микроорганизм распадаться и умирать.

К сожалению для нашего здоровья, несмотря на его способности, такие иммунные супергерои, как макрофаги, могут быть неактивны. Как пример, возьмите обычный вирус гриппа. Эти вводящие в заблуждение болезнетворные микроорганизмы, столь маленькие и даже без оболочек, часто скользят мимо спящих макрофагов, которые должны охранять Ваше здоровье. Макрофаг буквально не спит. Скорее он неактивизирован. Некоторые вирусы могут даже непосредственно заразить макрофаги, снижая их способность защитить. Когда слишком много вирусов появляется в организме, мы болеем. Результатом может быть простуда или грипп или намного более тяжелые заболевания, типа пневмонии. Даже различные паразитарные инфекции развиваются, когда наши макрофаги неактивизированы.

Ученые пока не знают, как макрофаги распознают вирусы или раковые клетки. Раковая опухоль часто остается незамеченной иммунной системой. Это позволяет опухоли разрастись до масштабов, которые начинают угрожать человеческой жизни. Вирусы также могут иногда «спрятаться» от иммунных клеток. Однако, если они обнаруживаются иммунными клетками, организм способен их уничтожить. Изучение методов распознавания раковых клеток и вирусов дает ученым возможность разрабатывать новые формы лечения, новые лекарственные средства, убивающие раковые клетки и опасные вирусы до того, как они смогут причинить организму большой вред.

Как только макрофаг опознает бактерию, вирус или раковую клетку, он выделяет в кровь цитокины. Эти вещества вызывают в организме самые разные реакции, начиная от лихорадки и заканчивая сном. К цитокинам относится и фактор некроза опухолей, который борется с раковыми клетками.

На макрофагах лежит гораздо большая ответственность, чем на гранулоцитах. Как и спецслужба, они защищают организм на «федеральном уровне», отправляя срочные сообщения во все ткани и органы. Гранулоциты же, как мы говорили, занимаются охраной порядка «на местах». Кроме того, макрофаги поставляют информацию Т-лимфоцитам, которые организуют еще более специализированный и мощный иммунный ответ. Понятие Т-лимфоциты включает в себя два типа иммунных клеток, каждый из которых способен ввести в действие различные компоненты иммунной системы.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.01.2013, 17:30   #4
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,827
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Комплемент и лимфоциты




Комплемент: частный детектив

В отличие от гранулоцитов и макрофагов, комплемент представляет собой не клетки, а группу белков, содержащихся в крови. Это самый мощный из гуморальных факторов иммунной системы. Белки — независимо от происхождения — состоят из блоков, называемых аминокислотами. Аминокислоты, таким образом, составляют «тело» комплемента. Они также инициируют, или запускают, защитные реакции при встрече с опасностью.

Обнаружив чужеродный микроорганизм, комплемент обволакивает его и пробивает бреши в его клеточной мембране, вызывая этим смерть неприятеля. При этом комплемент выделяет побочный продукт, который заставляет «протекать» здоровые кровеносные сосуды, посылая сигнал тревоги по всему организму. Этим явлением обусловлено покраснение вокруг места проникновения инфекции. В результате «протекания сосудов» все остальные составляющие иммунной системы узнают, что что-то не в порядке, и организм посылает к месту происшествия гранулоциты и макрофаги. После этого макрофаги распознают чужака и «казнят» его на месте. Таким образом, комплемент действует как частный сыщик, который случайно натыкается на притон преступников. Осознав численное превосходство противника, он посылает весточку местной полиции.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.01.2013, 17:35   #5
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,827
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Лимфоциты: генералы и наставники


Если макрофаг «решит», что самому ему с вторжением не справиться, он посылает за подкреплением в форме лимфоцитов, или Т-хелперов. Т-хелперы часто называются генералами иммунной системы. Они организуют реакцию многочисленных компонентов иммунной системы на появление конкретного антигена. Т-хелперы обладают способностью производить одни и мобилизовать другие мощные элементы иммунной системы.

Но перед тем, как Т-хелпер начинает действовать, ему необходимо получить информацию о присутствии конкретного антигена — бактерии, вируса, чужеродного белка или раковой клетки. Иными словами, ему необходим «сигнал тревоги». Как только сигнал получен, Т-хелпер приступает к активизации защитных сил организма. Поэтому момент передачи информации от макрофага лимфоцитам — важнейший шаг всего иммунного ответа, особенно когда патоген способен вызвать серьезную болезнь. Если Т-хелпер не сможет «узнать» о присутствии враждебного микроорганизма, макрофаги и другие фагоциты будут вынуждены справляться с ним самостоятельно, а вся армия клеток-киллеров, В-клеток и антител будет продолжать «спать», несмотря на разыгрывающиеся военные действия. Кроме того, необходимые иммунные клетки не будут размножаться, и фагоциты в скором времени останутся без подкрепления. Лишь Т-хелперы способны мобилизовать все силы организма на борьбу с инфекцией.


Поразительно, однако это факт — клетки сами «осознают» всю важность своей миссии. Поглотив патогенную частицу, макрофаг «выплевывает» наружу кусочек чужеродного белка, часто размером с какой-нибудь десяток аминокислот, и помещает его в специальную «чашу» на своей поверхности. Эта чаша представляет собой молекулу — основной комплекс гистосовместимости (сокращенно МНС — от первых букв английского названия).

В таком «запакованном» виде кусочек антигена «пересылается» Т-хелперу, подобно тому, как адъютанты доставляют важные депеши генералам и маршалам. Это послание Т-хелперам одновременно доставляют сотни миллионов макрофагов, в надежде, что хотя бы один лимфоцит узнает врага и развернет полномасштабный иммунный ответ. Теперь настает черед работы Т-хелперов. От них зависит успех или поражение иммунной системы.

Реакция Т-хелпера на антиген не возникает автоматически. На поверхности хелпера должен быть специальный рецептор, который подходит к антигену, как ключ к замку. Каждый Т-хелпер способен опознать характерные черты «своего» антигена, и этого вполне достаточно для организации иммунного ответа. На миллионы посланий макрофагов отвечает лишь небольшая часть Т-хелперов. У остальных нет специфических рецепторов для этого антигена. Рецепторы на каждом Т-хелпере формируются по команде генов, одинаковых для всех лимфоцитов. Каждая клетка строит свой рецептор на основе генетической матрицы из обширного набора, предлагаемого генами. Опознавать «свое» и «чужое» Т-лимфоциты учатся в тимусе. Именно там Т-хелперы приобретают специфический рецептор, беря на себя часть ответственности за иммунный ответ. Как только Т-хелпер получает свой рецептор, он выводит в кровь, готовый к встрече со своим «кровным врагом». Через некоторое время лимфоцит разделится, и его потомство будет обладать тем же рецептором. И если в организм попадут бактерия или вирус, члены этого семейства или клана разбредутся по всему организму и узнают своего врага в любой ткани, в любом органе.

Кроме того, каждый возбудитель той или иной болезни несет не один, а несколько антигенов, поэтому шансы иммунной системы опознать врага достаточно высоки.

Как только хелпер узнал свой антиген, он разворачивает бурную активность. Образно выражаясь, по всему организму звучит призыв «к оружию», на пультах дежурных загораются сигнальные лампочки в тех или иных узлах связи, и миллионы миллионов иммунных клеток занимают свои посты и начинают действовать.

Вы, конечно, этого не осознаете. Вы лишь чувствуете симптомы той или иной болезни - ангины, например. Страдаете от дис*комфорта, слабости, общей разбитости, боли... А в это время иммунные клетки мобилизуют все ресурсы организма, чтобы справиться с недугом. Начинают действовать клетки-киллеры, это еще один вид белых кровяных клеток, которые способны убивать бактерии, вирусы и раковые клетки. Как и макрофаги, киллеры действуют «инстинктивно», но их деятельность тщательно спланирована и скоординирована. Несмотря на их малые размеры, лимфоциты и киллеры путешествуют на огромные расстояния. Макрофаги и гранулоциты, как мы помним, действуют «на местах» и их количество ограничено. Полномасштабный иммунный ответ подключает к борьбе огромную армию «бойцов». Все это время иммунная система постоянно учится на собственном опыте, запоминая удачные варианты иммунного ответа, поэтому при следующей встрече с антигеном у нее будет готовый план действий.

Определение антигена — важнейший этап иммунного ответа. Если его не будет, или Т-лимфоциты окажутся ослабленными или поврежденными (как при заболевании СПИДом), арсенал иммунной системы будет неполным, что, в случае попадания в организм инфекции, приведет к весьма печальным и необратимым последствиям.

Как только Т-хелпер узнал антиген, он начинает размножаться, чтобы по организму разошлось как можно больше лимфоцитов с таким же рецептором. И вскоре в прямом смысле слова от головы до пят больного распространяются клетки, способные опознать чужеродный микроорганизм, проникший в человеческое тело.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.01.2013, 17:46   #6
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,827
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитокины и интерлейкины


Цитокины и интерлейкины: армейские курьеры

Как только Т-хелпер прибывает на место, он делает то же, что сделал бы на его месте каждый хороший генерал — отдает приказы. Информацию «подчиненным» лимфоциты передают с помощью специальных веществ — цитокинов, — которые запускают механизмы изменения иммунной деятельности и обмена веществ. Самыми известными «гонцами» лимфоцитов являются представители семейства интерлейкинов (от интерлейкина-1 до интерлейкина-17). Интерлейкины работают как вместе, так и по отдельности, вызывая в нашем организме самые различные эффекты. Интерлейкин-1 способствует более быстрому созреванию иммунных клеток. Интерлейкины -1 и -2 вызывают воспаление, повышая температуру и усиливая прилив крови к пораженному участку. Вы ощущаете это как боль в суставах и тканях.

Интерлейкин-1 и еще один представитель цитокинов — интерферон — делают больного человека сонным. Как только вы принимаете горизонтальное положение, организм может мобилизовать силы на борьбу с болезнью. Так ему, оказывается, удобней и легче.
Другие цитокины вызывают лихорадку, чтобы сделать внутреннюю среду организма менее благоприятной для чужеродного микроорганизма. Еще одна группа веществ регулирует синтез определенных гормонов и управляет настроением: всем известные подавленность, раздражительность и утомляемость, вызванные простудой, не что иное, как попытка организма заставить вас бросить работу, лечь в постель и ограничить контакты с другими людьми. Во время болезни вы не склонны к общению, и окружающие не слишком жаждут вас повидать. Таким образом, иммунная система заставляет вас позаботиться о себе и на время превратиться в затворника.

Объединенные усилия трех цитокинов — интерлейкина-1, интерферона и фактора некроза опухолей — направлены на выполнение других задач. Совместно эти вещества вызывают увеличение концентрации в крови определенных, связанных с иммунной системой, белков и снижение содержания цинка. Причина последнего явления до сих пор остается загадкой, известно лишь, что цинк очень важен для нормального иммунного ответа.

По мере увеличения притока крови к месту вторжения бактерий, сюда прибывает все больше макрофагов, гранулоцитов и белков комплемента. Комплемент не только вносит непосредственный вклад в уничтожение чужеродных частиц, но и вызывает «протекание» стенок сосудов (этим объясняется покраснение пораженного участка), что приводит к еще большему увеличению числа макрофагов и гранулоцитов.

Интерлейкин-2 также стимулирует пролиферацию (размножение) Т-хелперов, а при необходимости запускает производство фактора некроза опухолей. Помимо этого, интерлейкин-2 способствует образованию гамма-интерферона — вещества, которое не дает размножаться вирусам. Другие цитокины заставляют еще одну группу лимфоцитов, называемых Т-супрессорами, а также клеток-киллеров и макрофагов становиться более агрессивными в присутствии антигена.

Интерлейкины -2, -4 и -6, а также интерферон, «включают» цитотоксичные клетки, которые убивают клетки, зараженные вирусом, или раковые клетки. Цитотоксичными являются некоторые макрофаги, клетки-киллеры и положительные Т-супрессоры. Цитотоксичные Т-супрессоры также занимаются уничтожением чужеродных тканей и органов, вызывая отторжение трансплантатов. Непосредственную угрозу раковым клеткам несет фактор некроза опухолей.

Несмотря на то, что все эти реакции неоднократно наблюдались и тщательнейшим образом изучались, многое в иммунной системе остается для ученых тайной. Непонятно, например, почему некоторые интерлейкины и интерферон ускоряют распад мышечных клеток.
Зато известно, что именно интерферон заставляет клеток-киллеров набрасываться на антиген. И киллеры, как стая голодных львов, ведут себя вполне предсказуемо и понятно: они несутся к указанной цели и пожирают ее. Происходит это после прикрепления киллеров к стенке чужеродной клетки, когда киллеры либо разрушают клеточную мембрану врага, либо выделяют вещества, уничтожающие неприятеля. Это же происходит и при расправе с раковыми клетками.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.01.2013, 23:04   #7
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,827
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Вот отрывок, который я долго искала. Сами поймёте, надеюсь, что он поясняет для нашей темы:

ПМ.15. Только Адептам, т.е. воплощенным духам, запрещается нашими мудрыми и непреступаемыми законами полностью подчинять себе другую более слабую волю, волю свободнорожденного человека. Последний способ действий есть наилюбимейший метод, к которому прибегают «Братья Тьмы», колдуны, элементальные призраки и который, как редчайшее исключение, употребляется Высочайшими Планетными Духами, теми, которые уже не могут более заблуждаться. Но это случается на Земле лишь при основании каждого нового человеческого рода, при соединении и заключении двух концов большого цикла. И они остаются с человеком не более времени, необходимого для того, чтобы вечные Истины, которым они учат, могли бы настолько сильно запечатлеться на пластичном уме новых рас, чтобы уберечь их от возможности быть утраченными или преданными окончательному забвению в последующие века отдаленным потомством. Миссия Планетного Духа лишь явить основной тон Истины. И как только Он направил эту вибрацию для непрерывного следования своему течению вдоль цепи этой расы и до конца цикла, обитатели высочайших населенных сфер исчезают с поверхности нашей планеты до следующего «воскрешения во плоти». Вибрации Первичной Истины есть то, что ваши философы называют «врожденными идеями». ...

Понятия об аде, чистилище, рае и воскрешении есть карикатурное, искаженное эхо единой Истины, преподанной человечеству в младенчестве его рас каждым Первым Вестником – Планетным Духом, упомянутым ранее, воспоминание о котором осталось в памяти человека, как Элохим халдеев, Озирис египтян, Вишну, первые Будды индусов и так далее.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Великий Праздник Сергей Георгиевич Джура Орифламма 0 12.02.2010 20:22
Великий день! Tef Свободный разговор 563 02.11.2006 22:16
ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР Фёдор Достоевский Книги, статьи, публикации 12 09.02.2006 13:08
Лик Великий Maximus Учителя 55 06.12.2005 11:50
Великий Символ России ***ЛЕГИОНЕР*** Свободный разговор 13 07.09.2004 16:31

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги