| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.01.2013, 20:23 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Alexandr5 На реальную сферу коллективного сознания Дали не оказал никакого влияния, то есть никто не создает средства которые бы соответствовали Его сознанию и характерам персонажей. | Не согласен. Оказал очень огромное. Впрочем, не он один и не он первый. Начала сюрреализма можно увидеть у Льюиса Кэролла, а начинал непосредственно сюрреализм Жак Кокто. Дали из сюрреалистов просто самый приметный... Но влияние сюрреализма на современное искусство огромно, его можно проследить в самых различных современных направлениях. Как же не оказал? Может быть Ваше коллективное сознание живет где то на другой планете? | | | 13.01.2013, 20:47 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Но влияние сюрреализма на современное искусство огромно, его можно проследить в самых различных современных направлениях. Как же не оказал? | Я тоже думаю что не оказал. Как и Уорхолл, как и многие другие - играющие на внешних впечатлениях обывателей. Тут видимо у нас совершенно различные взгляды на то, что есть Искусство в его внутреннем сутевом значении. Эта шелуха спадёт при первой же волне активных социальных перемен. Забудутся слова множества и прекрасных произведений, но от них - Дух останется. Останется то, что было наполнено Высшим смыслом - а вот шелуху и кривляния - смоет. | | | 13.01.2013, 21:30 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Восток Тут видимо у нас совершенно различные взгляды на то, что есть Искусство в его внутреннем сутевом значении. | Конечно различные, я смотрю изнутри, а Вы - снаружи... | | | 13.01.2013, 22:19 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли я смотрю изнутри, |  На самом деле я думаю - как раз таки всё наоборот. Вы рассматриваете именно расхожесть, мнения, модность, распространённость, влияние на обывательскую "культуру" А вот если смотреть от сути происходящего - всё выглядит совершенно иначе. Последний раз редактировалось Восток, 13.01.2013 в 22:24. | | | 23.11.2013, 22:45 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Тут видимо у нас совершенно различные взгляды на то, что есть Искусство в его внутреннем сутевом значении. | Конечно различные, я смотрю изнутри, а Вы - снаружи... | Тогда Вы, Редна, и есть произведение своего искусства.  Меня это очень радует. В мире таких магических существ, как драконы, это есть основной принцип самосовершенствования - считать себя собственным произведением искусства. Вторая фраза - абсолютно серьезно. | | | 24.11.2013, 10:12 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Alexandr5 В мире таких магических существ, как драконы, это есть основной принцип самосовершенствования - считать себя собственным произведением искусства. | Кем меня тут только не называли, и Художником Мечты, и врагом Учения... Теперь вот драконом стал  Пойду полетаю...  | | | 03.12.2013, 12:08 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 В мире таких магических существ, как драконы, это есть основной принцип самосовершенствования - считать себя собственным произведением искусства. | Кем меня тут только не называли, и Художником Мечты, и врагом Учения... Теперь вот драконом стал  Пойду полетаю...  | Это не Вы дракон, а я. Это мой аватар. | | | 14.01.2013, 15:46 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Восток Эта шелуха спадёт при первой же волне активных социальных перемен. Забудутся слова множества и прекрасных произведений, но от них - Дух останется. Останется то, что было наполнено Высшим смыслом - а вот шелуху и кривляния - смоет. | Мне думается, что это - как раз тот самый случай, когда Дух остался, и живёт в сознании поколений, а "шелуха" отлетает и создаёт формы, похожие. Совсем по ТД Е.Блаватской. | | | 26.01.2013, 08:44 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" | | | 13.01.2013, 22:07 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Но влияние сюрреализма на современное искусство огромно | Все проще, имхо... Реалии 20-го века вызвали к жизни сюрреализм. Он, в свою очередь, повлиял на дальнейшее искусство. Все связано. | | | 13.01.2013, 22:11 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Иваэмон Все проще, имхо... Реалии 20-го века вызвали к жизни сюрреализм. Он, в свою очередь, повлиял на дальнейшее искусство. Все связано. | Так и я о том же. Я как раз и писал несколько дней назад, что потребности и реалии познавательного процесса 20-го века породили сюр. | | | 23.11.2013, 22:51 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли потребности и реалии познавательного процесса 20-го века породили сюр. | А какая разница сюр, или классика. Для раскрытия высших измерений (по моему тема об этом) требуется искусство, причем какое угодно, хоть сюр, хлть гламур. В принципе все можно повернуть на благо. Разница (сюр или гламур) окажет влияние только на методы. Может быть и правильный (хожодественный) сюр. И прекрасный гламур. Но может быть антикультурная "классика". Знаю есть высказывания Николая Константиновича о том, какой должна быть реклама, та, которая на благо. | | | 23.11.2013, 22:35 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 На реальную сферу коллективного сознания Дали не оказал никакого влияния, то есть никто не создает средства которые бы соответствовали Его сознанию и характерам персонажей. | Не согласен. Оказал очень огромное. Впрочем, не он один и не он первый. Начала сюрреализма можно увидеть у Льюиса Кэролла, а начинал непосредственно сюрреализм Жак Кокто. Дали из сюрреалистов просто самый приметный... Но влияние сюрреализма на современное искусство огромно, его можно проследить в самых различных современных направлениях. Как же не оказал? Может быть Ваше коллективное сознание живет где то на другой планете? | Я не против сюреализма, если он правильно построен. Я против извращения самого сюреализма самими авторами этого течения. В их произведениях нравится именно устремленность в запредельное. Самый сюреалистичный из всех сюреалистов как раз Рерих. Или Чурленис. Попробуйте посмотреть (пусть меня простят верующие) глазами сюреалиста на Троицу Рублева. В ней одни сплошные нечеловеческие лица - формы лиц, пропорции рук, настолько нечеловеческие, что говорить о человекоподобии можно только очень грубо, по количеству рук и ног. Но даже и этот принцип можно обойти - Есть и шестирукие ангелы. Рублев открывает существ высших сфер, пусть и "просеенное" человекоподобием, но явно не потомков обезьяны вида гомосапиенс. У Дали нет - духовноподобия, ангелоподобия в человеке. У него человекоподобные ангелы. Истинный сюреализм задом наперед. | | | 24.11.2013, 11:13 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Понятие "высшие измерения" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Самый сюреалистичный из всех сюреалистов как раз Рерих. Или Чурленис. | На счет Чюрлениса соглашусь, а на счет Рериха и иконописи врядли. У сюрреализма есть все же свои отличительные художественные особенности. Мои некоторые работы один американец тоже отнес к сюрреализму, хотя я бы скорее отнес их к сюрреалистическому пикториализму. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |