Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2005, 15:29   #1
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Olex
...Соответствующим этому пошло искусство: Боря Моисеев, Верка Сердючка, "Ласковый Май", Маши Распутины, Миша Поплавский, "Фабрики звезд", сериал "Бригада" и прочая разная попса, симптомы вырождения...
А, Вам не кажется, что все это лишь слабая калька западного "искусства", той цивилизации, с который Вы стремитесь интегрироваться
Во-первых, мы не собираемся интегрироваться с этим типом культуры. Цену ей мы знаем, потому Ани Лорак никуда и не едет. А взять лучшее от ЦИВИЛИЗАЦИИ - это уж извините. Культура и цивилизация не одно и то же. В ЭТОЙ Украине появились перспективы для культуры - это я вам говорю как человек, который хранит множество культурных ценностей из тех, которые АБСОЛЮТНО не были нужны ни в той "Украине", ни в бывшем Союзе, а с приходом к власти известного бандидата их просто бы уничтожили. Что слабая калька - согласен, непонятно, почему это все в России культивируют. У меня есть надежда, что в Украине перестанут. А про Запад как такой: а такие вещи, как мультфильм "Король Лев", "Синбад", фильмы "Тринадцатый воин", "Король Артур"? Если уж культивировать что-либо с Запада, то почему культивировать не лучшее, а худшее? В отношении украинской культуры: как это ни странно, но Ющенко и знает, и читал и российскую, и украинскую классику. В отличие от "ядиного бандидата". Но сколько грязи и откровенной лжи на него вылили! За что и зачем? У тех, кто хоть немного знал этого человека и симпатизировал ему было впечатление, что ко всем нам относятся, как к туземцам-людоедам, с которыми можно все и все оправдано. А Ющенко хочет сделать украинский Эрмитаж, где будет представлено в том числе и то, что уничтожалось как во время Союза, так и при "независимой Украине". И мне плевать, часть это или целое. Кто умеет хранить часть, тот сохранит и целое. Кто умеет только демагогию разводить а на деле продуцировать плохую кальку Запада не сумеет ничего. Потому начнем от своего дома, а куда заведет дорога - вот это уже совершенно другой вопрос. Если я сумею сохранить нечто в своем доме, то сохраню это для общего человечества.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: