| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2012, 14:57 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Действительно, все началось тогда, когда Энтин выдвинул свой излюбленный тезис, что Рерихи были людьми, с недостатками и недоработками... ЛВШ дала ему тогда достойный отпор. | Вот и я о том же ж.)) Рерихи же были Божествами, Спустившимися на нашу грешную землю из Лучезарной Выси только из великой милости...)) И далее: "Все, кто нас обидит", т.е. кто с этим не согласен, "три дня не проживут"(с)...  Предмет исследования будущих рериховедов: как руководитель МЦР одной рукой препятствовала восприятию Агни Йоги как нового священного писания, а другой - утверждала религиозный культ Рерихов как новых Божеств. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.12.2012 в 15:03. | | | 30.12.2012, 15:27 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Иваэмон Вот и я о том же ж.)) Рерихи же были Божествами | А вот это называется передергивание (а точнее повторение аргументов Энтина). Где в моем посте, или в трудах ЛВШ написано, что они были "Божествами и т.д"? Цитатку, пжст... Либо обычные люди - либо Божества. Других вариантов нет  . То самое черно-белое мышление, в котором вы так любите нас обвинять. Цитата: Сообщение от Иваэмон И далее: "Все, кто нас обидит", т.е. кто с этим не согласен, "три дня не проживут"(с)... | Да ладно, вы живы гораздо дольше  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.12.2012, 15:36 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Либо обычные люди - либо Божества. | Точнее, либо люди - либо Божества. Ибо недостатки и недоработки есть даже у самых великих людей. Выше же вы написали с обескураживающей откровенностью, без всяких "обычных": Цитата: Сообщение от Iris Энтин выдвинул свой излюбленный тезис, что Рерихи были людьми, с недостатками и недоработками.... ЛВШ дала ему тогда достойный отпор | Собственно, после этого, я думаю, должно стать окончательно ясно, что разбираемый конфликт - это конфликт религиозного и научного менталитетов. А это означает, что споры бесполезны. Религиозному сознанию нет смысла что-либо доказывать, его установки вне логического мышления. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.12.2012 в 15:40. | | | 30.12.2012, 15:47 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Иваэмон Собственно, после этого, я думаю, должно стать окончательно ясно, что разбираемый конфликт - это конфликт религиозного и научного менталитетов. | Осталось узнать, кто представитель научного, а кто религиозного. Вы ведь так и не привели цитат (хотя бы моих), где Рерихи были бы названы божествами. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 30.12.2012 в 15:50. | | | 30.12.2012, 15:59 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Вы ведь так и не привели цитат (хотя бы моих), где Рерихи были бы названы божествами. | Всем же понятно, что назвать Рерихов Божествами прямо - некорректно. Времена все же не те. Кто-то смеяться начнет. Кто-то у виска покрутит. Но можно же и без этого. Отношение - чисто религиозное. Культ новых Небожителей, Чистых и Непорочных, Семьи Рерихов. Причем на первый план постепенно выдвигается С.Н.Рерих как создатель и Небесный Покровитель МЦР. МЦР - Святилище нового культа. Да и аббревиатуру эту уже давно расшифровывают на новый лад, в соотвествии с духом этой организации. Смысл дискуссии разводить? Ну, подискутируйте на тему историчности Иисуса с представителями РПЦ... Я пас. Время жалко. Цитата: Сообщение от migrant Совершенен только Бог | Кстати, Бог тоже несовершенен, поскольку выше него есть еще более совершенный БОГ. И т.д. Это только в глазах поклоняющихся объект культа (кто бы им ни был) - Совершенство. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.12.2012 в 16:08. | | | 30.12.2012, 16:02 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Иваэмон Собственно, после этого, я думаю, должно стать окончательно ясно, что разбираемый конфликт - это конфликт религиозного и научного менталитетов. | Осталось узнать, кто представитель научного, а кто религиозного. Вы ведь так и не привели цитат (хотя бы моих), где Рерихи были бы названы божествами. | Да сколько угодно: Цитата: Беспредельность ч.1, 174 Высшая напряженность творит новую ступень творчества космического. Те жизни, которые дух провел с малым напряжением, освещают ничтожным светом жизненный путь. Мы видели вихрь воли, Мы ценим напряжение воли. Примем, как приношение «чашу» огней, истинный утвержденный принцип жизни. Каждый центр принимает свой огонь, и огни могут на расстоянии действовать. Ведь, функции центров психотворят, и каждый центр может расплавлять и собирать, как творец. Мы имеем рекорды сущные, явленные Агни Йогами. И Тара Белая можно утверждать так много творила. Много рекордов преображений, так назовем трансмутирующую силу Агни Йоги. Среди жизни так явлена Тара. Ступень перехода в высшую сферу сияюща! Тара (санскр. तारा, «Спасительница») — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям. Существует 21 Тара, среди них основными принято считать четыре: Белую, Зелёную, Красную и Чёрную. Белая Тара… в одном из древних тибетских текстов она упоминается как Еше Хорло — «колесо исполнения желаний», и, визуализируя её, практикующий стремится отождествить себя с этим божеством и таким образом убрать все препятствия. | Ещё? | | | 30.12.2012, 16:10 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от migrant Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Иваэмон Собственно, после этого, я думаю, должно стать окончательно ясно, что разбираемый конфликт - это конфликт религиозного и научного менталитетов. Осталось узнать, кто представитель научного, а кто религиозного. Вы ведь так и не привели цитат (хотя бы моих), где Рерихи были бы названы божествами. Да сколько угодно: Цитата: Беспредельность ч.1, 174 Высшая напряженность творит новую ступень творчества космического. Те жизни, которые дух провел с малым напряжением, освещают ничтожным светом жизненный путь. Мы видели вихрь воли, Мы ценим напряжение воли. Примем, как приношение «чашу» огней, истинный утвержденный принцип жизни. Каждый центр принимает свой огонь, и огни могут на расстоянии действовать. Ведь, функции центров психотворят, и каждый центр может расплавлять и собирать, как творец. Мы имеем рекорды сущные, явленные Агни Йогами. И Тара Белая можно утверждать так много творила. Много рекордов преображений, так назовем трансмутирующую силу Агни Йоги. Среди жизни так явлена Тара. Ступень перехода в высшую сферу сияюща! Тара (санскр. तारा, «Спасительница») — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям. Существует 21 Тара, среди них основными принято считать четыре: Белую, Зелёную, Красную и Чёрную. Белая Тара… в одном из древних тибетских текстов она упоминается как Еше Хорло — «колесо исполнения желаний», и, визуализируя её, практикующий стремится отождествить себя с этим божеством и таким образом убрать все препятствия. Ещё? | Это вы Иваэмону? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.12.2012, 16:14 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Iris Это вы Иваэмону? | Вы некорректны. На ваш вопрос Цитата: где Рерихи были бы названы божествами. | Я вам ответил: Цитата: Да сколько угодно: Цитата: Беспредельность ч.1, 174 Высшая напряженность творит новую ступень творчества космического. Те жизни, которые дух провел с малым напряжением, освещают ничтожным светом жизненный путь. Мы видели вихрь воли, Мы ценим напряжение воли. Примем, как приношение «чашу» огней, истинный утвержденный принцип жизни. Каждый центр принимает свой огонь, и огни могут на расстоянии действовать. Ведь, функции центров психотворят, и каждый центр может расплавлять и собирать, как творец. Мы имеем рекорды сущные, явленные Агни Йогами. И Тара Белая можно утверждать так много творила. Много рекордов преображений, так назовем трансмутирующую силу Агни Йоги. Среди жизни так явлена Тара. Ступень перехода в высшую сферу сияюща! Тара (санскр. तारा, «Спасительница») — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям. Существует 21 Тара, среди них основными принято считать четыре: Белую, Зелёную, Красную и Чёрную. Белая Тара… в одном из древних тибетских текстов она упоминается как Еше Хорло — «колесо исполнения желаний», и, визуализируя её, практикующий стремится отождествить себя с этим божеством и таким образом убрать все препятствия. | | | | 30.12.2012, 23:55 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Iris Действительно, все началось тогда, когда Энтин выдвинул свой излюбленный тезис, что Рерихи были людьми, с недостатками и недоработками... ЛВШ дала ему тогда достойный отпор. | Вот и я о том же ж.)) Рерихи же были Божествами, Спустившимися на нашу грешную землю из Лучезарной Выси только из великой милости...)) И далее: "Все, кто нас обидит", т.е. кто с этим не согласен, "три дня не проживут"(с)... Предмет исследования будущих рериховедов: как руководитель МЦР одной рукой препятствовала восприятию Агни Йоги как нового священного писания, а другой - утверждала религиозный культ Рерихов как новых Божеств.] | Если Вы имеете в виду тех рериховедов, которые всегда умаляют и принижают Рерихов, то от них ещё и не таких "предметов исследования" можно ожидать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |