| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2012, 01:46 | #1 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Горний Путник. Стихи. И СНОВА О ЛЮБВИ Горний Путник Скажи мне, что на сердце у тебя? Я чувствую печаль в твоей улыбке, Она едва заметной тенью зыбкой Тревожит, недомыслием свербя. Ты нежно говоришь мне: -" Всё пройдёт, Не обращай внимания, бывает...", Что это только отзвуки забот, Что душу иногда заполоняют. Я ласково за плечи обниму, Щека к щеке, душа к душе... Мы слиты В одно с тобой на век и потому Окошки душ пусть будут нам раскрыты. Мы вместе! Понимаешь?! Мы - ОДНО! Всё остальное - жизни эпизоды, Они нам покорятся всё равно, Ключа Любви мутить не стоит воды. Вглядись в мои глаза. Там, в глубине В объятьях твоего отображенья Моя душа! Ты видишь?! Вся в огне!!! Огонь тот - наших душ проникновенье, Объединивший вечность и мгновенье В тебе, моя родная, и во мне. __________________ Господь твой, живи! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Людмила Матвеева за это сообщение. | | 02.01.2013, 07:39 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Горний Путник. Стихи. Пусть по жизни идём неумело, Мы научимся, Боже, ходить; И ступая ногою несмелой, Страха меньше, желания жить. Раним ноги свои от осколков – Наших прошлых ошибок следы; И колючек засевших иголки – От врагов на прощание цветы… Замедляют движение, роняют, Нагружая наш пройденный путь, Удивляют, болят, убивают, Не давая на миг отдохнуть. Замедляясь, увидим мир лучше; Нагружаясь здесь, сил обретём; Боль впитавши, становимся чутче; Встретит Бог нас, коль раньше умрём. Не Суди же, Господи, строго, Не осудим друг друга и мы; Пусть шагаем по тверди убого, А в полётах лишь редкие сны. Заживут мозоли, и раны Зарубцуются коркой брони. Наши ноги страдать перестанут. Вот, чужие … болят как свои. *** Бремя Истины – ждать до последнего, Слово Истины – сердца мольба, Время Истины – счастье весеннее, Место Истины – Света гора. Мир исчезнет, Истина будет; Кто Она? - не знает никто. И глупца мудрец не осудит, Пусть Её он рисует лицо. Пусть он скажет: я Её слышу! А мудрец молчанье хранит. Каждый знает, - мы Ею дышим. Помнит тот, кто духом не спит. Не представить, не выдумать образ, Как узнать о том - есть ли Она? Смотрят в Космос пристально звёзды, Их, Её закружила игра. В Её тени о Ней узнавали, Её чуяли, бредили Ей. Повторяю лишь то, что сказали (Вряд ли стану повтором мудрей). Свет последнего – Истины счастье, Боль сердечная – Истины путь, Жертва крестная – Истины страсти, Всепрощение – Истины суть. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 03.01.2013, 00:24 | #3 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Горний Путник. Стихи. Мы ушли.. Горний Путник Мы ушли от Богов и воздвигли религию веры, Притянули магниты невежества "псевдо-отцов", Отмели в душе-каменный век профанаций химеры, И клещи технологий сосут планетарную кровь. Мы ушли от Любви, облачив непотребство и похоть В безвозвратно утративших таинства платья Её, В заменителе нет настоящего, даже и крохи, Голубей чистоты уж не встретишь, одно вороньё. Мы ушли друг от друга, срывая бесценные нити, Без Любви и Богов растворился незримый цемент, Независимость - праздник! В душе как в разбитом корыте, За воров голосуем, на жизнь выкупая патент. Мы уходим от жизни в конечном плачевном итоге, От важнейших начертанный миссий, планету губя, Но гораздо ужаснее то, что в душевном чертоге, Исчерпав человеческий смысл, уйдём от себя. __________________ Господь твой, живи! Последний раз редактировалось Людмила Матвеева, 03.01.2013 в 00:26. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Людмила Матвеева за это сообщение. | | 03.01.2013, 12:59 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Горний Путник. Стихи. В драме жизни нет ролей счастливых, Счастье – платный и временный сон. Мы за мужество платим бессилием, Радость тратит нам горести стон. Мы болезнью платили за негу, Под измену сложили любовь, Мы землёй поклонялися Небу, Глаз отдали за ломану бровь. Святость душ сменили законом, Убеждения, привычкой терпеть. Нам тюрьма становится домом, Наша юность спешит постареть. Кто назначил нам нынешний жребий, Что на что мы хотим поменять?.. Есть немного у нас сбережений; Хочешь, нет, - а нужно отдать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |