| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.12.2012, 16:09 | #1 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от arrym В Рамаяне, теософская Лемурия, если и упоминается то под индусским названием. |  Этот термин *теософская лемурия* плохой. Просьба его не повторять в этом контексте никогда. . . . Лучше напишите что сами, без словаря, понимаете под словом *Калачакра* и какова цель Вашего неотложного возвращения в эту тему  февраль ещё не наступил; когда будет МахаШиваРатри, если захотите, сообщу. И главное: что Вы собираетесь делать со знанием о Калачакра, если таковое получите??? . . . Упрощая Вам тяжкий труд скажу, что в Учении Живой Этики в книгах от *Зов* до *Надземное* слово КАЛАЧАКРА отсутствует. | | | 29.12.2012, 17:04 | #2 | Рег-ция: 03.12.2012 Адрес: Воткинск, Удмуртия Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от леся д. И главное: что Вы собираетесь делать со знанием о Калачакра, если таковое получите??? . . . Упрощая Вам тяжкий труд скажу, что в Учении Живой Этики в книгах от *Зов* до *Надземное* слово КАЛАЧАКРА отсутствует. __________________ | ====================================== Цитата: Сообщение от arrym Раскрытые Ими часть огненных истин, из Эзотерического Изначального Учения Лемурии, ныне называются Теософией и Агни - Йогой. | Сама Теософия и Агни - Йога и есть "Огненная Калачакра". Есть ведь и синонимы слова Калачакры, привёл вам лишь одно - Атма-Видья, есть и другие синонимы... __________________ Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах. (Община №29) | | | 29.12.2012, 17:30 | #3 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от arrym Цитата: Сообщение от леся д. И главное: что Вы собираетесь делать со знанием о Калачакра, если таковое получите??? . . . Упрощая Вам тяжкий труд скажу, что в Учении Живой Этики в книгах от *Зов* до *Надземное* слово КАЛАЧАКРА отсутствует. __________________ | ====================================== Цитата: Сообщение от arrym Раскрытые Ими часть огненных истин, из Эзотерического Изначального Учения Лемурии, ныне называются Теософией и Агни - Йогой. | Сама Теософия и Агни - Йога и есть "Огненная Калачакра". Есть ведь и синонимы слова Калачакры, привёл вам лишь одно - Атма-Видья, есть и другие синонимы... | Вы Атма можете познать и ощутить? думаю нет. Существовало ли Знание Калачакра задолго  ДО  появления теософии и рождения Рерихов? думаю да. Ответили ли Вы на вопрос: что ВЫ с этим знанием Калачакра, если его конечно получите, будете делать? думаю нет. Подразумевает ли духовная практика Агни Йога фундаментальные базовые знания Учений, данных человечеству ранее? думаю да. Целесообразно ли презирать и переделывать под себя в ублажение самоутверждения в личной гордыне Мудрость, заботливо сложенную Великими Учителями и мудро оставленную вне доступа досужего толкования духовных туристов? думаю нет. Может ли помочь чуткость уважения к источникам Истинных знаний, из какой Религии они бы ни исходили, для развития у человека качеств терпимости и вмещения? думаю да. . . . Конкретных ответов не было. Что ВЫ ЛИЧНО понимаете под словом Калачакра? [может это как раз легко доступно]  ????? | | | 29.12.2012, 20:39 | #4 | Рег-ция: 03.12.2012 Адрес: Воткинск, Удмуртия Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от леся д. Лучше напишите что сами, без словаря, понимаете под словом *Калачакра* и какова цель Вашего неотложного возвращения в эту тему И главное: что Вы собираетесь делать со знанием о Калачакра, если таковое получите??? | ====================================== Сокровенное Знание Калачакры (т.е. Теософию и Агни - Йогу) я уже давно получил к изучению и претворению в свою жизнь, первое сознательное знакомство с Атма - Видья, в этом воплощении, где - то 26 лет назад. И понимаю Калачакру Шамбалы, как беспредельную Эволюцию Индивидуальности (Триады - Атма, Буддхи, Манас) в огненном Космосе Дальних Миров ! __________________ Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах. (Община №29) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |