| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2012, 14:26 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от adonis Путин рулит. | Да, никто и не спорит - рулит, рулит:  Питер Брейгель Старший. "Слепые, ведомые слепым"  | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 28.12.2012, 22:50 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от beam Слепые, ведомые слепым | Это очень лестное сравнение для власть предержащих - в смысле отношения к их нравственным качествам. Не знаю, где среди них наши корифеи углядели реформаторов. У меня несколько иная ассоциация - что-то среднее между оккупантами и могильщиками. И на память приходит, скорее, Босх. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.12.2012 в 22:52. | | | 28.12.2012, 23:26 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от beam Слепые, ведомые слепым | Это очень лестное сравнение для власть предержащих - в смысле отношения к их нравственным качествам. Не знаю, где среди них наши корифеи углядели реформаторов. У меня несколько иная ассоциация - что-то среднее между оккупантами и могильщиками. И на память приходит, скорее, Босх. | Думаю, что защищая В. Путина, мы (те, кто защищает) чаще всего идём на некий компромис. Да, как-то неумно порой, да, идиотски ведёт себя власть, плодя беспризорников и разрушая не только армию, образование, здравоохранение и практически чуть ли не все области нашей человеческой деятельности. Но что радует, так это то, что происходит дистанцирование от Запада, его идеологии и происходит некий отказ от слепого следования в фарватере англосаксонской идеологии. Нынешняя Россия - это не Босх, это Ф.М. Достовский с его "Записками из мёртвого дома". То есть, Иваэмон, головокружения и желания падать ниц перед президентом - нет, отнюдь. Есть стойкая раздражение, местами возмущение, но реальность - это поиск и фиксация тенденций. И, если вы, либералы пинаете президента, то мы, сторонники красного проекта, не пинаем, но ждём его разворота к нам... Однако его не будет. Такова природа Зодиакального знака Весы - перманентная раздача всем сёстрам по серьгам. | | | 28.12.2012, 23:36 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что защищая В. Путина, мы (те, кто защищает) чаще всего идём на некий компромис. | Я думаю, он со своей камарильей будет не против - пока вы компромиссничаете и сладко спите, воюя во сне с англосаксонскими тенями, он с подельниками разворовывает Россию и готовит ее к репрессивному теократическому режиму, которому он и передаст власть, когда совсем станет развалиной. А вконец оболваненные массы во главе с дикими ордами футбольных фанов и православных хоругвеносцев прорявкают осанну новому царю - патриарху-аятолле. Воистину, сон разума рождает чудовищ - наяву. | | | 28.12.2012, 23:45 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что защищая В. Путина, мы (те, кто защищает) чаще всего идём на некий компромис. | Я думаю, он со своей камарильей будет не против - пока вы компромиссничаете и сладко спите, воюя во сне с англосаксонскими тенями, он с подельниками разворовывает Россию и готовит ее к репрессивному теократическому режиму, которому он и передаст власть, когда совсем станет развалиной. А вконец оболваненные массы во главе с дикими ордами футбольных фанов и православных хоругвеносцев прорявкают осанну новому царю - патриарху-аятолле. Воистину, сон разума рождает чудовищ - наяву. | Не спят. Наоборот, ощущается оживление... Если же обо мне, то я - вне политики. | | | 29.12.2012, 00:07 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от migrant Наоборот, ощущается оживление... | Если я говорить о прослойке людей невысокого достатка областного центра Центральной России, с которыми общаюсь я, то, по ощущениям подавляющего большинства, жить стало гораздо тяжелее и материально, и психологически. Почти все работают на 2х-3-х, а иногда и 4-х работах, при этом многие еле сводят концы с концами. Во всех министерствах и ведомствах и руководящих органах чиновники клепают все новые и новые приказы и постановления, которые просто не дают людям нормально работать; впечатление такое, что цель их деятельности - просто максимально усложнить людям жизнь, и чем дальше. тем больше. Повлиять на это нет никакой возможности, обратная связь отсутствует. Доминируют 2 настроения - резко усилившееся в последние полгода ощущения безысходности, депрессии и безнадеги вкупе с чувством абсолютного бессилия что-либо изменить. От себя добавлю, что это именно то, чего добиваются властные паханы своими законами последнего года. Из населения успешно делают бессловесных, тупых, замордованных жизнью рабов. Их месседж: "Сидите, не рыпайтесь и не мешайте нам делить богатства страны. Если даже заикнетесь о гражданском обществе и самоуправлении - раздавим." Чтобы не выступать против этого, надо ну очень не любить свою страну и свой народ. Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.12.2012 в 00:15. | | | 29.12.2012, 15:26 | #7 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от Иваэмон Если я говорить о прослойке людей невысокого достатка областного центра Центральной России, с которыми общаюсь я, то, по ощущениям подавляющего большинства, жить стало гораздо тяжелее и материально, и психологически. Почти все работают на 2х-3-х, а иногда и 4-х работах, при этом многие еле сводят концы с концами. Во всех министерствах и ведомствах и руководящих органах чиновники клепают все новые и новые приказы и постановления, которые просто не дают людям нормально работать; впечатление такое, что цель их деятельности - просто максимально усложнить людям жизнь, и чем дальше. тем больше. Повлиять на это нет никакой возможности, обратная связь отсутствует. Доминируют 2 настроения - резко усилившееся в последние полгода ощущения безысходности, депрессии и безнадеги вкупе с чувством абсолютного бессилия что-либо изменить. От себя добавлю, что это именно то, чего добиваются властные паханы своими законами последнего года. Из населения успешно делают бессловесных, тупых, замордованных жизнью рабов. Их месседж: "Сидите, не рыпайтесь и не мешайте нам делить богатства страны. Если даже заикнетесь о гражданском обществе и самоуправлении - раздавим." Чтобы не выступать против этого, надо ну очень не любить свою страну и свой народ. | Ну хорошо, будем все выступать против "этого". (правда, что значит "выступать" - на кухне?, на форумах?, на "болоте"?) Дальше то что? Помните сказку по дракона? Утешат толпу "посадками" иль ишшо чем. И снова выступать против? Против новых фамилиев? Нет уж увольте. Хочу выступать "ЗА" что-то и бороться "За то"!! Есть у Вас предложение "ЗА ЧТО"? "Не надо бороться с беспорядком - надо наводить порядок" - этим руководствуюсь. Отсутствие идеологии ( так ведь в нынешней конституции) - тоже идеология!!! | | | Этот пользователь сказал Спасибо СВГ за это сообщение. | | 29.12.2012, 01:38 | #8 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от migrant Но что радует, так это то, что происходит дистанцирование от Запада, его идеологии и происходит некий отказ от слепого следования в фарватере англосаксонской идеологии | Цитата: Сообщение от migrant либералы пинаете президента, то мы, сторонники красного проекта, не пинаем, но ждём его разворота к нам... | Бог с Вами, кого там пинать - лежачих не бьют, а он вообще больше жалости вызывает, чем раздражения или недовольства. Вы воюете с ветряными мельницами, с тем что называете "слепым следованием ...", "либерализмом" и т.д. Этого нет ничего, это сми-лапша для домохозяек. Можно привести массу примеров, когда государствам удавалось сохранить культурно-историческую идентичность и успешно ассимилировать иной, западный опыт - технологии, реформы, и в мировую экономику войти не русурсными коровами, а полноценными участниками. И происходило это без массового истребления, ограбления и идеологического дурилова своего народа. Задумайтесь, почему это до наших дней не происходит у нас, почему противоречия продолжают нарастать? Потому что даже раздувать противоречия и впаривать доверчивым свое вранье кому-то выгоднее, чем просто быть честным. Когда начинаете говорить о красном проекте, вообще кровью начинает пахнуть. Если в основе идеологии ложь и насильственное доминирование - она всегда будет тем самым "косым началом кривого конца", вы придумываете себе войну и проигрываете ее, безнадежно, еще не начав. В 2000г голосовал за ныне действующего президента. А 2002, после того, как спецслужбы начали пасти всех паранормаликов и экстрасенсов на фоне непрерывного вранья лившегося из эфиров - оптимизм фантазий испарился, остались голые рефлексы. И даже если отбросить все личное - самое худшее, что произошло за эти годы для страны - это упущенные возможности. Последний раз редактировалось beam, 29.12.2012 в 01:45. | | | 29.12.2012, 13:41 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Идеология как оружие Цитата: Сообщение от beam произошло за эти годы для страны - это упущенные возможности. | К 2000 году, на момент перехвата власти, Россия как страна существовала лишь формально. Даже нефть под землёю уже была продана Бритишь Петролиуму, армия без оружия и полная коррупция. То, что удалось сделать Путину это фантастика. Россия возвращается на мировую арену. Без внутренних катаклизмов, медленно, но крайне уверено. Про упущенные возможности, тут другой вопрос. О том, что нужно было сделать в государстве знают многие, но почему то они работают таксистами. Вот уж кто точно знает как надо, садись в такси и вам расскажут. Последний раз редактировалось adonis, 29.12.2012 в 13:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |