| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2012, 21:02 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Иваэмон Не спец по одержаниям, но... | Это видно, так как одержание – это завладение блуждающим духом, тела которое не покинул хозяин. А то что в приведенной вами цитате, есть замещение. Как в цитате которую вы приводили в другой теме. Цитата: Мы знаем, что Иисус тоже учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. | Так что проявляются новые параллели. | | | 23.12.2012, 21:20 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Алекс3 Это видно, так как одержание – это завладение блуждающим духом, тела которое не покинул хозяин. А то что в приведенной вами цитате, есть замещение. | В УЖЭ говорится, что существует множество степеней одержания. Тем более что хозяин может и не покидать оболочки, но полностью подчиняться вселившемуся духу. Цитата: Сообщение от Алекс3 Как в цитате которую вы приводили в другой теме. | Ну вы и сравниваете))) Так любое одержание можно посчитать за светлую инспирацию.)) Тут надо судить по плодам - вернейший способ распознавания. Если кто-то предлагает вместо духовного развития долбить череп - думаю, вообще нет смысла рассуждать о степени осветленности такого источника. Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.12.2012 в 21:22. | | | 23.12.2012, 22:09 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну вы и сравниваете))) Так любое одержание можно посчитать за светлую инспирацию.)) Тут надо судить по плодам - вернейший способ распознавания. Если кто-то предлагает вместо духовного развития долбить череп - думаю, вообще нет смысла рассуждать о степени осветленности такого источника. | Да, я сравнил, но вот что вы пишете? Разве можно свободный обмен назвать воровством? Отвечу сам – НЕТ. Вы бы сами точнее читали приведенные вами цитаты, или нашли это место в книге. Чтобы понять, что зря вы действие ЛР называете одержимостью. Все было сделано добровольно и с согласия обоих сторон. Что же до «долбить череп», ответьте мне на один вопрос – «Почему последователи Агни-Йоги (ученики УЖЭ) так легко извращают информацию или пользуются ложной (которую легко проверить)? Неужели УЖЭ не призывает к честности? Теперь поясню. Лобсан Рампа никогда и нигде не призывал сверлить, долбить себе или другим череп. Он только описал ход операции которую перенес он сам и ВСЕ. Но «добрые» люди обвешали его ложью и его в ней обвинили. Популярность книг ЛР в том , что многие люди читают не то, что о нем пишут, а то что он пишет и затем только делают выводы. | | | 23.12.2012, 22:10 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Алекс3 Теперь поясню. Лобсан Рампа никогда и нигде не призывал сверлить, долбить себе или другим череп. Он только описал ход операции которую перенес он сам и ВСЕ. | А где доказательства, что он ее реально перенес, и что такова практика в Тибете? Никто ничего подобного не описывал. | | | 23.12.2012, 22:28 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Теперь поясню. Лобсан Рампа никогда и нигде не призывал сверлить, долбить себе или другим череп. Он только описал ход операции которую перенес он сам и ВСЕ. | А где доказательства, что он ее реально перенес, и что такова практика в Тибете? Никто ничего подобного не описывал. | Можете найти и вскрыть его труп (если его не кремировали). Вообще я вас не призываю верить ему. Призываю только не придумывать самим и не поддерживать чужую лож. Например, он не писал – что такова практика в Тибете, это вы сами придумали? Что до того – никто и ничего подобного не писал. Но скажите честно, вы прочитали все книги, все рукописи в мире чтобы это заявить? Цитата: Беспредельность ч.2, 672 Мощная вера привлекает все возможности. Только если рычаг сердца напрягает течение творчества, только если течение напряжено, утверждается связь с Магнитом. Потому вера до конца дает все возможности. | А вы отсекаете возможности.  | | | 23.12.2012, 22:44 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Алекс3 Например, он не писал – что такова практика в Тибете | Если ему, как вы говорите, проделали такую операцию - значит, такова практика в Тибете. Тогда где подтверждения? Любая информация считается достоверной, если ее подтвердили по меньшей мере 2 независимых источника. Или ему ее сделали одному, в порядке эксперимента? Тогда какова цена такой информации? Для чего вы вообще об этом пишете? Что обычный человек извлечет из этого, кроме извращений, о которых писала здесь леся? Я еще в 1991 году, когда впервые прочитал про это долбление черепа для открытия 3-го глаза, посчитал это злонамеренной бредятиной, и сейчас думаю то же самое. | | | 23.12.2012, 22:58 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Например, он не писал – что такова практика в Тибете | Если ему, как вы говорите, проделали такую операцию - значит, такова практика в Тибете. Тогда где подтверждения? Любая информация считается достоверной, если ее подтвердили по меньшей мере 2 независимых источника. Или ему ее сделали одному, в порядке эксперимента? Тогда какова цена такой информации? Для чего вы вообще об этом пишете? Что обычный человек извлечет из этого, кроме извращений, о которых писала здесь леся? Я еще в 1991 году, когда впервые прочитал про это долбление черепа для открытия 3-го глаза, посчитал это злонамеренной бредятиной, и сейчас думаю то же самое. | Это уже не шутка. Новая Вам история от кардиохирурга М.С.П. Было как раз через пару лет, примерно в 1993м. Чтобы дети не боялись операции на сердце, готовящегося к операции клали в палату к выздоравливающим. Вот лежит мальчик, у всех в палате есть повязки на груди и ещё в 2х местах, и им делают перевязки, а у него нет. А операции боится. Признался в этом соседям по палате. Зря... Пока медсестра разносила обед, они где-то добыли острый гвоздь и им расцарапали имитацию такого же разреза как у них. А этот бедный мальчик терпел и молчал; думал это такое лечение. Передайте на ночь Алексу-3 к вопросу о высоких и невысокорослых учителях, шоб не сомневался, что он не первый. | | | 23.12.2012, 23:32 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Например, он не писал – что такова практика в Тибете | Если ему, как вы говорите, проделали такую операцию - значит, такова практика в Тибете. Тогда где подтверждения? Любая информация считается достоверной, если ее подтвердили по меньшей мере 2 независимых источника. Или ему ее сделали одному, в порядке эксперимента? Тогда какова цена такой информации? Для чего вы вообще об этом пишете? Что обычный человек извлечет из этого, кроме извращений, о которых писала здесь леся? Я еще в 1991 году, когда впервые прочитал про это долбление черепа для открытия 3-го глаза, посчитал это злонамеренной бредятиной, и сейчас думаю то же самое. | Любая информация считается достоверной если ее подтверждает собственный опыт. Если же для вас достаточно подтверждения двумя независимыми источниками. То в качестве эксперимента можно найти в интернете 2 или 3 поклепа на Рерихов, обвиняющие их в сношении с темными силами (встречал такое). И что вы им поверите? Да вы пошлете меня куда подальше. Потому что ВЕРУ в работы Рерихов подпитывает ваш личный опыт, сознательный или подсознательный не важно. Важно что он у вас есть, только знанием и опытом растет человек. Что до меня, то я когда-то прочитал все книги ЛР и имею свое собственное мнение о его работах. Надеюсь вы заметили, что я не призываю читать или верить книгам ЛР. Все что я хочу, чтобы незаслуженно не плевали в его могилу. Что обычный человек извлечет из этого? Так это надо спрашивать у обычных людей. Те кому книги не понравились, ясно что ничего не извлекут из них. А тем кому понравились, наверное смогут рассказать о пользе извлеченной из книг. Ваше мнение о книгах ЛР я уважаю, хоть и не поддерживаю. | | | 23.12.2012, 22:45 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Книги Лобсанга Рампы Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Теперь поясню. Лобсан Рампа никогда и нигде не призывал сверлить, долбить себе или другим череп. Он только описал ход операции которую перенес он сам и ВСЕ. | А где доказательства, что он ее реально перенес, и что такова практика в Тибете? Никто ничего подобного не описывал. | Можете найти и вскрыть его труп (если его не кремировали). Вообще я вас не призываю верить ему. Призываю только не придумывать самим и не поддерживать чужую лож. Например, он не писал – что такова практика в Тибете, это вы сами придумали? Что до того – никто и ничего подобного не писал. Но скажите честно, вы прочитали все книги, все рукописи в мире чтобы это заявить? Цитата: Беспредельность ч.2, 672 Мощная вера привлекает все возможности. Только если рычаг сердца напрягает течение творчества, только если течение напряжено, утверждается связь с Магнитом. Потому вера до конца дает все возможности. | А вы отсекаете возможности.  | Не расстраивайтесь  Чем теребить чужие трупы, - лучше с утра айда сову фотографировать;  авось повезёт, и посттравматический синдром откроет новые фантазии, и осенит идеей новой прибыльной книги  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |