| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.12.2012, 23:34 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Лабсанг "Доктор из Лхасы" Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Etsi Но разум человеческий пытлив - и не остановить его дерзновенной попытки познать запретами что не дорос он еще до некоторых Истин. Это так естественно для человека - хотеть проникнуть в тайны. | Очень хорошо сказано. И главное, что не остановить запретами, но. Если человек объявляет себя знатоком и утверждает, что ему все ясно по данному вопросу. Он сам закрывает себе возможность в дальнейшем познании. | Ну, здесь люди просто высказывают свое мнение-ощущение от его произведений - они имеют на то право. Знатоки...ну, так каждого пишущего здесь можно обвинить в том, что он мнит себя знатоком. Считаю, что каждый может сказать свое мнениеи ничего страшного, если оно не совпадет с нашим. Пути познавания извилисты и непросты, а самое главное - неповторимы и индивидуальны. Цитата: | Это не касается только тех кто теоретические знания подтвердил своим практическим опытом. | Хорошее дело - опыт... но как мы проверим, что у пишущего нет опыта? Он может и есть - не станем ему сразу отказывать в нем. Цитата: | Поэтому, если кто хочет вывести Лобсанга Рампу на «чистую воду», то ему стоит лично съездить в Тибет. | Ездить в Тибет не стоит - ничего нового там человек в этом смысле не найдет. Есть же чувствознание - можно прикоснуться тонким к предмету, человеку, произведению - прислушаться к ощущениям от прикосновения. Читая книжки, мы обязательно имеем ощущение от них... | | | 20.12.2012, 01:03 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Лабсанг "Доктор из Лхасы" Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Алекс3 Это не касается только тех кто теоретические знания подтвердил своим практическим опытом. | Хорошее дело - опыт... но как мы проверим, что у пишущего нет опыта? Он может и есть - не станем ему сразу отказывать в нем. | А нам и нет нужды проверять, мы поверим на слово если человек скажет – «Я знаю что говорю». Но эти простые слова редко встретишь на форуме. Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Алекс3 Поэтому, если кто хочет вывести Лобсанга Рампу на «чистую воду», то ему стоит лично съездить в Тибет. | Ездить в Тибет не стоит - ничего нового там человек в этом смысле не найдет. Есть же чувствознание - можно прикоснуться тонким к предмету, человеку, произведению - прислушаться к ощущениям от прикосновения. Читая книжки, мы обязательно имеем ощущение от них... | Я бы съездил, если б была возможность. Да, есть чувствование, но оно зависит от нашего личного опыта. Чем больше опыта (житейского), тем глубже чувства. | | | 20.12.2012, 02:34 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Лабсанг "Доктор из Лхасы" Цитата: Сообщение от Алекс3 А нам и нет нужды проверять, мы поверим на слово если человек скажет – «Я знаю что говорю». Но эти простые слова редко встретишь на форуме. | Эти слова никого не убедят, если нет доверия, ну, а коли оно есть, то и слова эти не потребуются... Слова... слова... за ними можно почувствовать нечто, если прислушаться. Цитата: | Да, есть чувствование, но оно зависит от нашего личного опыта. Чем больше опыта (житейского), тем глубже чувства. | Чем больше опыта, отложенного в виде огненных кристаллов в Чаше, тем лучше чувствование поверх говоримых слов, поверх масок и одежд. Многоопытный путник, достойно прошедший много дорог во многих жизнях, обладает чувствознанием, что не подведет его, и глазом, от которого ничто не скрыто... И в Тибет - не обязательно... то, зачем туда ездят - рядом, ближе чем думают...  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |