Так огненное начало, которое живет в чувствознании, называется крыльями спасения.
Это ключевое предложение в вашем сообщении. Если в вас "огненное начало" на достаточном уровне,то вы "на коне",если нет,то вы будите погружаться в "трясину",и если с вами никто не поделится духом,то вас ждет плохая участь. И так, состояние "огненного начала" определит путь и последствия,взлеты и падения ... и всякие мудреные слова из АЙ.
Так огненное начало, которое живет в чувствознании, называется крыльями спасения.
Это ключевое предложение в вашем сообщении. Если в вас "огненное начало" на достаточном уровне,то вы "на коне",если нет,то вы будите погружаться в "трясину",и если с вами никто не поделится духом,то вас ждет плохая участь. И так, состояние "огненного начала" определит путь и последствия,взлеты и падения ... и всякие мудреные слова из АЙ.
Примерно вот так: " ..... Владыка ударил молотком по башне, красные огни вспыхнули на ней пожаром - я увидел далеко в пространстве стройную, чашеподобную башню, горевшую красным огнем, уходившим высоко в небо. Чаша, совсем такая, какую видел я на столе-престоле Франциска, горела, выбрасывая красный огонь лавиной вниз через свои края. Переливаясь, огонь лился вниз по охватывавшему винтовую подставку чаши красному орнаменту. Но и орнамент был живой: Его составляли труженики неба, передававшие струи Огня друг другу сверху вниз.Радость светилась здесь через светло-розовых духов, как бы возвышавшихся над всеми остальными, много темнее их. - Ты видишь живой орнамент, - подходя ко мне, вновь сказал Владыка. - В бесчисленном количестве слоев течет Любовь к земле, обновляя и возвышая сердца людей и животных. ....." (Антарова К. "Две жизни")
Так огненное начало, которое живет в чувствознании, называется крыльями спасения.
Это ключевое предложение в вашем сообщении.
Значит вы признаете что ошиблись со своими поспешными выводами о моей ошибке. Могли бы и прямо написать об этом.
Цитата:
Если в вас "огненное начало" на достаточном уровне,то вы "на коне",если нет,то вы будите погружаться в "трясину",и если с вами никто не поделится духом,то вас ждет плохая участь. И так, состояние "огненного начала" определит путь и последствия,взлеты и падения ...
вы хотите незаметно перейти на другую тему? Кто ж против важности "огненного начала"? Кто-нибудь писал о противоположном?
Цитата:
и всякие мудреные слова из АЙ.
Цитаты из АЙ это не "всякие мудреные слова". По моему вы края перестали видеть. Держите себя в руках.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
О какой сущности Учения можно говорить при таком пренебрежительном отношении к нему? Согласитесь ли вы с тем что в книге "Две жизни" написаны так же "всякие мудреные слова"?
Тут дело не в пренебрежении,а в способности изъять из слова,Учения суть. Вот например в книге "Две жизни" написано: "Владыка обнял меня за плечи, и я совершенно явственно различил выше звезды светящуюся фигуру, державшую в руке золотые скрижали, на одной створке которых сияло огненными буквами: "Мир-Вселенная есть часть Истины Истина одна - путей к Ней много" ". Как тут можно утверждать,что "огненные буквы" сделаны из огня? - Конечно никак. Но если все-таки так утверждать,то это будет не столько пренебрежением,сколько неправильным подходом к чтению Учения. Или вот много ли песня может дать ценной информации? А ведь там слова. Вот послушайте
О какой сущности Учения можно говорить при таком пренебрежительном отношении к нему? Согласитесь ли вы с тем что в книге "Две жизни" написаны так же "всякие мудреные слова"?
Тут дело не в пренебрежении
именно в вашем пренебрежительном отношении. Из "всяких мудреных слов" суть не постигнете. Из "мудрых слов" можно..
Цитата:
Вот например в книге "Две жизни" написано:
Это художественная книга, не Учение. Подумайте в чем разница. Поэтому если хотите что-то доказать приводите цитаты из Учения "Живой Этики".
А по поводу самой книги Антаровой здесь есть отдельные темы. Не спорю по поводу содержания. Не читал, но думаю оперная певица написала хорошую и ценную книгу.
Но форум посвящен не изучению творчества Антаровой. Вы же надеюсь не ставите Антарову выше Махатм? Соответственно и книги ее вряд ли стоит ставить выше книг Учения данного Владыками.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Это художественная книга, не Учение. Подумайте в чем разница. Поэтому если хотите что-то доказать приводите цитаты из Учения "Живой Этики". А по поводу самой книги Антаровой здесь есть отдельные темы. Не спорю по поводу содержания. Не читал, но думаю оперная певица написала хорошую и ценную книгу. Но форум посвящен не изучению творчества Антаровой. Вы же надеюсь не ставите Антарову выше Махатм? Соответственно и книги ее вряд ли стоит ставить выше книг Учения данного Владыками.
Книга "Две жизни" написана Антаровой - Иерархом,Махатмой,профессором божественных наук,и Прочее,и Прочее. Естественно,все в Ее жизни было под Руководством тех Владык. Это то же Учение,но не в Луче философии,как книги Агни-Йоги,а в Луче , где "мыслеформы только оранжевого, желтого, красного и фиолетового цветов, - башня ясновидчества по существу, она включает человечество, одаренное обратно пропорционально тем, кто мчится в вековом труде по первой башне Учителя И.Здесь только те ясновидящие, чей дух развился в каком-либо труде до творчества. Безразлично - наука, поэзия, литература, музыка, живопись, скульптура ли, но преобладающее в них ясновидение приводит их к этому лучу. Их силы проносят в мир Земли всегда новые идеи, так как их бескорыстие уже непоколебимо, их верность не может отклониться ни в какую сторону. Они видят, и их верность есть духовное прозрение. Эти творцы могут быть сожжены[как пишет Антарова в том числе и о себе] на костре невеждами и глупцами-ханжами своей современности, но они - столпы Вечного Движения, Его слуги, не рабы, но освобожденные и просветленные сотрудники в вечности. Этот путь - труднейший, так как ни одному ясновидящему не может быть легок путь в быту его современности. А между тем именно для нее-то и посылаются в гущу суеты люди-творцы, сливающиеся с этой башней." ,то есть,конкретно,это Учение написано в Луче литературы. Учение так же может быть выражено в Луче музыки,вокала и так далее. Конечно,проявление отдельных Лучей возможно только в Гармонии и Синтезе с другими Лучами. Поэтому здесь речь идет не о творчестве Антаровой,а о Творчестве Владык.
12.497. .. находится в опасности человек, пренебрегающий сущностью Учения. ..... Цитаты из АЙ это не "всякие мудреные слова".
Главное,это сущность Учения,а не всякие мудрые слова из Него.
Здесь готов согласиться, я бы только перефразировал: "Дух Учения гораздо важнее значения отдельно взятой цитаты". Выборочное цитирование на самом деле ничего не дает для понимания сути. Причем даже бывает так, что оно затемняет суть Учения и заставляет делать неправильные выводы.
Вот один из множества примеров. Я как-то заметил в одном из постов, что состояние печали не очень соответствует восходящему духу. Я искренно считаю, что таков Дух Учения. На это один из форумчан мне процитировал из Надземного: "Урусвати знает насколько Мы печалуемся о каждом искажении истины." То есть раз уж Владыки печалуются, то печаль вполне допустима и даже, может быть, благородна. Но если не останавливаться на этом, а рассмотреть следующее место: "Не предавайтесь мыслям печали. Эти мысли как ржавчина на мече победителя. Не может быть печали там, где близко горнило создания жизни. Прочтите Пураны мёртвым языком, и книга мудрости покажется кладбищем. Но где огонь, там не будет печали." (Агни Йога, 407) - то общая картина предстанет совершенно в ином свете. И так можно показать на материале любой темы.
"Дух Учения гораздо важнее значения отдельно взятой цитаты". Выборочное цитирование на самом деле ничего не дает для понимания сути. Причем даже бывает так, что оно затемняет суть Учения и заставляет делать неправильные выводы. Вот один из множества примеров. Я как-то заметил в одном из постов, что состояние печали не очень соответствует восходящему духу. Я искренно считаю, что таков Дух Учения. На это один из форумчан мне процитировал из Надземного: "Урусвати знает насколько Мы печалуемся о каждом искажении истины." То есть раз уж Владыки печалуются, то печаль вполне допустима и даже, может быть, благородна. Но если не останавливаться на этом, а рассмотреть следующее место: "Не предавайтесь мыслям печали. Эти мысли как ржавчина на мече победителя. Не может быть печали там, где близко горнило создания жизни. Прочтите Пураны мёртвым языком, и книга мудрости покажется кладбищем. Но где огонь, там не будет печали." (Агни Йога, 407) - то общая картина предстанет совершенно в ином свете. И так можно показать на материале любой темы. __________________
Так я о чем и толкую,Дух Майтрейи важнее слов. Ведь особенное слово "печалуваться" можно понимать как "праведно возмущаться,надев маскарад печали." К примеру,чтобы правильно,живо понять значение слова Бхакти существует Бхакти-Йога,которая и способствует живому.а не мертвому пониманию слова.