| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2012, 01:46 | #1 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Лакшми Электрик прав. "имя" у него было Иисус, а Христосом он стал именоваться после смерти Иисуса (тела). Что тут может быть непонятного? | Электрик прав. А вы это прочтите Цитата: 18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? 19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес. 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. | | Прочла. Не секрет, что он являлся, ученикам в своём уплотнённом астральном теле, как уже писал здесь Электрик, и продолжал давать своё Учение. Почему вы думаете, что не имеется в виду этот момент? | | | 08.12.2012, 02:16 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Лакшми Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Лакшми Электрик прав. "имя" у него было Иисус, а Христосом он стал именоваться после смерти Иисуса (тела). Что тут может быть непонятного? | Электрик прав. А вы это прочтите Цитата: 18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? 19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес. 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. | | Прочла. Не секрет, что он являлся, ученикам в своём уплотнённом астральном теле, как уже писал здесь Электрик, и продолжал давать своё Учение. Почему вы думаете, что не имеется в виду этот момент? | какой момент? | | | 08.12.2012, 13:19 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Лакшми Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Лакшми Электрик прав. "имя" у него было Иисус, а Христосом он стал именоваться после смерти Иисуса (тела). Что тут может быть непонятного? | Электрик прав. А вы это прочтите Цитата: 18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? 19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес. 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. | | Прочла. Не секрет, что он являлся, ученикам в своём уплотнённом астральном теле, как уже писал здесь Электрик, и продолжал давать своё Учение. Почему вы думаете, что не имеется в виду этот момент? | Цитата которую я привел, относится ко времени до распятия. Уже тогда ученики знали Иисус есть Христос, но он запрещал ученикам извещать об этом до его воскрешения. Что до цитаты которую привел Электрик – Цитата: "Читая эти жизненные советы и объяснения Евангелий подвижниками первых веков христианства, ясно видишь, в какие дебри забрело наше современное сознание. Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно то, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос) заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос, или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, "очищенным", ибо его преходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Еgо." | Она (цитата) говорит о людях которые достигли или могут достичь. О историческом Иисусу Христе в ней не говорится, потому что Иисус Христос намного выше любого достигшего на земле. Поэтому, я только хотел чтобы не было смешиваний термина «Христос» и того Христа который приходил на землю в теле Иисуса. | | | 08.12.2012, 15:17 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата которую я привел, относится ко времени до распятия. Уже тогда ученики знали Иисус есть Христос, но он запрещал ученикам извещать об этом до его воскрешения. | Чтобы судить о том, что имели авторы синоптических евангелий под упоминанием ими термина "Христос" (котрое имело множество значений и смыслов), надо понимать, какие конкретные цели преследовали они написанием этих произведений. Мы можем сказать сейчас с очень большой долей вероятности две вещи: 1. Синоптические евангелия писались в круге последователей павлианской традиции, возможно - ученики Павла. 2. Цель проповеди Павла была убедить предже всего иудеев, что их Мессия уже пришел, и это был Иисус. Поэтому фраза "за Христа Божия", очевидно, означает "За Мессию Божия". Это логичто и потому, что Мессия, которого ожидали повсеместно в Иудее, был именно Божий (т.е. посылался Богом), и с той точки зрения, что эзотерический термин "Христос" не мог, как объяснила Е.П.Б., применяться к воплощенному человеку. Да и вряд ли в устах рыбаков звучали бы термины мистерий)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.12.2012 в 15:26. | | | 08.12.2012, 21:18 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Мы можем сказать сейчас с очень большой долей вероятности две вещи: | Не мы, а вы По вашему выходит, что кто-то решил, сел и написал Евангелие. Но вы не учитываете, что происходило за кулисами нашего (плотного) мира. Первое это Евангелие – учение которое было принесено людям, все светлые силы прикладывали свои силы, чтобы миссия не провалилась. Так же силы были приложены, чтобы учение было записано без искажений. | | | 09.12.2012, 23:25 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Не мы, а вы По вашему выходит, что кто-то решил, сел и написал Евангелие. | Не я, а большинство ученых-историков, библеистов и лингвистов - специалистов по истории первых христиан. Если я пишу что-то от себя, то оговариваю это. Именно так - решили, взялись и создали - см. начало евангелия от Луки, там об этом прямым текстом. Естественно, евангелия, как и любые другие Священные писания, писались, переписывались и бессовестно искажались реальными людьми, руководствовавшимися самыми разными побуждениями, в том числе клановыми, клерикальными и политическими. Усилия светлых сил очень часто перечеркивались и затмевались низменными побуждениями писавших, об этом не раз говорилось. И евангелия - не исключения. Не зря Е.И. писала, что не надо ограничиваться этими четырьмя текстами, что они были отобраны под влиянием политических предпочтений, что есть множество апокрифов, которые содержат не меньше ценных фрагментов учения Иисуса. Но почему-то об этом никто не вспоминает. Почему? Это же не сайт РПЦ, верно? Почему никто не цититует евангелия от Фомы, например? Оно ничем не хуже любого другого из четырех канонических, разве что труднее для понимания. Последний раз редактировалось Иваэмон, 09.12.2012 в 23:37. | | | 10.12.2012, 00:13 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Не мы, а вы По вашему выходит, что кто-то решил, сел и написал Евангелие. | Не я, а большинство ученых-историков, библеистов и лингвистов - специалистов по истории первых христиан. Если я пишу что-то от себя, то оговариваю это. Именно так - решили, взялись и создали - см. начало евангелия от Луки, там об этом прямым текстом. Естественно, евангелия, как и любые другие Священные писания, писались, переписывались и бессовестно искажались реальными людьми, руководствовавшимися самыми разными побуждениями, в том числе клановыми, клерикальными и политическими. Усилия светлых сил очень часто перечеркивались и затмевались низменными побуждениями писавших, об этом не раз говорилось. И евангелия - не исключения. Не зря Е.И. писала, что не надо ограничиваться этими четырьмя текстами, что они были отобраны под влиянием политических предпочтений, что есть множество апокрифов, которые содержат не меньше ценных фрагментов учения Иисуса. Но почему-то об этом никто не вспоминает. Почему? Это же не сайт РПЦ, верно? Почему никто не цититует евангелия от Фомы, например? Оно ничем не хуже любого другого из четырех канонических, разве что труднее для понимания. | Если б вы больше внимания уделили этому вопросу, то заметили как ревностно оберегается текст евангелий. Расхождения наблюдаются в переводе отдельных слов и то не влияющие на общий смысл. Далее, откуда у вас такое упадническое настроение? С чего вы решили, что усилия светлых в сохранении учения меньше, чем усилия темных в их искажении? Пока писал ответ, вы добавили текст и я добавлю. «Не надо ограничиваться», не значит – не надо пользоваться, или «были отобраны под влиянием политических предпочтений», не значит что они ложны. Да, я знаю, что Иисус высказывался свободно о реинкарнации, но церковь посчитала лучшим говорить об одной жизни. И это было сделано с благой целью, чтобы человек торопился стать лучше. | | | 10.12.2012, 00:23 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Если б вы больше внимания уделили этому вопросу, то заметили как ревностно оберегается текст евангелий. | Посмотрите, насколько более ревностно иудеями оберегается текст Торы. И что? Стали от этого духовнее? Обожествляют букву. Не вижу в этом высоты духа. Что касается Светлых сил, то их задача - дать Учение. Научить учеников на своем примере. Заложить духовные магниты. Сохранение букв они оставляют целиком на волю людей. Христос, Будда, Сократ, Магомет, Конфуций, Эпиктет - ничего не писали сами. А если что писали - то на песке, и потом "палкой смешивали начертанное". | | | 10.12.2012, 16:30 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому фраза "за Христа Божия", очевидно, означает "За Мессию Божия". Это логичто и потому, что Мессия, которого ожидали повсеместно в Иудее, был именно Божий (т.е. посылался Богом), и с той точки зрения, что эзотерический термин "Христос" не мог, как объяснила Е.П.Б., применяться к воплощенному человеку. Да и вряд ли в устах рыбаков звучали бы термины мистерий)) | А были сами рыбаки?  Может их и не было? Об эзотерическом характере Евангелий говорила Е.П. Блаватская. Может "рыбак" это - символ мистерий, о которых Вы говорите, а не исторический персонаж. Король -- Рыбак - известный персонаж легенд о рыцарях Круглого Стола, хранитель Святого Грааля. Вот сравните: Цитата: Варианты истории короля - Рыбака могут заметно отличаться в разных источниках, но он всегда ранен, и из-за этого неспособен самостоятельно передвигаться. Вместе с ним страдает его королевство, превращаясь в Опустошённую землю. Ему остаётся только рыбачить на реке возле своего замка. Рыцари из многих земель приезжают, чтобы попытаться исцелить короля-Рыбака, но сделать это может только избранный. В ранних версиях истории это Парсифаль, в более поздних - к нему на смену приходят другие рыцари.. | Цитата: От Матфея .гл 4. 17 - С этого времени Иисус начал проповедовать: - Покайтесь, потому что Небесное Царство уже близко! 18 - Однажды, проходя вдоль Галилейского озера, Иисус увидел двух братьев: Симона, прозванного Петром, и его брата Андрея. Они были рыбаками и как раз в это время закидывали в озеро сеть. 19 - Идемте со Мной, - сказал им Иисус, - Я сделаю вас ловцами людей. 20 Братья сразу же оставили сети и пошли за Иисусом. 21 Идя дальше, Иисус увидел Иакова, сына Зеведея, и его брата Иоанна. Они были в лодке со своим отцом Зеведеем и чинили сети. Иисус позвал и их. 22 Они сразу же оставили лодку и отца и пошли за Ним. 23 Иисус ходил по всей Галилее и учил в синагогах, проповедуя Радостную весть о Царстве и исцеляя людей от всех болезней и недугов. | | | | 10.12.2012, 17:05 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Может "рыбак" это - символ мистерий, о которых Вы говорите, а не исторический персонаж. | Я думал над этим и не исключаю такую возможность. Правда, есть строка из Озарения: "Не ко времени надуты пузыри, неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл.". Конечно, не исключен и такой вариант, что это тоже не для буквального понимания, а ссылка на евангельскую аллегорию. С другой стороны, в евангелиях слишком часто и весьма натуралистично для простого символизма говорится о жизни рыбаков. Но мы знаем, что Иисус проповедовал и учил среди простых людей, народных масс. В Письмах Е.И. есть на это указания. И в ученики избирал, по всей видимости, людей не знатных и не интеллектуалов - часть его учения связана с указанием на этот факт. Поэтому замените в моем посте "рыбаки" на "простые люди" - смысл останется тот же. | | | 10.12.2012, 17:36 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Может "рыбак" это - символ мистерий, о которых Вы говорите, а не исторический персонаж. | Я думал над этим и не исключаю такую возможность. Правда, есть строка из Озарения: "Не ко времени надуты пузыри, неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл.". Конечно, не исключен и такой вариант, что это тоже не для буквального понимания, а ссылка на евангельскую аллегорию. С другой стороны, в евангелиях слишком часто и весьма натуралистично для простого символизма говорится о жизни рыбаков. Но мы знаем, что Иисус проповедовал и учил среди простых людей, народных масс. В Письмах Е.И. есть на это указания. И в ученики избирал, по всей видимости, людей не знатных и не интеллектуалов - часть его учения связана с указанием на этот факт. Поэтому замените в моем посте "рыбаки" на "простые люди" - смысл останется тот же. | Рыбаки и есть простые люди. Проще некуда. Восходит этот символ к имени Иоанн - Рыба. Выходящая, однажды из вод морских раз в тысячелетие, или столетие, чтобы поделиться Знанием - икрой. Надутые пузыри - это мы. Сложные люди. Возможно, - не все, - чтобы не травмировать нежные души "простых людей".)) Важен контекст приведённой цитаты. Забывший своё предназначение "король - рыбак" обычно ранен в пах. Оттого и земли его, вокруг замка, приходят в запустение. И замок "злодея" волшебника Клингзора становится доступней. | | | 10.12.2012, 18:33 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор  Цитата: Сообщение от aurora Важен контекст приведённой цитаты. | Опять усложняем? Сколько ж можно, а?))) Вот он, контекст: Цитата: 128. Не для шутки помянуты планеты за Ураном, - часто дух, поражённый космическим вихрем, не может освоиться и наблюдать, но это лишь вопрос времени и техники. Наш длительный опыт ко многому подготовит, также и к длительной работе. Многие Наши опыты берут века. Так, если вы чувствуете бесконечность труда, вы знаете ещё одно Наше чувство - любое время заполнено. И звуки и цветы являются необходимостью для дальнейших полётов. Звуки жизни сфер и жизненная эманация цветов поистине входят в рецепт Амриты. Ценно, не будучи медиумом, не покидая жизни, подойти к высшим путям. Где рассудок, где боязнь, где начало предрассудков, там трудно белым цветам. Просто, просто, просто, полагая любовь, мужество и готовность. Не ко времени надуты пузыри; неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл. В простоте жизни, при сознании достоинства служения Новому Миру, любовь к достойному открывает Врата. | Никаких особых мудрствований, Парсифалей и Клингзоров)) Цитата: Сообщение от aurora Надутые пузыри - это мы. Сложные люди. | Я давно понял, о ком это (без обид, плиз))) | | | 10.12.2012, 21:14 | #13 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Может "рыбак" это - символ мистерий, о которых Вы говорите, а не исторический персонаж. | Я думал над этим и не исключаю такую возможность. Правда, есть строка из Озарения: "Не ко времени надуты пузыри, неуместна важность, когда Христос рыбакам ноги мыл.". Конечно, не исключен и такой вариант, что это тоже не для буквального понимания, а ссылка на евангельскую аллегорию. С другой стороны, в евангелиях слишком часто и весьма натуралистично для простого символизма говорится о жизни рыбаков | Правильны оба варианта. Дело в том что ничего не происходит просто так, а деянии Иисуса тем более. Иисус и позвал рыбаков, потому что рыбак есть символ. Учение Иисуса не только в словах которые он говорил, но в действиях которые он совершал и в выборе своих учеников. Все это имеет мистический смысл. | | | 08.12.2012, 18:30 | #14 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Лакшми Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Лакшми Электрик прав. "имя" у него было Иисус, а Христосом он стал именоваться после смерти Иисуса (тела). Что тут может быть непонятного? | Электрик прав. А вы это прочтите Цитата: 18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? 19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес. 20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. | | Прочла. Не секрет, что он являлся, ученикам в своём уплотнённом астральном теле, как уже писал здесь Электрик, и продолжал давать своё Учение. Почему вы думаете, что не имеется в виду этот момент? | Цитата которую я привел, относится ко времени до распятия. Уже тогда ученики знали Иисус есть Христос, но он запрещал ученикам извещать об этом до его воскрешения. | Алекс, вы сами и ответили себе... Вы хоть это то поняли...? Ученики его и воспринимали как Христа, прошедшего раннее посвящение в мистериях... о чём они не могли не знать, но догадывались. Но это среди близких учеников - двенадцати человек...Кстати, кроме той единственной фразы Петра можете ещё что-нибудь привести из цитат, где Исуса называли бы Христом при жизни.? Цитата: Сообщение от Алекс3 Что до цитаты которую привел Электрик – Цитата: "Читая эти жизненные советы и объяснения Евангелий подвижниками первых веков христианства, ясно видишь, в какие дебри забрело наше современное сознание. Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно то, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос) заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос, или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, "очищенным", ибо его преходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Еgо." | Она (цитата) говорит о людях которые достигли или могут достичь. О историческом Иисусу Христе в ней не говорится, потому что Иисус Христос намного выше любого достигшего на земле. Поэтому, я только хотел чтобы не было смешиваний термина «Христос» и того Христа который приходил на землю в теле Иисуса. | Ещё раз... Его стали называть Иисусом Христом, только в последствии... "Тело Иисуса" со всеми сопутствующими было личностью бессмертной великой индивидуальности. Которая благодаря тому, что описано в цитате, прошла это в жизни, а не в мистериях. И став Христом(благодаря известным событиям), поднялась до уровня той самой индивидуальности, слилась воедино с той индивидуальностью... Что непонятного? А то, что вы пишите "исторический Иисус Христос" пожалуста, мы находясь в нашем временном отрезке отдалённом уже от тех событий можем говорить и так, в этом не будет ошибки. Надеюсь, ваши претезии устранены? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 08.12.2012 в 18:35. Причина: .... | | | 08.12.2012, 20:53 | #15 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric о чём они не могли не знать, но догадывались. | против таких аргументов не возразишь но что вы скажете об этом? Цитата: 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. | | | | 08.12.2012, 22:36 | #16 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Ну... думаю здесь нужно, подойти с точки зрения аллегорического рассмотрения сего высказывания... Настоящий посвященный никогда никому нигде об этом не скажет... Если же кто-то начинает говорить "я христос" то... это первый признак лжехриста...  | Вот те на, обсуждаем – обсуждаем, а оказывается все это ложные сведения. Но вы то откуда это узнали, если это тайна тайн? | | | 08.12.2012, 23:10 | #17 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Ну... думаю здесь нужно, подойти с точки зрения аллегорического рассмотрения сего высказывания... Настоящий посвященный никогда никому нигде об этом не скажет... Если же кто-то начинает говорить "я христос" то... это первый признак лжехриста...  | Вот те на, обсуждаем – обсуждаем, а оказывается все это ложные сведения. Но вы то откуда это узнали, если это тайна тайн? | Вы о чём сейчас..?  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 09.12.2012, 00:03 | #18 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Electric Вы о чём сейчас..?  | Уточню. Вы писали следующее – Цитата: Настоящий посвященный никогда никому нигде об этом не скажет... | Вопрос – откуда вы могли это узнать? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |