Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 08:54   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД 2

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Почему самостоятельность обязательно означает "разрушение земли"
а разве не к этому пришли?
а об отношении к людям
мне кажется в этом есть некоторое высокомерие.. (не в обиду)
чувствуя себя неким особым избранным (выбранным) говорить
про остальных людей
"что с них взять, с их низшими я, еще спрашивать у них.."

а если бы махатмы так же относились?

(были здесь на форуме такие.. "особые", их сразу отсюда забрали..)

Есть разница между народом и толпой..
толпа к примеру это то что беснуется на митингах..
можно ли сказать что они двигают эволюцию вперед?
Вряд ли во время криков с трибуны "долой!" люди становятся духовнее, чище, добрее..
А народ это мы с вами.. люди.. человечество..
Если плохо что-то, то тут больше уместнее сострадание чем насмешки.
Старый 07.12.2012, 09:09   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
В Дневниках сказано что Великие духи проходили через страдания чтобы понимать людей. Постараюсь найти точную формулировку.
Старый 07.12.2012, 09:40   #3
Dar

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
В Дневниках сказано что Великие духи проходили через страдания чтобы понимать людей. Постараюсь найти точную формулировку.
скорее всего они понимают людей, потому что проходили через те же страдания.
а специально страдать что-бы понять.. это вряд ли..
Старый 07.12.2012, 10:57   #4
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему? Если у тебя постоянно зеленый свет помощи в делах, так и до мании величия недалеко. "И Архаты падают". Поэтому правило "рукой и ногой человеческими" на все века.
"Могу Сам устроить школу, но она должна быть построена руками людей. Ценна только работа, произведенная своими руками. (Дневники 01.03.22)

Последний раз редактировалось абрикос, 07.12.2012 в 11:00.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 11:18   #5
абрикос

Конечно в том контексте что только ради этого...Но в этом несколько задач. Гармонизация с Землей и с людьми например.
А так...Враги? По щелчку они испарились. Деньги? Не вопрос...Необходимые связи? Да пожалуста. От такого "служения" корона на голове быстро вырастет. А если так как человек, то и не скажешь "да ладно, что ты жалуешься, ты виноват..." Потому что сегодня получается, а завтра нет.
Сегодня создаем музей в Америке. А завтра и до конца жизни будем судится за картины.Если у Рерихов были такие испытания. То что уж нам то говорить.

Последний раз редактировалось абрикос, 07.12.2012 в 11:27.
абрикос вне форума  
Старый 08.12.2012, 23:16   #6
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему? Если у тебя постоянно зеленый свет помощи в делах, так и до мании величия недалеко. "И Архаты падают". Поэтому правило "рукой и ногой человеческими" на все века.
"Могу Сам устроить школу, но она должна быть построена руками людей. Ценна только работа, произведенная своими руками. (Дневники 01.03.22)
Это Ваше понимание.
В Учении сказано, что ДАЖЕ Просветлённый может низойти - дословно - *злоупотреблением чуда*.
Потому что человеческое сознание не готово к адекватному восприятию большинства чудес, которые являют способные явить чудеса [Архаты; санскрит]. Потому что то что для нас чудеса, для Них обычная работа.
Вот представьте себе человека с набором средств для неотложной медицинской помощи, внезапно появившегося в средневековом городе Испании. Да его же до вечера на костёр отправят... а им излечённые и не умершие, возможно убийцы и другие преступники, родившиеся и заболевшие или травмированные именно там и тогда, продолжат преступную деятельность...
Не из самости злоупотребление чудом может произойти. И потом из сострадания Высший Дух способен брать на себя часть чужой кармы.
леся д. вне форума  
Старый 09.12.2012, 00:23   #7
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Вот представьте себе человека с набором средств для неотложной медицинской помощи, внезапно появившегося в средневековом городе Испании. Да его же до вечера на костёр отправят... а им излечённые и не умершие, возможно убийцы и другие преступники, родившиеся и заболевшие или травмированные именно там и тогда, продолжат преступную деятельность...
Извините, но приравнивать наших медиков к чудотворцам, это слишком. Вы отправьте врача в средние века без мед. техники и он умрет там с голоду.
Еще раз извините, но ходил по врачам.
Алекс3 вне форума  
Старый 09.12.2012, 00:44   #8
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Извините, но приравнивать наших медиков к чудотворцам, это слишком. Вы отправьте врача в средние века без мед. техники и он умрет там с голоду.
Еще раз извините, но ходил по врачам.
Это не приравнивание было.
Имею ввиду, что именующееся у человека чудом - у Махатмы, у Архата, у Учителя Света - имеет вполне научное объяснение, до восприятия которого сознание человеческое ещё будет расти и расти многие века.
Просто удивило косное восприятие понятия злоупотребления чудом другого человека, поэтому пыталась привести пример по её сознанию; да видимо он уже лишний...
Между прочим, первое выведение человека из состояния клинической смерти в мире обычных людей состоялось только в ХХ веке. А реанимацию как таковую научно обосновали и успешно методологизировали только в середине ХХ века [см. в поисковике: Макинтош].
леся д. вне форума  
Старый 09.12.2012, 12:22   #9
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это Ваше понимание.
В Учении сказано, что ДАЖЕ Просветлённый может низойти - дословно - *злоупотреблением чуда*.
Потому что человеческое сознание не готово к адекватному восприятию большинства чудес, которые являют способные явить чудеса [Архаты; санскрит]. Потому что то что для нас чудеса, для Них обычная работа.
Не из самости злоупотребление чудом может произойти. И потом из сострадания Высший Дух способен брать на себя часть чужой кармы.
Леся конеШно мое. Потому что в другом случае вам прийдется отвечать ТОЛЬКО цитатами. Чего извините не наблюдаетя.Мало то вы чаще других цитируете без ссылок и по памяти.

..В лучшем случае вы дополнили меня. Потому что иначе вам прийдется предоставить доказательства что отрицаю такою вашу трактовку одной из возможных сторон (подчеркиваю что их может быть достаточно много) злоупотребления, пусть даже и без злого умысла.Что вы доказываете? Я с вами согласна, но это не имеет отношения к тому что я выше сказала. Я ПОНЯЛА о чем вы.О уровне знания.

Вобще тогда имела ввиду совершенно конктретную сторону. О цитате из Дневников.

Конечно чтобы подтвердить цитату приведенную по памяти мне скорее всего прийдется заново прочесть Дневники 1 том.

Все лучше чем бесконечно договариваться есть в темной комнате черная кошка или нет.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.12.2012 в 12:28.
абрикос вне форума  
Старый 07.12.2012, 14:16   #10
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
а об отношении к людям мне кажется в этом есть некоторое высокомерие.. (не в обиду) чувствуя себя неким особым избранным (выбранным) говорить про остальных людей "что с них взять, с их низшими я, еще спрашивать у них.."
Ладно, ответим на это. Лет около 30 назад пришла к выводу, что "я знаю, что ничего не знаю". И стала искать сначала в БГ, потом в Библии и других источниках и лишь много позднее в Учении. При этом перестроила всё своё сознание, всё переворошила, всё сравнила с тем, что говорят Источники. И опять не уверена, что всезнайка. Потому и не пишу готовые выводы, т.к. боюсь, что мои выводы опять не будут точны. Вместо этого стараюсь дать сами источники, чтобы каждый думал, ведь часто высказываемые здесь мысли приходят в столкновение с тем, что говорится там.

Если посмотреть на мысли, которые хочу провести, и на "что с них взять, с их низшими я, еще спрашивать у них.." - то это совершенно другое. Если бы к тем, кто встречает в "штыки", была инструкция, я бы по ней поступала. Но ни инструкции нет, ни пока надежды на взаимопонимание, т.к. и с той стороны упорство.

Возьмём обсуждаемый вопрос. Я совершенно не верю в демократию, как она сейчас есть. А будет ли ей место в дальнейшем? Вот привела слова Е.И., а в ответ молчание, хотя, мне кажется, убедительно сказано, что будут Вожди от Иерархии, но не от толп. Каждый остался на своём. Я так понимаю, что говорить бесполезно и потому замолкаю. Иногда кажется, ну вроде сдвиг. Тогда снова говорю, т.к. тоже имею довольно стройное представление, которое увязала со множеством моментов из Учения.

Все "что с них взять", что Вы почувствовали, относятся на самом деле к следующему: ВСЕ МЫ НАХОДИМСЯ В ГОРАЗДО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЙ ЯМЕ, ЧТОБ НАДЕЯТЬСЯ НА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ РЕФЕРЕНДУМОВ ПРИ НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ. А вот как можно обойти этот тупик - вопрос. Мне кажется, вполне можно представить себе хотя бы в общих чертах из того, что нам даётся, как пойдёт дальше. Но кому это нужно?

Последний раз редактировалось irene, 07.12.2012 в 14:28.
irene вне форума  
Старый 07.12.2012, 14:59   #11
irene

Приведу ещё 2 отрывка. Очень глубокие мысли и, по-моему, оставляющие референдумы в стороне:

10.10.34. Да, ничто не вызывает столько возмущения в среднем интеллигенте, как понятие Иерархии. Все они боятся показать свое признание какого-то высшего авторитета и в то же время на каждом шагу подчиняются суждениям и постановлениям ничтожеств. Этот отрыв от высшего и подчинение низшему, уравнение по низшему, и есть проклятие нашего времени, ведущее к разложению и преждевременной гибели планеты.

АЙ.9.525. Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей Истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток; кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа – нужно доверие и сознание силы. Потому и в разных делах Твержу об авторитете. Нужно это качество как звено огненной машины. Сами видите, как нарастают народы, утвердившиеся на водителе. Сами видите, что нет иного пути. Так нужно осознать звено Иерархии. Не нужно быть близорукими.

АЙ.7.435. Когда же человечество научится понять, в чем заключается истинное достоинство народа? Когда же человечество поймет, что сокровенный дух нужно оберечь и что носители мысли могут направлять народы, как единый источник? Так можно лишить народ своей силы или же влияния утвержденного, являя уничтожение мысли. Потому каждый народ должен прежде всего заботиться о Кормчем, ибо ладья без руля не может вынести бурю. Потому великая забота народа и каждого устроительства должна быть основана на Иерархии. Ибо каждое строение должно быть насыщаемо мощью Сверху. Так пока не утвердится понимание Иерархии, человечество будет тонуть в невежестве и мраке разрушения.

Последний раз редактировалось irene, 07.12.2012 в 15:07.
irene вне форума  
Старый 07.12.2012, 19:50   #12
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:

10.10.34. Да, ничто не вызывает столько возмущения в среднем интеллигенте, как понятие Иерархии. Все они боятся показать свое признание какого-то высшего авторитета и в то же время на каждом шагу подчиняются суждениям и постановлениям ничтожеств. Этот отрыв от высшего и подчинение низшему, уравнение по низшему, и есть проклятие нашего времени, ведущее к разложению и преждевременной гибели планеты.

АЙ.9.525. Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей Истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток; кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа – нужно доверие и сознание силы. Потому и в разных делах Твержу об авторитете. Нужно это качество как звено огненной машины. Сами видите, как нарастают народы, утвердившиеся на водителе. Сами видите, что нет иного пути. Так нужно осознать звено Иерархии. Не нужно быть близорукими.

АЙ.7.435. Когда же человечество научится понять, в чем заключается истинное достоинство народа? Когда же человечество поймет, что сокровенный дух нужно оберечь и что носители мысли могут направлять народы, как единый источник? Так можно лишить народ своей силы или же влияния утвержденного, являя уничтожение мысли. Потому каждый народ должен прежде всего заботиться о Кормчем, ибо ладья без руля не может вынести бурю. Потому великая забота народа и каждого устроительства должна быть основана на Иерархии. Ибо каждое строение должно быть насыщаемо мощью Сверху. Так пока не утвердится понимание Иерархии, человечество будет тонуть в невежестве и мраке разрушения.
Какие прекрасные и насущные слова в Учении Живой Этики! Ни прибавить,ни убавить!
Арьяна вне форума  
Старый 08.12.2012, 22:52   #13
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Спасибо, irene. Поддерживаю всё сказанное Вами в этой теме. Извините, мало знаю ещё (редко захожу сюда).

На мой взгляд в теме присутствует существенная ошибка, которую пока никто не заметил, как-то отвлекаются всё...
Цитата:
"Dar:
как я понял, речь идет о "преобразовании сущности государства"

если утрировать, то преобразование идет при помощи как-бы "советника", роль которого выполняет филиал организации.
При этом на первом месте стоит нравственность, бескорыстность.."
Это ведь просто, Дар. Это же ты церковный путь описал, две тысячи лет опыта.

А что новый путь, Живой Этики, предлагает:
"Начни с себя". Конечно, это то же самое, что и две тысячи лет назад, изначально, прозвучало (да и ранее). Но вот всё время происходит сбой. Люди, достигшие по их самоощущениям "нравственности, бескорыстности", начинают исполнять роль "советников". И эта роль всех сильно затягивает.

Потом создаются соответствующие организации и "филиалы организаций".
Потом появляется избранное государство, которое несёт в мир "нравственность" огнём и мечом. И т.д.

Но давайте последовательно отстоим принцип "начни с себя".
Сначала сам.
Потом к тебе подтянутся похожие люди, которых ты привлекаешь своим примером.
Потом свой народ просветите, наполните новой культурой и своё государство отстройте, "как сами". А для этого государственным строительством придётся заняться по Высшим Идеалам и Высшим Советам. Имею в виду Живую Этику, конечно.

Потом к твоему государству потянутся другие народы и государства. Кто в Союз, кто для начала сам преобразится по доброму примеру наглядному.

Другого нового пути нет. Все остальные испробованы.

Последний раз редактировалось Georgy, 08.12.2012 в 22:56.
Georgy вне форума  
Старый 09.12.2012, 22:26   #14
Dar

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение

Для
Dar:
На мой взгляд в теме присутствует существенная ошибка, которую пока никто не заметил, как-то отвлекаются всё...
Цитата:
"Dar:
как я понял, речь идет о "преобразовании сущности государства"

если утрировать, то преобразование идет при помощи как-бы "советника", роль которого выполняет филиал организации.
При этом на первом месте стоит нравственность, бескорыстность.."
Это ведь просто, Дар. Это же ты церковный путь описал, две тысячи лет опыта.
Во-первых это не я описал, а Даниил Андреев "Роза Мира"...
(ко мне относится только первый пост в этой теме)

Во-вторых почему если речь идет о нравственности, культурном и этическом процветании, сотрудничестве вспоминается не Братство, а церковь и называется "существенной ошибкой"?

Цитата:
А что новый путь, Живой Этики, предлагает:
по этому поводу лучше прочитать первый пост

Цитата:
Люди, достигшие по их самоощущениям "нравственности, бескорыстности", начинают исполнять роль "советников".
разве там идет речь о нравственности только по самоощущениям?
Старый 10.12.2012, 14:38   #15
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение

Да уже тысячу раз восставали, свергали, постановляли... Сознание народное всё равно при этом не меняется и остаётся таким же ветхим. А новая эпоха наступит только тогда, когда сознание обновится. Вот тогда и формы правления станут другими, соответствующими новой ступени. А что мы видим сейчас? Даже мощные природные катаклизмы и экологические проблемы не заставляют человечества задуматься об их причинах. "Лишь бы пронесло". И всё! По космическим эволюционным часам на земле сейчас должна быть более "человечная" жизнь, более одухотворённая. Но мы ещё спим и брыкаемся, когда нас будят. На мой взгляд, именно новые космические излучения начнут воздействовать на психическую энергию человека и пробуждать его к осознанию каких-то новых для него вещей, при которых сможет произойти переоценка и ревизия всей его прошлой деятельности. Ведь человек, как видно из Учения, существо космическое, а не социальное.
А сознание то меняется. И актуально. Теперь многие как само собой разумеющееся принимают и жизнь после смерти и силу мысли (фильм Секрет). А ведь я помню те времена, когда мои слова на эту тему вызывали агрессивную реакцию у моих знакомых, которые теперь считают, что думали так всегда
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Возможно человечество вновь отбросит себя в темные века, за которыми вновь последуют века Просвещения..
Это вряд ли. На подобные "эксперементы" сейчас уже нет возможности. Земля исчерпает весь свой энергетический ресурс и уже просто не сможет выдержать такое человечество.
Увы... именно так и будет. Я понимаю, что не хочется... Но ты возьми пророчества... И Откровение и пророчество Падмасамбхавы указывают на одно - войны, голод, предательства, падение нравов и лишь 144 тыс (в Откровении) или 136 тыс с хвостиком у Падмасамбхавы, сохранят чистоту и помогут Спасителю.
Так что земные ветхие формы реально будут уничтожены земными руками и ногами.
Не будет какого-то чуда. Лучи не столько помогут возвышению сознания, сколько сначала сокрушат. И лишь потом, дети воспримут все иначе...
Не будет государств, они падут изнутри. Но катаклизмы сметут большую часть населения и на немногих островках Евразии постепенно сложаться общины. Туда придут те разумные, сильные, ответственные о которых я говорил. Они сложат новые формы, взрастят новые поколения чистых и мощных духом, которые за сотни лет разможатся и расселятся по земле. Как когда-то Арьи.
Земля отдохнет пару сотен лет, может быть пару тысяч
Хотя островки 5 расы сохранятся и даже будут процветат бледным цветом от современной цивилизации, но их ресурсов не хватит все захватить, падение техники будет удручающим. А на бескрайних пространствах Евразии будут подрастать новые народы 6 расы. Они будут обходиться без технологий, но силой духа и любви научатся растить хорошие урожаи, мыслью будут лечить друг друга и животный мир, будут жить небольшими общинами. Силой духа и воли будут отгонять попытки остатков "злых" взять их под контроль...А технологии их будут технологиями духа и утонченной психической энергии. Вот тогда, ИМХО трижды, придет в Россию Азиатскую Великий Дух, который России обещан.
И сложит новые ОБЩИННЫЕ формы самоуправления. И люди, наверное, забудут о государствах, об их изощренных формах принуждения. Будет что-то похожее на то, что было, только лучше. Будут не страны, а союзы племен, народов, родов. Новый виток, но зерна форм уже заложены были тысячи лет назад СОЮЗЫ народов. Те самые, которые и сокрушили Римскую имеперию.
Старый 10.12.2012, 19:34   #16
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Во-первых это не я описал, а Даниил Андреев "Роза Мира"... (ко мне относится только первый пост в этой теме) Во-вторых...
И во-первых, и во-вторых, и в третьих ты уходишь от сути поднятого тобой вопроса, ибо по сути ответить нечего.
Ты предлагаешь меры, аналогичные в случае их последовательного развертывания - известному церковному опыту. Подкрепляешь это, как ты сейчас говоришь, Д.Андреевым.

Я Розу Мира не читал и не собираюсь. Читал Живую Этику. Исходя из Живой Этики описал тебе примерный метод действия. Всё.
Georgy вне форума  
Старый 07.12.2012, 16:17   #17
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
а об отношении к людям мне кажется в этом есть некоторое высокомерие.. (не в обиду) чувствуя себя неким особым избранным (выбранным) говорить про остальных людей "что с них взять, с их низшими я, еще спрашивать у них.."
Ладно, ответим на это. ........

Если посмотреть на мысли, которые хочу провести, и на "что с них взять, с их низшими я, еще спрашивать у них.." - то это совершенно другое. Если бы к тем, кто встречает в "штыки", была инструкция, я бы по ней поступала. Но ни инструкции нет, ни пока надежды на взаимопонимание, т.к. и с той стороны упорство.

Возьмём обсуждаемый вопрос. Я совершенно не верю в демократию, как она сейчас есть. А будет ли ей место в дальнейшем? Вот привела слова Е.И., а в ответ молчание, хотя, мне кажется, убедительно сказано, что будут Вожди от Иерархии, но не от толп. Каждый остался на своём. Я так понимаю, что говорить бесполезно и потому замолкаю. Иногда кажется, ну вроде сдвиг. Тогда снова говорю, т.к. тоже имею довольно стройное представление, которое увязала со множеством моментов из Учения.

Все "что с них взять", что Вы почувствовали, относятся на самом деле к следующему: ВСЕ МЫ НАХОДИМСЯ В ГОРАЗДО БОЛЕЕ ГЛУБОКОЙ ЯМЕ, ЧТОБ НАДЕЯТЬСЯ НА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ РЕФЕРЕНДУМОВ ПРИ НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ СОЗНАНИЯ. А вот как можно обойти этот тупик - вопрос. Мне кажется, вполне можно представить себе хотя бы в общих чертах из того, что нам даётся, как пойдёт дальше. Но кому это нужно?
Кто это "мы". От имени которых Вы выступаете. Не ставлю знака вопроса, ибо обращаться к Вам за этим и другими ответами бесполезно. Некто - "находящиеся в лодке", наверное, судя по ответам в соседней ветке.

Эволюции совершенно нет дела до вашей "веры" в демократию, или во что - то ещё. Мироустройство обходится без веры, кого бы то ни было, имеющей вполне определённый сизо- коричневый оттенок.
Мироустройство нуждается в других энергиях, чтобы быть прочно сколоченным. Эволюция отвечает на импульсы другой природы - любви.

Поймите одну простую истину, - демократия, не охлократия, - посмотрите этот термин. Путь от толпы к народу, о чём вам здесь уже говорили - путь длительный. Как от человека разумного к божественному человеку. Выпрыгнуть из одной "лодки", и оказаться в другой - не получается просто так, - надо научиться плавать.
Надо приучаться к водной стихии, а также к стихии ветра - свободе, научиться ставить паруса. Мы все этому учимся на Земле.

Здесь часто звучат ваши слова: "нас ограбили", и даётся пояснение, кто ограбил - "интеллектуальные мерзавцы". Хороший термин, ничего не скажешь, - вы здесь ни причём. Так вот, ограбить можно толпу, и отдубасить дубинками по голове.
Народ, читай - гражданское общество, с развитым самосознанием, и соответствующими ему институтами гражданского общества, - не ограбишь. Так смотрите - кого "ограбили" - переходя на ваш язык.
И усмотрите направление движения, в котором движется человечество, к какому мироустройству.

Не примите сказанное как начало к дискуссии. Сказанное есть констатация фактов.

Последний раз редактировалось aurora, 07.12.2012 в 16:22.
aurora вне форума  
Старый 07.12.2012, 16:28   #18
irene

Ну хорошо, со мной выяснили - сизо-коричневая, а как всё таки с Учением и письмами Е.И.?
Старый 07.12.2012, 16:58   #19
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
а как всё таки с Учением и письмами Е.И.?
Цитата:
убедительно сказано, что будут Вожди от Иерархии, но не от толп.
Правильно.
И еще сказано, причем давно: "Придите ко Мне все".
Рассматривая эту формулу в социально-политическом аспекте, можно сказать, что прийти к Владыке люди могут в виде высокосознательной общности (народа), а не толпы.
А далее см. пост Авроры. Никаких противоречий.
Иваэмон вне форума  
Старый 07.12.2012, 17:02   #20
irene

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
И еще сказано, причем давно: "Придите ко Мне все".
ну да, по памяти так: Придите ко мне все, труждающиеся и обременённые и я вас успокою, потому что бремя моё легко...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор