| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.12.2012, 02:23 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Речь об этом...."когда те, кто следует по левому пути, вызывают определённые силы, которые*злы по своей природе,*" Вопрос о силах, которые злы по своей природе и которые вызывают последователи левого пути. В АЙ сказано о братьях тьмы, которые вызывают энергии Хаоса, не умея управить ими. Разве тождество выражений не бросается в глаза? Необузданные энергии Хаоса разрущают жизнь и потому "злы". Тут не о чем спорить ИМХО. __________________ Все бывает ... | | | 06.12.2012, 10:41 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ninniku Речь об этом...."когда те, кто следует по левому пути, вызывают определённые силы, которые*злы по своей природе,*" Необузданные энергии Хаоса разрущают жизнь и потому "злы". Тут не о чем спорить ИМХО. | «Вы, может быть, полагаете, что эгоизм - неопределенное качество, нечто нематериальное, что рассеется в пространстве с оставлением физического тела. Вы не осознаете, что форма энергии, называемая нами эгоизмом за неимением более подходящего термина, является антитезой Беспредельного Самоотречения, истинного "Я". Там, где один отдает, другой все поглощает; и в этом стремлении взять он притягивает и объединяет все злобные элементарные силы негативного полюса жизни, убивает и душит все живое» ("Учение Храма", том 1, кн.1). | | | 06.12.2012, 11:14 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ninniku Необузданные энергии Хаоса разрущают жизнь и потому "злы". Тут не о чем спорить ИМХО. | Хаос лишь агент или "посредник". У него нет собственных "добрых" и "злых" качеств, и жизнь разрушается (и созидается тоже) не самим Хаосом, а лишь посредством Хаоса. Можете спорить, можете не спорить, но в философских концепциях не изменится ничего даже от самых жарких баталий. А ударение в АЙ нужно делать не на "вызывают энергии Хаоса", а на "не умея управить ими". | | | 06.12.2012, 13:26 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от ninniku Необузданные энергии Хаоса разрущают жизнь и потому "злы". Тут не о чем спорить ИМХО. | Хаос лишь агент или "посредник". У него нет собственных "добрых" и "злых" качеств, и жизнь разрушается (и созидается тоже) не самим Хаосом, а лишь посредством Хаоса. Можете спорить, можете не спорить, но в философских концепциях не изменится ничего даже от самых жарких баталий. А ударение в АЙ нужно делать не на "вызывают энергии Хаоса", а на "не умея управить ими". | 11.456. Иерархическая связь есть одно из проявлений Мира Огненного. Именно, могут понять значение такой связи лишь сердца огненные, лишь они ощутят паутину связи, которая держит порядок Мира. Хаос не устает покушаться на эти связи. Кроме распущенного хаоса, и силы зла пробуют вторгаться и порывать нити. Следует принимать такие битвы как неизбежность. Победа, когда знают, что именно должно быть спасено. Но связь Иерархическая уже есть самая великая Победа. Нужно не только подчиниться этой связи, нужно полюбить ее, как Щит единственный. 13.269. Хаос ревнив и яр. Он захлестывает, где находит малейшее колебание. Хаос не упустит ничего, чтобы прорвать слабую плотину. Можно заметить, что предательства происходят накануне особо полезных действий. Не было случая, чтобы предательства происходили без особых сроков, когда уже были сложены пути продвижения. Именно т ьма и хаос не выносят всего созидательного. Они стерегут пути и ищут, кто способен им помочь. Можно назвать много примеров, но также много показательных действий, когда сердечное единение превозмогло тьму. Потому так нужно беречь понятие Братства. 14.168...... Слышу злобный хохот. Хаос содрогается и надеется, что его слуги не отступят. Так мысль о добре привлекает и судорогу зла. Не убоимся самой ужасной гримасы зла, лишь бы увеличить запас добра. Вот и ответтьте всем на вопрос: Почему Владыка создает в АЙ такой образ, обладающий психическими качествами, выступающий активным действующим началом, противником любого добра и т.д.? __________________ Все бывает ... | | | 06.12.2012, 15:21 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ninniku Вот и ответтьте всем на вопрос: Почему Владыка создает в АЙ такой образ, обладающий психическими качествами, выступающий активным действующим началом, противником любого добра и т.д.? | ...и хаос, кажущийся диким, сам гармоничен для себя... /"Суть Бытия"/ А разве действительный образ таков, каким Вы его видите? Цитата: 2.6.2. Хаос осколков может быть понят красотою. Какая другая мера может быть применима к пестроте шлаков мысли? И когда найдете кучу доброты, готовности и подвижности, лишь совком красоты можете приступить. 42. ... Разве не делит Свет знание духа? Materia Lucida для дикого духа - курчавый хаос, но для знающего духа это арфа Света. Как чеканные струны, стремятся волны светоносной материи, и дух созидает из них тайнозвучные симфонии. | Почему? Вот поэтому: Цитата: | 428. Со времени Атлантиды и в обрядах друидов главный жрец совершал хождение против солнца, тогда как все прочие обходили круг по солнечному обращению. В этом заключался символ малого и великого познания. Малое познание увлекаемо обычными энергиями, но великое познание, предстоя течению космических сил, обычно рождает из хаоса новые энергии. Так мудро в солнечном культе обозначали степени человеческого восхождения. | Знающий дух и великое познание - не связаны ли между собой? Малое познание не может управлять хаосом, а великое - творит посредством хаоса. Я ответил? Куча доброты, готовности и подвижности - вот хаос Агни-Йога.  | | | 06.12.2012, 15:29 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? mika_il, нет, конечно, не ответили. Меня убеждать не надо... вы поясните, почему в АЙ. Владыка дал образ хаоса, который показал я в посте? Или будем это игнорировать? __________________ Все бывает ... | | | 06.12.2012, 15:41 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от ninniku mika_il, нет, конечно, не ответили. Меня убеждать не надо... вы поясните, почему в АЙ. Владыка дал образ хаоса, который показал я в посте? Или будем это игнорировать? |  Ну как бы Вам ответить, чтобы Вы не обиделись. Наверное потому, что малое не вмещает великое, и на то, чтобы взрасти, требуется время. | | | 06.12.2012, 15:55 | #8 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от ninniku mika_il, нет, конечно, не ответили. Меня убеждать не надо... вы поясните, почему в АЙ. Владыка дал образ хаоса, который показал я в посте? Или будем это игнорировать? |  Ну как бы Вам ответить, чтобы Вы не обиделись. Наверное потому, что малое не вмещает великое, и на то, чтобы взрасти, требуется время. | приведите, пожалуйста, хоть один пример того что называется энергией и что рождается из хаоса | | | 07.12.2012, 12:20 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от ninniku mika_il, нет, конечно, не ответили. Меня убеждать не надо... вы поясните, почему в АЙ. Владыка дал образ хаоса, который показал я в посте? Или будем это игнорировать? |  Ну как бы Вам ответить, чтобы Вы не обиделись. Наверное потому, что малое не вмещает великое, и на то, чтобы взрасти, требуется время. | Да ответить надо было просто то, что знаете. Вы уклонились. Говоря о вмещении, надо его показать. Я вопрос поставил, чтобы дать такую возможность. Очень часто, слишком часто, агнийоги опираются лишь на те строки Учения, которые отвечают их склонностям и предпочтениям. Игнорируя те, которые противоречат. А поскольку в Учении много ключей для расширения сознания, то поводов для однобокости у читающих много. Вот и с Хаосом и хаосом дело обстоит также. Однобокое понимание этой проблемы, которое следует из ваших постов, не помогает расширению сознания. Лекцию читать не буду, сами можете ответить себе. Надо только решить проблему Хаоса и хаоса, понять почему Владыка говорит о хаосе как о действующем разумном начале, бесконечно враждебном для человека и человечства. И не надо это игнорировать, даже если оно не вмещается в построенную личную картину миропонимания. Тема о зле. Поэтому Хаос в философском понимании потенциала Бытия здесь не очень уместен. Речь следует вести только о хаосе. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |